Затое якія магчымасці дала тая "перестройка" людзям, толькі дурні да гэтага часу плачуць, шо уних там шо то прапала,
менш ныць больш ствараць працаваць трэба
Модераторы: Z_Zero, Дударенко, Герострат, Versace
Затое якія магчымасці дала тая "перестройка" людзям, толькі дурні да гэтага часу плачуць, шо уних там шо то прапала,
Дала твоя "перестройка" барыгам, быдлу, хамлу и бандосам. Да и больше всего дала комсомольцам, молодым наглым скотам.
Так оно и было. Комсомольцам. Всяким таким наглым ходорковским. Предприимчивым собакам.
А шо это за боевое дежурство такое , что только прибытие через 6 мин ? Если часть/ подразделение находится на боевом дежурстве, то дежурная смена должна постоянно находится на своих местах Мы несли боевое дежутсво и деж смена постоянно на месте, а работа станций ПВО/связи, передача информации на КП в округ/армию по графику или по команде. Приём оповещения (координаты целей) круглосуточно
Водопровод , пусть даже и гнилой и неглубоко закопанный - это буржуйские замашки. Водопровод и "точка" - понятия несовместимые
Я б почитал дальше с интересом. Люблю такие истории.ЛИР писал(а): ↑16 авг 2019 10:04Без проблем. Одна из: полуостров Камчатка, бухта Спасения, гора Безымянная. Из жизненных "прелестей": никаких бытовых удобств; электроэнергия от внештатных ДЭС в определённые часы суток; подача воды от подножия горы по водопроводу длиной около километра времён первой мировой войны, который, естественно, ни на каких "балансах" не состоял, лежал неглубоко в земле и зимой перемерзал и прочие неприятности, обусловленные отсутствием дороги в зимнее время; боевое дежурство со сроком готовности сокращённого боевого расчёта 6мин (прибытие в любое время суток солдат из казармы и офицеров из ДОСов, включение и проведение контроля функционирования ЗРК, доклад о готовности к работе по воздушным целям). Если будет интересно, могу и дальше "понастальгировать".Бобруйчанин писал(а): ↑16 авг 2019 01:12Я могу узнать адрес Вашей "точки" и в чем заключалась не пахнущая паркетом служба на ней, а потом поговорим кто и о чем не в курсе, и у кого какой паркет был под ногами на "точке"?
Да, есть что вспомнить Я как начну вспонинать в каких условиях иногда (половина службы) прихордилось служить и жить, то дурно становится , сейчас наверное бы "помер", привыкший к цивилизации , а тем более современной.
Еще бывало медведи в гости заходили. Был один случай... Летним вечером на "уазике" возвращаюсь из Петропавловска из штаба бригады. Уже издалека вижу, что обычная жизнь дивизиона чем-то нарушена. Подлетаем к казарме. Дежурный по дивизиону докладывает, что по стартовой позиции шатается медведь. Блин, а там дежурная смена. Да, они в кабинах и капонирах, но все же! Да и соседство с этим людоедом (на Камчатке ежегодно от этих зверюг погибали люди) крайне нежелательно. Нарушая все инструкции даю команду вскрыть "оружейку". Берём с дежурным офицером по АКМ с полными магазинами и рвём на позицию. Видим там несколько человек из дежурной смены, которые забрались на аппаратные кабины, машут нам руками и орут, что медведь где-то внизу на склоне сопки. На земле отчетливо видны следы косолапого. Первая мысль - незваный гость погулял по позиции, унюхал место куда солдаты-редиски сбрасывали пищевые отходы, в том числе и банки от сгущенки, и решил, как Винни-Пух, немного подкрепиться. Дослав патроны и сняв оружие с предохранителей на расстоянии 10-15 метров друг от друга подходим в краю склона. Уже приличные сумерки. И точно, внизу метрах в 30 что-то темное шевелится. Даю команду: целимся и по моему сигналу валим наверняка из двух АКМ. Поймав "мишень" в прорезь прицела и уже открыв рот для команды "огонь", я понял, что что-то не так. Черт возьми, а почему морда у медведя какая-то светлая? И из моих уст вылетел, казалось бы, глупый вопрос: "Кто там?" И... шокирующий ответ "медведя": "Это я, рядовой Заяутдинов". За всю свою жизнь больше я никогда не испытывал такого состояния...
Кучка стала владельцами всего,а миллионы нищими.Я не против ЕС, хочу видеть их сильными,без указов как нам жить и РФ это тоже касается.
Не правда.Такая проведенная без мозгов, только вам и хороша.Сколько нищими стало, сколько погибших,и сколько не родилось?Хотя кому я...Хорошо сидя в РФ, учить как нам жить.Я не завидую, мне за державу обидно.
В тот период может так и было, тем более 69-й год только прошел Но в моё время*81-84) такого уже не было , но и никакой дружбы не было. Поэтому нас и загнали к китайской границе по точкам , залезть выше на сопку и китайцев увидишь, не помню сколько км, но совсем рядом, до это стояли вокруг Улан-Батора
і шо гэта давала? Мой дзядзька афіцэр, у Северадзвінску служыў пры саюзе, у такім кажухе таксама есць фота, а ў выніку як усе штабныя звольніўся, нават скардзіліся на святах за сталом.