Национальная сборная Республики Беларусь

ОИ, чемпионаты мира, товарищеские матчи

Модератор: Артем Фандо

Сообщение koulmann » 22 май 2018 11:24

Ну вы поймите простую вещь 1 ледовый вне зависимости от того приходиться на этот ледовый 1000 человек населения или 100000000000 человек способен принять строго ограниченное количество народа - предельная вместимость

Опять же возникает вопрос эффективности использования ресурсов. Ряд дворцов построены там, где до сих пор нет и вряд ли будет большой наплыв занимающихся. Плюс вместо дворцов просились в половине мест простые площадки. Хотя, по некоторым источникам, очень многие из них заняты на предсезонку разными командами и не только нашими. Но в сезоне льда свободного хватает, а в группах - недобор. Причем в крупных городах - Минске, Гомеле, Гродно льда не хватает. Не хватает катастрофически.
Причем у латышей в основном "коробки" и активно используются, так как построены в востребованных местах. Плюс другие нюансы решают. Опять же вопрос об эффективности. Там коробку обслуживает 3-4 человека. У нас штаты раздуты до 15-20 человек.
koulmann
Соискатель ученой степени
 
Сообщения: 2527
Зарегистрирован: 15 янв 2004 00:32

Сообщение Ash13 » 22 май 2018 12:30

koulmann писал(а):Ряд дворцов построены там, где до сих пор нет и вряд ли будет большой наплыв занимающихся.

Это где например? Из всего списка http://hockey.by/icearenas/plan/ только Озёрный (не знаю где это и даже гугл не помог) и Силичи вызывают вопросы, правда второй видимо входит в состав целого комплекса зимних видов прицепом к горным лыжам - задумка из разряда "он художник, он так видит"...) Раубичи худо-бедно находят применение по назначению... Так 2 или 3 на 38 в принципе в пределах погрешности. А остальное в принципе вполне адекватно разнесено
koulmann писал(а):Ряд дворцов построены там, где до сих пор нет и вряд ли будет большой наплыв занимающихся. Плюс вместо дворцов просились в половине мест простые площадки.

Ну это если сводить только к хоккейному назначению этих объектов. Но их же строили в том числе и как универсальные площадки для различных массовых мероприятий, чтобы не тратиться лишний раз на постройку концертных залов или другой подобной инфраструктуры в этих населённых пунктах. И я даже наоборот вопрос поставил бы. Если однажды придётся монетизировать наш профхоккей, то как на подобной убогой инфраструктуре это сделать? Туда не зрителя современного не заманишь, ни трансляцию толковую не организуешь... Получается и не дёшево для тренировок, и нет условий отбить затраты..
koulmann писал(а):Но в сезоне льда свободного хватает, а в группах - недобор. Причем в крупных городах - Минске, Гомеле, Гродно льда не хватает. Не хватает катастрофически.

Всяко есть. Не без этого. Но та же Берёза при своих 30 тысячах населения вроде не жалуется. Есть группы и местами довольно успешны, значит и на других подобных местах подобное реально... Ну а про недобор льда в крупных городах я только к практике ваших любимых латышей могу отправить - 2 миллиона их населения почти как отдельно взятый Минск - 16 ледовых... Стройте;)
koulmann писал(а):Плюс другие нюансы решают. Опять же вопрос об эффективности. Там коробку обслуживает 3-4 человека. У нас штаты раздуты до 15-20 человек.

Ну так естественно "коробку". А у нас "комплексы" - есть наверно разница?) Но вообще, а что собственно особенного в практике раздутых штатов в нашей стране?) Так искренне удивляешься как-будто во всей остальной стране такого нет и только в хоккее засели гады-паразиты))) Я вот увольнялся года 3-4 назад с одного промпредприятия, так там в приёмной сидело сразу две секретарши. А через пол-года я уже читал о том что ситуация на этом предприятии ужас-ужас какая, на повестке дня вопросы санации и банкротства...))) Я ж потому и пишу - бессмысленно пытаться сделать что-то "как в Латвии" при том что это что-то противоречит практикам сложившимся в государстве...)
Ash13
Магистр форумных наук
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 19 май 2008 04:29
Откуда: ХК "Локомотив" R.I.P.

