Chapa, не ты один интересуешься у разработчиков что да как. Про приблизительные стили это ты уже слишком загнул. Зачем же всё так упрощать.
Из моего поста до тебя должно было дойти только одно - не лезь со своим уставом в чужой монастырь. В принципе не лезь.
И на Диша чего накинулись. У меня точно такая же ситуация с кипером. Один к одному. Но я тут не отмечался. И в Динамо Батуми тоже самое с сильным кипером. А вот 21-летка из Лазики звездит по полной с силой 70, но с кучкой спец. Просто есть вопросы, нет ответов, далее появляются сомнения, что вряд ли обошлось без подкруток. Мне в асе сообщают, что их киперы будут звездить в шутливой манере, а я вполне серьёзно говорю, что это так и будет. И это так и было. Не скажу, что смотрел много чемпов, но увеличение рэндомности результатов заметно, наверх выбираются никогда не хватавшие звёзд с неба. И дело не в привычке выигрывать, ведь есть закономерности, а есть случайные события. Если число случайных событий становится закономерностью, то становится тяжело искать причину таких случайностей.
По мне так разработчики зря основное внимание уделяют преференциям слабакам, пытаясь рэндомом уравниловки добиться. Победы и поражения должны быть понятны манагерам, если они действительно могут влиять на итог генерации. Чего хотят разработчики? Чтобы юзер уделил 5 минут отправке состава и был доволен результатом? Или мы идём к усложнению игры и чтобы манагер был ключевой фигурой игры? Каков потенциал манагера будущего? Его решения плохие или хорошие должны быть отправной точкой генерации. Рэндом может лишь улучшить настроение достаточно большой группы манагеров, которые уделяют внимания игре мизер, а побед при других версиях генератора им не видать. Не надо быть психологом, но можно смело прогнозировать итог влияния рэндома на игру. Не находя обьяснений результатам, не находя возможности управлять процессами мы получим потерю интереса игры у манагеров сильнейших клубов, у старожилов игры, да и просто думающих менеджеров (не обязательно клубов монстров), кто много чего пережил с проектом и кто не находит никакого кайфа в рэндоме. И конечно как всегда есть и уже поёт серенады часть игроков ПБЛ, которой рэндом дал шанс поиграть первые скрипки. Но есть большое но... Не буду говорить что все, ведь это точно не так, но большая часть это манагеры второй волны, рулящие 1-2-3-4 сезона, поднимающие середняков и самых самых дохлых команд. И не все имеют желание вдумываться в тонкости генератора, ведь разрабочики уже приучают (приучили), что это и не нужно делать. Шанс есть по-любому, мы вам поможем. Ведь это круто, когда рейтинговый клуб, имеющий всё согласно своему статусу (помов, тренеров, много игроков) минусует из тура в тур, а середняк имеет плюс пару миллионов. Сразу сейчас найдутся оппоненты: мол уволь тренеров, помов, сократи игроков и т.д. Да не должно быть легко, с этим никто и не спорит, но нельзя же всё в одну калитку гонять. Вы думаете, что старожилы проекта, успешные менеджеры мечтают свалить с проекта из-за отсутсвия мотивации? Ошибаетесь, мотивации выше крыши. Но игра становится игрой вопреки, иногда вопреки здравому смыслу. Может тоже начать уделять по 5 минут и меньше думать?
Хотелось бы услышать концепцию развития нашего проекта на перспективу. И как мне кажется, что к мнению ветеранов проекта прислушиваться тоже стоит. Я не знаю, что должно быть сложнее: элитному клубу держаться в элите из сезона в сезон, или середняку стать элитой.
Спасибо. С уважением и т.д.