Манагер для манагера. Часть 2

FAQ, вопросы и ответы, регистрация, правила, совет "ПБ-Лиги"

Модераторы: Михась, Duke, Compasses, PBLiga developers

Закрыто
Myl
Публицист
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 24 мар 2003 10:07
Откуда: Минск,Тор (Акюрейри, Исландия) id 579
Контактная информация:

Сообщение Myl » 06 май 2005 14:41

купить я никого ерьёзного не могу т.к. в сезон поднять могу ококоло 4 лямов, и следовательно вырасти по класу в ближайшие 2-3 сезона я не смогу, а если мои старики ещё валом на пенсию пойдут то я вообще не знаю что делать?

Abelevich
Консультант ПБ-Лиги
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 07 сен 2004 15:24
Откуда: Минск Вильярреал (806)
Контактная информация:

Сообщение Abelevich » 06 май 2005 14:51

Myl писал(а):но дело в том что моё 7-8 место в лучшем случае 5-6, не позволит мне играть в Европе,
Все на Европе играть не смогут в любом случае.
а "интереснее" - это то что рубиться за 7 место и получать столько же сколько и клуб проигравший тебе очков 10 а то и больше, или в том что бы ципануть пару раз лидеров и проиграть ауту?
Лично для меня "интересно" - это значит иметь шансы на успех в любом отдельно взятом матче. Если моей команды не хватает на два матча с полной выкладкой подряд - это уже куда меньшее зло.
купить я никого ерьёзного не могу т.к. в сезон поднять могу ококоло 4 лямов, и следовательно вырасти по класу в ближайшие 2-3 сезона я не смогу, а если мои старики ещё валом на пенсию пойдут то я вообще не знаю что делать?
Считаю, что в этом и состоит смысл игры в спортивный менеджер. У меня за сезон прирост силы 18 составил 1.93 балла. Надеюсь, в следующем году будет еще больше (хотя сокращение сезона может и помешать). Так что поднять команду можно всегда, если такой целью задаться. А если ты хочешь, чтобы у тебя и молодые росли стабильно, и во всех турнирах бороться успешно, то так не бывает. Другие хотят ровно того же. "а пряников сладких всегда не хватает на всех" (c)

Assassin
Бакалавр форумных наук
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: 03 апр 2003 20:13
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Assassin » 06 май 2005 15:00

Thunderbolt,
Так в том то и дело... У кого старая команда, скажем так НЕмонстр, способная бороться лишь за еврокубки в лучшем случае просто-таки в худщем положении чем слабая молодая команда... Т.к. стариков не продашь дороже номинала, а денег нету, то надо опять же пройти круг - вылет во второй див-спрос стариков-набор лошков типа 19-40 и вперед к заоблачным далям...
Я про что - трансферный рынок напоминает настоящий абсурд сейчас... А всё из-за того что я выше высказал...
Abelevich,
Почти со всем согласен, но... Уже давно говорил что надо оставить рост молодёжи в конце года(это т.н. взросление происходящие само по себе), но в тоже время сделать так чтобы слабаки конкретно лажали выходя на поле(чего сейчас нету - но работа ведется:)) и тренер ну с очень большой опаской выпускал бы их на поле, а не как сейчас когда в Каллитеи из-за сливов соперника парочка молодых растет в цене за сезон в 5 раз и продается с выгодой...

Boban
Доктор форумных наук
Сообщения: 19797
Зарегистрирован: 12 май 2003 09:03
Откуда: Master of Puppets Id=906
Контактная информация:

Сообщение Boban » 06 май 2005 15:01

Myl, а что ты конкретно предлагаешь?
У меня тоже например подобный клуб, претендующий на места с 5 по 7-е и жаждущий играть в ЕК.
Места выше - вряд ли, только если друзья-соперники по чемпу выиграют все разом все еврокубки (т.к. в этом случае не смогут полноценно рубиться в чемпионате).
Места ниже - всегда пожалуйста, т.к. разница между моим составом и составом клубов до 10-11 места не так уж и велика.

Abelevich
Консультант ПБ-Лиги
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 07 сен 2004 15:24
Откуда: Минск Вильярреал (806)
Контактная информация:

Сообщение Abelevich » 06 май 2005 15:22

Assassin, согласен, что разница в показываемой игре могла бы быть и побольше. Однако со взрослением не согласен. Взросление - это путь к реальному "основа играет - молодежь тренируется". Это уменьшает выбор вариантов "выиграть или прокачать" для тренера. Это хорошо для реала, но не для игры.

