Константин Лобандиевский

Обсуждение положительных и отрицательных сторон газеты. Общение с журналистами

Модераторы: Новиков, Сергей Кайко

Ответить
SMin
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03 окт 2003 23:55

Константин Лобандиевский

Сообщение SMin » 11 ноя 2006 00:09

Изображение
"Прессбол" на связи с читателями

Константин ЛОБАНДИЕВСКИЙ

Профильные темы:
Интерфубол (Россия)
Сам себе тренер
Мини-футбол
Велоспорт
Бобслей
Скелетон

Алекс Солод
Магистр форумных наук
Сообщения: 4800
Зарегистрирован: 13 окт 2005 17:19
Откуда: Inner space

Сообщение Алекс Солод » 11 ноя 2006 08:55

Прозу по ЧР читать всегда интересно. А ошибки в статистике - это уже просто следствие невнимательности и графика выхода газеты. БЭто время от времени случается с каждым журналистом ПБ. Все-таки на пятничный номер времени отводится ой как мало времени. А ведь еще на нем "Сам себе тренер" висит...

SMin
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03 окт 2003 23:55

Сообщение SMin » 12 ноя 2006 00:24

Как же вас много... Сорри, буду без ников, по цитатам.
1. читай спортивную панораму. Сорри, а что это? Мне вполне хватает 4-5 просмотренных матчей ЧР + обзор на Футбольном Клубе.
2. Не могу удержатся, просто обалдеть. Дословно " А ошибки в статистике - это уже просто следствие невнимательности и графика выхода газеты. БЭто время от времени случается с каждым журналистом ПБ" и "А ведь еще на нем "Сам себе тренер" висит..." Обалденная отмазка. Я так и представляю - прихожу к шефу. Он мне говорит: "Тут у тебя ошибка." Ответ: "Ой,извините, не уследил. у меня тут еще пару дел висит, закрутился, простите." Ага, на первый раз может и простит, а на второй - третий. Я б этот топик не писал, еслиб Константин просто ошибся в первый, второй, третий раз. Но эти ошибки у него систематически. Повторяясь, я обзор ЧР в Прессболе читаю редко, но когда он попадается на глаза сразу видно много ошибок. Я не беру в учет стиль обзора, я касаюсь только фактологических ошибок, а они просто зашкаливают. При чем ошибки легко проверяемые. Я не понимаю, что, жалко потратить 30 мин. на проверку данных?
3. Мусье Крымовски. Новинки. Однозначно.Лечится и глупости не писать.

Алекс Солод
Магистр форумных наук
Сообщения: 4800
Зарегистрирован: 13 окт 2005 17:19
Откуда: Inner space

Сообщение Алекс Солод » 12 ноя 2006 01:29

SMin, ежели до сих пор работает - значит руководство устраивает. Не знал еще ни одного сотрудника, который бы всю свою работу выполнял безошибочно.

SMin
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03 окт 2003 23:55

Сообщение SMin » 12 ноя 2006 01:40

Алекс Солод. Не знаю. Устраивает - флаг Прессболу в руки. А насчет неошибающихся... Еслиб это не было систематически. На вскидку могу вспомнить полдесятка оочевидных ошибок Константина, ошибок, которых можно было избежать, просто зайдя на сайты конкретных команд.

Роман Крымовский
Воинствующий прозаик
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 27 июн 2002 18:32
Откуда: г.Обнинск (Россия)
Контактная информация:

Сообщение Роман Крымовский » 12 ноя 2006 11:12

SMin, ненавижу тех, кто с упоением произносит слово "шеф". Прямо как америкос голимый. Опомнитесь, люди! Сидите под кем-то, подхряпываете у него день за днём, "ах, шефуля! ой, шефуля!" Аутсайдер... Тебя в Новинки надо, если жизнь свою под какого-то изначально чужого тебе мужика подстраиваешь. Тьфу...

Сорри за оффтопик. Не выдержал. Теперь по теме. Да, у Кости есть достаточно многопересечений с "СЭксом". Но видно, что он перерабатывает эту инфу. Пытается (обычно, успешно!) подать её в весёлом формате. Вот и молодец!
Да просто сравните обзор тех групп ЛЧ, которые описывают Довнар и Лобандиевский, с остальными обзорами.
Давай, Костя! Атакуй!

