Pressball.by
Всё о спортивной жизни

FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бейсбол (MLB)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 25, 26, 27  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Pressball.by -> Весь спорт. Игровые виды
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ALYES

СообщениеДобавлено: 20 Окт 2005 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не перестаю смаковать матчи плэй-офф MlB
Сегодня смотрел старый повтор Анжелс -Уайт Сокс..последняя 5 игра
У уайт сокс в старте вышел Контрерас. у Энжелс злющий c Бердс..
Это была упорная игра. судейские ошибки в бейсболе оказываются тоже бывают, очевидные и грубые. Как можно объяснить что Пержинскому крикнули аут, а осалили его ловушкой без мяча..ну конечно же на поле высыпали коучи, менеджеры игроки. Сам Пержински был не в себе..Главное отличие бейсбола от футбола
что все можно оспорить..и принять истинное решение, что и было сделано в матче.
Главное разочарование этой серии слабая игра звездного Владимира Гереро 1 хит из 16. Я так и не увидел хорошей игры от AL mvp 2004.
Зато питчинг Чикаго это нечто. вот сегодня Контрерас комплит гейм. весь матч . В 9-ом ининге при счете 6-3 перед выходом нападения Ангелов, промокший народ на трибунах "живописного"(вы видели эти водопады) дома ангелов начал уходить домой, не ждя чуда от своей команды.........И они были правы Контрерас и филдеры никого даже на 1 базу не пустили...6-3
4-1 И Уайт Сокс спустя полвека выходит в финал мировой серии...
В заключение напишу что я больше люблю смотреть в бейсболе
1- Кража баз..
2-Фантастические кэтчи аутфилдеров
3-решающие хоумраны
4-Ерроры (ошибки) особенно в сочетании с первым пунктом
5-Даблы
6-Мимика питчера перед подачей
7-Страх бэттера или питчера в решающие моменты(читается по глазам)
8-Настроение на дугауте

Менее всего люблю смотреть рекламу ) но ее там мало (канал то суперплатный)...для испанцев ))))

Сейас досматриваю повтор "гейм сикс ЭНЭЛЭСЦЭ" Кардиналс-Астрос..результат знаю Пуйолс не сломал техасцев..с..5-1 4-2 серия..Я же говорил Освальт сильнее Малдера.
7 ининг у Сент луиса лишь два хита..У хьюстона 9 нет уже 11..и 5-1
8 ининг Чэд Куоллс(не клозер ) сменяет Освальта...(коментаторы только и говорят сейчас Пухолс Лидж Пухолс хом ран Лидж Лидж афекто.....весь ининг)жалко парня..но после победы простят думаю
Ха а сейчас показывали маркерную писанину зрителей на стенах трубах..busch stadium...
у нас бы такое не прошло
9 ининг хьюстон все таки еще волнуется.
Куоллс "убивает" последнюю тройку надежд Сент Луиса

а вот и кадр матча ..старик Лэрри Уолкер (39лет)mvp NL 1997 года последний раз at the bat....и страйк аут от реливера..не самое красивое завершение карьеры..показывают как уходит в раздевалку, злой снимает шлем........

последний аут...Астроз на поле, улюлюкание братание...молодцы они этого заслужили

И я за них
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sebastian
Воинствующий прозаик

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2005 02:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALYES, я тоже за Астрос, но видишь как складывается пока серия...

Особенно досадно за второй матч, когда хьюстонцы благодаря даблу (в итоге) своего Вискаино (кстати, интересно, эти доминиканцы родственники или просто однофамильцы) совершили невероятный и оптимистичный камбэк в топе 9-го иннинга.

Но было неспокойно даже мне перед нижней частью девятого, и, увы-увы...
Забавно, что подсидевший Астрос белоносковец Подседник за весь регулярный чемп не отправил ни одного хомяка, а первый четырехугольник пробежал тока в стартовой серии плей-офф.
Его геройство, конечно, запомнится, но определенно не меньший вклад в победу внес и Пол Конерко, зарядивший такой важный гранд-слэм (и всего лишь 18-ый в истории Мировых серий), который повернул счет с 2-4 на 6-4 в пользу БелыхНосков. Недаром первая база носков признан mvp al CS, и в Мировой он претендует на то же звание. И 40 хомранов в сезоне впечатляют.
И еще интересный момент - молодой клоусер Дженкс (он даже в ростере носков не числится!) сделал сэйв в первой игре, и был так близок ко второму подряд (в одном ауте) - сюжет выдержан до конца - ушел парень после дабла Вискаино убитым ).