Myl
Публицист
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 24 мар 2003 10:07
Откуда: Минск,Тор (Акюрейри, Исландия) id 579
Контактная информация:

Сообщение Myl » 06 май 2005 16:05

Boban, если бы что то предогал то высказывался в другом топике, а так просто мысли и размышления , а для себя конкретно я решил сделать ставку на молодёжь...

Yazynin
Руководство ПБ-Лиги
Сообщения: 7325
Зарегистрирован: 26 мар 2003 14:38
Откуда: Флориана (Мальта)
Контактная информация:

Сообщение Yazynin » 06 май 2005 19:13

Assassin писал(а):Уже давно говорил что надо оставить рост молодёжи в конце года(это т.н. взросление происходящие само по себе)
Это вы о чем тут говорите? можно узнать? ИзображениеИзображение

brandy
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 16 апр 2003 23:52
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение brandy » 06 май 2005 20:15

"Игра плавно катилась к антракту, как вдруг ее спокойное течение взорвало назначение пенальти. Одиннадцатиметровый, заметим, был, как говорят, “на тоненького”: у границы штрафной мяч нашел руку Коржука. Бурные протесты и апелляции гродненцев к арбитру ни к чему не привели, а все вопросы снял Дусманов (вратарь "Немана" - прим. brandy), тем паче что подошедший к “точке” Зуев пробил бесхитростно: несильно и по центру.
Вдохновленный “Неман” бросился отыгрываться(Неман уже проигрывал 1-0 до назначения нереализованного Зуевым пенальти - прим. brandy). И еще до перерыва имел несколько неплохих шансов. "

Это отрывок из отчета о матче Неман - Торпедо из ПБ №50 сего года.
Ссылка: http://pressball.by/cgi-bin/pressball.c ... =2005&n=50

Пенальти был не реализован на 39-ой минуте.

"Во втором тайме у нас был небольшой провал в игре — минут пять-десять" послечатчевое интервью тренера Торпедо. Ссылка та же.
В ПБЛ реалиях я бы добавил мораль не восстановилась :))

Так вот. После нереализованного пенальти мораль у игроков Немана выросла так, как будто они отыграли 2 мяча(в смысле больше чем если бы они просто забили гол), у Торпедо соответственно наоборот. Насколько я мог наблюдать в ПБЛ мораль не изменяется после нереализации пенальти.

ПС. Незабитый пенальти так удручающе подействовал на самогО (молодого) Зуева, что он был заменен на 71ой минуте. Выпал парень из игры...

Ecty
Доктор форумных наук
Сообщения: 12139
Зарегистрирован: 22 апр 2003 09:16
Откуда: У мяне хапае мудрасці каб не спрачацца з тымі, чые меркаванне я не паважаю... ©
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ecty » 06 май 2005 22:18

Не спора ради, а для корректности:
Abelevich писал(а): 1) Молодежь тренируется, основа играет.
??? играют все, вопрос "кто где"...
Abelevich писал(а): 2) Молодой начинает более-менее играть, когда приближается по классу к основному.
это как "земля - круглая", "негр - черный"... кстати и в ПБЛ ясно: если молодой 22-58 приближается к основному 27-65, то он "начинает более-менее играть"...
Abelevich писал(а): 3) Молодой очень неплохо растет вообще без матчей в основном составе клуба.
??? Кутузов в Милане? :))) или Василюк в Спартаке? :))) или еще две страницы примеров привести, которые докажут, что без должной игровой практики добавить очень сложно, скорее можно даже потерять...
Abelevich писал(а): 4) Имеется такое понятие, как хозяин клуба, он требует результат.
спорить не буду - "масляное масло"... а еще результат требуют болельщики клуба :)
Abelevich писал(а): 5) Состав команды может поменяться на 50% по сравнению с прошлым сезоном (т.к. основные бабки тратятся не на покупку игрока, а на зарплату).
тут я просто не знаю, что написать... единственное: может и на 90 - но это же не правило...
Abelevich писал(а): 6) Команда второго дива, пробившись в первый, не имеет ни малейших шансов. Поэтому она и обновляет состав в межсезонье.
А это просто шедевр:) практически ежегодно, практически в каждом чемпе (в т.ч. и в Испании, и в Италии и т.д.) можно найти примеры, когда команды из второго дива практически не усиливаюсь преподносят сенсации, а иногда и за медали/еврокубки рубятся... Кьево? Алавес? Рубин?... не впечатляет? Не помнишь загаловки газет, когда несколько сезонов назад Эстремадура порвала Барсу? при том, что вся ентая Э...дура по стоимости МЕНЬШЕ, чем стоимость отдельно взятого игрока основы Барсы? Славия 96-го года тоже не впечатляет? Минское Динамо с Белькевичем, Хацей, Штанюком, Островским, Качурой и иже с ними были сперва просто побиты (Славия взяла тогда сразу же серебро), а на следующий год ... ... ... не хочу обижать поклонников Динамо:) Куля, Ромащенко играли до этого 2 сезона в Д2... теперь - лидеры сборной...

