Главный тренер белорусской сборной

ОИ, чемпионаты мира, товарищеские матчи

Модератор: Артем Фандо

Ответить
3асранка
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 04 фев 2003 22:05
Откуда: Sparta Praha
Контактная информация:

Главный тренер белорусской сборной

Сообщение 3асранка » 01 май 2003 18:53

Вопрос этот волновал меня уже давно. Но задавать его до ЧМ было бы бессмысленно, т.к. все бы просто набросились на меня, защищая Крикунова. Не хочу сказать, что он плохой тренер, но есть у меня к нему немало претензий, о которых я говорила ранее.
догадается федерация хоккея пригласить тренера из Чехии и будем и мы в призерах! почти уверена, что Крикунов тренер-химик. Васю-то поймали! Чудеса нам и вовсе не нужны! Я не хочу надеется, я хочу твердо знать, что мы покажем результат, что займем место хотя бы в четверке сильнейших. я хочу, чтобы мы реально претендовали на медаль. Наши ребята не намного хуже россиян, канадцев, американцев, финнов, чехов и словаков. Причина: только тренер. Почему чех? А чемпионат России чех выиграл! Конечно, можно пригласить и шведа и финна, но им платить надо больше...
Заслуга Крикунова – четвертое место на ОИ. Но согласитесь, тогда нам просто отвалилась огромная халява!
Кроме чехов, финнов и шведов считаю также очень грамотным специалистом Тихонова.
Хочется узнать ваше мнение.

rw61
Воинствующий прозаик
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 06 июл 2002 18:15
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Сообщение rw61 » 01 май 2003 20:35

послушай женщину и сделай наоборот.)))
не надо нам нафиг ни чехов ни шведов..а руские как показал пример Крикунова не будут уделять сборной должного внимания,если конечно не будут торчать всё время в Беларуси.тоесть надо абсолютно точно чтобы тренер не был задействован в клубе.Тихонов же от ЦСКА не откажеться пока не доведёт их до золота..можно впринципе пригласить попробовать тренера не задействованного в клубах суперлиги,но врядли кто будет дёргаться в такую "экономически и социально благопалучную" страну..
я считаю надо дать шанс Сафонову.пускай набирает ребят из Белоруского чемпа(всех лучших) и укрепляет их легионерами,и действительно теми которые хотят играть и могут принести сборной пользу.ведь есть резервы.пусть небогатые но есть.ребята будут сыгрываться в процессе Евровызова и к след.чемпу мы получим уже более менее накатанные звенья.+звено из Суперлиги например.ведь как показал нынешний чемпионат мира-сыгранности нехватает катострофически.выходят Рассолько со Старостенко и не знают куда кому бежать и кого накрывать.я понимаю Цыплаков с Калюжным играли постоянно в одном звене..ведь посмотрите на команду Швейцарии или даже Швеции -там почти все ребята играют в нац.чемпах своих стран.и я не думаю что дело только в том что их чемпионаты(речь о Швеции) не под стать нашему.а именно в сыгранности и возможности накатывать сочетания.
вообщем мысль понятна.тренер-Сафонов.мгроки -сыгранные звенья из чемпионата Беларуси+1 пятёрка легионеров из России=более-менее внятная разумная игра сборной.

Koc

Сообщение Koc » 02 май 2003 00:20

Вера, вообще-то в тренерском профессионализме Крикунова не сомневаются даже те игроки, с которыми коуч на протяжении своей карьеры обходился, мягко говоря, жёстко. Другое дело - отставка тренера за невыполнение поставленной задачи, но здесь всё же "рано пить боржоми"- сделай наши американцев (а вдруг пресловутый выход из ямы придётся на матч с янки?) - и они частично смоют позор с себя и своего тренера.
Ну а минусы работы Крикунова в сборной налицо - отсутствие цельно поставленной игры на ОИ-2002 и ЧМ-2003, странное руководство по телефону на этапах Евровызова, некоторое расхождение слов с делом (имею в виду заявленные атакующую модель игры и омоложение сборной), неумение (нежелание) вносить коррективы по ходу периода, ошибочный выбор второго атакующего звена на ЧМ-2003. Это если ещё не брать в расчёт сложный характер и излишнюю самонадеянность.
Так что давай дождёмся окончания чемпионата. За Аравиртой уже вовсю гоняются клубы российской суперлиги, так что попробуем заманить Ральфа Крюгера:)

