Модераторы: Сергей Кайко, Артем Фандо, grizli, Filin, Виктор Казюлин, Михась, Jari Litmanen
vik21 писал(а):Обживаемся на новой ветке ;-)
Vitjanis писал(а):vik21, а может до завершения еврокубковых баталий не переходить? ИМХО ветка то счастливая ;)
О, я и не заметил как 2000-е сообщение настрочил!
Посвящаю свое 2000-е сообщение ФК БАТЭ и его славной победе над Андерлехтом!!!
ТОЛЬКО БАТЭ!!! ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!
vik21, а может до завершения еврокубковых баталий не переходить? ИМХО ветка то счастливая ;)
Это решение модеров или твоя инициатива?
Кстати, хотел было тоже отписать по поводу игры, да лень ))) Но прочитав пост Витяниса понял, что мой бы отличался не многим.
Ну что... А сейчас когда страсти немного улеглись и многие отошли от эйфории, напишу свое мнение о матче и перспективах нашего противостояния с Андерлехтом.
Матч показал, что Андерлехт отнюдь не такой грозный соперник, каким многие его мнят. Да несколько раз он создал очень опасные атаки у наших ворот, но по большому счету мы их привезли себе сами неуверенной игрой. Я клоню к тому, что вчера ребята смотрелись не сильно уверенно, лично я заметил волнение у некоторых игроков. Они могут играть намного лучше, я уверен на 100%! и мы все это раньше видели. Почему торопились при начинании атак?: пара точных пасов и все, поскорее стараются мяч вперед запулить. А вариантов развития атаки была масса, но от волнения и определенного страха перед противником наши какие-то неадекватные решения принимали. Почему например на подходах к штрафной практически не пытались в нее войти. Нехайчик 2 раза постарался, ворвался - итог 2 гола!!! Берите пример с него, ребята! Остальные на подступах к штрафной чего-тьо боялись и сразу же бить пытались. Почему? - списываю это на психологию и волнение. Для меня например очевидно: защита у Андерлехта дырявоватая и оставляет желать лучшего. Заметно было, что нашим для проникновения в штрафную не хватало лишь одного компонента: смелости. С остальным порядок. Но смелости и наглости в атаках побольше надо. Очень надеюсь на возвращение в строй Гены: уж он то никогда не тушевался перед грозными противниками.
Сейчас вообще я могу смело сказать, не боясь насмешек со стороны скептиков: я вчера рассчитывал на победу, причем со счетом 3:1, но и 2:1 неплохо, она для меня не стала ни экстраординарностью ни каким то подвигом. Надо, чтобы и ребята поняли: они достаточно сильны, чтобы делать Андерлехт и практически ничем его не хуже: не надо его бояться. Надо уважать, нужна предельная концентрация оба матча, предельный настрой и спортивная злость, отсутствие самоуспокоенности конечно, но БОЯТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!
По поводу общего исхода: пока еще ничего не ясно. Мы сделали очень важный шаг. Но пока всего один шаг. Предстоит сделать второй, а он (я уверен) будет ничуть не легче, чем первый и надо, чтобы это понимали все, начиная от ВМГ и заканчивая простым болельщиком. И шансы у нас сейчас отнюдь не 70% на 30%, как некоторые пишут. По-моему они где то 55% на 45% в нашу пользу. Но этого мало для успокоенности. А рецепт общего успеха прост: надо нашим ребятам выйти и играть на победу! Ни в коем случае не стараться удержать добытое преимущество. Уже сейчас ясно: из этого ничего не выйдет. У бельгийцев достаточно класса, чтобы задавить нас в таком случае. Да, надо грамотно использовать в тактике наше добытое преимущество, но с одной главной целью: добиться победы! Наша цель сейчас: предельно внимательно играть в обороне конечно же, но при любом случае разворачивать вееры контратак и стремиться забивать-забивать-забивать. Дорожить мячом. Не терять его так глупо в атаках, как это было в Бельгии, когда наш игрок протаскивает мяч чуть ли не 50 метров, доходит до штрафной, а затем, опасаясь чего то, стремясь поскорее с мячом расстаться, либо отдает мяч неизвестно куда, либо лупит неточно по воротам издалека, либо мешкаектся с действиями и мяч теряет. Вот к примеру показательный момент у Кривца был: уже врывается в штрафную, перед ним один защитник - ну сделай финт, СЕРЕГА, обыграй его, ты же умеешь и вот он, голевой момент! Нет - тушуется, переминается с ноги на ногу и не найдя ничего лучшего просто бьет прямо в защитника.
Для меня например вчера было очевидно: защита у Андерлехта слабая, а нашего потенциала вполне достаточно, чтобы ее ДЕЛАТЬ!!! А не разорвали мы ее лишь по причине волнения и недостатка веры в собственные силы, ну и хорошей такой спортивной наглости! Вообщем для меня вчера стало очевидным: нам надо наглее быть в нападении, не бояться, разрывать их защиту, не бояться, мы это можем! И я хочу, чтобы и наши игроки теперь уже даже на подсознательном уровне вбили это себе в голову.
НАМ НАДО БЫТЬ НАГЛЕЕ В АТАКЕ! ПО МОЕМУ ТВЕРДОМУ УБЕЖДЕНИЮ ИМЕННО ЭТОТ КОМПОНЕНТ И ПОЗВОЛИТ НАМ В ИТОГЕ ПРОЙТИ АНДЕРЛЕХТ И ВЫЙТИ В ТРЕТИЙ РАУНД! ИМЕННО ЭТОТ КОМПОНЕТ И ДОЛЖЕН СТАТЬ НЕОЖИДАННОСТЬЮ ДЛЯ АНДЕРЛЕХТА!!!
Простите, что много букав. Наверняка ВМГ и сам все это прекрасно понимает, но просто для меня вышесказанное было предельно очевидным и не сказать об этом я не мог.
Теперь все на ответку! Поддержим родную команду так как никогда, не умолкая с первой до последней минуты! Нам нужна победа!!!
ТОЛЬКО БАТЭ!!! ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!
Kabann писал(а):pressbaks, Babangida, глупо спорить о том, что лучший клуб последнего десятилетия Беларуси - БАТЭ. Это действительно так.
Чтоб закрыть эту тему, могу пообещать - осенью буду в Европе (в Италии или Испании - еще не определилсо), обещаю опросить 100 случайных нерусскоговорящих человек в отеле, где буду жить на предмет познаний о бел футболе. Момент - лучше не придумаешь, БАТЭ сейчас на пике своей истории. Как думаете, сколько простых европейцев знают об этой команде и сколько вспомнят о минском Динамо?
Bir1770 писал(а):кекс писал(а):Я таки настаиваю, что дальние удары по воротам борисовчан были навязаны тренером - 100% это его установка. Не верится мне, что они лупили стараясь избавиться от мяча.
Да и гол второй забит именно издали.
И врядли бы он состоялся, если бы Нехайчик полез в обыгрыш.
По чьим воротам ?
Да чё вы так БАТЭ недооцениваете?У бельгийцев шансов очень мало.Андерлехт это не Стандарт.И даже не Стяуа прошлогоднее.
Вернуться в Белорусский футбол
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11