Сообщение 9911 » 22 май 2018 20:42

Ash13, не надо передергивать. Я вел речь не про ледовые дворцы, а про то, что у нас профи должно быть в 4-5 раз больше, чем в Латвии, т.е. не 1 тысяча, как сейчас, а 5 тысяч, из которых в стране должно играть около 2 тысяч, а наиболее перспективные в КХЛ, НХЛ, АХЛ, в скандинавских и европейских лигах. Вот только тогда у нас будет результат. А по ледовым аренам, так и ежу понятно, что у них есть предел, за который не выйдешь, но этот ресурс нужно использовать максимально и с хорошим КПД, а для этого нужна хорошая материальная и учебно-методическая база, а главное тренеры, которые все это будут претворять в жизнь и не важно где эта арена построена в Минске или на переферии, если создать для детей и их родителей реальные и по сильные условия, желающих будет достаточно. Вот что на данном этапе в нашем хоккее главное, правда это надо было делать ещё минимум лет 10 назад, а то и все 20, сейчас бы не Швейцария и Германия играли бы в финалах ЧМ и ОИ, а наша сборная и не Австрия усиливалась игроками из НХЛ, а в нашей сборной минимум две первых пятерки были бы оттуда, и не болела бы голова ТШ кем заполнять вакансии по позициям, а наоборот выбирали бы из 5-6 игроков на каждую позицию.
И кстати подготовить на 32 аренах за 10 лет минимум 1 тысячу хороших игроков не такое уж великое дело при должном отношении к делу, это только со старта, а потом ежегодно бы выходила очередная партия, т.е лучшие оставались, серость вешала коньки на гвоздь, так сказать естественный отбор.
Вот что я имел ввиду.
9911
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 23 мар 2017 19:50

Сообщение Ash13 » 24 май 2018 09:03

9911 писал(а):Я вел речь не про ледовые дворцы, а про то, что у нас профи должно быть в 4-5 раз больше

Должно быть при условии что есть откуда их взять. Пока я слышу одно балобольство. В 4-5 раз разница может быть достигнута или через 4-5 кратное превосходство основания пирамиды в виде количества занимающихся детей, или через 4-5 кратное превосходство в КПД работы детских тренеров. Для первого нет соответствующего превосходства инфраструктуры 38/16=2,4 и это только в отдалённой перспективе, когда все 38 у нас и 16 у латышей будут иметь ВЗРОСЛЫХ воспитанников, что будет очень не скоро, а нынешние профи воспитывались на +/- равной инфраструктуре. А второе попросту нереально на таком уровне - лидеры по эффективности шведы имеют не более 2,5-3 преимущества в КПД перед среднемировыми показателями.
9911 писал(а):Вот что на данном этапе в нашем хоккее главное, правда это надо было делать ещё минимум лет 10 назад, а то и все 20, сейчас бы не Швейцария и Германия играли бы в финалах ЧМ и ОИ, а наша сборная и не Австрия усиливалась игроками из НХЛ, а в нашей сборной минимум две первых пятерки были бы оттуда,

