Чемпионат Франции

Забугорные клубные соревнования и турниры на уровне сборных

Модераторы: Константин Лобандиевский, Михась, Z_Zero, Сергей Николаев, Maxxl

Ответить
Березинский
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 18 авг 2003 18:09
Откуда: Минск
Контактная информация:

Чемпионат Франции

Сообщение Березинский » 18 авг 2003 18:25

В пику топику об отсутсвии обратной связи.

Если у вас есть какие-либо замечания, предложения, уточнения, вопросы, конструктивная и не очень критика, умные мысли и все остальное, что может относиться к сабжу, высказывайтесь!
Регулярные ответы гарантирую.

Для начала обозначу разграничение обязанностей у нас со Вставским. Тем более, что в какой-то ветке этот вопрос поднимался. Я пишу обзоры. Он - колонку "чего-нибудь".

ЗЫ Господину Сапру просьба хотя бы в данном топике не спамить :о)))

Esq

Сообщение Esq » 18 авг 2003 18:33

Сим, тада я буду спамить... В стиле, как говорят французы, a la Saapr:

Скажу, чэсна - мне абзоры хранцусские больше нравяца, чем калонка "чиво-нибуть". Другое дело, что мне, как и Андрюше (Сапру) чемпионат этот "Хранцусский, как бы это помягче сказать, чтобы не задеть твою Авторскую репутацию, мало интересен, что ли. Но ничего, если будешь продолжзать в том же духе, я думаю отношение изменится. Я раньше, вон, и чемпионат Испании, не читал никогда. Удачи!

С ув., Esq.

ESQ

Сообщение ESQ » 18 авг 2003 19:07

правильно топик перекинули, я в прошлый раз забыл сказать...

Matros KIN
Публицист
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 17 апр 2002 11:13
Откуда: тамошние мы...
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Matros KIN » 18 авг 2003 19:16

Ага, щас те Сапр спамить не будет! Не на того напал! :о)) Вопрос в том, скока он выдержит (или пока к компу не подойдет?! Гм...)
Нормально, с появлением новых лиц в газете и материал стал читаться с интересом. Вы ж еще ничего не натворили и себя не запятнали! :о))) И "пропащий" (для меня лично) ЧФранции стал интересным хотя бы по причине некоей новизны в подаче матерьяла, так сказаць. :о) так что нареканий пока - нул. Пожеланий - тож нуль, бо дело новое, неизведанное. Но пока что - интересно (без приколов)

Esq

Сообщение Esq » 18 авг 2003 19:37

Я вот чего подумал - Сережа Николаев - классный парень, переводчик хороший. Почему он так серо валит Германию, раньше Францию? Может не лежит у него душа к этому. Ну, не нравится! Такое бывает. Может, лучше бы было перекинуть его на то, что ЕГО. Пусть бы сам попросился, что ли!...
С ув., Esq.

Бензиниус

Сообщение Бензиниус » 18 авг 2003 22:00

Выгонять его пора из газеты...

van der Saapr
Экс-Данишевский
Сообщения: 36049
Зарегистрирован: 17 апр 2002 12:45
Откуда: Альфа-Центавра... Всем - ЕБДА!
Благодарил (а): 495 раз
Поблагодарили: 57 раз
Контактная информация:

Сообщение van der Saapr » 19 авг 2003 00:31

Князюк Василий писал(а):Ага, щас те Сапр спамить не будет! Не на того напал! :о))
В данном случае, Васили, на того - ну не интересна мне Хранция (точнее, скажем так - чемпионат по интриге, навена, самый интрыжный из "большой пятёрки", но не более, имхо): с превеликим трудом осилил первый обзор, едучи на работу (с работы) - с тех пор больше не читал, тока статистику смарю - не забил ли там Сычёв???.

Березинский
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 18 авг 2003 18:09
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Березинский » 19 авг 2003 14:11

Esq
Как ни говори о чемпе Франции, мою репутацию ты не заденешь. Потому что на его уровень я влиять, к сожалению или к счастью, не могу. А уровень этот и вправду не очень высокий. Я думаю, уже даже стоит изменить понятия. "Большая пятерка" сейчас стала тройкой - Англия, Италия, Испания в алфавитном порядке. Германия и Франция прежде всего из-за финансов отстают все больше и больше. И "интрижность" (с) Сапр как раз из этого и вытекает: много команд примерно одного уровня и в каждом конкретном сезоне все зависит от таким "мелочей", как селекция, удача, календарь и т.д.