Madhead
Сообщения: 709
Зарегистрирован: 01 апр 2003 23:57

Сообщение Madhead » 02 май 2003 00:32

to rw61 - если ты успел заметить, ребятки из ВЕХЛ и ЧБ играли, по-моему, хуже всех, это НЕ ИХ УРОВЕНЬ, равно как и в футбольной сборной... Твоя формула скорее подойдёт для Евровызова или группы "Б" в элите нашим быстро хребет с "домашним" составом переломают...

По-моему, нужен квалифицированный специалист лучше из Чехии, или Варивончика вернуть! При нём сборная достигла самых лучших результатов, причём это была не халява (бросок-голова вратаря-гол)... Но ему по-моему, немного характера не хватает

А на этом чемпионате мира игроки в функциональной яме, даже без намёка на сыгранность и надо действительно что-то менять, как это делают в большинстве цивилизованных стран

rw61
Воинствующий прозаик
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 06 июл 2002 18:15
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Сообщение rw61 » 02 май 2003 08:34

2 Madhead -правильно они и будут выглядеть хуже всех когда на этапах Евровызова играют в одних сочетаниях а на чемп мира приезжают легионеры.
а насчёт Варивона ты загнул.на Олимпиаде Крикунов у руля зборной стоял

Random
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10 фев 2003 19:11
Откуда: Minsk

Сообщение Random » 02 май 2003 09:08

Крикунов, конечно, квалифицированный тренер, но что-то у него ничего не получается, пока.

Очень хотелось бы, чтобы "разбор полетов" этого чемпионата прошел не "по-малафеевски" с поиском врагов и др. закидонами. Надеюсь, что Крикунов сохранит лицо, признает ошибки и примет решенье либо уйти либо остаться и тренировать по нормальному, так как схема "Крикунов в России, сборная здесь" оказалась нежизнеспособной и ошибочной. Так дальше не должно быть.

Сомневаюсь, что Сафонову потянуть первую сборную, только как вторым тренером.

Если и менять Крикунова, то на грамотного иностранца, желательно добивавшегося положительных результатов. И желательно славянина (чеха, словака) иначе игроки с тренером будут общаться через Цыплакова, Салея.

Хотелось бы видеть Хану Аравирта на тренерском мостике или кого-нибудь из грамотных канадцев (хотя бы научат нашу сборную биться, характер появиться). Хотя, учитывая, что у нас хоккейный тренер пару раз в год встречается с президентом, которого не "переваривают" на западе такой вариант маловероятен. Да тот же Юрзинов – старший, поживший за границей, вряд ли захочет испытывать на своей шкуре всю прелесть совкового подхода и совковых отношений

Осенний Дождь
MVP форума
Сообщения: 2308
Зарегистрирован: 18 апр 2002 13:50
Откуда: г.Минск
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Осенний Дождь » 02 май 2003 10:12

Если на прошедшей олимпиаде нам и обломилась халява, то это была халява в формуле турнира. По справедливости четвёртая команда группы никак не должна попадать в плей-офф. Но это был наш шанс и команда его мастерски использовала. Что касается матча со шведами, то благодаря работе над компакт-диском я его за последние два месяца просмотрел много раз. Кроме
бросок-голова вратаря-гол
в этой игре были ещё три заброшенные нами шайбы. Одна в меньшинстве трое против четырёх, причём удалению шведов предшевствовал выход наших два на одного на шведские ворота (это при игре втроём!!!), реализованное численное преимущество пять на три и мастерский гол Ковалёва. Приплюсуйте сюда несколько неиспользованных моментов и совсем необязательный третий гол в свои ворота.

