Афины-2004. Впечатления. Мысли вслух…

Игровые виды спорта - баскетбол, гандбол и другие. Игры сборной, чемпионаты.

Модераторы: Дударенко, orthodox

Ответить
Haitan Huard
Руководитель "ПБ-онлайн" Юрий Довнар
Сообщения: 5146
Зарегистрирован: 16 апр 2002 20:00
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Афины-2004. Впечатления. Мысли вслух…

Сообщение Haitan Huard » 13 авг 2004 17:22

ХXVIII летние Олимпийские игры — прекрасный повод поспорить, а форум — отменная возможность оказаться услышанным. Породить олимпийскую истину ставится в задачу данной его теме.
Наиболее интересные мнения посетителей форума постоянно будут печататься в бумажной версии "Прессбола". В связи с этим необходимо подписывать свои сообщения реальными именами, а не никами или псевдонимами (в идеале — фамилия, имя и город). В противном случае, модераторы форума оставляют за собой право удалять неподписанные сообщения.
Кроме того, запрещено дублировать сообщения в нескольких темах. В случае нарушения проштрафившиеся будут отстранены от пользования форумом.
При подготовке народного гласа для газетной версии редакция оставляет за собой право редактировать сообщения пользователей форума.
Последний раз редактировалось Haitan Huard 15 авг 2004 16:43, всего редактировалось 1 раз.

Владимир Криулин
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 03 июл 2004 15:03
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Владимир Криулин » 14 авг 2004 15:06

Олимпиада - это всегда что-то особенное, что хоть как-то, но корректирует повседневную жизнь.
Все с трепетом ждут выступлений наших. И даже обычный обыватель вдруг становится настоящим болельщиком, с не привычки эмоционально реагируя на любые удачи и неудачи. И в этом вся прелесть!
Перед нашей командой поставлена цель в виде 25 медалей. Что ж, максимальные цели – это хорошо. А когда их получается достичь, так вообще можно жить. Но уж больно тяжко будет их достать: не ждут нас там с распростертыми объятьями. Но мы прорвемся, мы выстоим. Ведь год обязывает, да и не зря же я оптимистично подписался на «ПБ» именно в двадцатых числах!
Ну а теперь надо ждать и болеть. За белорусов на Олимпиаде! Это бесценно.

Геном
Доктор форумных наук
Сообщения: 23419
Зарегистрирован: 24 июл 2004 05:51
Откуда: Речица ГО
Забанен: Бессрочно

Сообщение Геном » 14 авг 2004 17:47

Торжественное открытие ОИ получилось красивым: прелюдия,прохождение делегаций,зажжение олимпийского огня с последующим фейерверком - всё это впечатлило и подготовило должным образом к началу самих соревнований.У меня даже возникло ощущение моего присутствия на стадионе!Но...
Прямую трансляцию открытия ОИ я решил смотреть по БТ,надеясь,что всё пройдёт без накладок со стороны наших телевизионщиков.Не знаю,может быть из-за того,что я слишком увлёкся просмотром и "вошёл в роль",но полнота впечатлений от этого зрелища лично у меня(может быть многие и не предали этому большого значения) была безвозвратно утеряна довольно продолжительной рекламой,во время которой было пропущено прохождение по стадиону доброго десятка стран-участниц ОИ.Понятно,что без рекламы на ТВ сейчас не обойтись,но надо же принимать во внимание значение и грандиозность события,каким является Олимпиада.Неужели не возможно было,как,например, по Евроспорту,показать всё целиком, а уже назавтра в повторе церемонии открытия Игр по "Ладу" пичкать рекламу?
Ещё "приятно поразили" переводческие способности известной комментаторши родного БТ,которая так увлеклась переводом торжественной речи знаменитой гречанки,что оригинал явно не поспевал за диктором-полиглотом.

Геннадий. г.Речица Г.О.

dima
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 25 мар 2003 00:10
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение dima » 14 авг 2004 21:05

Уважаемое БТ не допускайте больше комментировать спортивные трансляции Ингу Хрущеву.
Пусть лучше будет Путило, Новицкий и др. , но только не она.
Вялый голос навевающий тоску, полное незнание спорта, но при этом бесцеремонность в высказываниях.
Короче пусть наш диктор занимается своим делом, читает текст по бумажке, а не лезет в комментаторы.

