Манагер для манагера. Сезон 5-й.
Модераторы: Михась, Duke, Compasses, PBLiga developers
-
- Контактная информация:
а матанализ мы явно не читали... это ж сколько игроков должно быть в команде, чтоб так карта ложилась? тысяча? пять тысяч? при таком матожидании получим клубы с десятком травмированных, с одной стороны, и целый сезон без травм, с другой. от манагера и сейчас уже мало что зависит...Marandr писал(а):Лазарет же в 1-3 игрока с травмами 1-3 тура буду считать нормальным состоянием!!
и вааще, не слишком ли все сложно? выставить состав и провести тренировки -- двух кнопок разве не достаточно? зачем тратить столько времени на опции, от которых почти ничего не зависит?
как-то не уютно быть коммунистом. уровнять всех, по-прежнему, хочется, но скучно... вот бы рандомчика добавить, и помрачнее... раз уж песец, то пусть полный и не у меня, а у соседа... главное, что и виновных вроде как нет...
я двумя руками за травмы. берём отдельно взятую команду (вполне устроит грузинская) и выкашиваем через матч по одному игроку. а главное все в равных условиях, никто ведь не знал, что этой командой станет Мерцхали. :)
-
- Кандидат форумных наук
- Откуда: Cент-Джордж (Кемерово, Мальта), "Сексиголд-невынимаянах" Erbatax-il darba champion!
- Контактная информация:
Про какие травмы на 14 недель в матче тут рассуждаете - ни одной еще больше 4 недель не видел, какие травмы киперов - не будет их скорее всего ... Травмы рулез - играть буит интересней, кому не по душе новые фишки и фичи спокойно и с достоинством можно оставить команду и наслаждаться ПЕФЛами и прочими всолами, ПБ развивается и нытьё отдельных индивидов этого не остановит! ...
Вопрос: первый раз попробовал психолога в матче - че то не понял, правила стерты, кто помнит как он повышает мораль? ... игрокам мораль поднялась на 8 пунктов (например, было 80 стало 88) - эт нормально?
Вопрос: первый раз попробовал психолога в матче - че то не понял, правила стерты, кто помнит как он повышает мораль? ... игрокам мораль поднялась на 8 пунктов (например, было 80 стало 88) - эт нормально?
-
- модератор
- Контактная информация:
Stealth, читали мы мат анализ. Не понимаю о чём спорим. Пока идёт наблюдение руководства, что выйдет из этих травм. Я так понимаю, что должны быть факторы влияющие на травмы: физа, установка грубость и т.д. Не просто тупой рэндом.
McSim, почитай пару страниц, а не последнюю. Очень мало отлично вписывается в ту статистику, что ты привёл.
McSim, почитай пару страниц, а не последнюю. Очень мало отлично вписывается в ту статистику, что ты привёл.
Dead Moroz, причём тут возраст. Надо ставить сильного и необязательно с Ут, почему бы не Ус. Лучшее сочетание Ут Ус + сам игрок очень сильный. А будет ему 23 года или 30 это только мораль зависит. А вот как мораль влияет на пробитие штрафных, это другой вопрос. У меня штрафных стало очень мало из опасных зон и нарушений вообще как то очень мало стало. За матч 1-3 нарушения, как то перекрутили это дело. Раньше их было больше 5-10 регулярно.А вот интересно...Кого лучше ставить бить штрафные:молодого и зелёного,но с Ут2 или мужика,но с Ут?
Травмы в играх абсолютно правильная вещь. Правда у меня в первом круге был момент когда могло быть 5 одновременно травмированных игрога (2 на тренировках (11 недель и 3 недели), и 3 на играх (по 2-3 недели))
Можно для поднятия адреналина в крови ввести смерть 1 футболиста в лиге за сезон - типа на байке "убил себя ап стену" или там сердечный приступ. А каждые 12-15 сезонов рандомно разбивать в авиакатастрофе целую команду (вернее основной состав).
Можно для поднятия адреналина в крови ввести смерть 1 футболиста в лиге за сезон - типа на байке "убил себя ап стену" или там сердечный приступ. А каждые 12-15 сезонов рандомно разбивать в авиакатастрофе целую команду (вернее основной состав).
-
- Доктор форумных наук
- Откуда: У мяне хапае мудрасці каб не спрачацца з тымі, чые меркаванне я не паважаю... ©
- Забанен: Бессрочно
McSim, я не ною - ты ж в Идеях читал пост...
