Недостаток опыта и подготовки :)
Дуда победил в Кубке мира, победив в полуфинале Карлсена. Раппорт выиграл Гран-при. Но ни они, ни Фируджа ещё никогда не выступали на таком уровне...
Модераторы: Константин Лобандиевский, FOREST GAMER
Это на 80% психология, Барон. Каждый из них имел шансы даже на претенденство, покажи он "свой лучший теннис". Но в условиях такого стресса, вызванным уровнем ответственности, не многие на такое способны. Как ни странно, даже Непомнящий способен) Турниры вообще ему больше подходят, чем матчи. А вот "тет-а-тет" - ломается.Георгий Чеховский писал(а): ↑04 июл 2022 17:19Дуда победил в Кубке мира, победив в полуфинале Карлсена. Раппорт выиграл Гран-при. Но ни они, ни Фируджа ещё никогда не выступали на таком уровне...
Абсолютно согласен, Барон.
Интересно было бы посмотреть на аналогичные опросы 10-50 летней давности. 7% в Британии, думаю это отличный показатель.
У нас, я так думаю, похожий результат будет.а 77 процентов указали, что не знают имени действующего чемпиона мира.
Вполне достойный.
Всё же ожидал большего от сборной США :)
Ничья — 2:2. Каруана чёрными проиграл Саргиссяну, Шенкленд белыми победил Оганесяна...
Великий Барон, вот здесь Вы несколько передергиваете, возможно, от недостаточного владения материалом. Индия, это можно сказать уверенно, уже достаточно давно в состоянии выставить крепкую команду. КомандУ! Но! Еще (говорю приблизительно) лет 6 назад это была команда крепких, уже состоявшихся гроссмейстеров (годов 25-30-35) плюс "вечнозеленый" Ананд. Понятно, достаточно молодым был тот же Видит... А кто еще, кроме него? Я навскидку не могу вспомнить. Можно ли их было назвать "перспективными"? Индийскому феномену выращивания молодых ( и сверхмолодых) талантов - от силы десяток лет. Достаточный ли срок, как причина для статуса "традиционный"? Ну не знаю...