Ничего личного, но хотел еще спросить твоим же высказыванием:
Abelevich писал(а):sanin, ты че, бухой это все писал?

Myl
Публицист
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 24 мар 2003 10:07
Откуда: Минск,Тор (Акюрейри, Исландия) id 579
Контактная информация:

Сообщение Myl » 06 май 2005 22:56

Ecty, сильно но не надо так грубо (в концовки)

Эльмир
Теоретик форума
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 07 ноя 2003 18:40
Откуда: Мурманск, манагер ФК "Ротор" (Волгоград), id=22

Сообщение Эльмир » 07 май 2005 06:00

Тут поднимался вопрос о том, что во главе угла должен стоять результат. Согласен, но этот результат достигался в течение первых трех сезонов не только силой игроков (некоторые называют это "у кого длинее"), но и правильно угаданным стилем, "правильным" для данной версии гена (это тогда, наверное, "у кого толще"). Руководство пыталось нивелировать "правильность" между стилями, за что ему отдельное спасибо от меня, хоть я также частично от этого пострадал (но время лечит :) в том числе и косяки в гене, а может это и не время :) ). Когда же рук-во пыталось повторюсь устранить фишку "правильности" одного стиля над другим, мы все стали свидетелями хора плакальщиц по британке. Сейчас, на мой взгляд, ситуация более ровная - я играл тремя стилями в товах и явных спадов не обнаружил ни у одного, равно как и заметного превосходства.

Но к чему я - высказывалось предположение, в т. ч. и от руководящих лиц о намерении ввести индивидуальные задания - поддерживаю на все 100%. Только все-таки надо заранее подумать о решении "правильности" одного задания над другим.

Еще что хочу сказать - необходимо также ввести и индивидуальный настрой (можно не у всей основы, а у пары человек). Сразу парирую возможные нападки а-ля (это по-моему звучало в МдМ1) "ты Петров побегай, а ты Иванов расслабься". Чтобы такое сказать применительно к футболу надо быть либо законченным социал-утопистом, коммунистом или якобинцем со "свободой равенством и братством", либо никогда не играть в команде с мало-мальски опытным тренером. Скажу даже ИМЕННО ТАК и надракивают тренеры юнцов и даже некоторых ветеранов: "ТЫ ОТРАБОТАЙ ПО ПОЛНОЙ ТАЙМ-ПОЛТОРА ЗАВОЗИ И ИЗВОЗИ И ЗАГОНЯЙ их левого (правого, центрального) заща (хава) или ОТРАБОТАЙ ПО ПОЛНОЙ ЗА ВОТ ЭТИМ БЫСТРЫМ нападом, а потом если силы иссякнут Я тебя заменю". Тренер должен быть частично диктатором иначе он не тренер, а тряпка. Именно так и дрочат в командах, поверьте. И игрок этот будет носиться, как угарелый, а если не будет, посадят на баню и будет он шнурки всей команде завязывать да за воротами разминаться!

Ну и желательно о персональной опеке подумать (хотя бы подумать). Как вариант могу предложить, если тренер угадывает, что в составе соперника выйдет Пупкин, он ставит своему защу Попкину висеть на яйцах у Пупкина, а если Пупкин все-таки по каким-либо причинам не вышел, извиняйте защ не знает что делать и теряет в силе, но если вышел грозный Пупкин, то он соответственно и потеряет несколько баллов в силе, потому что трудно бегать, когда у тебя что-то, а тем более кто-то висит на яйцах. Примерно в этом направлении. Ну и, конечно трудность бега Пупкина должна зависить от разницы в мастерстве между Пупкиным и Попкиным, наличия соответствующих спецух (Ск Вн У От Д Оп может че еще забыл) - опять-таки в таком вот направлении! :)))

Эльмир
Теоретик форума
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 07 ноя 2003 18:40
Откуда: Мурманск, манагер ФК "Ротор" (Волгоград), id=22