ЗЫ тебе желаю таких травм избегать все карьеру манагера
дожна быть более четкая зависимость и, как в моем случае, игрок 19 летс физой 98, ИП 2, статус "игрок 1-го состава" на ЕДИНСТВЕННОЙ трене априори не должен был иметь шанса травмироваться на 14 недель... лучше, чтобы никто такого шанса не имел - максимум на месяц-полтора травма ито только у игроков с физой меньше 90, которые тренятся на нескольких тренях... просто в моем конкретном случае даже теория вероятности не совсем работает - малыши с физой около 80 на трех тренировках плюс у помов так за весь 1-ый круг и не сломались... в случае "поломки" сразу нескольких игроков с такой физой на 3-5 недель я бы и слова не сказал - пенял бы на себя типа "занах ставил на все трени с такой физой?"... тут же иное - игрок основы, которого рощу 3 года, ломается на полсезона при нулевой вероятности (коль уж остальные в куда худших условиях постоянно терпят).Ecty писал(а):...
По травмам: уменьшить длительность тренировочных травм и травм, получаемых в матчах, максимум до 4-5 недель и, в идеале, исключить возможность травм (либо сделать максимум 1-2 недели), если игрок ставится только на одну треню... плюс ввести зависимость от статуса в клубе - игроки основы должны иметь меньшую вероятность получить травму на трене, чем игроки дубля.
Защита предложения: мы играем здесь для удовольствия, а негатив от игры возможен в двух случаях - не добиваешься нужного результата или травмируется игрок. Когда при полном контроле игры, куче ударов в створ и штанг проигрываешь сопернику дважды ударишему по твоим воротам - это нелогично и обидно, НО всегда пытаешься найти (и обычно находишь) ошибки в своих действиях и хоть как-то оправдываешь генер... а травмы? кому они добавили интереса к игре? ладно, когда перед матчем с тобой, у соперника травмируется на 1-2 ИД основной напод - не повезло сопернику, повезло твоему клубу... но это с этим смириться можно и в следующем матче может быть наоборот... а когда чел ломается на весь круг чемпа, это как??? я в Д2 вылетал ради прокачки нескольких звездочек, а теперь основная надежда полузащиты клуба "курит" 14 недель, получив травму в отличной физе под неусыпным контролем тренера экстра-класса... Самое смешное, что каличи типа 19-45, качаясь сразу на трех!!! тренях и еще плюс у помов!!! (минус по физе от треньки -8!!!) не убиваются... Как манагер может повлиять на получение/неполучения травмы игроком? Основываться на теории вероятности только что... из универа помню и думал, что два десятка убитых по форме игроков, которые одновременно качаются на разных тренях, имеют вероятность получить травму поболе, чем игрок, который оттренировался условно проделав в 3 раза меньший объем упражнений да еще находясь в отличной физ.готовности...
ЗЫ тебе желаю таких травм избегать все карьеру манагера
-
- Доктор форумных наук
- Контактная информация:
Ecty, специально для тебя новость от 19 марта
"Полузащитник сборной Германии и мюнхенской «Баварии» Себастьян Дайслер пропустит чемпионат мира из-за травмы колена, сообщает "Советский спорт". Игрок получил травму на тренировке «Баварии» в четверг, и произведенное обследование показало, что игрок выбыл из строя примерно на шесть месяцев."
"Полузащитник сборной Германии и мюнхенской «Баварии» Себастьян Дайслер пропустит чемпионат мира из-за травмы колена, сообщает "Советский спорт". Игрок получил травму на тренировке «Баварии» в четверг, и произведенное обследование показало, что игрок выбыл из строя примерно на шесть месяцев."
-
- Магистр форумных наук
- Откуда: Полоцк (BLR), Беласица (Македония). Президент ФФ Македонии.
- Контактная информация:
раздел "Матчевый процесс" восстановлен.Sergе писал(а):Вопрос: первый раз попробовал психолога в матче - че то не понял, правила стерты, кто помнит как он повышает мораль? ... игрокам мораль поднялась на 8 пунктов (например, было 80 стало 88) - эт нормально?
-
- Магистр форумных наук
- Контактная информация:
Rudim, в ту же тему:
И таких примеров можно привести сколько угодно...Надеждам «Юнайтед» догнать «Челси» был нанесен тяжелый удар, после того как нападающий клуба Луис Саа получил тяжелую травму лодыжки на тренировке.
Он пропустит завтрашнюю игру с «Сандерлендом» и матч в понедельник против «Тоттенхема». 27-летний француз вполне может пропустить весь остаток сезона.
Саа принимал участие в упражнении, где одна группа игроков пытается укрыть мяч от другой группы футболистов. Он попытался быстро изменить направление движения, но упал в куче игроков, и два физиотерапевта вывели его с поля с поля.