Что касается Варивончика, то с той командой на таком же уровне смог бы работать любой наш тренер, и Михаил Захаров, и снятый из-за его бадяги Сидоренко, и кто-то ещё. Но я уже писал, в те годы нам по силе было замахнуться и на медали чемпионата мира, а не упиваться "исторической победой над дрим-тим России". И если бы Варивончик продолжал оставаться главным, мне почему-то кажется, что наш состав и сегодня не претерпел бы никаких изменений.

Крикунов же взялся за постепеноое омоложение состава, и только недалёкий человек может упрекнуть его за это. Единственное, в чём я убеждён, что никакая смена поколений не должна служить оправданием провалов на чемпионате мира. Даже этим составом мы обязаны были играть с латышами более достойно. И в случившимся, лично я, усматриваю явные тренерские просчёты в подготовке к турниру.

Снимать ли Крикунова? Давайте подождём окончания чемпионата. Я бы не стал этого делать при любом исходе, но однозначно предложил бы ему определиться: или только сборная или российская Супер-лига. И если он выберет "Нефтехимик", то тогда задаться вопросом, А КТО?

Sws
Публицист
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 17 апр 2002 00:38
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Sws » 02 май 2003 16:19

Впрос не стоит снимать или не снимать Крикунова. Он НЕ ПОЕДЕТ в первый дивизион. Во-первых потому что считает для себя это слишком мелким уровнем (вспомните Эйндховен), во-вторых потому что в России еще будет идти чемпионат, а в-третьих ИМХо ему не очень и хочется руководить сборной. Кстати, Сафонов тоже провалился один раз с нашей сборной: в 1992 году, когда мы дома не сумели попасть дома в 2 из трех команд в квалификации к группе С.
ИМХО на должность тренера надо приглашать либо ОЧЕНЬ сильного иностранца (типа Аравирты, Крюгера, Вуйтека etc), либо все-таки доверять совим специалистам: Синицыну, Захарову, Меленчуку или Лебедеву. Может остаться и Крикунов - он достаточно сильный тренер (кстати он работал и вторым тренером сборной России, что говорит о его уровне и Нефтехимик с таким составом никак не должен был бороться за восьмерку). Уверен, что финансовое положение нашего хоккея таково, что тому же Крикунову могли обеспечить зарплату нормального уровня, чтобы он тренировал только сборную.

ЗЫ. кстати, уверен, что при Захарове сборная не опустила бы руки и при 0:4.

3асранка
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 04 фев 2003 22:05
Откуда: Sparta Praha
Контактная информация:

Сообщение 3асранка » 02 май 2003 17:50

rw61 писал(а):послушай женщину и сделай наоборот.)))
Что это за половая дискриминация???!!! Если не согласен со мной, то так и скажи! И не надо пенять на женщин!

Гость

Сообщение Гость » 02 май 2003 21:39

Крикунов не нужен, адназначна

Михаил.

Сообщение Михаил. » 02 май 2003 22:06

Если кто-то пишет о том, что сборная Беларуси раньше могла замахнуться на медали чемпионата мира, то пусть он приведет примеры хотя бы одной ее победы на ЧМ над сборной, вошедшей на том турнире в шестерку или вообще равной игры с такой командой.
Потолоком той команды в конце 90-х, когда ее лидерам было по 27-30 лет и они играли в сильных клубах, были 7-8 места. В принципе, этот результат и был достигнут. Ни о каком серьезном противостоянии командам, распологающимся выше и речи не шло, слишком велика была разница в классе.
Нет, я понимаю чувства некоторых болельщиков. Я бы то же хотел, чтобы на ЧМ, скажем, в Санкт-Петерурге Андрей Мезин в финальном матче за минуту до конца встречи подхватил шайбу у своих ворот, обвел всю пятерку соперников и принес нам золотые медали, но ведь это небольшое преувеличение ;-).
Осенний Дождь, по матчу со шведами согласен полностью. Та победа - это высокий класс сборной Беларуси и воля к победе. И если кто-то скажет, что это была холява, то я первым брошу в того камень :-).

Михаил.

Сообщение Михаил. » 02 май 2003 22:23

Еще пара комментариев...