Через полчаса третья игра. Жаль, что посмотреть не удастся в прямом эфире, надо и поспать все же ((
sebastian
Воинствующий прозаик

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2005 02:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот интересная статистика - годовые платежные ведомости клубов:

1. NY Yankees 205,938,439
2. Boston 121,311,945
3. NY Mets 104,770,139
4. Philadelphia 95,337,908
5. LA Angels 95,017,822
6. St. Louis 92,919,842
7. San Francisco 89,487,426
8. Chicago Cubs 87,210,933
9. Seattle 85,883,334
10. Atlanta 85,148,582
11. LA Dodgers 81,029,500
12. Houston 76,779,022
13. Chicago Sox 75,228,000
14. Baltimore 74,570,539
15. Detroit 68,998,183
16. Arizona 63,015,833
17. San Diego 62,888,192
18. Florida 60,375,961
19. Cincinnati 59,658,275
20. Minnesota 56,615,000
21. Oakland 55,869,262
22. Texas 53,891,258
23. Washington 48,581,500
24. Colorado 48,107,500
25. Toronto 45,038,500
26. Cleveland 41,830,400
27. Milwaukee 40,234,833
28. Pittsburgh 38,133,000
29. Tampa Bay 37,975,067
30. Kansas City 36,881,000

И для сравнения некоторых клубных ведомостей с некоторыми личными ЗП нью-йоркских Йанкис)):

1. Alex Rodriguez 25,705,118
2. Derek Jeter 19,600,000
3. Mike Mussina 19,000,000
4. Kevin Brown 15,714,286
5. Randy Johnson 15,419,815
6. Jason Giambi 13,428,571
7. Bernie Williams 12,357,143
8. Gary Sheffield 11,496,689
9. Jorge Posada 11,000,000
10. Mariano Rivera 10,500,000
11. Carl Pavano 9,000,000
12. Hideki Matsui 8,000,000
13. Al Leiter 7,241,931
14. Tom Gordon 3,750,000
15. Alan Embree 3,000,000
16. Tino Martinez 2,750,000
17. Mark Bellhorn 2,750,000
18. Shawn Chacon 2,350,000
19. Tony Womack 2,000,000
20. Ruben Sierra 1,500,000
21. Tanyon Sturtze 850,000
22. John Flaherty 800,000
23. Rey Sanchez 600,000
24. Bubba Crosby 332,950

Буббу даже слегка жаль, и ведь не совсем уж юный ))
ALYES

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2005 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
я тоже за Астрос, но видишь как складывается пока серия...

Да уже 3-0 ......... а я посмотрел лишь первую игру где неудачно сыграл Клеменс (только потом узнал что это была травма)
Самое ужасное что мои CANAL+DEPORTE 2 и SPORTMANIA сменили ключи и я не знаю где смотреть..
так досадно смотрел весь плэй-офф и тут на ..НТВ + у меня нет..
Цитата:
молодой клоусер Дженкс (он даже в ростере носков не числится!)

у меня в игрушке числился...ростер скачал за октябрь

Так что жду теперь ваших впечатлений от просмотров.......
Поскольку ни отечественных ни российских сайтов о MLB не знаю (кроме homerunplays4you.com который давно не обновлялся)
ALYES

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2005 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не забуду баннер чикагских фанатов.....HOUSTON YOU HAVE A PROBLEM...........на фоне неуверенной игры многократного обладателя Си Янг Эуорд
действовало удручающе...

А как там Освальт сыграл ?
sebastian
Воинствующий прозаик

СообщениеДобавлено: 26 Окт 2005 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... Утром где-то в 8.50 пришла в голову мысль включить телек и посмотреть не идет ли еще бейс по нтв+.
Но потом телефонные звонки да и вообще неверие в возможность такого варианта отвлекли меня... А ЗРЯ.
Развязка именно в это время и наступала! Рекорд Мировой серии по продолжительности игры - 5 часов 41 минута. И еще масса рекордов и забавнейшей статистики родил третий матч серии.
Единственная "нерадость" - поражение Астрос. Но с другой стороны есть что-то специальное в том случае, если Белоносковые выиграют эту МС. Так как случится это спустя 88 (!) лет после предыдущего триумфа.
Переводить отчет об игре не буду, он здесь - http://sports.espn.go.com/mlb/playoffs2005/columns/story?columnist=stark_jayson&id=2203945

Постараюсь помсотреть повтор игры по нтв+ чуть позже сегодня
tardenn82
Воинствующий прозаик

СообщениеДобавлено: 27 Окт 2005 01:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
... Утром где-то в 8.50 пришла в голову мысль включить телек и посмотреть не идет ли еще бейс по нтв+.

Я выключил телик в 7.40 начало 11 ининга - работу ведь никто не отменял:). Что сегодня делать, даже не знаю. В общем на следующий год надо брать неделю-полторы отпуска:)

Цитата:
Не забуду баннер чикагских фанатов.....HOUSTON YOU HAVE A PROBLEM...........

Или у бабульки на второй игре плакат типа "Я ждала этого дня 92 года", интересно, что в Хьюстоне такой же плакат был у девочки лет 15 (правда, как только навели камеру зачем то быстро спрятала и достала другой). Но меня поражают их лица (особенно во второй игре) - ноль эмоций, только глаза касящиеся на табло...
sebastian
Воинствующий прозаик

СообщениеДобавлено: 27 Окт 2005 07:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФФСЕ((
Чикаго Уайт Сокс - Чемпионы Мира!
Четвертая игра 1-0 (в восьмом иннинге)...
Alex#20

СообщениеДобавлено: 05 Янв 2006 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

История бейсбольного движения в Беларуси
История возникновения или рождения бейсбольного движения в Беларуси, а особенно Скидельской команды «Сахарный шторм» достойно пера писателей. Американцы обязательно сделали бы из этого легенду - сценарист написал сценарий, а Голливуд снял бы патриотическое кино со счастливым хэппи-эндом. Но это касается только тех историй, которые канули в лето, а эта команда только начала писать историю белорусского бейсбола.