-
- Магистр форумных наук
- Контактная информация:
Честно... хрен его знает:) Может и будет...Вопрос по существу? будут ли вводится в обиход новые учреждения типа Госпитали, больницы, поликлинники с различным востановлением или опять всё будет упираться вв врача-диагноста?
Честно-честно... нихрена не понял... четче, плз...и второе, каков расклад молодых 16/45 (если не ошибаюся) и будут ли они набирать опыт в играх?...
-
- Лучший прогнозист WC-2006
- Контактная информация:
Rudim, а кому от этого лучше стало? Игроку? Тренеру сборной? Болельщикам? Даже пременительно к соперникам вспоминается фраза из "Трои": "Я не хочу, чтобы какой-то камень отнял у меня славу".
В таких матчах как на ЧМ я хочу (и все хотят) видеть лучших игроков!
В реале в силу определённых особенностей нашего организма травмы неизбежны, но зачем они тут?
В таких матчах как на ЧМ я хочу (и все хотят) видеть лучших игроков!
В реале в силу определённых особенностей нашего организма травмы неизбежны, но зачем они тут?
-
- Магистр форумных наук
- Контактная информация:
По травмам - спокойнее, в данный момент изучаецца их общее количество, целесообразность и т.д.
А он еще и в сборную проходит?:) кхе... не выходя из лазарета и депресняка проходить в сборную - круто:)"Полузащитник сборной Германии и мюнхенской «Баварии» Себастьян Дайслер пропустит чемпионат мира из-за травмы колена, сообщает "Советский спорт". Игрок получил травму на тренировке «Баварии» в четверг, и произведенное обследование показало, что игрок выбыл из строя примерно на шесть месяцев."
-
- Магистр форумных наук
- Контактная информация:
А там дальше приписка:dkfan писал(а):гыыы... ваапче убило:) оказываецца Саа был основной движущей силой МЮ в борьбе за чемпионство:)Надеждам «Юнайтед» догнать «Челси» был нанесен тяжелый удар, после того как нападающий клуба Луис Саа получил тяжелую травму лодыжки на тренировке.
С декабря Саа забил 13 голов в 14 матчах и «Юнайтед» сократил отставание от «Челси» с 18 до 7 очков.
-
- Бакалавр форумных наук
- Контактная информация:
Ну давно приложен вроде как :)Slonick Ramon de Zapatero писал(а):Ну и к этому пожеланию не забыть приложить ещё и тренера 4-го уровня, ага ? :)Ещё желательно в строчке "Последний набранный опыт: ххх" не забыть вернуть её окончание "(на тренировке - yyy)" ;))
Подозреваю, что имелось в виду нечто с закладки "Резерв" :))dkfan писал(а):Честно-честно... нихрена не понял... четче, плз...и второе, каков расклад молодых 16/45 (если не ошибаюся) и будут ли они набирать опыт в играх?...
-
- Публицист
- Контактная информация:
имхо, в словах Ecty много логики
а в играх травмы обязательно нужны.
всё-таки в риале существует связь между нагрузками в играх и тренях. скажем, перетрудился в официальных играх, а на трене добил себя. про Дайслера, ваще, молчу, скоро когда спит будет травмы получать. у нас же, просто, случайно ломаются на тренях. правда, косвенная связь с нагрузками в играх есть - через физу.Надеждам «Юнайтед» догнать «Челси» был нанесен тяжелый удар, после того как нападающий клуба Луис Саа получил тяжелую травму лодыжки на тренировке.
а в играх травмы обязательно нужны.
-
- Доктор форумных наук
- Откуда: У мяне хапае мудрасці каб не спрачацца з тымі, чые меркаванне я не паважаю... ©
- Забанен: Бессрочно
Rudim, Magistr, блин))) я что против травм? я двумя руками за травмы на треньках и, особенно, в матчах... несколько травмированных игроков, как и в случае с карточками, заставят манагера думать над перестановками, новыми схемами и т.д. - это нормальный процесс... крайний раз поясняю, что я против во-первых, травм длительностью более 4-6 недель, во-вторых - абсолютной рэндомности процесса травм, когда манагер не может влиять на процесс получения/неполучения травмы игроками. Игрок с физой 80 на трех тренях ломается на неделю, с физой 98 на одной трене - на полсезона. В моем понимании, если стоит игрок на одной трене - максимум на пару недель может сломаться, если на всех - на 3-4, если еще и с убитой физой - на 5-6... Тогда все будут знать, чем рискуют... Так же и в играх - много ИП, слабая физа - вероятность выше. С введением игровых травм, не сомневаюсь, разработчики сократят либо кол-во травм на треньках, либо их длительность, либо ито и другое... Так вот ратую за сокращение ДЛИТЕЛЬНОСТИ, а не количества, т.к. отыграть пол чемпа без основного вратаря, заща, напода куда сложнее и обиднее, т.к. составы формируются с учетом "нкжных" игроков под "твою" схему, а вот потерять на один матч даже нескольких лидеров "изюминку" игре придаст и выкрутиться можно будет.