Manivid
Бакалавр форумных наук
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 16 окт 2002 20:31
Откуда: Belarus, Minsk ВАРДАРСКИ id=729 (Македония)
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Manivid » 14 авг 2004 21:55

Уважаемое БТ не допускайте больше комментировать спортивные трансляции Ингу Хрущеву.
Пусть лучше будет Путило, Новицкий и др. , но только не она.
Вялый голос навевающий тоску, полное незнание спорта, но при этом бесцеремонность в высказываниях.
Короче пусть наш диктор занимается своим делом, читает текст по бумажке, а не лезет в комментаторы.
100% смотреть и слушать любимую журналистку лукашенко просто невыносимо -- ввиду чего приходится смотреть Евроспорт.

Вадим Лабкович (Минск)

Manivid
Бакалавр форумных наук
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 16 окт 2002 20:31
Откуда: Belarus, Minsk ВАРДАРСКИ id=729 (Македония)
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Manivid » 14 авг 2004 22:04

а так по делу,
то по первому дню соревнований складывается впечатление, что команда Беларуси просто не готова к Олимпиаде. Блекло и серо выглядят все "медальные" надежды. Возможно ребята перегорели просто или их в прямом смысле задолбали государственным заказом в 25 медалей...
Поэтому-то страшно за наших олимпийцев... Что будет с ними, их тренерами, если случится провал? не 25 или 20 даже, а только 10 медалей завоюют? Врагами объявят и стипендий лишат?
В нашей же стране только крайности и проходят :(.

Вадим Лабкович (Минск)

Oleg S.

Сообщение Oleg S. » 14 авг 2004 23:16

Нельзя не поздравить «творческий коллектив БТ» с продолжением славных традиций, заложенных «записным» ЕВРО 2004. Грустно, девочки, грустно. И совсем не смешно. В духе вестей с полей. Тупая монотонность, чудовищное незнание специфики конкретных видов спорта, не комментирование происходящего, а беспрерывные песни о белорусской спортивной державе и ее атлетах, какие-то недоплаченные Клочковой гривны и «щекотание пяток». Одним словом, Инга во всей красе. Вне конкурса шедевральные комментарии «мэтра» и Баранова схваток на татамах и поединков саблистов. Попугай Сильвера отработал бы получше двух вместе взятых. На высоте оперативность – в дневнике на ОНТ в 22-20 передают утренние результаты. При этом резкость картинки просто потрясающая. Ну и просто дико иметь в день всего лишь четыре часа олимпийской картинки. Зачем позориться. И таким совком несет от этого освещения выполнения белорусскими Гераклами 25-медального наказа, спущенного с отечественного Олимпа.

hv
Публицист
Сообщения: 1721
Зарегистрирован: 30 мар 2004 23:16
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение hv » 14 авг 2004 23:43

Блин, какой беспредел творится в синхронных прыжках с 10 м. Англичанам серебро отдали просто так. А ведь последнюю попытку они завалили -- это было видно всем!

Nord
модератор
Сообщения: 6208
Зарегистрирован: 17 апр 2002 01:16
Откуда: Минск/Toronto

Сообщение Nord » 14 авг 2004 23:48

"Евроспорт" не отстает в своих комментариях. Жалею, что смотреть приходится "Евроспорт-Россия". Комментарий открытия был настолько отвратительным, что пришлось переключиться на БТ. Кстати, объясните, почему звук такой, как будто в Сиднее сидят или в Норильске, размытый, нечеткий? И уважаемая Инга, поменьше пафоса о развитии белорусского спорта. Больше дела, у вас временами очень неплохо получается.

antibiotik

Сообщение antibiotik » 15 авг 2004 00:03

Все говорят, что мы должны гордиться своими олимпийцами, ведь они гордость нации. Стоит задаться вопросом, а кем гордиться ведь очень много спортсменов выступающих под беларуским флагом родом далеко не из Беларуси.А потом мы удевляемся, почему у нас так плохо развивается спорт.

Алексей, Щучин.

Сообщение Алексей, Щучин. » 15 авг 2004 02:03

Некоторым везёт! Например, я целый день, как на БАМе прорабтал, новости только по Евроспорту просмотрел. Конечно, новости пророссийские, но смотретть ещё смотреть можно. Вот, вы например, новости Львовские смотрели!?
Вы счастливыми родились!!!!
На Украине, оказывается, проиграть в три- четыре очка за третее место это выйграть за явным преимуществом!!!! (По контексту укр. журналиста - как два пальца об асфальт). Обидно.
Но, как бы то ни было. а на Украине тоже болеют за Беларусь (во Львове, если кто живой ещё остался). Всей беларусской диаспоре на Украине привет! Ну, а Беларуси привет двукратный!!! Мы ещё возьмём своё!

Напишите, кому не лень на адрес: alex444fh@gala.net - есть ли ещё на Украине болелы сборной Беларуси?

С уваженьем, Алексей.