Сапр, мож в заголовок выносить забил Сычев или нет? Чтоб не напрягать тебя... Персонально для тебя скажу, что в последнем матче с Лансом старался много, но толку из этого не было почти совсем. Во втором тайме получил по колену, вроде бы не хромал, но вскоре его заменили. Пока в роли форвардов Мидо и Дрогба попредпочтительнее смотряться.

Всем высказавшимся спасибо на добром слове. Дальше тоже постараемся не разочаровывать вас. Дело ведь еще в том, что я пока сам не обжил полосу. Как в новой хате. Думаю еще, куда поставить кресло, куда телевизор. Обои хожу по магазинам выбираю.

Matros KIN
Публицист
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 17 апр 2002 11:13
Откуда: тамошние мы...
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Matros KIN » 19 авг 2003 14:36

Сим, бес его знает... допустим сегодня я "ПБ" в киоске прощелкал... Не для меня, конечно, подумай (я то найду себе номер), но коль уж ты вышел на обратную связь с читателями, так мож тут выкладывай свои обзоры, раз на главной им места нет? Двух-трех раз хватит вполне, что б собрать и обобщить мнения.
P/S/ Что б раз в год "ПБ"-шники вот так вот выходили в сеть и спрашивали, народ, как я пишу, вам нравится? Или я х..ню сам себе в стол калякаю с умным видом! Ей богу - хуже б не стало (ну разве четверти материалов читатели бы навсегда показали на дверь). Зато польза - неимоверная.
Я не знаю, как у тебя,Макс, получится писать в дальнейшем, но почин - благородный. Одно только то, что тебя интересует мнение ТВОЕГО читателя делает тебе честь и вызывает интерес к твоей работе.
УЧИТЕСЬ У МОЛОДЫХ, акулы пера прессболовского!
(Матч катился к скучной ничьей/крупной победе/, когда имярек подхватил мяч в центре поля, по пути обыграл одного, второго, сыграл в стенку с партнером, вратарь вышел на перехват, дернулся, назад... а наш герой пробил в падении через себя и...мимо, к великому расстройству покинувших трибуны зрителей. Но он не расстроился - судья поднял флажок - офсайд! - Собирательный образ "ПБ"-шных футбольных отчетов. Ей Богу!)

Jessy

Сообщение Jessy » 19 авг 2003 15:11

Максим , скажи, а почему ты стал освещать именно чемпионат Франции? И тогда уже, как относишься к творчеству своего предшественника на этом поприще Сергея Николаева? И еще -- если бы не Франция, то что из иностранного футбола предпочел бы освещать?

Березинский
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 18 авг 2003 18:09
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Березинский » 19 авг 2003 15:31

Вася, хех, хорошая идея. Я то и забыл совсем, что треть опрашивавшихся сообщала, что бумажную версию не читает. Другое дело, что из-за технических сложностей пока сделать этого не могу. Думаю, или сегодня к ночи ближе или завтра обзор третьего тура сюда выложу. В дальшейшем постараюсь делать это оперативнее. Если, конечно, руководство против не будет.

Джесси
1. Стал освещать Францию, потому что выбора у меня не было. Сижу ужинаю. Звонок.
- Это Бережков. Францию хочешь освещать?
Немножко обезумев, сказал "да". Вот и все.

2. Нормально отношусь к Серегиным интервью, переводам и т.д. Его обзоры всегда читал, скрипя сердцем. Последнии полгода и вовсе почти перестал. Это не наезды и не упреки. Это просто мое читательское мнение. Только просьба не сталкивать нас. Несмотря на то, что Сереге отдавать Францию не хотелось (понятное дело!), сделал он это очень достойно, и отношения у нас с ним нормальные.

3. Если бы, если бы... :о))) В принципе, одинаково симпатичны все три чемпионата "большой тройки". Немного особняком стоит любимая Италия. Ну и Лига чемпионов - зрелище, заслуживающее гораздо лучшего освещения, чем в ПБ. Опять же это мое читательское ИМХО.

ESQ

Сообщение ESQ » 20 авг 2003 12:52

[quote="Березинский"]Esq
Как ни говори о чемпе Франции, мою репутацию ты не заденешь. Потому что на его уровень я влиять, к сожалению или к счастью, не могу. А уровень этот и вправду не очень высокий. ///

Сим, пардон муа, я описался...
Я хотел не задеть твоё Авторское самолюбие, и как-то само получилось написать "Авторскую репутацию".
Действительно, как ещё пока репутация?
Извини! С ув., Esq

Эсквайр

Сообщение Эсквайр » 20 авг 2003 19:47

Бензиниус писал(а):Выгонять его пора из газеты...
Я т-те выгоню!... А переводить кто будет - Magic GooDy?...

