Вернуться к новости: Стартовала подписка на "Прессбол"-2019. Поддержите!


Стартовала подписка на Прессбол-2019. Поддержите!

Комментарии к статьям газеты и сайта, обсуждение новостей Ленты

Модераторы: Новиков, Сергей Кайко, grizli, Константин Лобандиевский, Михась, Артем Фандо, Z_Zero, Simon Gagne, Eagle, Виктор Казюлин, Versace, Kraskousky N., Николай Иванов, Dima F.C.B.B., Pirog, Lord Palmerston, Денис Орлов

zalgiris
Сам себе философ
Сообщения: 3096
Зарегистрирован: 24 мар 2004 18:11
Откуда: Минск
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Сообщение zalgiris » 15 ноя 2018 11:30

Тоже соскочил с подписки (подписной стаж - 17 лет). Дело не в 44 или сколько-там рублях. Дело в чувствах - ощущение, что меня ная*вают, "сцут в очы", как говорится. Так элегантно убрали номера за среду и четверг, а цена осталась. Это как пакеты молока по 900 мл. Типа платишь как раньше за литр, а дают тебе 0,9. И более всего разочаровывает, что это те, кто всю жизнь был воплощением борьбы за здравый смысл.
А подпишись, и получи два билета на ХК Динамо?? Или на супер-битвы Беларусь-Сан-Марино/Молдова. Это ж смех просто.
З.Ы. Первую и вторую лигу не убирайте хоть.

Сергей Кайко
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 11 сен 2009 21:09
Откуда: Минск, Прессбол
Контактная информация:

Сообщение Сергей Кайко » 15 ноя 2018 13:02

Господа, спасибо за обратную связь! Приветствую ее в любом виде, даже в ругательном. Сразу прошу пардону, бо понедельник и четверг -- это всегда вилы. 12-часовой рабочий день -- между газетой и сайтом -- потому отвечу недлинно и быстро.
Сколько живет "Прессбол", столько живут дискуссии, что завернуть в газету -- апельсин или хрящик. Вторую лигу или протоколы чемпионата Франции. Пока выходили четыре раза с большой полосностью, старались заворачивать все. Потом жизнь заставила ужаться и чем-то пожертвовать. И вот за все, что легло на алтарь, по сей день прилетает. И любой упрек справедлив, потому что если человек любит хрящик, то это его вкус, о котором не спорят. Из последних звонков: мало статистики... Хотя, как по мне, куда уж больше. И так далее -- и по кругу, по самую НБА.
Цена... Да, "Прессбол" всегда был недешевой газетой, хотя один номер все годы шел и теперь идет по курсу бутылки пива. Но редакцию никто не дотирует, у нас нет (и хорошо, что нет) добровольно-принудительной подписки -- цены диктует рынок. Если в чем-то мы и идем против рынка, то в ущерб себе. Например, некоторые зарубежные командировки журналисты оплачивают из своего кармана. Как было с турне Юрия Д. и Артема Ф. по Чехии, Венгрии и Украины -- и будет в декабре с еврокубковой Грецией, как было летом с футбольным ЧМ. Сделаю страшное признание: я возражал против непопулярного решения насчет соотношения стоимости подписки и розницы. Но я не экономист, а наш коммерческий отдел убедил, что это правильно. Время тогда было дикое -- рубль падал как домкрат, и, боюсь, нынешняя стабильность тоже имеет предел. Притом, что цены на печать и прочее производство на наших монопольных почвах растут прямо сейчас, и, к сожалению, стоимость розницы также будет расти. Цена же на подписку стоит колом уже два, если не ошибаюсь, года -- и поднимать ее мы готовы, только если "начнется цинга".
ПДФ... Заманчиво, конечно, снизить цену на электронную подписку, перетащить туда аудиторию, но у этой медали есть другая сторона, и вы ее знаете. Электронный номер легко пустить на круг -- и сделать так, что прочитают десятки человек. Бывали случаи в этом плане совсем уж сволочные, но не будем об этом. Лучше о другом, о чем тоже знаю лично. На ПДФ подписываются вскладчину -- 3-4-5 человек, и читают плюс-минус одновременно.
БАТЭ-мания... Я совершенно не против любой другой мании, но пока именно Борисов выигрывает и делает погоду. Вот не поленился и нашел -- https://www.pressball.by/articles/footb ... rus/101262" onclick="window.open(this.href);return false; -- лично ставил на Брест в этом чемпионате. Но где сейчас Брест и где БАТЭ... Да, в этом плане мы конъюнктурщики -- нам ближе Борисов против "Челси", чем Брест против Городеи.
Извините, пишу сбивчиво -- труба зовет... Наверняка что-то упустил. Постараюсь ответить позже. Пишите, спрашивайте, ругайте. В том числе в личку, там тоже готов. Антананариву не даст соврать.
Еще раз спасибо.