ЗЫ тем, кто против травм вообще, могу предложить продвигать вариант, при котором травм как таковых не будет вообще, а каждая неделя травмы будет обращена в потерю физы, например, на 5 пунктов... т.е. условно травмирован игрок на 5 недель при физе 90 - получи в ростер игрока, который на уколах может отыграть с физой 65... восстанавливай его физруком, диагност дополнительно по 1-3 физы (в зависимости от уровня) подымать будет... и все;)
ЗЫ тем, кто против травм вообще, могу предложить продвигать вариант, при котором травм как таковых не будет вообще, а каждая неделя травмы будет обращена в потерю физы, например, на 5 пунктов... т.е. условно травмирован игрок на 5 недель при физе 90 - получи в ростер игрока, который на уколах может отыграть с физой 65... восстанавливай его физруком, диагност дополнительно по 1-3 физы (в зависимости от уровня) подымать будет... и все;)
-
- Доктор форумных наук
- Контактная информация:
Ecty,
1. какое отношение возраст имеет к вероятности получения травмы? Т.е. если привязывать к возрасту то более молодой игрок имеет больший шанс получить травму из-за не опытности, но с другой стороны из-за молодости организма должен быстрее восстанавливаться после травмы или если хочешь травмироваться на меньшее количество недель... что у нас компесировано отсутствием зависимости травм от возраста
2. ИП есть косвенный показатель физической готовности, поэтому на травму влияет физа, а не ИП (твой футболист находился не в оптимальной форме). В правилах написано, что при физе 100 вроятность 1%, при физе 50 - 100%, разве это говорит о том какая вероятность при 98? ты намекаешь на 2%? 2% - это не так мало как кажется
3. какое отношение имееет статус игрока к вероятности получения травмы? По твоему мнению игрок думая о своем статусе менее усердно тренеруется избегая травм? Тогда он должен получать меньше опыта на тренеровкие..
з.ы. у меня в прошлом сезоне основной напод травмировался два раза на 2 и 12 недель оба раза при 100 физе :) сезон вообщем был провален :)
1. какое отношение возраст имеет к вероятности получения травмы? Т.е. если привязывать к возрасту то более молодой игрок имеет больший шанс получить травму из-за не опытности, но с другой стороны из-за молодости организма должен быстрее восстанавливаться после травмы или если хочешь травмироваться на меньшее количество недель... что у нас компесировано отсутствием зависимости травм от возраста
2. ИП есть косвенный показатель физической готовности, поэтому на травму влияет физа, а не ИП (твой футболист находился не в оптимальной форме). В правилах написано, что при физе 100 вроятность 1%, при физе 50 - 100%, разве это говорит о том какая вероятность при 98? ты намекаешь на 2%? 2% - это не так мало как кажется
3. какое отношение имееет статус игрока к вероятности получения травмы? По твоему мнению игрок думая о своем статусе менее усердно тренеруется избегая травм? Тогда он должен получать меньше опыта на тренеровкие..
з.ы. у меня в прошлом сезоне основной напод травмировался два раза на 2 и 12 недель оба раза при 100 физе :) сезон вообщем был провален :)
-
- Лучший прогнозист WC-2006
- Контактная информация:
Rudim, а ты сейчас (при травмах) качаешь игроков с какой-то стратежной мыслью? :) Адреналин есть, конечно, но... такой однобокий адреналин мне как-то не по душе.
А те, кто думает, что после введения травм проявятся скрытые таланты некоторых менеджеров по планированию и провИденью (они сами себя, безусловно, к таковым причисляют), пусть ответят на вопрос: "Если ввести, допустим, штрафы за выходки виртуальных фанатов, это тоже повысит стратегическую составляющую?" Особенно выгодно будут смотреться штрафы наложеные в канун трансфера, хе-хе.
А те, кто думает, что после введения травм проявятся скрытые таланты некоторых менеджеров по планированию и провИденью (они сами себя, безусловно, к таковым причисляют), пусть ответят на вопрос: "Если ввести, допустим, штрафы за выходки виртуальных фанатов, это тоже повысит стратегическую составляющую?" Особенно выгодно будут смотреться штрафы наложеные в канун трансфера, хе-хе.