Хроники Мальтийского ордена - VI: Дерзкая Мальта
Модераторы: Михась, Compasses, Mr.HardCore, Duke, PBLiga developers
-
Учусь.
Все замечания правильны . И , главное, мне понятны.
Стараюсь донести , чего я хотел -- получаю нормальные , адекватные ответы. Приятно. Спасибо!
Возможно, спорить надо, когда находишься на равных, я же только в начале пути и все цифровые составляющие ещё не улеглись в голове.
Потому как после проекта, где возможны игроки-монстры с силой 190-230 , а из вратаря 21/60 можно в течение четырёх сезонов вылепить сильного голкипера 25/125, здесь за сотню уже неимоверный "монстрище", а вот мой вратарь уже не перспективен...А играть то надо.
А чтобы в моей команде появились звёзды меня сначала нужно научить, как это сделать правильно, быстро и главное в денежном отношении безболезненно.
Все замечания правильны . И , главное, мне понятны.
Стараюсь донести , чего я хотел -- получаю нормальные , адекватные ответы. Приятно. Спасибо!
Возможно, спорить надо, когда находишься на равных, я же только в начале пути и все цифровые составляющие ещё не улеглись в голове.
Потому как после проекта, где возможны игроки-монстры с силой 190-230 , а из вратаря 21/60 можно в течение четырёх сезонов вылепить сильного голкипера 25/125, здесь за сотню уже неимоверный "монстрище", а вот мой вратарь уже не перспективен...А играть то надо.
А чтобы в моей команде появились звёзды меня сначала нужно научить, как это сделать правильно, быстро и главное в денежном отношении безболезненно.
-
- Доктор форумных наук
- Контактная информация:
Voloshka, спорить???))) так я ж еще не начинал))) звезды в Шаре пока нет ;)
Konklems, все правильно, у нас сейчас стоит задача QuickStart'овать. Стараюсь помочь, т.к. нам нужны стабильные, заинтересованные и зажженные кадры. С ПС100 игроков довольно мало, ПС80-85 - это ПРИМЕРНО хороший средний уровень
kotan29, ну вот привязааааался))))
зы. Ах вот кстати практический вопрос.. Konklems, как думаешь, почему именно kotan29 так активно заинтересовался твоим CDшником?.. ;)
А всем чур не подсказывать!!)
Konklems, все правильно, у нас сейчас стоит задача QuickStart'овать. Стараюсь помочь, т.к. нам нужны стабильные, заинтересованные и зажженные кадры. С ПС100 игроков довольно мало, ПС80-85 - это ПРИМЕРНО хороший средний уровень
kotan29, ну вот привязааааался))))
зы. Ах вот кстати практический вопрос.. Konklems, как думаешь, почему именно kotan29 так активно заинтересовался твоим CDшником?.. ;)
А всем чур не подсказывать!!)
-
Исходя из моих слабых познаний, напрашивается такое:Boban писал(а):зы. Ах вот кстати практический вопрос.. Konklems, как думаешь, почему именно kotan29 так активно заинтересовался твоим CDшником?.. ;)
"Импульс" имеет троих CDшников. Наверное будет заказываться со школы ещё один. Помов (возможно) для прокачки его нет , а тут готовый "дядя" с подходящим возрастом и "без вредных привычек". Можно уговорить его поработать три года на благо армянского футбола в отдельно взятой команде.
Да к тому же он без совмещений (чистый) - начитался тут, что такие как "помы" выгоднее .
Не заметил , правда, в игре привязку по национальному признаку к зарплате, поэтому этот аспект, видимо, не влияет на его заинтересованность.
Но моё объяснение не выдерживает критики - если присмотреться , кругом куча ветеранских заготовок . Может что-то упустил.
-
- Руководство ПБ-Лиги
- Контактная информация:
Если смотреть на звезды, то все таки правильнее сказать что это была игра равных (соизмеримых) команд.Konklems писал(а):Первый мой блин комом не оказался, ничья . http://pbliga.com/view_match.php?id=10518581
Но пока пальцем в небо , просто делал так, как считал нужным. Да и посильнее мы были .