Конец 90-х годов почти все белорусы перегоняют автомобили из Германии и Польши на продажу в Беларусь. Среди многочисленных тысяч гонщиков жители города Скиделя занимали свое место. У польский полицейских белорусы делились на «Гродненских» «Скидельских» и просто русских. Кстати первый автомобильный рынок был организован именно в Скиделе, и вся Белая Русь приобретала автомобили в маленьком городе.

Это потом большие дяди поняли, какие это денюшки и перенесли авторынок в город Гродно. А поляки народ расчетливый и жадный - любили с нашего брата – гонщика, копейку снять. И дело в том, что Россияне испортили польских полицейских, потому что никогда не спорили с полицией и давали им столько сколько те просили, потому как россияне были всегда при больших деньгах. Так вот платили все. Одни «Скидельские» всегда умудрялись отмазаться от полицейских и не платить никаких денег. Но поляки оказывается не просто жадные, а очень жадные. Они брали взятки магнитолами, вещами и даже пивом. Но даже и здесь Скидельские парни ухитрялись не давать ничего попрошайкам. Все сгружали из всех машин в одну, вплоть до запасок и так гнали пять – десять машин в колонне на транзитных номерах, а в последней на белорусских, ехало все добро.

Корче поляки останавливали колону и понимая сколько денег вложено в десять машин не могли понять почему этим «хлопакам» жалко пару «долляров». А дело было не в жадности – мало кто, так как Скидельские умеют гулять и не считать на отдых деньги, а дело в том, что не любили они польских полицейских за то, что ни за что, они хотели их денег.

Так вот, ехали в одной машине из города Щетина Скидельские парни «Капля» и «Дэдэн» с Солигорским тренером бейсбольной команды «Солигорские кроты» Владимиром Лускавец. Владимир рассказывал про новый вид спорта с большим энтузиазмом. Ни Капля ни Дэдэн большого интереса не проявили, но в разговоре между собой они сказали Володе, что в Скиделе имеется тоже такой ненормальный человек которому была бы интересна данная тема. Сказали и забыли. Но Владимир не пропустил данную информацию мимо ушей и позвонил председателю белоруской федерации бейсбола Сечко Александру Ивановичу и намекнул, что в Гродненском районе есть ребята которые могли бы быть полезными в развитии бейсбола, и может быть есть смысл создать с помощью Скидельских ребят команду которая представляла бы Гродненскую область. На тот момент в Белоруссии существовало только пять команд играющих в бейсбол. «Могилевские львы» из Могилева, «Солигорские кроты» из Солигорска, «Брестские Зубры» из Бреста, «Политехник» из Борисова, «Смена» из Минска.

В марте месяце 2001 года Фурман и Штро встретились в Минске с Сечко Александром (председателем ассоциации белорусского бейсбола) и получив пару рваных ловушек и пару бит, а также маломальское понятия о правилах игры в бейсбол, отправились в Скидель.

На обратной дороге Саша и Юра в мыслях перебирали фамилии ребят, которых могли бы принести пользу в данном мероприятии не лишенном аферы и не имеющем под собой никакого фундамента, кроме амбиций. В первую очередь выбор падал на тех ребят, кто когда-то занимался серьезно спортом в то время когда Александр Фурман работал преподавателем физкультуры, а так же на учащуюся и работающую молодежь города Скиделя. На тот момент Фурман без оплаты, по собственной инициативе вел тренировки по волейболу в третьей школе.

Первому кому решили позвонить новоиспеченные бейсболисты был Сикора Вячеслав - директор Дома Культуры «ОАО Скидельский сахарный комбинат» - человек который, как и сам был готов на всякие нереальные проекты и мероприятия, так и тянул за собой других. Вячеславу не пришлось долго уговаривать, он сразу же загорелся новым делом и с такой же силой и огромной энергией и верой в будущее бейсбола, влился в команду.

Потом в команду вошли Матвеев Андрей, Базенков Вадим, Ракицкий Александр, Матвеев Андрей, Лесько Александр, Волчкевич Дмитрий, Жвирбля Руслан Майсейчик Михаил, Горошко Алексей, Пятка Александр, Штро Володя. было и много других приходивших и уходивших из команды в течении одного месяца. Для кого-то слишком сложными оказались правила, кто-то получил мячом раз или два по корпусу (а нужно сказать, что мяч после удара биты, летит со скоростью 200 - 230 км/ч. и синяки бывают с размером с баскетбольный мяч), кто-то не поверил в задуманное или в собственные силы. Как оказалось в бейсболе нужно думать, а не просто бить и бегать.

В марте усиленно приступили к тренировкам. Команда хотела попасть в город Могилев на кубок Беларуси до которого оставалось два месяца. Тренировки проходили каждый день. Даже когда шел снег, ребята ходили на стадион и пытались среди хлопьев падающего снега принять мяч. У кетчера не было ни маски, ни щитков, ни защиты. Да и кетчера как такового не было. На месте кетчера сидели все по очереди - до первой травмы. Почему-то многим после удара битой хотелось бежать в третью базу, а не в первую. При ловле «флая» постоянно сталкивались друг с другом два филдара. Смешных, комичных и спорных ситуаций было очень много, но команда росла в мастерстве как на дрожжах, коллектив сплачивался, выявлялся костяк и лидеры. Самое главное у всех было огромное желание играть и выигрывать. Особенно на фоне всех выделился питчер, который будучи левшой играл ловушкой для праворукого питчера. Стоя на пластине он бросал мяч и сразу же одевал ловушку. Литовцы одни из первых узнали про леворукого питчера и не могли поверить тому факту, что Лесько после броска успевал одеть перчатку и поймать мяч от бьющего.