Алекс Солод
Магистр форумных наук
Сообщения: 4800
Зарегистрирован: 13 окт 2005 17:19
Откуда: Inner space

Сообщение Алекс Солод » 12 ноя 2006 13:08

SMin, честно говоря, когда читаю обзоры по ЧР, больше обращаю внимание на текст, нежели на цифирь. Глянул на таблицу, пробежал протоколы - и все. Думаю, что многие поступают также. Напиши Лобандевскому - он тут на форум также заходит, предложи ему решение проблемы.

ADVOKAAT

Сообщение ADVOKAAT » 13 ноя 2006 10:36

Истина как всегда где то посередине. Правда то, что обзоры Лобандиевского - далеко не самое слабое в газете. Как и то, увы, что статистика - как раз и является одним из слабейших мест в этой самой газете. Как и у указанного сотрудника в частности.
SMin, не принимайте, мусье Крымовского всерьёз! Тут не Новинки, а детский сад.

Bulba_beer_
Администратор форума
Сообщения: 7840
Зарегистрирован: 18 апр 2002 18:29
Откуда: Минск
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз

Сообщение Bulba_beer_ » 13 ноя 2006 11:07

Вставлю свои 5 копеек - ошибки ошибкам рознь. Например, те , что вы перечислили выше - это ошибки в третьесортных данных, которые малоинтересны даже для любителей статистики и они никого не задевают и не оскорбляют. Как говорится, есть любители, которых интересует где и когда и под каким деревом попИсал Пушкин, но большинство людей все-таки интересует его творчество. А есть другие ошибки. Для примера, СЭ в начале этого года две недели подряд превращал нашего Константина Кольцова( он тогда играл еще за Питтсбург) в некоего канадца Колстоффа, пока я не написал злобное письмо в редакцию. Вот за такие ошибки, когда видно, что пишущий чел мало интересуется тем, о чем пишет, я бы на месте редактора хорошенько мылил шею такому "писателю". А ошибки Лобандиевского - это обычные мелкие ошибки, свойственные всем журналистам, и уж никак они не тянут на то, чтобы называть их тихим ужасом.

SMin
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03 окт 2003 23:55

Сообщение SMin » 13 ноя 2006 11:57

Bulba_beer_
Ладно, с одним пропущенным матчей в таблице - ладно, бог с ним. А вот ошибочный перечень команд, у которых Динамо отбирало очки, ИМХО, посерьезней. Что еще из ошибок вспоминается - превращение Ковалевского в Войцеховского, указание стадиона им. Стрельцова как домашнего стадиона для Спартака (СМ тогда уже пол года все домашки играл в Лужниках), основные цвета свежеобразованного ФК "Москва" (указаны были черно - белые вместо гранатово-черных) и т.д. Это только то, что вспомнил прямо сейчас. На эти ошибки я обратил внимание при представлении одного из сезонов ЧР. Посмеялся, фамилию автора запомнил. Впоследствии обзоры ЧР читал редко, но когда доводилось прочитать всегда находились ошибки. ИМХО, материал перед отправкой в печать просто не вычитывается внимательно, отсюда все эти ляпы, ошибки и ошибулечки.
З.Ы. Крымовский. Ей-богу, попей нарзанчика, нервы полечи. Как дите малое.

Константин Лобандиевский
Магистр форумных наук
Сообщения: 6039
Зарегистрирован: 04 сен 2002 20:34
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Константин Лобандиевский » 13 ноя 2006 21:23

Спасибо тем, кто не испытывает неприятия к обзорам чемпионата России, но в общем-то SМin прав.
Я, конечно, могу по мелочи оспаривать некоторые претензии, как, допустим в случае о голах, пропущенных "Спартаком" в концовках (там в тексте речь шла об упущенных победах, о матчах в которых "Спартак" вел в счете). Или искать оправдание тем или иным ляпам. Например, что касается Динамо, то я имел в виду прежде всего то, что все три матча можно занести в актив, то бишь даже поражение от Спартака стало победой по сравнению с аморфным выступлением по ходу всего сезона.
Но спорить бессмысленно. Избежать ошибок мне, увы, не удается. Понимаю по каким причинам они происходят (мог бы целую диссертацию написать) и по мере сил пытаюсь бороться. Главная в том, что концентрируюсь не на точности фактической информации, а на верности и обоснованности выводов.
В общем, что сказать. Каюсь -- грешен. Радует только то, что не все желают бросать в меня камни...