Полная утрата чувства реальности)))) Игроки НХЛ это 20+ летние лоси, пошедшие в хоккей лет в 6. Итого 14 лет подготовки МИНИМУМ(!) (многие дозревают до первых матчей только в 22-24 - это ещё +2-4 года сверху). 14 лет назад было 11 ледовых, т.е. твоя бурная фантазия предполагает эффективность на уровне 1 игрок НХЛ на 1 ледовый(!). И это в то время, когда всё те же лохи шведы имеют всего 1 к 4...)))
1) Мы - не Швеция, и такой эффективности как у них здесь никогда не будет, не говоря уже о том чтобы превзойти их, цели нужно ставить пореалистичней.
2) Реальный уровень задач на сегодня 1-2 НХЛ-овца и задача для сборной в виде сохранения прописки в элите с редкими попаданиями в топ-8. В ближайшей перспективе (5-10лет) 2-4 НХЛовца, задача для сборной та же. В отдалённой (10+лет) от 4 игроков НХЛ, задача сборной - попытаться навязать конкуренцию Германии и Швейцарии, но по большому счёту не забывать о тех кто внизу... Результаты ниже (в том числе и нынешний) безусловно - плохо, всё что выше, в нашем случае не более чем счастливая случайность.
Ash13
Магистр форумных наук
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 19 май 2008 04:29
Откуда: ХК "Локомотив" R.I.P.

Сообщение Ash13 » 24 май 2018 09:27

9911 писал(а): сейчас бы не Швейцария и Германия играли бы в финалах ЧМ и ОИ, а наша сборная и не Австрия усиливалась игроками из НХЛ, а в нашей сборной минимум две первых пятерки были бы оттуда

Михаил., koulmann, вот та простая вещь, которую вы никак не можете понять. При всех наших реальных недочётах и провалах в подготовке хоккеистов, реальный уровень ожиданий от нашего хоккея настолько превосходит уровень возможностей, что абсолютно без разницы будут хоккеистов правильно готовить или нет - любой результат кроме чемпионства будет по итогу признан неудовлетворительным
Позорище. Что мы только для них ни делали. Выйти и продемонстрировать такой бездарный хоккей – это позор: 7:0, 9:0. Мы пробились в плей-офф... Ну сколько можно об этом говорить? Пробились – так надо выигрывать!

АГЛ, год 2015.
А если не видно разницы, то нахрена напрягаться?..
Вот потому и имеем более низкую эффективность чем могли бы иметь...
Начинать нужно не с задач, не с шашкомаханий, а в первую очередь с анализа того какими ресурсами мы обладаем сейчас, какие конкурентные преимущества у нас есть или будут со временем и уже от этого задачи сами выплывут, но они хотя бы будут реалистичными, а потому возможно и будут выполнены.
Ash13
Магистр форумных наук
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 19 май 2008 04:29
Откуда: ХК "Локомотив" R.I.P.

Сообщение koulmann » 24 май 2018 14:12

При всех наших реальных недочётах и провалах в подготовке хоккеистов, реальный уровень ожиданий от нашего хоккея настолько превосходит уровень возможностей, что абсолютно без разницы будут хоккеистов правильно готовить или нет

Все совсем не так. Откуда этот уровень ожиданий? Я вообще ожидал вылета и спокойно его воспринял, в этом году мы были объективно слабее даже тех же австрийцев по составу. Разве что могли французов без лидеров зацепить, но те грамотнее подготовились к очной разборке.

Завышенные ожидания есть не к выступлению сборной, а к общей работе хоккейного хозяйства.

первую очередь с анализа того какими ресурсами мы обладаем сейчас, какие конкурентные преимущества у нас есть

Ну вот об этом речь. У нас есть ресурсы и конкурентные преимущества есть, но мы ими не пользуемся. От этого страдает эффективность работы и, как итог, результаты сборной.
koulmann
Соискатель ученой степени
 
Сообщения: 2527
Зарегистрирован: 15 янв 2004 00:32

Сообщение Ash13 » 24 май 2018 15:20

koulmann писал(а):Откуда этот уровень ожиданий?

Ну вот и спроси человека, откуда в нём ожидания что в 2018 году Беларусь могла бы быть медалистом и иметь десятки игроков в НХЛ?..))
Из совкового прошлого это всё идёт. Совок распался, а народ привык к ещё ТЕМ результатам... Вот и мыслят теми категориями...) Не привыкли принимать ответственные решения - опыта руководящей деятельности у большинства нет, и на наших "выборах" его тоже не очень получишь...
koulmann писал(а):Завышенные ожидания есть не к выступлению сборной, а к общей работе хоккейного хозяйства.