Посильнее были это вот здесь
-
- Кандидат форумных наук
- Откуда: Cент-Джордж (Кемерово, Мальта), "Сексиголд-невынимаянах" Erbatax-il darba champion!
- Контактная информация:
ну так, для поддержания беседы - у меня Валлен в свои два чемпионских сезона (14-ый и 15-ый), когда он был основным вратарем, имел вот такие показатели:скажем так, для этого кипера время уже почти упущено (21/62 это откровенно слабовато), нужно будет приложить просто титанические усилия, чтобы из него вырос хотя бы средненький кипер годам к 26
да и в ЛЧ в те сезоны я дошел до 1/8 и до 1/4 соответственно ... хотя если поставить вопрос по другому "а если бы Валлен в те сезоны был силой 83 и 85?! ... куда бы я залез в ЛЧ?"28 - 73 Пр В Р3
29 - 75 Пр В Р3 Рп
зы: а в 21 год Валлен был вот таким - 21 55 Пр
-
- Доктор форумных наук
- Контактная информация:
Serge, мдя, горазд же я штампы расставлять) мот и вырастет что... я просто по своему Мускату сужу 21/67 Р2 Пр П он был
Konklems, вот ответ
Konklems, вот ответ
так что при прочих равных армянская команда может сэкономить 15% от суммы покупки ;) при цене 20млн это ~3млн экономии6.4 Налоги
Каждая трансферная сделка облагается налогом в казну "ПБ-лиги", который платят обе стороны: продавец –5% от суммы сделки, покупатель –20% за игрока чужой национальности и –5% - своей.
-
- Доктор форумных наук
- Контактная информация:
Serge, я примерно это и имел... виду)) когда писал:только есно игарть надо им пока в Д2 сидишь, "не сцать-такскзать" ...
т.к. при 5,0-5,5 не будет расти ни он ни другие игроки, аксиома ж4. с Киприоттом нужно баловаться, пробовать ему разные варианты выхода на поле для получения им максимально возможной оценки
-
Подскажите , как быть в такой ситуации :
В ближайшее время нужно перезаключить контракты с игроками. По правилам первого состава вместе с ключевыми оптимально должно быть 10 игроков , а у меня "просятся" больше . Такая же ситуация с молодыми перспективами вместо трёх у меня желает ими быть пятеро .
В этой ситуации я должен тупо следовать их "желаниям" или могу как-то влиять , но в ущерб себе (деньги,настроение игрока и пр.) ? И к чему это может привести ?
В ближайшее время нужно перезаключить контракты с игроками. По правилам первого состава вместе с ключевыми оптимально должно быть 10 игроков , а у меня "просятся" больше . Такая же ситуация с молодыми перспективами вместо трёх у меня желает ими быть пятеро .
В этой ситуации я должен тупо следовать их "желаниям" или могу как-то влиять , но в ущерб себе (деньги,настроение игрока и пр.) ? И к чему это может привести ?
-
- Доктор форумных наук
- Контактная информация:
Konklems, у многих этот "дисбаланс" есть, в правилах написано неправильно, не обращай внимания.