Семисотый
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 13 фев 2003 20:12
Откуда: Воложин
Контактная информация:

Сообщение Семисотый » 20 авг 2003 20:31

Хай сабе негры пераводзяць. У "ПБ" толькі эксклюзіў...

Эсквайр

Сообщение Эсквайр » 20 авг 2003 20:58

А хто гэты эксклюзiу перакладаць будзе? А, дохтурко?

Семисотый
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 13 фев 2003 20:12
Откуда: Воложин
Контактная информация:

Сообщение Семисотый » 20 авг 2003 21:11

Есть еще в "ПБ" нормальные пацаны:Берия, Беленький и т.д...

Эсквайр

Сообщение Эсквайр » 20 авг 2003 21:26

... а ещё Игорь Мартыновский...

Великий Скив
Кандидат форумных наук
Сообщения: 7205
Зарегистрирован: 01 фев 2003 13:45
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Сообщение Великий Скив » 20 авг 2003 23:12

... есть еще Воников, тот же старый прессдабол Желтенький-пацан не промах...
Ху из Мартыновский - дас ист не знаю...

Березинский
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 18 авг 2003 18:09
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Березинский » 21 авг 2003 11:29

О-о-о... пока тут меня не было, наспамили. Что самое интересное, и без Сапра справились :о)))

Господа, к сожалению, по техническим причинам по-прежнему не могу выложить текст. Прошу простить. Исправлюсь.

Во-вторых, в дальнейшем просьба не высказываться в данном топике некорректно по отношению к моим коллегам. Одно дело - критика, другое - унижение. Надеюсь, не повториться...

ESQ
Самолюбие ты тоже мое не заденешь плохими словами о ЧФ. Он живет отдельно, я - отдельно. Встрчаемся по выходным. Тем более, я и сам говорю, что уровень ЧФ ЗНАЧИТЕЛЬНО уступает уровню Англии, Испании и Италии.

Pauleta

Сообщение Pauleta » 21 авг 2003 19:22

Выгонять его пора из газеты...
Хватит уже на бедного Серегу Николаева наезжать. А то похоже на спланированную пиар-акцию. Его германские обзоры, далеко не худшее что можно прочитать в Прессболе. Он кстати пишет совсем не только в стиле "после навеса со штрафного игрок Икс мощным ударом открыл счет" (что действительно неинтересно) но и всегда находит что-нибудь интересное из околофутбольной сферы. Просто почитайте внимательнее. Францию он правда слабее всегда писал, не знаю почему. может и к лучшему что у него ее отняли.
Максиму посоветовал бы, кстати, тоже для меньшей пресности Французских обзоров разбавлять их чем-нибудь таким интересным, какими-нибудь любопытными фактами из жизни футболистов и команд. А то пока , откровенно говоря, большой разницы между Францией а-ля Березинский и Николаев нету. Ну, авторский стиль только немного другой, но в целом читабельнее не стало. Единственное, мне понравился очерк "На такси по Марселю" но это я так понял пишет Алексей Вставский.

Jammer

Сообщение Jammer » 21 авг 2003 19:29

Хватит уже на бедного Серегу Николаева наезжать. А то похоже на спланированную пиар-акцию.
Не знаю как насчет наездов и пиар-акций. Может быть. Я заметил другое: хвалить на этом форуме принято лишь тех журналистов ПБ, кто лично знаком с завсегдатаями форума.
Или я не прав?

Березинский
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 18 авг 2003 18:09
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Березинский » 21 авг 2003 23:11

Паулета
В защиту Николаеву скажу, что писать два чемпионата - это и вправду задача очень сложная. А ведь еще и всякая другая работа бывала. Так что ничего удивительного... Хотя лучше спросите у самого Николаева. Форум он почитывает...

Что касается меня. Паулета, я довольно много думал, стоит ли разбавлять обзоры подробностями личной жизни футболистов, рассказов про их похождения и т.д. Пришел к выходу, что пока делать это не буду. Да, возможно, кому-то интересно читать о дебоширствах Жардела и пьянках не матерись!, но к футболу это имеет очень опосредованное отношение. ИМХО, место всему этому максимум - "Интерфутбол", минимум - ноль внимания. У меня пока еще есть что писать о французском футболе. И даже несмотря на свой уровень мне интересно за ним следить. Особенно в проекции на скорую Лигу чемпионов. Кроме того, ведь из Франции очень велик поток в клубы "большой тройки". Наблюдать за появлением и развитием таланта очень любопытно.