Жыве Беларусь!

Блинк-блинк
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 13 июл 2003 18:14
Откуда: Минск, рефери ФИФА (будущий)

Сообщение Блинк-блинк » 15 авг 2004 18:54

tolko chto posmotrel argentina-serbia basketball. igra SUPER !!!! argentina molodchiki.... bolel protiv serbii, eto vse esche ostatok ot euro 2004 u-21... tak im i nado... kstati v futbole serby vleteli uzhe 2 igry podryad s obschim schetom 1-11... kak by nashi sygrali?.... :)

мегаперец

Сообщение мегаперец » 15 авг 2004 19:10

если и завоюем то 10 медалей не больше!!! привет батьке!!!

mikel

Сообщение mikel » 15 авг 2004 20:11

Vi zaidite na sait NOK RB http://www.noc.by/
Eto pozoriche. U nix do nachala olimpiiskix irg 2 dnj ostalos!!!
Tak chto eche 2 dnj u nas medalei ne budet. U vsex olimpiada nachalas a u naschix eche net. Na saite Ministerstva sporta glavnaj novost obrachenie Sivakova...
PoZOR!!!
Pressball tozhe tormozit!
Xotel posmotret stranichku AFINI2004 tak pojvljetsj soobcjhenie "Извините. Раздел в этом году не обновлялся. Загляните попозже. Спасибо."
J predstavlju chto tam BT neset...Sovetskaj belorussij napisala "Ну а подняться на пьедестал первыми могут стрелки Игорь Басинский и Константин Лукашик."
Dokarkalis!!!
Nadezhda poka na Maksa Mirnogo...

Пересятник О., г. Минск

Сообщение Пересятник О., г. Минск » 15 авг 2004 20:19

Желаю нашим олимпийцам справедливого судейства, удачи и везения!
Не критикуйте их за план. Назовите это нацеленностью на результат, что необходимо не только в спорте.
Председатель Белорусской федерации бейсбола и софтбола,
Пересятник О. В.

Mikel

Сообщение Mikel » 15 авг 2004 20:30

Posmotrite kak Sivakov obracjhaetsj k olimpiicam...Bolche u nix na saite nichego net.
BT voobche zasnolo... U vsex Olimpiada u naschix vixodnie... Otdixaem...
http://www.mst.by/Minsport2/Deiatelnost/2.htm

Горожанин
Соискатель ученой степени
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 29 мар 2004 14:51
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Горожанин » 15 авг 2004 21:39

А медаль была так близка... ИМХО, в рывке Дербенёву можно было увеличивать вес не на 2.5 кг, а на 5 - так легко он справился с первыми попытками. Но всё равно - молодец! Хотя ему от этого не легче...

hv
Публицист
Сообщения: 1721
Зарегистрирован: 30 мар 2004 23:16
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение hv » 15 авг 2004 21:41

Когда комментирует Баранов наши занимают только четвёрые места! Надо что-то делать!!

МАксим Б.

Сообщение МАксим Б. » 15 авг 2004 23:36

БТ совсем ошалело. Кого они направили комментировать Олимпиаду? Это совсем черт поймешь что. Инга Хрущева просто бездарь. Каждую трансляцию да и сегодня в очередной БТ-шной агитке только и разговоров о том, как все плохо организовано, сплошные недочеты просто катастрофа какая-то, подразумевая при этом, "а вот у нас как отлично прошел (второсортный) чемпионат Европы по биатлону, например", в общем, "лучше организовывать Олимпиаду там, где ее умеют организовывать" (это не у нас ли?). Каждый раз подсознательно жду за словами о том, как все плохо в Афинах, какого-нибудь пассажа о том, что "а вот как отлично проходит уборочная кампания где-нибудь в Жабинке". В общем глупая пустышка, поражающая только своей бесцеремонностью, что уже было замечено, пафосом клише (все пловцы у нее в один конкретный момент «включают ноги» - а до этого они у них под водой просто болтаются, да?) и свойственной всем белорусским мастерам словесности слепотой, причем собственные ляпы никто не признает, а просто делают вид, что ничего не произошло, или очень легко противоречат тому, что говорили минуту назад (покорение действительности - прям как у Оруэлла). Чемпион тут без сомнения. на данный момент небезывестный Паша, просто Паша, чтоб не оскорбить сего отрока, хотя фамилия у него говорящая. Кто-нибудь видел и слышал сегнодня ЭТО, когда наш Паша комментируя тяжелую атлетику, говорит что хочет взять интервью "для всех вас" у турка Халила Мутлу, в то время как тот на помосте совершает движение в рывке, но наш Паша упорно думает что это китаец, приправляя это все хвалебными одами в честь бедного турка, который упорно «не появляется на помосте» даже тогда, когда настоящий китаец выбежал последним из атлетов. Как обычно, Паша просто замялся, а потом сделал вид что все нормально. Только один вопрос: как лично Паша собирается брать у него интервью, если он не знает его в лицо, и что мы увидим и услышим дальше.
А уборочная кампания все продолжается… Удачи всем на Играх.

indra
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 10 июн 2004 12:21
Контактная информация:

Сообщение indra » 16 авг 2004 01:24

Чтож ввиду тотального администраторства и закрытия тем вынужден повторить свое сообщение.