1. зарплаты у Шары копеечные, сравни например с Валлеттой, у меня 557 390 tlr/матч, т.е. в 4 раза больше
2. поэтому думать про контракты тебе будет не так трудно, хотя придется приложить немного усилий и терепения, чтобы выправить крены, допущенные предыдущим менеджером
3. могу посоветовать такой примеиный алгоритм действий, но до этого лучше внимательно изучить в правилах разделы, посвященные контрактам!!! http://pbliga.com/mng_rules.php?num=7
а также ПБ-вики: http://cyprus.pbliga.com/Wiki/doku.php
а) контракты заключить со всеми, у кого контракта нет (т.к. если нет контракта, игроки не смогут даже тренироваться)
б) если игроки имеют контракты, но просят мньше денег, то можно удовлетворить их желания)) в Шарье такие игроки есть
в) обязательно сформировать у себя в голови или на бумаге картину - кто сколько будет играть и исходя из этого заключать контракты... т.е. заключая контракт, ты гарантируешь игроку определенное среднее игровое время, коридор которого желательно стараться соблюдать
г) в противном случае у игроков появляются "тучки" разной степени черноты, они хуже играют, хотят увеличения зряплаты
д) в большинстве случаев конечно хочется дать игроку самую минимальную сумму из возможных для него в данный момент... но не всегда это хороший выбор, иногда лучше дать больше денег (думаю, в Шаре суммы будет не слишком разниться), если видишь и знаешь, что игрок будет играть гораздо больше, чем он ожидает
е) а игроками, которые имеют тучки/громы/молнии, лучше о время, оставшееся им по контракту (например, 1 или 8 недель) постараться исправить ситуацию вариированием их игрового времени... чтобы не было грозовых облаов (на белое облачко можно пока не образать внимания, это как-бы предостережение)
да, кстати, вот примерные границы коридора минут для среднего игрового времени, чтобы игрок был все доолен:
-Молодой игрок 7-25 мин
-Игрок второго состава 7-25 мин
-Молодой перспективный 30-50 мин
-Ротационный игрок 30-60 мин
-Игрок первого состава 55-75 мин
-Ключевой игрок 65+ минут
1. зарплаты у Шары копеечные, сравни например с Валлеттой, у меня 557 390 tlr/матч, т.е. в 4 раза больше
2. поэтому думать про контракты тебе будет не так трудно, хотя придется приложить немного усилий и терепения, чтобы выправить крены, допущенные предыдущим менеджером
3. могу посоветовать такой примеиный алгоритм действий, но до этого лучше внимательно изучить в правилах разделы, посвященные контрактам!!! http://pbliga.com/mng_rules.php?num=7
а также ПБ-вики: http://cyprus.pbliga.com/Wiki/doku.php
а) контракты заключить со всеми, у кого контракта нет (т.к. если нет контракта, игроки не смогут даже тренироваться)
б) если игроки имеют контракты, но просят мньше денег, то можно удовлетворить их желания)) в Шарье такие игроки есть
в) обязательно сформировать у себя в голови или на бумаге картину - кто сколько будет играть и исходя из этого заключать контракты... т.е. заключая контракт, ты гарантируешь игроку определенное среднее игровое время, коридор которого желательно стараться соблюдать
г) в противном случае у игроков появляются "тучки" разной степени черноты, они хуже играют, хотят увеличения зряплаты
д) в большинстве случаев конечно хочется дать игроку самую минимальную сумму из возможных для него в данный момент... но не всегда это хороший выбор, иногда лучше дать больше денег (думаю, в Шаре суммы будет не слишком разниться), если видишь и знаешь, что игрок будет играть гораздо больше, чем он ожидает
е) а игроками, которые имеют тучки/громы/молнии, лучше о время, оставшееся им по контракту (например, 1 или 8 недель) постараться исправить ситуацию вариированием их игрового времени... чтобы не было грозовых облаов (на белое облачко можно пока не образать внимания, это как-бы предостережение)
да, кстати, вот примерные границы коридора минут для среднего игрового времени, чтобы игрок был все доолен:
-Молодой игрок 7-25 мин
-Игрок второго состава 7-25 мин
-Молодой перспективный 30-50 мин
-Ротационный игрок 30-60 мин
-Игрок первого состава 55-75 мин
-Ключевой игрок 65+ минут
-
- Доктор форумных наук
- Контактная информация:
а точна, щас забабахаю)
зы. через 20 минут... обещал - забабахал: http://forum.pressball.by/viewtopic.php?t=69435
зы. через 20 минут... обещал - забабахал: http://forum.pressball.by/viewtopic.php?t=69435
-
.....Serge писал(а): ... необычно и свежо :D
ага.... аромат такой , что достаточно выйти на поле, чтобы соперник сдох от удушья. :-))Boban писал(а):кеды не стирались, натуральные ароматы сохранены!!!
Просьба при приближении к кроссовкам ватки с носа не доставать, ртом не дышать и очки не снимать!!!
(ыыы... оружие 22 века!).