А это суть одно и то же.) Когда последний раз большинством общества и руководства какой-то результат признавался "потолком"?) В лучшем случае промежуточным ориентиром. Это как с Динамо - большой энтузиазм когда в первый раз вышли в ПО, а дальше всё что не второй раунд ПО - неудачное выступление)))
koulmann писал(а):. У нас есть ресурсы и конкурентные преимущества есть

Правда?) Ну и в чём они?) За счёт чего должны были делать Швейцарию по количеству НХЛовцев, обходя их попутно на повороте в споре за медали этого ЧМ?)
Людских ресурсов и меньше, качество управления ими хуже (=качеству управления по всей стране)... Ах да! У нас есть мечта напугать ёжика голым задом - получить результаты масштаба топ-стран не вкладывая в это сравнимые ресурсы... Ну это серьёзное конкурентное преимущество.)))
Ash13
Магистр форумных наук
 
Сообщения: 4574
Зарегистрирован: 19 май 2008 04:29
Откуда: ХК "Локомотив" R.I.P.

Сообщение Михаил. » 27 май 2018 09:08

9911 писал(а):Мне понравилось про Латвию в части наличия хоккеистов.
Всего 200 профессионал ов. Но здесь если перекладывать на РБ, то мы им явно уступаем. И вот почему если у них столько профи на страну с числом жителей около 2 млн.чел., получается что у них 1 профи на 10 тыс.населения. Соответственно у нас должно быть не менее 1 тыс.профи, а что имеем это 12 команд в экстралиге+12 команд в высшей итого 24 команды даже по 30 профи это 720 игроков, из которых с на тягой половину можно назвать профи. Но про Латвию можно и по другому. У них есть свой чемпионат, где играет 6 команд, а это уже 180 профи, но ведь у них есть ещё и ЮХЛ, где играет 9 команд, а это ещё 270 профи + Динамо рига+игроки в КХЛ+ игроки в НХЛ, к этому добавим игроков в Европе и на выходе получим, что суммарно игроков в Латвии профессионально занимающихся хоккеем практически столько же как и в РБ, но ведь в пересчете на жителей у нас их должно быть в 4-5 раз больше. Вот и результат.
Так что не нужно равняться на Латвию, Россию или Германию со Швейцария.
Грамотные люди всегда учатся на чужих ошибках. Как в свое время сказал один спец (не помню уже кто, было на заре становления бел.хоккея) нам нужно изучить опыт хоккейных стран мира, перенять от них все самое передовой и начать строить наше хоккейное хозяйство, с самого начала - с детского хоккея и выстраивать его вертикаль вплоть по национальной сборной. По истечения 20 лет из мирового передового опыта мы взяли только одно - восполнили недостаток арен - их построили, но зачем и для кого, похоже не знает никто

Согласен, здравые мысли и вот почему . Соответственно, если в Ватикане построить каток, то это государство тут же станет лидером мирового хоккея, ведь как теперь всем стало известно, основной показатель, влияющий на развитие хоккея - количество хоккеистов на десять тысяч населения. Очень и очень правильное замечание ))))))))
Ну и как бы ты не придумывал здесь, в Латвии в два раза меньше катков и в три с половиной раза меньше профессиональных хоккеистов. А результаты лучше.
Михаил.
Магистр форумных наук
 