З.Ы. Остается поблагодарить господина под ником SMin за конструктивную критику, а также за рекомендацию крайне полезной ссылки.

SMin
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 03 окт 2003 23:55

Сообщение SMin » 14 ноя 2006 10:54

Константин, спасибо за ответ. Все мы не безгрешны :) Надеюсь больше поводов писать у меня не появится :)

Роман Крымовский
Воинствующий прозаик
Сообщения: 1160
Зарегистрирован: 27 июн 2002 18:32
Откуда: г.Обнинск (Россия)
Контактная информация:

Сообщение Роман Крымовский » 14 ноя 2006 16:01

"Тихий Лобандиевский. Обзор ужасного ЧР"

Boticcelli
модератор
Сообщения: 29768
Зарегистрирован: 31 мар 2005 12:23
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Boticcelli » 11 мар 2007 02:21

Зловонный, но ЦСКА действительно основан в 1911 году - просто назывался изначально ОЛЛС (Общество Любителей Лыжного Спорта)...
А по поводу Кости Лобандиевского в целом согласен - его обзоры российского чемпионата и в этом году дадут богатую пищу для размышлений...

piotr-01
Кандидат форумных наук
Сообщения: 8155
Зарегистрирован: 22 фев 2006 03:20
Откуда: FС ХК"Динамо Минск"
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение piotr-01 » 11 мар 2007 20:09


Константин Лобандиевский
Магистр форумных наук
Сообщения: 6039
Зарегистрирован: 04 сен 2002 20:34
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Константин Лобандиевский » 21 мар 2007 20:45

Ну, за комплименты благодарить не буду, Господин Неблагодушно Пахнущий.
Что касается претензии по дате создания ЦСКА, то отвечу так. Я тоже не уверен в достоверности этой информации, как, впрочем, и во многом, что касается истории, и не только футбольной. Понятно, что каждый хочет сделать себе историю подревнее, посолиднее. И я бы не стал писать эту дату, если бы она не была опубликована на официальном сайте РФПЛ. Но пришлось поверить, потому что опровержения не имею. Со свечкой не стоял, как было на самом деле - не знаю.
И ваша логика доказательством вашей правоты, увы, тоже не является. Почему собственно клуб Красной Армии не мог быть сформирован на базе какого-то императорского клуба?! Не вижу противоречия. По-вашему коммунисты только и делали, что крушили все, что осталось от старого режима?!
В общем, пусть болельщики "Спартака" или кто-нибудь еще, кого это задевает, инициируют расследование, а футбольные историки разбираются...

Алекс Солод
Магистр форумных наук
Сообщения: 4800
Зарегистрирован: 13 окт 2005 17:19
Откуда: Inner space

Сообщение Алекс Солод » 21 мар 2007 22:23

А строки из коммунистического гимна "Интернационал" - не свидетельство?
"Весь мир насилья мы разрушим до основанья а затем..."

Boticcelli
модератор
Сообщения: 29768
Зарегистрирован: 31 мар 2005 12:23
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Boticcelli » 22 мар 2007 02:02

С официального сайта ПФК ЦСКА:
Футбольная секция в Обществе любителей лыжного спорта была организована в 1911 году. В этом же сезоне футболисты ОЛЛС вступили в чемпионат Москвы тремя командами по классу <Б>. В год дебюта цвета первой команды ОЛЛС защищали: голкипер - А. Буховцев, правые беки - Томсен и Фивейский, левый - Шафоростов, правый хавбек - Фаворский, центральные - Кынников и Постнов, левый - В. Строганов, правые крайние - Четвериков-I и Кнаген, правые инсайды - Горский и И. Лебедев, центрфорвард - Четвериков-II, левый инсайд - Никифоров, левый крайний - Каратаев. Первый официальный матч команды ОЛЛС на первенство Москвы с клубом <Вега> состоялся 14 (27) августа 1911 года и закончился победой нашей команды со счетом - 6:2.
В 1917 году вторая команда ОЛЛС в первом весеннем первенстве Москвы, проходившем по <олимпийской>, удачно дебютировала в матче с командой Московского клуба лыжников - 3:2 и вышла в четвертьфинал, где победила со счетом 2:1 команду СКЗ. На следующей стадии наши, увы, проиграли сильному сопернику - землякам из СКС - 0:2.
По окончании сезона лучшие футболисты второй команды ОЛЛС перешли в первую, участие которой в чемпионате 1918 года и принято считать официальным дебютом будущей главной армейской команды в высшем футбольном обществе столицы.
1922 год (прим. - мое)
Это был последний сезон, в котором команда выступала под названием <ОЛЛС>.
Таким образом, прекрасно видно, что команда играла 12 лет под одним названием, причем годы 1911-1922...
Уже в 1923 году название (первый и не последний раз) сменилось...

