"Молодежка" на ЧЕ-2004. Впечатления.

Выступление белорусских национальных сборных различных возрастов

Модераторы: Константин Лобандиевский, Z_Zero, Михась, Bulba_beer_

Закрыто
Андрей, Канада

Сообщение Андрей, Канада » 02 июн 2004 02:50

И ещё, хоть и не видел это, но когда читал о том, как фанаты поддерживали пацанов наших, как кто-то играл на трубе "Каб любiць Беларусь нашу мiлую", просто обалдевал! Наши победили уже тем, что сыграли на таком уровне, а для многих из них этот уровень не предел. Саша Глеб- первая ласточка, за ним будут многие. Жыве Беларусь!!!!

msi
Теоретик форума
Сообщения: 2120
Зарегистрирован: 06 фев 2004 16:02
Откуда: Профком оленеводов Зимбабве)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение msi » 02 июн 2004 02:53

Виталий Малявко, все верно, все очень даже верно. Просто перескочить или вернее вскочить и сорваться, поехать в Германию, потому что там играют Наши Ребята, ... мы еще действительно не выросли. Не выросли на глобальном и внутреннем уровнях. Непочатый край работы. Сергей Минкевич.

А.С Грибоедов

Сообщение А.С Грибоедов » 02 июн 2004 02:54

А судьи кто?

msi
Теоретик форума
Сообщения: 2120
Зарегистрирован: 06 фев 2004 16:02
Откуда: Профком оленеводов Зимбабве)
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение msi » 02 июн 2004 02:59

Как же сегодня уснуть? Не могу забыть лицо Саши Глеба и ... "Каб любiць Беларусь нашу мiлую ... " на трубе ...

Гость

Сообщение Гость » 02 июн 2004 03:06

Предлагаю в этой ситуации когда нас откровенно плавили подавать протест. Как Уэльс. Чтоб следующий раз всякая там цыганская мразь не могла вот так безнаказанно сплавлять команду. Вы еще можете вспомнить такой матч, где у одной команды удаляли 2-х игроков и назначали пенальти!!! Да если б нас звали итальянцами - просто побоялись бы. Так вот подадим протест на судейство - следующий раз эти люди в черном будут помнить что такая-то мелкая страна как Беларусь испортила карьеру некому Тудору из Румынии. Из вот таких мелочей и будут слагаться наши будущие победы! Жыве Беларусь!

Максим Б.

Сообщение Максим Б. » 02 июн 2004 03:09

2 шмель. То что я имею в виду значит: когда команды играли в равных составах, я признаюсь, не увидел слаженной игры ни в одной из линий. Естесственно, нечего говорить об игре в 9-ом, но когда игра идет 10 против-11 предполагается компактность всех линий и слаженность действий с подстраховкой - это не меньшинство в хоккее. Действительно грамотным командам такая ситуация не помеха и зачастую только помогает собраться, сплотиться. Много ты видел атак при игре в 10 у наших, действительных атак, а не игры на отбой. Я видел только грузилово подальше от ворот, за исключением очень грамотной комбинации которую запорол Глеб-мл. Ведь сербы то эти в защите просто никакие - это показала и игра в девятером, а ведь и в первом тайме они заигрывались. Хорошо организованная команда их обязательно наказала бы. Чего я и ожидал после удаления Калачева, но...

Шмель
Кандидат форумных наук
Сообщения: 9922
Зарегистрирован: 23 мар 2003 17:23
Откуда: Нобель изобрел динамит - я не возьму его кровавые деньги!
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Шмель » 02 июн 2004 03:14

Максим Б., 15 минут игры - не показатель. А при счете 1-0 в нашу пользу по-моему немного глупо идти вперед имея на игрока меньше. Тебе не кажется?