Первые поездки на игры чемпионата РБ были за счет руководителей команды Фурмана, Штро и Сикора. Саша и Юра отремонтировали микроавтобус за собственные деньги и возили команду в Могилев, Солигорск, Минск, Борисов и Брест. Обувь покупали, гостиницу оплачивали, пошили форму за собственные деньги игроков.

Теперь же команда находится на полном обеспечении ОАО «Скидельский сахарный комбинат» под руководством генерального директора Карамушко Геннадия Васильевича за что ему команда выражает безграничную благодарность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sebastian
Воинствующий прозаик

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2006 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А между тем вчера стартовал реально первый на моей памяти мегатурнир World Baseball Classic 06' со всеми звездами MLB и прочими кубинцами ))
Интересно, жаль только, что нигде не увидишь матчей, тока отчеты по CNN...
Bulba_beer_
Admin

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2006 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sebastian писал(а):
А между тем вчера стартовал реально первый на моей памяти мегатурнир World Baseball Classic 06' со всеми звездами MLB и прочими кубинцами ))
Интересно, жаль только, что нигде не увидишь матчей, тока отчеты по CNN...

А я уже реально видел это сообщение в соседней ветке.В следующий раз дам предупреждение за спам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sebastian
Воинствующий прозаик

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2006 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bulba_beer_, я понимаю твое рвение как модера. Но оно принимает абсурдное выражение...
Есть масса веток в том числе и в разделе "Весь спорт", где в ходу сообщения типа "Додик, респект, я согласен", "мля, так проиграть", "я плакаль, сцуконах". И за подобные сообщения (без особой мысленной нагрузки) никому ничего не "выписывается".
В данном же случае я поместил сообщения в двух ветках про бейсбол, чтобы привлечь внимание тех немногих поклонников этого вида, с которыми можно обсудить ход турнира и прочие детали... И ты меня предупреждаешь о чем-то...
Ты лучше отследи заранее ветки с идентичным смыслом, и закрой на твой взгляд лишние, пользы от модерства такого больше будет. А то замечаешь "лишние" ветки только тогда, когда они оживают, да еще и предупреждениями грозишься. А ведь эти "лишние" ветки - твой прямой недочет. Тока про биатлон их штук 5 есть если покопаться. Ведешь себя в таком случае прямо как твой любимый лидер № 1... свои ошибки наказанием других людей нивелируешь
Bulba_beer_
Admin

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2006 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sebastian, создал спецветку http://forum.pressball.by/viewtopic.php?t=6968 ,в которой можем обсудить несогласия.
P.s.Напоследок хотел бы объяснить причины своего поступка.Это не рвение модера,просто любой последующий нарушитель правил,которому я могу дать предупреждение, может ссылаться на то, что я пропускаю аналогичные нарушения других пользователей,например,sebastian-a.И что я смогу ему ответить?Что sebastian делал это ради пропаганды бейсбола или что другие еще больше спамят?Поэтому и стараюсь предупреждать подобные случаи,тем более от опытных форумлян.По-моему,правила должны быть общими для всех.Насчет лишних веток прошу высказываться в раздел "жалобы...",тут еще надо админа убедить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sebastian
Воинствующий прозаик

СообщениеДобавлено: 03 Мар 2006 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нда... активно мы тут с тобой, Bulba_beer_, обсуждаем "бейсбольные" дела))
Заканчивая оффтоп - согласен, что правила должны быть едины для всех
Alex#20

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2006 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.worldbaseballclassic.com/
Сайт, где можно узнать подробности, как проходид worldbaseballclassic
sebastian
Воинствующий прозаик

СообщениеДобавлено: 11 Мар 2006 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд ESPN-овский сайт удобнее и быстрее. Все по делу и не более того. Официальный же более красочный, но менее удобный в пользовании. Хотя и официальный.

Очень интересно развивается турнир, хотя и абсолютно прогнозируемо. Что и понятно - на первой стадии много статистов было.
В восьмерку вышли именно те, кто должен был.
Интересные резалты:
Канада-США 8-6, но Канада при этом не вышла в след раунд... США-Мексика 2-0, Мексика - Канада 9-1

Пуэрто-Рико - Куба 12-2, лишь второе в истории (!) поражение Кубы по условиям mercy rules... Питчеры запаса кубинские не справляются с большелиговыми at bate-менами...
А основные питчеры по условиям турнира не имеют права играть так часто, см. правила.

Доминиканская респ - Венесуэла 11-5
Япония - Корея 2-3, играли в Японии

Трудно предположить кто выиграет и даже выйдет в полуфиналы...
Я хотел бы, чтобы Куба, но у нее не ровный состав и лидеры очень, очень молоды по бейсбольным меркам.

Думаю, в полуфиналах будут: Япония, США, Куба, Доминиканская респ.