Да, "На такси по Марселю" - дело рук Лёхи Вставского.

Джаммер
Хе-хе, зато есть стимул у тех, кто не знаком с завсегдатаями форума, познакомиться с ними :о)))

Березинский
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 18 авг 2003 18:09
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Березинский » 22 авг 2003 13:20

С огромным опозданием выкладываю-таки обзор третьего тура. "Если это здесь кому-нибудь интересно" (с) :о))
------

Всего лишь "Лилль"?

После трех туров материал для
анализа есть уже не только у
тренеров, казавшихся пару недель
назад всезнайками. А ясности
в таблице по-прежнему не больше,
чем на небе в туманную
ночь. Все, кто собирался спорить
за лидерство, такой возможности
пока, разумеется, не лишены.
Тем более что лидер — всего
лишь “Лилль”.
Высшая точка
Конечно, команду Клода Пюэля
нужно поздравить с тремя отлич-
ными и заслуженными победами.
Ведь поверженными оказались золотой
“Лион” и амбициозный
“ПСЖ”. Стоит отметить и самого
тренера. В “Лилле” он отменно
отстроил игру в обороне, наладил
быстрый переход к атаке. Заметно,
что Пюэль готовится к каждому
матчу, въедливо изучая соперника.
Но самое главное, что команда
подвластна тренерским установкам,
то есть может их выполнить.
Строгая оборона с контратаками
против опасных “Лиона” и “ПСЖ”
сменилась довольно раскрепощенными
действиями против хиленькой
“Тулузы”. А ведь “Лилль” расстался
с двумя ведущими игроками
середины поля — Н’Диайе и
д’Амико — и никого не приобрел
взамен. На первые роли пришлось
выдвинуться из командных запасников
бывалому Брюнелю и талантливому
Макуну.
Ясно, что при этом “Лилль” не
превратился в “Ювентус”. Он
остался самим собой, со всеми
своими трудностями. Например, с
довольно неразворотливым нападением.
И хотя форварды забили
3 из 5 голов команды, особенной
радости Пюэлю это наверняка не
принесло. В связке с австралийцем
Стержовски он пробует и
Манчева, и Тапию, пытаясь к дорогому
костюму из бутика подобрать
галстуки из разных супермаркетов.
Любопытно будет взглянуть
на поведение “Лилля”, когда
ему придет пора отыгрываться.
Одно дело ждать своего шанса, и
совсем другое — активно его искать.
Кроме того, для поддержания
взятого темпа питомцам Пюэля
может просто не хватить
командного ресурса. Сезон длинный,
а у ведущих игроков, кроме
травм, будут накапливаться усталость
и карточки. Финансовые
возможности клуба скромны, и не
исключено, что заменить лидеров
станет некем. Это может сказаться
уже через пару-тройку туров, а
может и обойти “Лилль” стороной.
К примеру, в прошлом сезоне только
вернувшаяся в элиту “Ницца”
лидировала чуть ли не полчемпионата,
но в итоге оказалась 10-й. А
вот “Реал Сосьедад” в Испании едва
не отобрал чемпионский титул
у просто “Реала”.
Недолет
Сейчас нельзя мерить все только
отставанием от лидера. Гораздо
важнее, что показывают отстающие.
Последним, кто мог догнать
“Лилль”, был “Марсель”. Но отменная
игра “Ланса” в воскресный ве-
чер отодвинула на неопределенный
срок парадный выход самого
ожидаемого кандидата в чемпионы.
Хотя не сказать, чтобы подопе
чные Алена Перрена играли
плохо. Уже при счете 1:1 Дрогба
дважды мог оформить дубль, но
сначала не попал в дальний угол,
а затем умудрился с трех метров
пробить во вратаря. При этом цельной
игры “Марсель” не показал.
Кажется, в команде сейчас избыток
нападающих. Покупали их всех
явно не для полировки лавки известным
местом: игроки сплошь
небесталанные. Вот и выпутывается
теперь Ален Перрен из этой
вроде и приятной, но сложной ситуации.
Вахоушека ставит слева,
Сычева только в этом туре выпустил
чистым нападающим, а прежде
использовал как правого атакующего
полузащитника. А ведь есть
еще Мидо, Дрогба, Фернандао и
Бакайоко! Перрен доверяет пока
всем понемногу, а в итоге форварды
чувствуют себя не совсем
уверенно, и игровые связи не налаживаются.
В центре поля порядка
нет и в помине. Вот “Ланс”, у
которого был великолепен Пап Буба