Rabushka Ihar

Сообщение Rabushka Ihar » 02 июн 2004 03:39

Оегг Шмелев, Не боись, нас будет много.

bal77
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:33

Сообщение bal77 » 02 июн 2004 03:40

Off topic (sorry).
В очередной раз читаю сообщение "сапрауднага беларуса", который нават на форуме размауляе тольки па-беларуску, и с ужасом для себя вижу, что этот человек, претендующий на то, что его родной язык белорусский, не может подобрать "беларускага эквіваленту" слова "исподтишка" (на этот раз некий lastpook). А ведь родной язык не тот, на котором ты говоришь (пытаешься говорить), а тот, на котором ты думаешь. И если ты изначально строишь фразы на русском, а потом переводишь на белорусский, то это всего-навсего значит, что родной твой язык - русский, как не крути, а все, что ты делаешь, выпячивая "родную мову", - это хочешь представить себя офигенным белорусом.
Я русский, всю жизнь прожил в Беларуси, знаю белорусский язык намного лучше многих "сапраудных" на этом форуме (если судить по их попыткам писать "на матчынай мове"), но не могу понять попыток искусственно возродить белорусский язык, например, путем принуждения вести на нем трансляции футбольных матчей или любых спортивных передач, если абсолютное большинство людей говорит по-русски и воспринимает других через русскую речь.
Александр, г.Речица

Rabushka Ihar

Сообщение Rabushka Ihar » 02 июн 2004 03:50

sebastian, Такие победы нам не нужны. Наши ребята играли в ФУТБОЛ, а это - ИГРА, не балет и не кино.

bal77
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 31 мар 2004 12:33

Сообщение bal77 » 02 июн 2004 04:03

Rabushka Ihar, почему сербы - куча дерьма, непонятно.
С их стороны не было провокаций, арбитр все сделал сам. Я лично и от игры с хорватами, и от игры с себами ожидал худшего. Но, как оказалось, итальянцев перещеголять нельзя. Если бы последняя игра была с ними и она что-то бы решала, нам вообще не дали бы играть, а так хоть видимость справедливости сохраняли (отменили абсолютно правильный третий гол в наши ворота).
Александр, г.Речица

рол

Сообщение рол » 02 июн 2004 04:07

В Германии продолжается чемпионат Европы по футболу среди молодежных сборных (до 21 года). Сегодня игрался заключительный тур в группе "А".

Сборная Италии после поражения от белорусов (1:2) собралась и выиграла две встречи подряд - у сербов (2:1) и хорватов (1:0). Единственный гол в матче против "клетчатых" забил Де Росси.

Судьба второй путевки в полуфинал зависела от исхода матча между Беларусью и Сербией/Черногорией. Подопечных Юрия Пунтуса устраивала и ничья, в то время как бывшим югославам необходимо было брать три очка. И на 13-ой минуте белорусский футболист Шкабара с подачи Калачева открыл счет.

Но тут в дело вмешался румынский судья Александру Дан Тудор. Трудно сказать, чем он так невзлюбил белорусскую команду, однако весь матч он откровенно занимался тем, что попросту "убивал" ребят. На 15-ой минуте (!) за нарушение автора голевоого паса Калачева, которое едва тянуло на горчичник, он показал ему красную карточку. Но это не помогло – белорусы продолжали атаковать весь первый тайм, но счет так и не изменился.

Тогда на 48-ой минуте Тудор назначает пенальти за фол Тарасенки, который был за пределами штрафной, да и один из сербов был в положении "вне игры"! Лазович его забивает, а вскоре Милованович добивает обескураженных белорусов.

И, наконец, на закуску арбитр удалил лидера белорусской команды Александра Глеба, который не выдержал провокаций со стороны соперника, и отомстил одному из обидчиков, ударив того по ноге. 1:2 – и в полуфинал попадает Сербия и Черногория. Беларусь и Хорватия отправляются домой. Дружина Юрия Пунтуса, несмотря на хорошую игру, потеряла шансы попасть на Олимпиаду в Афины.

Завтра определятся обладатели путевок в полуфинал из группы "В". Болельщиков ждут матчи Германия – Португалия и Швейцария – Швеция.

Little
Магистр форумных наук
Сообщения: 6719
Зарегистрирован: 02 апр 2004 02:15
Откуда: Гомель, СССР
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение Little » 02 июн 2004 04:14

Можно винить судью, Глеба, Пунтуса. Но по большому счёту сборная на этом чемпионате так и не сыграла так, как она может сыграть (вспомните Вронки).
В этом главная причина неудачи. Если бы сыграли в свою игру, были бы
на 1-м месте в группе с 9-ю очками. Но всё равно снимаю шляпу перед ребятами и ТРЕНЕРОМ и присоединяюсь ко всем, поддержавшим команду.
Андрей.

Аркан Аркадьев

Сообщение Аркан Аркадьев » 02 июн 2004 04:23

почему Беларусь засудили? почему судья вместо того чтобы судить игру подсуживал сербам?- неужели тем что они явно слабее и не будут соперниками для тех команд которые в Афинах уже места в отелях зарезервировали? если так то грош цена такому чемпионату...

Rabushka Ihar

Сообщение Rabushka Ihar » 02 июн 2004 04:24

bal77, Третий гол был правильным, и то, что это ЧУДОр его отменило, лишний раз доказавает его конкретную "зарядку". Нашим уже нечего было ловить.

Олег Т

Сообщение Олег Т » 02 июн 2004 04:32

В корне неправы те, кто предлагает РАДОВАТЬСЯ успеху нашей дружины. Уберите же куда-нибудь эту "памяркоунасць"... Нас опустили ниже плинтуса, для многих, кто был на поле и за его пределами - это рана на всю жизнь. Обиднее всего в жизни, когда решают судьбу за тебя, хотя и сил, и способностей хватает, чтобы перевернуть весь мир... Причём решают грязными руками судьишки из Румынии (его выражение лица до матча ещё долго будет сниться).
После такого уже можно и не подняться с колен...
...А по игре: надо было всё решать и вдесятером: Корниленко и В.Глеб наглядно продемонстрировали всю слабость нашей атаки... Но после перерыва подумалось: хорошо, что они не забили, а то нас бы оставили восьмером, и ещё пару "точек" поставили.
...Нас опять оскорбили и пнули ногой, как шавку, выбежавшую из подворотни и решившую умыкнуть кусок мяса у породистых и холёных псов... За неё некому заступиться...

Имбро Александр, Минск

Сообщение Имбро Александр, Минск » 02 июн 2004 05:12

Если бы не было удаления - 100% бы выиграли, а так...При счете 1:0 идти вперед ногами на соперника, когда явной угрозы воротам не было? И пусть Калачев не сыграл в кость, однако югослав картинно нырнул. Зачем было давать повод судье, который среагировал на картинное падение и изображаемые адские муки. Нарушение тянуло не больше, чем на горчичник, но румын просто купился...В который раз наступаем на одни и те же грабли?
После удаление Глеба все было кончено. Игрок его уровня НЕ ИМЕЕТ ПРАВА на подобное. Своим действием он убил еще жившую надежду (вспомните хотя бы пример Монако). Всем понятно, что ему доставалось больше всех, но на то он и лидер. Но и после его удаления ребята продолжали биться - за что им отдельное СПАСИБО! На такое способна не всякая команда.
И еще. Радует исполнение стандартов нашей сборной, тот элемент игры, в котором мы никогда не блистали.
В целом, спасибо тренеру за команду, спасибо самой команде. Прощай, Олимпиада. Обидно до слез, что вылетели. Ведь по качеству продемонстрированной игры этого ну никак не заслуживали.
P.S. Мужики, выше нос! У вас должок перед болельщиками. Впереди EURO 2008. Мы в вас ВЕРИМ!!!

Rabushka Ihar

Сообщение Rabushka Ihar » 02 июн 2004 06:36

Довнар. Удаляй лучше маты. Я поражаюсь, что ты еще не спишь. Но сербы все - равно -дерьмо.