Сообщения: 6110
Зарегистрирован: 30 июл 2004 09:11
Откуда: Минск

Сообщение 9911 » 29 май 2018 20:11

Михаил., все верно насчёт хоккеистов, с одной разницей, что имея тот подход к профессиональному хоккею, который сформировалс в РБ за последние 10-15 лет и игроки имеющие статус профессионал ов с их подходом и отношением к делу вряд ли в той же Прибалтике подошли бы к статусу любителей. Если у них посчитать таких "профессионалов" какие есть у нас, так у них их окажется в 2 раза больше.
И насчёт Ватикана не надо передергивать, а никогда не писал, что уровень сборной зависит от количества арен на тысячу жителей, это всего лишь показатель позволяющий проводить селекцию, т.е. при нормальном отношении и грамотной работе есть вероятность что в течении года на арене засветиться один самородок и чем больше будет таких арен, тем больше шансов на выявление самородков или просто перспективные игроков вот и все, но опять же количество арен должно быть разумным исходя из численности и размещения населения, естественно нет смысла размещать очередную арену в какой-то глуши, когда льда не хватает в том же Гомеле, а в целом лично я считаю, что в настоящее время арен у нас достаточно, ну если и достраивать, то не более 3-4 и преимущественно там, где действительно ажиотажный спрос на занятие хоккеем, а основной упор уже давно должен был сделан на продуктивную работу и уже отдачу на сегодня от этой работы, чего по факту как не было так и нет и даже в планах не наблюдается, так что в следующем году сборной хотя бы сохранить прописку в пердиве не говоря уже о возврате в элиту, было бы очень интересно как бы себя повело ИИХФ если наши потеряют прописку в пердиве, а на следующий год дома должны играть в элите.
9911
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 23 мар 2017 19:50

Сообщение Скорпыч » 30 май 2018 12:46

Соответственно, если в Ватикане построить каток, то это государство тут же станет лидером мирового хоккея.

Даже не сомневаюсь.У них будет такой тренер, что нам и не снилось.)
Скорпыч
Кандидат форумных наук
 
Сообщения: 8031
Зарегистрирован: 23 апр 2003 13:28
Откуда: Гомель

Сообщение Alex.by » 21 июн 2018 12:10

Очередной отказник - Шинкевич. Нужно закрывать эту лазейку. Есть международные правила, по которым хоккеист должен пройти карантин в 4 года и только тогда можно выступать за другую сборную. Понятное дело, что никто из наших не нужен их сборной и это отказное письмо фикция. Верни наши в Динамо скажем Стася он уже осенью спокойно смог бы сыграть в нашей сборной по международным правилам ИИХФ. Третьяку нужно пристраивать своих молодых игроков по клубам КХЛ и если бы олимпиаду они не выиграли, они бы еще больше урезали лимит на легионеров, так он сказал в интервью. Так вот так и нужно сделать, вернуть кого-то в Динамо и демонстративно заиграть опять за сборную и раструбить по всем каналам! Пусть российские родители знают, что их места в клубах КХЛ занимают легионеры прикрытые фиговой бумаженцией, а наши пусть пробиваются в составы их клубов как полноценные легионеры выигрывая конкуренцию. Слабо? Пусть едут в Словакию, Финляндию. Равные права в таежном союзе это пыль в глаза, про это тоже можно забыть. У нас забирают перспективную молодежь, теперь стали выкашивать из сборной действующих хоккеистов, скоро пойдет счет на десятки. По-моему Латвию это уже тоже коснулось (отказ Карсумса). В данной ситуации еще нужно официально обращаться в ИИХФ (можно совместно с Латвией, Казахстаном), что бы международная организация провела расследование. Данная ситуация как бы не особо позволяет развиваться хоккею в нашем регионе, происходит ослабление сборных, а цель ИИХФ как бы наоборот повышение уровня хоккея его популяризация.
Alex.by
Публицист
 
Сообщения: 1573
Зарегистрирован: 17 окт 2006 15:54
Откуда: Минск

Сообщение m1k5ed » 22 июн 2018 11:52

Тем временем с сайта федерации незаметно пропал Алексей Калюжный в качестве директора Центра подготовки сборных. Но в новостях - ни слова.
m1k5ed
Воинствующий прозаик
 
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 28 июл 2004 02:53

Пред.

Вернуться в Хоккейные сборные

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4