Wesley-13
Доктор форумных наук
Сообщения: 30103
Зарегистрирован: 05 апр 2008 10:40
Откуда: Из спального зала
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 101 раз
Контактная информация:

Сообщение Wesley-13 » 15 ноя 2018 13:18

stran писал(а): чем плюс подписки? В том, что Белпочта принесет газету в почтовый ящик? Сомнительный плюс для жителей населенных пунктов, где есть газетные киоски. Вот интересно-какие плюшки получили подписчики на бумагу от Прессбола? Подарки, открытки, майки, трусы, спецвыпуск, шампунь, поздравление с днем рождения от Кайко?
Ребята, я подписываюсь на немецкий Kicker. Три месяца стоят 42 евро+доставка 10 евро. В подарок - шуроповерт.

Kicker выходит в понедельник - у меня он в ящике в среду - и в четверг - читаю его уже в субботу.
Это те качество и профессионализм, за которые хочеться платить.
Но "Прессбол"? Извините, я не настолько беден, чтобы подписываться на эту газету сомнительного качества.

Андрей Зюзя
Хоккейный MVP-2012/13
Сообщения: 28322
Зарегистрирован: 09 апр 2005 01:05
Откуда: Слава Украине!!!
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 223 раза

Сообщение Андрей Зюзя » 15 ноя 2018 13:23

Wesley-13, Паш, да все уже в курсе какой ты респектабельный:) только на#уя тебе столько шуруповертов? Ты умеешь с ними обращаться? А читаешь со словарем или гугл-переводчиком?
Какой виск пьешь во время чтения? А какие сигары куришь?
Последний раз редактировалось Андрей Зюзя 15 ноя 2018 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Levon
Магистр форумных наук
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 31 мар 2010 07:52
Откуда: МИНСК
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение Levon » 15 ноя 2018 13:45

Сергей Кайко
Смотря что вы воспринимаете статистикой? Настоящую урезали, её почти нет.
Вы вспомнили, что вам интереснее писать про Батэ- Челси, чем про Городею.
Но вот странно, Борисов вы в Еврокубках освещаете с послематчевой статистикой, другие команды в еврокубках - небольшие обзорчики.
Не будет у БАТЭ ¬ ЧЕЛСИ, вы придумаете как освятить Батэ, например напечатав по листу газеты вью игроков Борисова, дальше по листу ваших хвалебных статей о клубе.
Про другие только можно дождатся в стиле "морские котики" и "Гуренко в Питере", вы с легкостью прошлой осенью искали подводные камни в минском Динамо что бы получше написать о вашем любимом детище БАТЭ. Совсем недавно после вью Грановского сразу забыли щепетильные моменты, видь это Батэ(б.ять).
Последний раз редактировалось Levon 15 ноя 2018 13:56, всего редактировалось 1 раз.

jorik_k
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 03 дек 2013 00:07
Откуда: Минск

Re:

Сообщение jorik_k » 15 ноя 2018 13:50

Бес_такта писал(а):Прочитал слова фордоведа о бумаге и ностальгически вспомнились школьные понедельники начала 70-х, когда в любую погоду на перемене несся свинячим галопом до киоска Союзпечати, чтобы успеть купить номер Футбола-Хоккея за целых 5 копеек (столько же стоила поездка в автобусе, в троллейбусе - 4 копейки, в трамвае - всего 3). Прессбол, кстати, поначалу тоже активно разбирали...
Маленькое уточнение. "Футбол-Хоккей" стоил 15 копеек. За 5 могли "Советский спорт" покупать.