Сообщение Эльмир » 07 май 2005 06:11

Yazynin, я хочу себе такие же смайлы, как у тебя! :)))

Расінка
Руководство ПБ-Лиги
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 18 мар 2003 16:05
Откуда: Ланд0н.
Контактная информация:

Сообщение Расінка » 07 май 2005 10:08

Эльмир, пропертя привели меня сюда Изображение

Myl
Публицист
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 24 мар 2003 10:07
Откуда: Минск,Тор (Акюрейри, Исландия) id 579
Контактная информация:

Сообщение Myl » 07 май 2005 10:15

народ подскожите как отлечить каким стилем играет, соперник
британка ясно - большое кол-во передач отдают фланговые,
бразила - типа должно быть много дриблинга, а его нет
спартак через центр
Испаня получатся копия британи
а катеначо так это вообще загадка

Ecty
Доктор форумных наук
Сообщения: 12139
Зарегистрирован: 22 апр 2003 09:16
Откуда: У мяне хапае мудрасці каб не спрачацца з тымі, чые меркаванне я не паважаю... ©
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ecty » 07 май 2005 12:18

Myl, если катеначо - загадка, то что можно сказать о примитиве :)))
ЗЫ там не грубо было... просто за час до этого в топике "идеи" этот человек позволил себе такое высказывние, которое, я считаю, непозволительно... надеюсь человек поймет и впредь такого писать не будет.

Myl
Публицист
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 24 мар 2003 10:07
Откуда: Минск,Тор (Акюрейри, Исландия) id 579
Контактная информация:

Сообщение Myl » 07 май 2005 12:25

Ecty, а да примитив мне напоминает бермудский триугольник, то каманда через фланги играет, то полностью инициативу отдаёт
и всё же поделитесь соображениями

Ecty
Доктор форумных наук
Сообщения: 12139
Зарегистрирован: 22 апр 2003 09:16
Откуда: У мяне хапае мудрасці каб не спрачацца з тымі, чые меркаванне я не паважаю... ©
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ecty » 07 май 2005 12:40

Myl, скоро генер подправят и будем заново учиться отличать :) а в целом - примитив и качо схожи (длинные передачи, % точных передач около 70, % владения мячом меньше, чем у соперника (обычно 30-45%)); испань и британь, как ты правильно заметил, после межкруговой правки стали тоже похожи - много фланговых передач, а в остутствии там своих игроков - много неточных передач на фланги:); спартак, при наличии большой группы игроков в центре, пусть даже не самых сильных, отличается высоким % точности передач - до 90%, и, следовательно, хорошим % владения мячем; ну а бразила, самое слабое звено нашей игры, отличается тем, что бьют, часто на везение, все:) отличить очень легко - при бразиле и ЛМы, и РМы, и СМы, и ДМы так и наровят по воротам влупить - причем несколько раз играл бразилу в 5 наподов, так такое ощущение, что наподы продолжали играть примитив - кол-во ударов было "обычно небольшим", зато все полузащи, а иногда защи пытались ударить:)

Myl
Публицист
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 24 мар 2003 10:07
Откуда: Минск,Тор (Акюрейри, Исландия) id 579
Контактная информация:

Сообщение Myl » 07 май 2005 14:04

Ecty, с бразилай получается очень интересно,
а что будет если играет каманда 4-4-2 - на сколько эфективно она будет игать испанию и британку

Abelevich
Консультант ПБ-Лиги
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 07 сен 2004 15:24
Откуда: Минск Вильярреал (806)
Контактная информация:

Сообщение Abelevich » 07 май 2005 14:08

Ecty писал(а):Не спора ради, а для корректности:
Честно? Немного ж я насчитал корректных пунктов. А точнее - только там, где ты не спорил.
??? играют все, вопрос "кто где"...
Речь идет о чемпионате страны, кубке страны, еврокубках, сборных. Ежу понятно, что и на тренировках играют, и во дворе тоже.
это как "земля - круглая", "негр - черный"... кстати и в ПБЛ ясно: если молодой 22-58 приближается к основному 27-65, то он "начинает более-менее играть"...
Это как "не понимая контекста, пытаться оспорить отдельную фразу". Речь идет о том, что в ПБЛ на поле регулярно выпускают игрока 18-50 при живом и здоровом 25-75. Надеюсь, чувствуешь разницу?
3) Молодой очень неплохо растет вообще без матчей в основном составе клуба.