А вообще было бы интересней посмотреть на однокурговой турнир сильнейшей восьмерки (или даже 10-ки), с полуфиналами (1-4, 2-3) и финалом + матчем за 3 место. Объективней и интересней, кол-во матчей практически то же... Но расширили географию...

Arriba Cuba!
Alex#20

СообщениеДобавлено: 16 Мар 2006 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классика бейсбола

США и Куба наконец-то смогут выяснить, кто из них настоящий чемпион
В эти дни на шести стадионах США, Пуэрто-Рико и Японии проходит World Baseball Classic – бейсбольный турнир, в котором впервые в истории этого вида спорта участвуют все сильнейшие игроки мира. После долгих организационных проволочек, инициированных американским правительством, в «классике» разрешили участвовать кубинцам. Таким образом, наконец-то удастся выявить настоящего чемпиона мира по бейсболу.

Тем, кто не знаком с положением дел в мировом бейсболе, стоит пояснить, что старейший и самый престижный турнир в этом виде спорта – это Major League Baseball, или Главная бейсбольная лига. В ней уже более 130 лет соревнуются сильнейшие профессиональные команды США, причем победитель MLB по традиции именуется чемпионом мира. Несмотря на то, что в конце 60-х – начале 70-х годов прошлого века в лигу были включены две канадские команды (сейчас осталась только одна – «Торонто», вторая из Монреаля переехала в Вашингтон), всем была очевидна нелегитимность такого громкого титула. Ведь самые серьезные конкуренты американских бейсболистов находятся вовсе не за северной границей Штатов. Есть приличные команды в Азии – главным образом в Японии и на Тайване. К сильным бейсбольным нациям можно отнести страны Латинской Америки – это Доминиканская Республика, Венесуэла и Мексика. Но самая мощная – это, конечно, Куба. На Острове Свободы бейсбол даже более культовый вид спорта, чем в Америке. В США сражения мастеров биты и мяча все-таки уступают по популярности местному футболу, а на Кубе из игровых видов спорта более-менее развит разве что волейбол.

Однако, как это ни парадоксально, сила кубинского бейсбола является его самой большой слабостью. Кубе стало просто неинтересно играть. В соревнованиях, проводимых под эгидой Международной бейсбольной федерации, конкурентов у кубинцев нет. На Кубок мира, который раз в два года выявляет сильнейшую сборную планеты (трижды в этом турнире участвовали и россияне), американцы ни разу не приезжали в своем лучшем составе. Поэтому Куба в последние 30 лет неизменно в этом турнире побеждала, за исключением осечки 1982 года, когда чемпионом сенсационно стала Корея. Причем США не присылали лучших игроков вовсе не из-за боязни проиграть принципиальному сопернику. Просто Кубок мира всегда проводится в те сроки, когда в Америке в самом разгаре чемпионат MLB. Финансовая сторона этого мероприятия ставится во главу угла, поэтому прервать его никому даже не приходило в голову. Не приезжали ни разу американские профессионалы и на Олимпийские игры, в программу которых бейсбол входит с 1992 года. Точнее, входил, поскольку на прошлогодней сессии МОК в Сингапуре этот вид спорта лишили статуса олимпийского, так что в 2008-м в Пекине будет разыграно последнее бейсбольное «золото». Так вот, и на Олимпиадах кубинцы постоянно побеждали, за исключением Игр-2000 в Сиднее, когда американские студенты повторили подвиг своих хоккейных коллег 20-летней давности, обыгравших Советский Союз, и заняли первое место.

Здесь уместен вопрос – почему же за столько лет не было найдено ни единой возможности провести настоящий турнир или хотя бы серию матчей с участием сборных США и Кубы в их сильнейших составах? Ответ прост – по причине «теплых» политических взаимоотношений этих стран, которые на самом деле почти заморожены. И еще из-за постоянной «утечки» кубинских бейсболистов в Штаты, которые получают там политическое убежище и подписывают контракты с американскими командами. Однажды, после специальных переговоров, на которые дали добро Билл Клинтон и Фидель Кастро, два товарищеских матча между кубинцами и клубом MLB «Балтимор Ориолз» все же состоялись. Было это в 1999 году – игру в Гаване выиграли американские профессионалы, а ответная встреча в Балтиморе завершилась победой сборной Кубы. Но вскоре после этих матчей сильнейший кубинский игрок Хосе Контрерас сбежал в Америку, и все контакты двух бейсбольных держав вновь прервались.