Wesley-13
Доктор форумных наук
Сообщения: 30103
Зарегистрирован: 05 апр 2008 10:40
Откуда: Из спального зала
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 101 раз
Контактная информация:

Сообщение Wesley-13 » 15 ноя 2018 13:52

[td][/td]
Сергей Кайко писал(а):Господа, спасибо за обратную связь! Приветствую ее в любом виде, даже в ругательном.
Извините, но это вранье, которое доказывается тем, что вы забросили свою личную ветку. На те редкие вопросы вы отвечаете по несколько суток. В итоге пользователи перестают вам писать и находят другие развлекаловки для себя на личной ветке главного редактора. Чтобы хоть как-то привлечь его (главного редактора) внимание.
Сергей Кайко писал(а):Из последних звонков: мало статистики... Хотя, как по мне, куда уж больше.
Вы совершенно не умеете слышать. Подняли трубку - слушаете, но не слышите. Вам говорят, что мало статистики - так услышьте же наконец то, что вам говорят.
Вам проще стоять на своем, мол, куда уж больше-то?! Так себе тактика.

Сергей Кайко писал(а):Да, "Прессбол" всегда был недешевой газетой, хотя один номер все годы шел и теперь идет по курсу бутылки пива.
Пиво стоит от 1,20-1,40. Хорошее пиво.
Сергей Кайко писал(а): Например, некоторые зарубежные командировки журналисты оплачивают из своего кармана. Как было с турне Юрия Д. и Артема Ф. по Чехии, Венгрии и Украины -- и будет в декабре с еврокубковой Грецией, как было летом с футбольным ЧМ.
Извините меня, но это пример вашего уровня профпригодности в должности главного редактора.
Сергей Кайко писал(а):Время тогда было дикое -- рубль падал как домкрат, и, боюсь, нынешняя стабильность тоже имеет предел.
Так почему же на это время, пока нет предела, не опустить цену? Когда придет предел, тогда и будете действовать.
Сергей Кайко писал(а):Цена же на подписку стоит колом уже два, если не ошибаюсь, года -- и поднимать ее мы готовы, только если "начнется цинга".
Вот, это о моих словах о пределе стабильности. То есть сейчас вы закладываете в цену подписки риски, связанные с пределом стабильности и потом говорите, что в случае наступления этого предела вы поднимите цену на подписку. Вопрос: почему же на это время (на время стабильности) не опустить цену?
zalgiris писал(а):ощущение, что меня ная*вают, "сцут в очы",
Сергей Кайко писал(а):Извините, пишу сбивчиво
Извините, но вы никогда не писали иначе - всегда сбивчиво.
Не стоит извиняться.

Levon
Магистр форумных наук
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 31 мар 2010 07:52
Откуда: МИНСК
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

Сообщение Levon » 15 ноя 2018 14:14

Для Кайко, статистика - это всевозможные таблицы перед турнирами и после турниров.
Вот писали многие про Футбол-Хоккей, я с ностальгией вспоминаю там в каждом сезоне таблицы 100 играющих и 100 забивающих игроков во всех чемпах, перед каждым чемпионат мира по хоккею выводилась полная статистика как ранее выступали на прошлых чемпионатах мира игроки попавшие состав(матчи, голы, передачи). А у нас сборная играет каждый год, а только на прошлом чемпе мы узнали, что Дрозд соизволил набрать там первое очко.

timofeefff
Доктор форумных наук
Сообщения: 17365
Зарегистрирован: 18 мар 2010 19:34
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 44 раза

Сообщение timofeefff » 15 ноя 2018 15:40

Пожалуй, лучше на Спид-Инфо подпишусь...

Naugard
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 09 ноя 2011 10:47
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Re: Re:

Сообщение Naugard » 15 ноя 2018 16:01

jorik_k писал(а):
Бес_такта писал(а):Прочитал слова фордоведа о бумаге и ностальгически вспомнились школьные понедельники начала 70-х, когда в любую погоду на перемене несся свинячим галопом до киоска Союзпечати, чтобы успеть купить номер Футбола-Хоккея за целых 5 копеек (столько же стоила поездка в автобусе, в троллейбусе - 4 копейки, в трамвае - всего 3). Прессбол, кстати, поначалу тоже активно разбирали...
Маленькое уточнение. "Футбол-Хоккей" стоил 15 копеек. За 5 могли "Советский спорт" покупать.
Не совсем так. Был именно по пять копеек - в начале 70-х, сам покупал. Ещё и купить был большой вопрос. Потом резко так в 3 раза дороже стал. Но спрос всё равно не удовлетворили... ))

zalgiris
Сам себе философ
Сообщения: 3096
Зарегистрирован: 24 мар 2004 18:11
Откуда: Минск
Поблагодарили: 11 раз
Контактная информация:

Re:

Сообщение zalgiris » 15 ноя 2018 16:23

Levon писал(а):Для Кайко, статистика - это всевозможные таблицы перед турнирами и после турниров.
я с ностальгией вспоминаю там в каждом сезоне таблицы 100 играющих и 100 забивающих игроков во всех чемпах..
Это есть. Клубы Алейникова, бомбардиров, сухих вратарей и тренеров. Раз в межсезонье - норм.
Короче, буду поддерживать частями. Два раза в неделю по чуть-чуть.

kuzbass.63
Магистр форумных наук
Сообщения: 6154
Зарегистрирован: 29 янв 2011 15:46
Поблагодарили: 5 раз

Re:

Сообщение kuzbass.63 » 15 ноя 2018 16:51

Khimik-SKA писал(а):Если будет интервью с Ронни О'Cалливаном на разворот, подпишусь:)
" Прессболу" это не по карману...

kuzbass.63
Магистр форумных наук
Сообщения: 6154
Зарегистрирован: 29 янв 2011 15:46
Поблагодарили: 5 раз

Re: Re:

Сообщение kuzbass.63 » 15 ноя 2018 16:57

jorik_k писал(а):
Бес_такта писал(а):Прочитал слова фордоведа о бумаге и ностальгически вспомнились школьные понедельники начала 70-х, когда в любую погоду на перемене несся свинячим галопом до киоска Союзпечати, чтобы успеть купить номер Футбола-Хоккея за целых 5 копеек (столько же стоила поездка в автобусе, в троллейбусе - 4 копейки, в трамвае - всего 3). Прессбол, кстати, поначалу тоже активно разбирали...
Маленькое уточнение. "Футбол-Хоккей" стоил 15 копеек. За 5 могли "Советский спорт" покупать.
Я захватил "Советский спорт" еще за три копейки.

kuzbass.63
Магистр форумных наук
Сообщения: 6154
Зарегистрирован: 29 янв 2011 15:46
Поблагодарили: 5 раз

Re:

Сообщение kuzbass.63 » 15 ноя 2018 17:00

timofeefff писал(а):Пожалуй, лучше на Спид-Инфо подпишусь...
А я вообще ни на что не подписываюсь с 2011-го года, когда еще выписывал "Футбол" (Украина) под редакцией Артёма Франкова. "От "Прессбола" отказался ещё в 2009-ом году.

Levon
Магистр форумных наук
Сообщения: 4528
Зарегистрирован: 31 мар 2010 07:52
Откуда: МИНСК
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 116 раз

Re: Re:

Сообщение Levon » 15 ноя 2018 17:10

zalgiris писал(а):
Levon писал(а):Для Кайко, статистика - это всевозможные таблицы перед турнирами и после турниров.
я с ностальгией вспоминаю там в каждом сезоне таблицы 100 играющих и 100 забивающих игроков во всех чемпах..
Это есть. Клубы Алейникова, бомбардиров, сухих вратарей и тренеров. Раз в межсезонье - норм.
Короче, буду поддерживать частями. Два раза в неделю по чуть-чуть.
Это совсем не то. Да и здесь говно. Вот недавно ПАВЛОВ сыграл 500 и тишина. Был бы это игрок Батэ сразу бы преподнесли на блюдечке с каемочкой.
Прессбол уже не растет а деградирует.

timofeefff
Доктор форумных наук
Сообщения: 17365
Зарегистрирован: 18 мар 2010 19:34
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 44 раза

Re: Re:

Сообщение timofeefff » 15 ноя 2018 21:24

kuzbass.63 писал(а):
timofeefff писал(а):Пожалуй, лучше на Спид-Инфо подпишусь...
А я вообще ни на что не подписываюсь с 2011-го года, когда еще выписывал "Футбол" (Украина) под редакцией Артёма Франкова. "От "Прессбола" отказался ещё в 2009-ом году.
На самом деле это, конечно же, шутка... Я ни на что не подписываюсь, после отказа сначала от печатной версии Прессбола, а потом и ПДФа...

Ответить