Константин Лобандиевский
Магистр форумных наук
Сообщения: 6039
Зарегистрирован: 04 сен 2002 20:34
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Константин Лобандиевский » 22 мар 2007 22:18

Алекс Солод писал(а):А строки из коммунистического гимна "Интернационал" - не свидетельство?
"Весь мир насилья мы разрушим до основанья а затем..."
Футбол вроде как в реестр насилья не входит. Про мир созидания в гимнах и манифестах ничего не сказано? :)

Boticcelli
модератор
Сообщения: 29768
Зарегистрирован: 31 мар 2005 12:23
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Boticcelli » 23 мар 2007 22:57

Зловонный, а Вы?

piotr-01
Кандидат форумных наук
Сообщения: 8155
Зарегистрирован: 22 фев 2006 03:20
Откуда: FС ХК"Динамо Минск"
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение piotr-01 » 23 мар 2007 23:09

Зловонный
piotr-01, а я Вас ни в чем и не обвиняю. Разве что только в том, что признались в этом только после поста Константин Лобандиевский,
Я ни в чем признаваться не хотел.
Я только указал откуда может быть сие утверждение. И не более того.

Boticcelli
модератор
Сообщения: 29768
Зарегистрирован: 31 мар 2005 12:23
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Boticcelli » 25 мар 2007 02:15

Зловонный, честно говоря, не совсем понимаю Ваше негодование, в частности, по поводу официальной даты образования клуба ЦСКА...
Следуя Вашей логике (в принципе, понятной, но не всем), так до Октябрьской революции футбола в России либо не было совсем, либо после 25 октября (7 ноября) 1917 года нам надо было бы забыть обо всем , что происходило в жизни страны (политической, экономической или спортивной), история которой кровью впилась в наши вены и артерии...
Ни в коей мере ни пытаюсь "защитить" г-на Лобандиевского (его обзоры ПЛ лично у меня, как у болельщика ЦСКА, вызывают легкое раздражение, скажем так), но по поводу образования футбольной команды ЦСКА (всемирного бренда сегодня) я готов спорить... (только без идиоматических выражений, отображающих внутренний характер человека, коим вы попытались меня наречь)

Stas_stas
Воинствующий прозаик
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: 09 июн 2005 11:23
Откуда: Nerazzurri, Giuseppe Meazza
Контактная информация:

Сообщение Stas_stas » 26 мар 2007 11:54

Бредовые претензии...

Ну откуда же еще брать достоверную инфу, как не с официального сайта, а?

Тогда какие могут быть претензии к журналисту - пиши прямо на сайт ЦСКА и там "учи" их, что их же клуб, оказывается, основан-то позже. Вот они обрадуются.

Константин Лобандиевский
Магистр форумных наук
Сообщения: 6039
Зарегистрирован: 04 сен 2002 20:34
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Константин Лобандиевский » 26 мар 2007 15:06

Зловонный писал(а):Большевики не могут являться правопреемниками любых институтов и учреждений Российской Империи. Они даже выплачивать отказались царские долги. За это их во Франции (русских) до сих пор не навидят! Даже "Бордо" не хотело платить "Спартаку" за Кавенаги!
У-у как все серьезно: Кавенаги... Царские долги...
Нет, я, конечно, подозревал, что французы люди злопамятные, но чтоб до такой степени.
Скажите, коллега, они предлагали сделать взаимозачет? :)

_Che_
Магистр форумных наук
Сообщения: 4681
Зарегистрирован: 07 авг 2004 08:16

Сообщение _Che_ » 26 мар 2007 20:08

Константин, не берите в голову!
Мне тоже не все нравится, но в целом считаю, что Ваши материалы сделаны на достаточно высоком уровне, читаю их всегда одними из первых в газете.

Ответить