На мой взгляд более глупого и бездарного спортивного форума чем олимпиада в ее нынешнем олицетворении не найти. кем и чем там можно восхищатся за исключением командных видов спорта: хоккей, футбол, баскетбол. но у этих видов есть свои чемпионаты мира где проявляются все новинки и свежие взгляды (хоккей к сажалению также страдает чрезмерность ответственных соревнования). так, что олимпиада только мешает им. отминусовав эти виды спорта мы и получаем сборище совершенно бесполезных видов спорта. бесполезных потому, что без применения всякого рода препаратов в них ничего нельзя добиться.

Сидор Сидоров

Сообщение Сидор Сидоров » 16 авг 2004 01:44

indra, если покопаться в истории, то как это не прискорбно, без разного рода препаратов, человечество бы не получила множество открытий и шедевров. А разного рода мухоморы-амфитамины употреблялись и очень давно. Что же касается бесполезных видов спорта, то это как бесполезные (непопсовые) песни, недетективные книги, немыльные оперы, немакдональские забегаловки и т.д. Больше возможностей найти то, что тебе ближе. Наши же, белорусские проблемы, как и ранее советские, связаны с психозом гигантомании. Просто, чтобы люди становилисьздоровее и занимались подходящими для нас и традиционными видами спорта нам мало. Надо еще и "закрывать позиции" для валовых сборов. Ну что, например, футбол, даже в идеальном варианте, больше двух золотых медалей ОИ не завоюешь, вот и приходится растягиваться. А в большинстве стран люди просто придумывают виды спорта, занимаются, продвигают, входят в программу ОИ. Им интересно - мне нет, это лишь значит, чтто я рад за тех, кому это интересно. Если мне например, порошковая металлургия не интересна, разве это говорит о том, что она бесполезна. Как говорится, каждому овощу свой фрукт и не было бы войны да тоталитаризма...

Oleg S.

Сообщение Oleg S. » 16 авг 2004 10:15

Вот и весь, так сказать, воскресный олимпийский праздник для жителей такой спортивной державы. Пару заплывов (звук можно не включать) и пролет Дербенева под очередной феерический аккомпанемент Паши, вокальные данные которого не уступают нежному звуку трения пенопласта. Не позорьтесь, спрячьтесь. Умудриться не показать в прямом эфире мужскую эстафету 4х100 из-за мучений очередного белорусского бога со страниц «Комсомолки» – это надо уметь. Это не каждому дано. Зато тут же очередной очерк о штучном герое нации Мирном, который уже просто достал своим фейсом в компании с папой, блеянием под гитару и свадьбами в стиле коронованных особ. А потом «аналитика» в исполнении худосочной «зорки» о том, как чудовищно ошибся весь мир, проводя игры в Афинах. До какого же маразма нужно дойти. Какие могут быть впечатления от великого действа, если мы его не просто не видим, так еще и мерзко и безапелляционно обгаживаем. Одни мысли вслух и остаются. Черная белорусская дыра с паразитированием на трубе и жизнью по плановым показателям. Без будущего.

Дударенко (Минск)

Сообщение Дударенко (Минск) » 16 авг 2004 10:51

Баранов - воинствующий бездарь!

Дударенко (Минск)

Сообщение Дударенко (Минск) » 16 авг 2004 10:53

Спасибо "Евроспорту"-спасителю!

NIKOLAS

Сообщение NIKOLAS » 16 авг 2004 13:45

Медалей,ни для кого не секрет,запланированных, Беларуси не видать,как своих ушей - 16,не больше.А,вообще,нынешняя Олимпиада для РБ,со спортивным руководством во главе с Сиваковым,обернется не очень хорошим действом со стороны А.Г. Полетят все...
Коментаторы просто ужас.Люди на пределе,вторая медаль ускользает из белорусской копилки,а эти бездари,что впрочем всегда отличало наше ТВ,несут что-то невообразимое - скучно...отвратительно и невыносимо!!!

Ответить