Вова Большой

Сообщение Вова Большой » 02 июн 2004 07:24

Провокаторы соперники.
Провокатор-судья, сломавший матч в начале игры.
Провокаторы с форума ("литовец", "Довнар"...)
В мире с каждым годом все больше грязи.
И чтобы побеждать надо терпеть или стать тоже провокаторами.
Наша команда не смогла сделать ни первое, ни второе.
Хорошо это или плохо?
Отдельное спасибо Роме Киренкину, Олегу Шкабаре и всем, кто не сдавался до конца матча.

Кондратьев Александр
Сообщения: 251
Зарегистрирован: 09 мар 2003 08:27
Откуда: Жодино
Контактная информация:

Сообщение Кондратьев Александр » 02 июн 2004 07:26

Сербы конечно не заслужили этой победы, но и наши парни с такой игрой второй матч подряд не должны были проходить дальше... Результат закономерен и реально отражает положение нашей команды в мировой элите. После удаления Калачева белорусские сборники играли как обыкновенная дворовая команда - никакой мысли, никакой тактики. Трусливо прижались к своим воротам и ни о чем более не помышляли. А играть нужно в футбол все 90 минут. Обидно за команду...

Севрук Александр

Сообщение Севрук Александр » 02 июн 2004 07:27

Мы на своём месте. Три чуда уже было: малое - выход из группы, среднее - победа в плей-офф и большое - матч с Италией. Лимит исчерпан... А ещё молодёжка до боли напомнила взрослую сборную - ступор в решающий момент и безответственность лидера.

Яг Морт

Сообщение Яг Морт » 02 июн 2004 07:28

Сербы не причем, во всем виновата сборная Германии, они нас просто испугались и сделали все что бы все все шло по их плану.
А наши вместо того чтобы уйти в глухую оборону, начали атаковать, IMXO, глупо. Надо было играть на отбой.

keep3r

Сообщение keep3r » 02 июн 2004 07:55

ненавижу румын..

Виктор, Минск

Сообщение Виктор, Минск » 02 июн 2004 08:02

Большое спасибо всей сборной за эмоции, которые мы все пережили в последние дни...
Не надо во всем обвинять судью. Это удел слабых и уж извините "ущербных". Да, незаслуженно удалил Калачева. Но ведь после первого тайма счет был 1:0 в нашу пользу. Оставалось играть 45 минут. Сколько примеров в истории футбола, когда команда, имея на одного игрока меньше, удерживала такой счет. Давайте признаем, что слабо на турнире сыграли нападающие. За три игры ни одного гола. Давайте признаем, не может игра команды-призера зависить от одного даже супер-игрока. Глеб-старший сыграл феноменально с Италией - результат победа, с Хорватией и Сербией он играл заметно слабее (в силу разных обстоятельств) - результат все знают. По-моему, не стоило менять Корниленко, он имеет гораздо большую игровую практику чем Глеб-младший, да и в бойцовских качествах ему не откажешь. Уже матч с Хорватией дал обильную пищу для размышлений и должен был заставить опуститься на землю. Фарт в субботу был с нами. Во вторник его уже с нами не оказалось. Не может везти вечно. Итак, мы прыгнули выше головы, браво Юрий Пунтус, браво команда. Но разве объективно по развитию футбола, инфраструктуры наше место в четверке сильнейших в Европе... Нет.

Боровой Сергей

Сообщение Боровой Сергей » 02 июн 2004 08:05

Да при чем тут Глеб!
Мы вечно виноватых ищем! Я даже представить боюсь что писали бы
некоторые из вас если бы его за такой фол потом в матче с какой-нибудь
Германией Сашу удалили!Досталось бы похлеще, чем Белькевичу и Хацкевичу
в недавнем прошлом!
Все наши игроки бились! Всем спасибо!
Мы были не лишние на этом празднике футбола!

Закрыто