За рулём
Модераторы: Z_Zero, Дударенко, Versace, Герострат
-
- Магистр форумных наук
-
- Доктор форумных наук
- Контактная информация:
http://nn.by/?c=ar&i=55360Аўтааматары збіраюць «Стоп-бензін-4» заўтра, 7 чэрвеня — хочуць затармазіць праспект Незалежнасці
-
- Футбольный MVP сезона 2011
Ну здесь может сказаться экономическая ситуация в стране)Tolp писал(а): Могу даже пари забить))) Цены упадут, однозначно. Не скинут- останутся гнить с этими машинами на стоянке...
Ну и что значит упадет цена? относительно ценника в нете? относительно ценника на рынке? Или относительно реального ценника за который можно взять авто?
Я к тому, что допустим за мою Зафиру 2002 года 2,0 дизель в начале октября прошлого года просили 7700 у.е. Учитывая что было воскресенье и конец рабочего дня мы выдурили машину за 7100 баксов. Сейчас такой ценник выглядит очень даже смешным)
Так вот, какой ценник считать начальным сейчас? Тот что заряжают или тот за который ты забираешь авто? )
-
Tolp, думаю пари стОит заключать чисто символическое)) Готов поставить на кон бутылку французского шампанского приобретенного в Париже))
За объект спора предлагаю взять три популярные модели. Думаю года 2002-2004. Ауди А6, Тойота королла Версо, Тойота королла, Пассат Б-6, Опель - зафира как в первом кузове, так и во втором, Тойота Авенсис 2003 2004 года. Твои варианты?
За объект спора предлагаю взять три популярные модели. Думаю года 2002-2004. Ауди А6, Тойота королла Версо, Тойота королла, Пассат Б-6, Опель - зафира как в первом кузове, так и во втором, Тойота Авенсис 2003 2004 года. Твои варианты?
-
- Доктор форумных наук
- Контактная информация:
goldbeer,
Ну как то неудобно мужчинам на шампанское спорить))) Давай на бутылочку коньяка. Только не дорогого, чтобы проигравшему проставить не в тягость, а в радость было)))Tolp, думаю пари стОит заключать чисто символическое)) Готов поставить на кон бутылку французского шампанского приобретенного в Париже))
Согласен- выбирай, из перечисленных тобой, любые.За объект спора предлагаю взять три популярные модели.
-
- Лентораст форума
Tolp,
да и знаю я что такое авто из Литвы, через мои руки три машины от туда прошли)). да и про лепку одной машины из двух-трех я же не говорю, я думаю это в основном это осталось в прошлом. я о другом. о том, что люди-перегоны-леваки гонят машины по скоряку, особо не заморачиваются, поэтому есть риск получить машинку не совсем ухоженную например, с затертым салоном, с мелочевкой по кузову(жучки, сколы, царапинки), ну или покрашена плохо... и люди если даже разочаровались в таких авто по ее приезду, то отказаться от нее не могут.
это конечно далеко не на 100%, но хлама хватает, беларусы за последнее время подчистили очень хорошо. кстати я за своими литовскими авто ездил сам, и выбирал их там сам, и кстати особых нареканий по ним не было.
goldbeer,
да нет же. я рассуждаю на основе того что видел собственными глазами.Ты рассуждаешь на основе стереотипов.
да и знаю я что такое авто из Литвы, через мои руки три машины от туда прошли)). да и про лепку одной машины из двух-трех я же не говорю, я думаю это в основном это осталось в прошлом. я о другом. о том, что люди-перегоны-леваки гонят машины по скоряку, особо не заморачиваются, поэтому есть риск получить машинку не совсем ухоженную например, с затертым салоном, с мелочевкой по кузову(жучки, сколы, царапинки), ну или покрашена плохо... и люди если даже разочаровались в таких авто по ее приезду, то отказаться от нее не могут.