"Крикунов же взялся за постепеноое омоложение состава, и только недалёкий человек может упрекнуть его за это. Единственное, в чём я убеждён, что никакая смена поколений не должна служить оправданием провалов на чемпионате мира. Даже этим составом мы обязаны были играть с латышами более достойно. И в случившимся, лично я, усматриваю явные тренерские просчёты в подготовке к турниру".

Слава тебе господи, хоть это поклонники Крикунова признали :-).

"И если бы Варивончик продолжал оставаться главным, мне почему-то кажется, что наш состав и сегодня не претерпел бы никаких изменений".

А мне почему-то так не кажется :-). Поскольку при Варивончике молодые игроки уже были, что называется, под основой и вызывались на сбор.

"Снимать ли Крикунова? Давайте подождём окончания чемпионата. Я бы не стал этого делать при любом исходе..."

No comments!!!

Zmiter_

Сообщение Zmiter_ » 03 май 2003 00:50

Krikunov uydet po-lubomu. Organizm stoshnilo...
Varivonchik-...ochenj smeshno. Vi skagite eto Tsipe ili drugim, splavivshim IGRU.
Zaxarov- xa-xa-xa...togda mnogim pridetsia iz sbornoy svalitj po-xoroshemu.
KTO- ne znayu...poka nikto ne znaet...

cozy

Сообщение cozy » 03 май 2003 03:45

prichem tut krikunov?kakogo trenera ne stav' a eti igroki lutshe ne zaigraut.trener daet tolko ustanovku na igru a na ploschadke igraut individualnosti.sostav nado omalazhivat'.menyat' psihologiu igrokov.podtyagivat' fizicheskie kondicii.nado uze othodit' ot kolhoznogo hokkeya.

3асранка
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 04 фев 2003 22:05
Откуда: Sparta Praha
Контактная информация:

Сообщение 3асранка » 03 май 2003 07:21

Тренер еще занимается и функциональной подготовкой. А она у нас очень слабая.

L-Grom

Сообщение L-Grom » 03 май 2003 08:13

...Так же как и моральная. Тренер нужен новый полюбому

Ерофеич из Питера

Сообщение Ерофеич из Питера » 03 май 2003 13:01

Я был в Ледовом 09.05.2000 на матче Россия- Беларусь. Это самое светлое ,что у меня есть в памяти от Белорусского хоккея.
Тренер должен работать со сборной в стране, а страна иметь для тренера достойный чемпионат! Так что дело не в Крикунове.

Михаил.

Сообщение Михаил. » 03 май 2003 14:48

Богданов и Линдстрем в Киеве и Риге появлялись не чаще, чем Крикунов в Минске. А ЧБ не слабее Чемпионата Дании, сборная которой уже обыграла на этом чемпе США и сделала ничью с Канадой. Так что дело именно в Крикунове, но не только в нем. В составе делегации также были Владимир Сафонов, Иван Кривоносов, Александр Шумидуб. Страна должна знать своих героев.

Михаил.

Сообщение Михаил. » 03 май 2003 14:50

Про уровень чемпионатов Латвии и Украины я вообще молчу.

Михаил.

Сообщение Михаил. » 03 май 2003 14:59

Да, чуть не забыл, 09.05.2000 был мач со Швейцарией.

3асранка
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 04 фев 2003 22:05
Откуда: Sparta Praha
Контактная информация:

Сообщение 3асранка » 03 май 2003 21:33

99,9% что после этого ЧМ, если даже Крикунова не уволят, то он удет сам...