??? Кутузов в Милане? :))) или Василюк в Спартаке? :))) или еще две страницы примеров привести, которые докажут, что без должной игровой практики добавить очень сложно, скорее можно даже потерять...
Кутузов попал в Милан, а Василюк в Спартак (если ты, конечно, в курсе) за очень нехилые бабки. Причем поиграв уже в первой сборной страны. Любой игрок играет хуже без практики (не только молодой). Еще раз, для желающих поспорить: речь о том, что в реале игроки подводятся по силе к игрокам основы БЕЗ РЕГУЛЯРНОГО ВЫХОДА НА ПОЛЕ В ОФИЦИАЛЬНЫХ МАТЧАХ. Так понятнее?
А это просто шедевр:) практически ежегодно, практически в каждом чемпе (в т.ч. и в Испании, и в Италии и т.д.) можно найти примеры, когда команды из второго дива практически не усиливаюсь преподносят сенсации, а иногда и за медали/еврокубки рубятся... Кьево? Алавес? Рубин?... не впечатляет? Не помнишь загаловки газет, когда несколько сезонов назад Эстремадура порвала Барсу? при том, что вся ентая Э...дура по стоимости МЕНЬШЕ, чем стоимость отдельно взятого игрока основы Барсы? Славия 96-го года тоже не впечатляет? Минское Динамо с Белькевичем, Хацей, Штанюком, Островским, Качурой и иже с ними были сперва просто побиты (Славия взяла тогда сразу же серебро), а на следующий год ... ... ... не хочу обижать поклонников Динамо:) Куля, Ромащенко играли до этого 2 сезона в Д2... теперь - лидеры сборной...
Вот хоть немного подумай, и спроси себя: и где ж твоя Эстремадура? Как долго она продержалась в Примеро? А где бедная порванная Барса? И Рубин состав перетасовывает каждый год (выходил он давновато, точно не помню, но почти уверен, что тасовал и при выходе в вышку). И Славия его тасовала, и неслабо. Насчет Кьево и Алавеса не скажу, не помню. Конечно, я понимаю, что кто-то может задаться целью создать чемпиона, взять второлиговую команду, набрать туда мощный состав, выйти в первую лигу и не вылететь обратно. Вот только это ничего не доказывает. Основная мысль (формулирую так, чтобы тебе тяжелее было вырвать ее из контекста): составам 99% команд второго дива нечего делать в первом. И команды, завоевавшие право на повышение либо серьезно усиливаются, либо набрали суперклуб уже во втором диве (редко, но бывает, однако это разовые проекты, к тому же невозможные в ПБЛ), либо вылетают обратно.

Ну что, кто бухой?

Assassin
Бакалавр форумных наук
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: 03 апр 2003 20:13
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Assassin » 07 май 2005 15:16

Ecty,
АХАХА:))))))))))))))) Анализ стилей впечатляющщщ:)

Myl
Публицист
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 24 мар 2003 10:07
Откуда: Минск,Тор (Акюрейри, Исландия) id 579
Контактная информация:

Сообщение Myl » 07 май 2005 15:24

Assassin, а ты можешь предложить что-то лучшее, с удовольствием выслушаю

Эльмир
Теоретик форума
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 07 ноя 2003 18:40
Откуда: Мурманск, манагер ФК "Ротор" (Волгоград), id=22

Сообщение Эльмир » 07 май 2005 16:30

Расінка писал(а):Эльмир, пропертя привели меня сюда Изображение
И как это все мне неумехе вставить сюда?:)

Эльмир
Теоретик форума
Сообщения: 2050
Зарегистрирован: 07 ноя 2003 18:40
Откуда: Мурманск, манагер ФК "Ротор" (Волгоград), id=22

Сообщение Эльмир » 07 май 2005 16:32

Расінка писал(а):Эльмир, пропертя привели меня сюда Изображение
понял блин! :)
Изображение

Assassin
Бакалавр форумных наук
Сообщения: 3665
Зарегистрирован: 03 апр 2003 20:13
Откуда: Минск
Контактная информация:

Сообщение Assassin » 07 май 2005 17:31

Myl,
На 90% что в том посте расписано не верно.

Myl
Публицист
Сообщения: 1865
Зарегистрирован: 24 мар 2003 10:07
Откуда: Минск,Тор (Акюрейри, Исландия) id 579
Контактная информация:

Сообщение Myl » 07 май 2005 19:53

Assassin, ну и какие твои соображения , мне очень интересно

Закрыто