И все же спорт в очередной раз сумел доказать, что он сильнее политики. Благодаря усилиям MLB ассоциации игроков этой лиги и международной федерации в нынешнем году удалось организовать турнир World Baseball Classic, в котором наконец-то принимают участие все сильнейшие сборные мира. Американская команда – это лучшие профессионалы MLB. Из самых громких имен – Роджер Клеменс, Дерек Джитер, Чиппер Джонс, Алекс Родригес, Кен Гриффи-младший. Кубинская – идеальный вариант национальной сборной. Есть звезды и у других участников турнира – так, за Мексику выступают такие известные бейсболисты, как Эстебан Лоайза и Винни Кастилья, за Доминиканскую Республику – Мойзес Алу и Альберт Пуйолс, за Голландию – уроженец Нидерландских Антильских островов Эндрю Джонс. Был, правда, момент, когда это мероприятие находилось под угрозой срыва. Министерство финансов США запретило Кубе участвовать в «классике», поскольку в противном случае было бы нарушено действующее уже много лет американское эмбарго, наложенное на эту страну. Но слишком уж назрела необходимость такого турнира – кубинцы тоже пошли на беспрецедентные уступки и сами «подстроились» под условия американских экономических санкций. Куба обязалась перевести любую финансовую прибыль от участия в турнире в фонд помощи жертвам урагана «Катрина», чтобы таким образом деньги не покинули американскую территорию. Исключение – 100 долларов в день, которые каждый кубинский игрок будет получать на питание напрямую от оргкомитета. В общем, только после подтверждения выполнения этих условий американский минфин «сломался» и сменил гнев на милость. Расписание турнира, впрочем, составили таким образом, чтобы кубинцам не пришлось проводить в США слишком много времени. Матчи группового турнира Куба проведет в Пуэрто-Рико – эта страна хоть и находится под американским протекторатом, но все же не Америка. И лишь на полуфинал и финал кубинцы прилетят в Штаты – решающие матчи состоятся в Сан-Диего.

Фидель Кастро, который является большим поклонником бейсбола, в своем напутствии кубинской сборной заявил, что ожидает от своих игроков «честной борьбы, даже если она завершится не победой, а поражением». «Слишком многих наших игроков они сманили большими миллионами, – заявил «команданте», имея в виду эмигрировавших в США бейсболистов. – Поэтому мы не заявляем на весь мир, что мы лучшие. Мы постараемся доказать это на площадке».

Кстати, в азиатской группе, матчи которой прошли в Токио, соревнования уже завершены. Сборная Японии и Кореи, как и ожидалось, вышли во второй групповой этап, оказавшись сильнее Тайваня и Китая. Ну а сегодня стартует первый раунд в остальных трех группах.

Андрей Симоненко

статья взята с сайта газеты "Новые Известия"
tardenn82
Воинствующий прозаик

СообщениеДобавлено: 17 Мар 2006 17:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
США и Куба наконец-то смогут выяснить, кто из них настоящий чемпион мира по бейсболу

видно, не суждено ...
...США
Вчера, проиграв мексиканцам 1:2, США не пробилась в полуфинал World Baseball Classic 06'...
У американцев, видно, вне зависимости от состава, уже какой-то комплекс выработался на южных соседей). Вспомните хотя бы непопадание США на Игры в Афинах, когда они легко победив в своей подгруппе отборочного олимп. турнира, в четвертьфинале сенсационно (тогда, по крайней мере, так казалось) уступили... тем же мексиканцам. Причем как и тогда, так и сейчас Мексика в итоге никуда так и не попала...
...Куба
Переформатируя одну известную фразу, можно сказать так: "В бейсбол многие сборные отлично играют, но побеждают всегда кубинцы...". Кубинцы продолжают гонку за очередным титулом... Что ж посмотрим, как выйдет на сей раз:
San Diego, California, USA
March 18 12:00pm SF1 Cuba - Dominican Republic
March 18 07:00pm SF2 Japan - Korea
March 20 06:00pm F SF1 winner - SF2 winner

1 Vetra
2 Kntu Kirovograd
3 Espoo Expos
4 MKS Kutno
5 Draci Brno
6 Brest Zubrs
Brest, Belarus · June 12th - 18th

European Cup winners Cup - B1-Pool
1 Milon Sports Club
2 Buffaloes Blagoevdgrad
3 Sundbyberg Heat
4 Minsk Belarus
5 B.K.Vojvode
6 Apollo Bratislava
Blagoevdgrad, Bulgaria · June 12th - 18th

CEB-Cup - B-Pool
Group A
1 Aris Thessalonikas
2 Deby Osielsko
3 Challengers Zurich
4 Athletics Sofia
Group B
1 Fighting Flies Bratislava
2 Sugar Storm
3 BC Beograd 96
4 BC Vilnius
5 Dinamo Bucharest
Belgrad, Serbia and Montenegro · June 12th - 18th

...и сборных:
Ювенилы - А-Pool
1 Ukraine
2 Czech Republic
3 Slovakia
4 Israel
5 Poland
6 Belarus
7 Russia
8 Austria
Hluboka, Czech Republic · July 17th - 22nd

Кадеты - B-Pool
1 Germany
2 Lithuania
3 Great Britain
4 Turkey
5 Belarus
6 Sweden
Utena, Lithuania · July 24th - 30th

Молодежь U21
Беларусь не представлена.

Мужчины - B1-Pool
Group A
1 Georgia
2 Poland
3 Austria
4 Russia
Group B
1 Lithuania
2 Turkey
3 Finland
4 Belarus
Moscow, Russia · July 25th - August 2nd

В отличие от некоторых игровых видов спорта, потерявших все шансы на участие в ОИ`08 в Пекине (а некоторые даже на ОИ`12 в Лондоне - и это уже на сегодняшний день) наши бейсболисты какие-никакие эти шансы все же имеют:

Хм... А, собственно, почему бы и нет?!!! Ведь, если не сейчас...