Диоп, и собрал столько подборов,
что хватило на целых два гола.
Хотя могло — и на все четыре.
Но в итоге в Лансе радовались
и тому, что на второй добавленной
минуте вконец измученный
Рунье с большим опозданием среагировал
на простой с виду удар
Томера с 23 метров почти по центру
ворот.
Набор высоты
“Осер” и в первых двух турах играл
неплохо, но невезение Джибриля
Сиссе оставляло команду
без побед. Импозантный форвард
и в игре против “Страсбура” при
огромном старании (голевой пас и
заработанное удаление вратаря
Фернандеса) загубил как минимум
четыре хороших шанса забить. И
“Осер” опять мог остаться ни с
чем. Дикие провалы лучшей обороны
прошлого сезона простым
невезением не объяснишь. Тем
более что в теперешнем составе
за малым исключением команда
играет уже третий год, и проблема
несыгранности отпадает сама собой.
Дело, как кажется со стороны,
в другом. Центральные защитники
Мексес и Бумсонг вместе с
Сиссе и Капо играли в составе
сборной на Кубке конфедераций и
фактически лишились отпуска.
Сразу вспоминаются сезоны после
чемпионатов мира или Европы,
когда побывавшие на них футболисты
очень долго набирали
форму.
Но справиться со “Страсбуром”
такой вот не совсем настоящий
“Осер” сумел. Правда, получилось
все довольно курьезно. Ко времени,
когда за фол последней надежды
удалили вратаря Фернандеса,
все три замены в гостевой
команде были произведены. Вратарскую
форму вынужден был
примерить защитник Дробны.
Сиссе уже наверняка сглатывал
слюну, предвкушая конец безголевой
диеты. Но ограничился
лишь скидкой на гол Матису.
Дробны несся навстречу осерцу,
как заяц на свет фар, но обвести
это чудо ударом труда не составило.
Других возможностей оценить
вратарские способности чеха
не было. Сиссе, до того стрелявший
из немыслимых положений,
к концу матча делать это по-
чему-то перестал.
Всего лишь с третьей попытки
смог обрадовать своего нового
тренера Вахида Халилходжича
“ПСЖ”. Правда, тешиться босниец
мог только счетом на табло и самоотда
чей подопечных. Но ее
по-прежнему не хватает для уверенной
игры впереди. Парижане
вновь могли уйти с поля без гола.
Но это показалось несправедливым
защитнику “Меца” Аллегро,
который при навесе Фьореза толком
не дотянулся до мяча. Вместо
выноса получилась скидка —
прямо в ноги одиноко стоявшему
на углу вратарской Леруа. Недвусмысленная
улыбка вратаря
Алонзо после второй в течение
трех последних минут штанги итожит
матч лучше иных слов: отско-
чили. Но ситуация, в которой оказался
“ПСЖ”, требовала победы
любой ценой. Чтобы придать уверенности
и игрокам, и самому Халилходжи
чу в том, что они на
правильном пути.
Не удивляйтесь высокому месту
“Ниццы”. Во-первых, она и в прошлом
сезоне хорошо стартовала.
Во-вторых, нынче ей помогло в
обретении игрового тонуса участие
в Кубке Интертото. Впрочем,
именно из-за этого обстоятельства
скоро с пополнением очковой
копилки могут возникнуть проблемы.
Форсирование никогда не обходится
без спада, идущего за ним
тенью. А потому, на всякий слу-
чай, похвалим “Ниццу” сейчас,
уже после третьего тура. В неясной
таблице она ориентируется
здорово.

Семисотый
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 13 фев 2003 20:12
Откуда: Воложин
Контактная информация:

Сообщение Семисотый » 24 авг 2003 18:01

Jammer писал(а):
Хватит уже на бедного Серегу Николаева наезжать. А то похоже на спланированную пиар-акцию.
Не знаю как насчет наездов и пиар-акций. Может быть. Я заметил другое: хвалить на этом форуме принято лишь тех журналистов ПБ, кто лично знаком с завсегдатаями форума.
Или я не прав?
Мля, какой-ты замечательный...

Matros KIN
Публицист
Сообщения: 1870
Зарегистрирован: 17 апр 2002 11:13
Откуда: тамошние мы...
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Matros KIN » 25 авг 2003 16:36

Максим, ты ж не забудь написать, шо Сычеу не играл в этом туре, а то спамер абидицца, как начнет спамить!
А вообще тур смешной получился...один Тиав чего стоит!

Ответить