Sws
Публицист
Сообщения: 1929
Зарегистрирован: 17 апр 2002 00:38
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Sws » 03 май 2003 21:46

Верка Сердючка,
99,9% что после этого ЧМ, если даже Крикунова не уволят, то он удет сам...
Нет, его должны именно уврлить. Сегодня сборная попыталась сыграть в свой любимый откат. Так даже на это сил не хватило :-(

19
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 28 мар 2003 21:58
Откуда: "Бастия" (Франция), id=677
Контактная информация:

Сообщение 19 » 03 май 2003 21:55

Крикунова нафиг гнать надо -- и взять нормального нового безработного тренера. Потому что я не верю, что вся команда стояла в матче с латышами из-за некой психологической или физической ямы. Когда все игроки в решающем матче при счёте 0-3 без мысли выкидывают шайбу из зоны, находясь в трёх метров от нападающих, мне кажется, что это установка тренера -- типа "нам достаточно ничьи, поэтому выкидывайте шайбу нафиг -- главное не пропустить". А с таким подходом сейчас ничего не добьёшься.
Крикунов не может настроить на матч. Никто не борется -- посмотрел на датчан, так те жопу врут как будто им что-то светит. А наши спокойно катаются и выбрасывают шайбу в решающих матчах
Да и всех стариков типа Журика, Ковалёва, ... , тоже нафиг из сборной

rw61
Воинствующий прозаик
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 06 июл 2002 18:15
Откуда: Minsk
Контактная информация:

Сообщение rw61 » 04 май 2003 01:38

на днях заметил на форуме интересного кндидата со стороны одного из болел на пост главного тренера- пан Вуйтек.опыт общения с рускоязычным населением у него есть.да и Ярославль ничем не хуже Минска.но увы,он уже заключил договор с Ак-Барсом.а как Глинка тот же?какой у него контракт с Авангардом?..но очень сомневаюсь что у нас найдуться бабки на таких ребят..эх найти бы такого,чтоб ЗА ИДЕЮ!!!
2 Верка-да не обижайся.яж пошутил.ты права.возможно нам нужен чех.и желательно опытный и амбициозный(возможна ли такая комбинация 2 в 1?).

Валерий Полховский
Воинствующий прозаик
Сообщения: 1204
Зарегистрирован: 25 июл 2002 21:52
Откуда: Пинск
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Валерий Полховский » 04 май 2003 04:20

Несколько дней размышлял над этим вопросом и пришел к следующему выводу: Крикунов должен уйти.
Объясню почему я так считаю:

1) У него нет соответствующего отношения к делу.
Совершенно недопустимо, как подметил кто-то из участников форума, когда тренер работает по принципу приехал, спросил у помощников кто здесь хорошо играет, немного посмотрел и принял решение.

2) В том, что сборная плохо играла во многом винават тренерский штаб, неправильно определивший стратегию подготовки к турниру.
Никто, думаю, не будет спорить теперь, что команда явно «перетаскала» штангу. Другого объяснения случившемуся нет. Я, конечно, не утверждаю, что вот если бе не Крикунов, то мы бы чемпионат выйграли. Но то, что команда играла НАМНОГО НИЖЕ своих возможностей – факт. И в этом всегда вина тренера.

3) Если мы действительно хотим омолаживать команду нам необходим специалист который бы постоянно работал с кандидатами в сборную и уж конечно не пропускал бы этапов Евровызова.
Здесь Крикунов явно выпадает.

4) Здесь будет перечень мелких, но заслуживающих внимания фактов, произошедших в последние дни, окончательно определивших меня по данному вопросу.
Совершенно не понятно по каким причинам в сборную на равне с Карагой и Костицыным не был вызван Захаров, бывший лучшим из них троих на юношеском чемпионате в Ярославле. Вернее очень даже понятно. Можно, конечно, по-разному относится к Захарову-старшему, но примешивать свои личные отношения к делу не профессионально, тем более, когда у нас каждый, подающий надежды, игрок на вес золота.
Е еще если кто читал отчет о матче Беларусь – США на официальном сайте чемпионата, то наверняка обратил бы внимание на коментарий отпущенный нашим главным тренером.

Цитата:” Today's game made us see which players we will be able to use on future teams and which ones we will have to say goodbye to”

http://live97.ihwc.net/english/article/ ... artId=1448

Никакого намека на признание своих собствннных ошибок, а, наоборот, стремление свалить всю вину за случившееся на игроков. Конечно, некоторых игроков пора уже проводить на заслуженный отдых, но вешать на них собак не допустимо тем более. Что некоторые из них для белоруского хоккея сделали намного больше чем сам Крикунов.

Ответить