... то когда???
sebastian
Воинствующий прозаик

СообщениеДобавлено: 17 Мар 2006 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Особенно приятен реванш Кубы в решающей игре с Пуэрто-Рико - прихвостнями Штатов 4-3.
Мексика - молодцы, инфлюенция северного соседа довела ацтекомайяс до побед над ним. Браво! Причем победили в матче, ничего мексиканцам не дававшем.

Жалко лишь 43-летнего Клеменса и того, что Куба не сможет наказть янкис в финале)).
Хотя Корея загадочно грозная... Я ошибся в полуфинальном прогнозе именно с ней только
sebastian
Воинствующий прозаик

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2006 02:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я счастлив - Куба в финале!!! Только что в семис победили Дом. Республику 3-1, реваншировались. Отличный питчинг всю игру, 3 rbi в седьмом - и вот финал!

На какие мысли наталкивает эта победа: деньги сами по себе разрушают спорт (впрочем и в бизнесе на чистой мысли о наживе редко строятся долгосрочные здоровые капиталы. Идеология заработка и богатства должна быть пусть даже злой и негуманной, но искренней в голове (-ах) добивающегося этого).

Без идеи, веры или патриотического настроя большие победы не достигаются. Вот НИЩИЕ (по сравнению со ВСЕМИ остальными участниками WBC) кубинцы уже в финале.

Несмотря на то, что масса хороших игроков покинула Кубу ранее, те, которые остаются выкладываются по полной за Родину. При этом нет гарантий, что и они не свалят через пару лет при случае, однако, именно тогда развратятся и перестанут побеждать как команда, обросши жирком состоятельности и ленивой вальяжности.

Так что я рад за Кубу особенно, эти парни доказывают, что можно и сейчас биться и выигрывать за идею, и это сам по себе достаточный аргумент (хотя, естественно, идеи Фиделя по меньшей мере спорны, и если отбросить изрядно потускневший ореол романтичности революции, то следует признать - Кастро довел страну до ручки. Хотя, даже в этом можно увидеть искренность и верность когда-то принятым идеалам - в отличие от российских-советских перевертышей Фидель не проснулся вдруг однажды демократом и остался верен своему пути, жопу Америке лизать не стал).

Так что вопли наших спортсменов (практически всех без исключения, ну за вычетом пары-тройки личностей) об отсутсвии условий - убоги. Были бы условия - на что бы еще, интересно, они пеняли?

Заметьте, с другой стороны к финалу подбираются азиаты - также люди других идеалов, отличных от западного образца, принятого слепо и у нас... Они с удовольствием приняли и со временем обогнали западные технологии, но не их моральные принципы и девальвацию духа.

ESO'SS CUBA! ARRIBA CUBA, ´STA LA VICTORIA ACERE! )
ALYES

СообщениеДобавлено: 19 Мар 2006 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классное зрелище наверное....А меня тока повторы плэй-офф MLB показывают (((((((((а вроде обещали
sebastian
Воинствующий прозаик

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2006 01:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расстроен, потому лишь констатироую факт: Первый World Baseball Classic выиграла Япония, в финале обыгравшая Кубу со счетом 10-6. Увы, увы, не нашлось у Кубы более 2 достойных питчеров, да и батеадоры подустали...
Особенно досадно, что это первое поражение Кубы в финале (именно в финале) международного (любого!) турнира за последние почти 50 (!!) лет.

Однако, приятен тот факт, что бейсбол, практически варящийся сам в себе в закрытой стране, не стоит на месте и не отступает, а находится на высочайшем уровне.

И еще раз (без серьезного расчета на реализаци, конечно, увы) - именно сейчас еще есть момент пригласить тренеров с Кубы и поднять белорусский бейсбол в европейскую пятерку! Момент уплывает ...

Cuba, que linda es Cuba,
Quien la defiende la quiere más
))
tardenn82
Воинствующий прозаик

СообщениеДобавлено: 30 Мар 2006 07:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALL-STAR TEAM
This is the First World Baseball Classic All-Star Team as selected by the media:
Catcher: Tomota Satozaki, JPN (.409, 1 HR, 5 RBI);
1st base: Seung Yeop Lee, KOR (.333, 5 HR, 10 RBI);
2nd base: Yulieski Gourriel, CUB (.303, 2HR, 6 RBI);
Shortstop: Derek Jeter, USA, (.450, 9 HR);
3rd base: Adrian Beltre, DOM (.300, 4 HR, 9 RBI);
Outfielder: Ken Griffey Jr, USA (.524, 3 HR, 10 RBI),
Outfielder: Jong Beom Lee, KOR (.400);
Outfielder: Ichiro Suzuki, JPN (.364, 1 HR, 5 RBI);
Designated hitter: Yoandri Garlobo, CUB (.480, 1 HR, 4 RBI);
Pitcher: Yadel Marti, CUB (1-0, 12.2 scoreless innings, 2 saved games, 11);
Pitcher: Daisuke Matsuzaka, JPN (3-0, 1.38 ERA, 10 SO);
Pitcher: Chan Ho Park, KOR (10 scoreless innings, 3 saved games, 8 SO).
Alex#20

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2006 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Венесуэла выигрывает Карибскую серию 2006

Маракай, Венесуэла - Команда Венесуэлы выигрывает свой первый титул Чемпионов Карибской серии с 1989 года. И команда действительно его заслужила.

Венесуэла не потерпела ни одного поражения в турнире, одержав победы во всех 6 играх, включая две победы над командой Доминиканской Республики.