это конечно далеко не на 100%, но хлама хватает, беларусы за последнее время подчистили очень хорошо. кстати я за своими литовскими авто ездил сам, и выбирал их там сам, и кстати особых нареканий по ним не было.
goldbeer,
да, так по идее и должно быть. например с вариантом из Германии и проверенным перегоном это так и будет. но с литовским вариантом иногда бывает и по другому.Но при этом и ценник будет чуть выше обычного. Хорошая машина стОит хороших денег
Последний раз редактировалось IGROK85 06 июн 2011 23:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Toyota Corolla Verso , 2002 г.в. объем 2000 турбодизель
берем последние пять объявок на автомалиновке
$ 9750 $ 9300 $ 8950 $ 10500 ? 7000 - средняя цена 9730 у.е.
Opel Zafira , 2002 г.в. объем 2000 см.куб., турбодизель с интеркулером
$ 7800 $ 8400 $ 7650 $ 8630 $ 8750 -средняя цена 8245 у.е.
ну и ты можешь пару тачек))
На Короллу Версо возможно ценник нынче завышен, так как данная модель нынче начинает пользоваться спросом)
берем последние пять объявок на автомалиновке
$ 9750 $ 9300 $ 8950 $ 10500 ? 7000 - средняя цена 9730 у.е.
Opel Zafira , 2002 г.в. объем 2000 см.куб., турбодизель с интеркулером
$ 7800 $ 8400 $ 7650 $ 8630 $ 8750 -средняя цена 8245 у.е.
ну и ты можешь пару тачек))
На Короллу Версо возможно ценник нынче завышен, так как данная модель нынче начинает пользоваться спросом)
А у меня жена каждый день возит ребёнка в садик. И я теперь заставлю их ездить на автобусе или маршрутке??? Хрен там! Как ездили на машине, так и будут ездить. Пусть литр стоит хоть 10 тыс. В такую жару мне ребёнка жалко. В мороз тем более. Да и вообще никто не откажется от т/с из-за цен. Как ездили, так и будут ездить.Wert писал(а):в гараж машину...до работы можно и на автобусе замечательно добраться: остановки рядом...жаль, велик так и не купил еще...имда, машина нынче становится дорогим удовольствием...особенно, если она только для личного пользования....
-
- Доктор форумных наук
- Контактная информация:
IGROK85,
Вкратце, ситуация марта- апреля, когда беларусы и казахи выметали все под чистую в прошлом. Выбор сейчас хороший. Понятно, что все машины б/у и есть нюансы. Если кому то пригоняют шрот, то это лишь проблема тех людей, которые ведутся на "бабки вперед" и добросовестности людей, которые гонят.
goldbeer,
Так будет проще:
http://www.abw.by/prices/
Согласен? Кстати, пик очевиден- апрель. далее спрос пошел вниз, соответственно ему и цена...
Немного цена поднимется за счет исчезновения объявок литовских автосалонов, но, думаю, сильно они сейчас среднюю цену не тянут вниз...
P.S. Кстати, в тему нашей беседы о "литовских" тачках:
Вкратце, ситуация марта- апреля, когда беларусы и казахи выметали все под чистую в прошлом. Выбор сейчас хороший. Понятно, что все машины б/у и есть нюансы. Если кому то пригоняют шрот, то это лишь проблема тех людей, которые ведутся на "бабки вперед" и добросовестности людей, которые гонят.
Всегда такие люди были и будут. Как лопухи- покупатели, так и наживающиеся на них "гонщики"о том, что люди-перегоны-леваки гонят машины по скоряку, особо не заморачиваются
goldbeer,
Так будет проще:
http://www.abw.by/prices/
Согласен? Кстати, пик очевиден- апрель. далее спрос пошел вниз, соответственно ему и цена...
Немного цена поднимется за счет исчезновения объявок литовских автосалонов, но, думаю, сильно они сейчас среднюю цену не тянут вниз...
Тенденция на всех моделях будет одинакова... ну давай Фольксваген Пассат, 2003 г.в. 1,9 дизельну и ты можешь пару тачек))
P.S. Кстати, в тему нашей беседы о "литовских" тачках:
http://www.abw.by/news/127180/«Успеть в последний вагон». Ищем хороший автомобиль в Литве.
-
- Лентораст форума
час назад отъезжал с товарищем встретиться, заехал на заправку (возле ст.м.Автозаводская) посмотреть что твориться ну и залить литров 15...
так машин вроде сразу особо не было, но пока туда-сюда, кофе отошли попить к кофемату, наехало машин 15-20... вроде не много, но там въезд узкий на две машины вплотную к ТРК, и небольшая очередь все же образовалась.
кстати, отпуск ДТ прекращен, АИ92 только по 20 литров. так все кому надо больше, заливали 20 литров и сразу шли новую двадцатку оплачивать не съезжая с места.)
так машин вроде сразу особо не было, но пока туда-сюда, кофе отошли попить к кофемату, наехало машин 15-20... вроде не много, но там въезд узкий на две машины вплотную к ТРК, и небольшая очередь все же образовалась.
кстати, отпуск ДТ прекращен, АИ92 только по 20 литров. так все кому надо больше, заливали 20 литров и сразу шли новую двадцатку оплачивать не съезжая с места.)
-
- Лентораст форума
Tolp, да, согласен, что есть и там машины, но ехать надо только самому. имхо
кстати, у Авенсиса с задней дверью какая-то беда... или мне одному кажется светофор?))P.S. Кстати, в тему нашей беседы о "литовских" тачках:
Последний раз редактировалось IGROK85 07 июн 2011 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Заправлялся совсем рядом,минут тридцать назад,45 литров заправил без проблем,очередь по 3-4 машины на каждую колонку.IGROK85 писал(а):кстати, отпуск ДТ прекращен, АИ92 только по 20 литров. так все кому надо больше, заливали 20 литров и сразу шли новую двадцатку оплачивать не съезжая с места.)
Один хрен -не спасет),бензин то имеет свойство заканчиваться
-
Tolp, Завтра доступа к компу не будет. только телефон. Поэтому давай до послезавтра.
Что ценник упал по сравнению с апрелем, то с этим я даже и не спорю.
Многое зависит и от курса евро. Каким он будет к сентябрю? Допустим сейчас 10000 евро = 14600 баксов. Станет к примеру 1,35 и уже на штучку дешевле)) В общем нюансов много) Но от пари не отказываюсь)
Что ценник упал по сравнению с апрелем, то с этим я даже и не спорю.
Многое зависит и от курса евро. Каким он будет к сентябрю? Допустим сейчас 10000 евро = 14600 баксов. Станет к примеру 1,35 и уже на штучку дешевле)) В общем нюансов много) Но от пари не отказываюсь)
-
- Доктор форумных наук
- Контактная информация:
IGROK85,
там же написано)))кстати, у Авенсиса с задней дверью какая-то беда... или мне одному кажется светофор?))
давай.Tolp, Завтра доступа к компу не будет. только телефон. Поэтому давай до послезавтра.
Статистика на сайте в $ да и основная масса объявок тоже, так что давай уж в вечнозеленых. Что касается не матерись! курсов, то тут мы в одинаковых условиях. И ты и я можешь лишь предполагать. Евро запросто может колебаться в диапазоне +- 0,05 с.Многое зависит и от курса евро. Каким он будет к сентябрю? Допустим сейчас 10000 евро = 14600 баксов. Станет к примеру 1,35 и уже на штучку дешевле)) В общем нюансов много)
Я вот прикупил себе дизелька пару недель назад. По сравнению с бензиновым авто ненарадуюсь. Расход в полтора раза меньше. Только вот с нынешними ценами все равно придется свести поездки к минимуму.Герострат писал(а):А моя машина уже довольно сильно упала, если мониторить предложения по сайтам. Ибо нынче не в моде авто, которые жрут по 13-14 литров.
Так что, думаю, от этого будет сильно зависеть. Дизеля вот будут пользоваться большим спросом и прочие экономичные авто
А товарищ по работе прикупил себе полтора месяца назад БМВ Х5 3,0 бензин. Пойду, утру ему слезы...