Статистика говорит сама за себя. Разница принесенных очков 45 у Венесуэлы к 15 у ее соперников. Кетчер Балтимор Ориолс Рамон Хернандес был назван Самым ценным игроком турнира (MVP), он лидер по таким показателям как avg. - .542, RBI - 8 и ко-лидер по хоум ранам с тремя.

В целом у команды Венесуэлы avg .327 и 9 хоум ранов.

Питчер Джереми Гонсалес был лидером с одной победой и ERA 1.20 в 15 иннингах. Он сделал 12 страйк аутов и только 3 бэйс он боллс. В целом у команды ERA равен 2.62.

В защите было допущено всего 3 ошибки.

В команду All-Star всего турнира помимо Хернандеса как первого бэйсмена вошли кетчер Доминиканской Республики Сэнди Мартинес, второй бэйсмен Мексики Эдгар Гонсалес, шортстоп и третий бэйсмен Венесулы Алекс Гонсалес и Луис Родригес.
Весь аутфилд был из Доминиканской Республики - Наполеон Галсадо слева, Алексис Гомес в центре и Тимо Перес справа. Праворуким питчером стал Джереми Гонсалес, леворуким - Уильям Коллазо из Пуэрто-Рико.

Алекс Гонсалес
Алекс Кабрера из Венесуэлы стал назначенным бьющим.

Финальная игра прошла на стадионе Estadio Jose Perez Colmenares, эту игру здесь ждали 15 лет.

Итоговый счет породил хаос.

Венесуэла 5, Доминиканская Республика 4.

Команда хозяев стала Чемпионов Карибской серии впервые за последние 17 лет после драматичной атаке при одном ауте в конце девятого иннинга.

Сразу же после того как Алекс Гонсалес дотронулся до пластины дома принеся тем самым победное очко над стадионом раздался фейерверк и болельщики с трибун хлынули на поле. Все были на поле ровно как и в 1989 году.

Проигрывая 3 - 4 в девятом иннинге, Рамон Хернандес начинает его с сингла и тут же заменяется на пинч раннера Уильяма Берголлу. Эта замена оказалась удачной - Берголла перемещается на вторую базу после жертвенного банта и сравнивает счет принося в дом четвертое очко после сингла Гонсалеса в правый филд.

Джереми Гонсалес Но Гонсалес недолго оставался на первой базе. Кетчер Кабс Хенри Бланко отбивает высокий флай в ближний левый филд между шортстопом Доминиканцев Эриком Айбаром и левым филдом Наполеоном Калсадо. Айбар пятится назад и выглядит в замешательстве, мяч попадает ему в голову и укатывается в сторону. В это время Гонсалес обегает базы и приходит в дом, тем самым принося победу команде из Каракаса.
"Это один из самых счастливых дней в моей жизни", говорит Гонсалес. "Я посвящаю это нашим болельщикам и стране. Это для Венесуэлы".

Доминиканская Республика завершила турнир с 4 победами и 2 поражениями, оба от команды Венесуэлы.

Проигрывая 1 - 3, Венесуэла сравняла счет при двух аутах в конце шестого иннинга, когда Франклин Гутиеррес отбил линию в правый филд и ее в прыжке не поймал Тимо Перез. В дом пришли Марко Скутаро и Рамон Хернандес, а сам Гутиеррес добежал до третьей базы. Следующий бьющий, Гонсалес, получает страйк аут, но это уже было неважно. Трибуны наконец-то скандировали "Вее-нее-суу-ээ-лаа" после нескольких иннингов молчания.

Но в следующем иннинге кетчер Доминиканцев Сэнди Мартинес отправляет бросок Джереми Гонсалеса за забор и выводит свою команду вперед 4 - 3.

Свои первые два очка Доминиканцы принесли в первом инниге. Андерсон Хернандес отбивает сингл с первого же броска Гонсалеса и переходит на вторую с жертвенного банта. После удара Мигеля Техады по шортсопу Марко Скутаро, тот совершает ошибку и Хернандес прибегает в дом. Сам Техада добежал до второй базы. Алексис Гомес отбивает сингл в центр филд, Техада прибегает в дом и счет становится 2 - 0.

На трибунах было слышно только болельщиков Доминиканской Республики. Гонсалес отбросал следующие три иннинга на ноль, но в чентвертом Доминиканцы снова принесли очко. На этот раз в дом пришел Ронни Бельярд после жертвенного флая Хосе Оффермана.
В конце четвертого иннинга Рамон Хернандес отбивает хоум ран со стартового питчера Доминиканы Хуана Круза и сокращает отставание до двух очков.

Но через пять иннингов весь стадион уже ликовал от победы Венесуэлы, и все скандировали "Вее-нее-суу-ээ-лаа".

Победа Венесуэлы

По материалам www.mlb.com
tardenn82
Воинствующий прозаик

СообщениеДобавлено: 20 Апр 2006 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex#20, ты б про Ч Беларуси лучше бы что-нибудь рассказал, небось уже начался (если владеешь, конечно, какой-нибудь инфой).
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Pressball.by -> Весь спорт. Игровые виды Часовой пояс: UTC + 2 [DST используется]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 25, 26, 27  След.
Страница 16 из 27

Перейти: