Pressball.by
Всё о спортивной жизни

FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Супер Кубок Беларуси по футболу.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Pressball.by -> Белорусский футбол
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ту-134
Бакалавр форумных наук

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мало кто вспомнит, но нынешний белорусский Суперкубок на самом деле не будет первым в истории. В 1994 году уже проводился подобный матч, правда, по советской традиции именовался он Кубком сезона. За приз тогда поспорили чемпион — минское «Динамо» и проигравший «Динамо» финал Кубка бобруйский «Фандок». Матч прошел 3 июля и завершился вполне карнавальной победой Белькевича, Хацкевича и Ко — 5:3.
http://sb.by/post/97697/
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Captain7

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да что тут спорить, пускай динамики считают, что они взяли первый Суперкубок. Переубедить очень трудно людей)))

А вот на счет организации Суперкубка и того Кубка сезона различия колоссальные. В понедельник и гимн, и оркестр некий, и подтанцовка, и награждение, и Штанге, черт побери;) Про "маленькие призовые" молчу. Видимо Динамо и Фандок не меньше 100 тыр евра разыгрывали))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kabann
Кандидат форумных наук

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Captain7, ты вроде человек грамотный и разбирающийся, но
Цитата:
У борисовчан одна из лучших оборонительных линий Восточной Европы

??? Я понимаю, что твои любимцы - Бордачев и Шитов, но, извини, это уже перебор))
Цитата:
А вот на счет организации Суперкубка и того Кубка сезона различия колоссальные.

Ага. Только не в пользу этого кубка. Там хоть на стадионе играли, а не в зале. Зрителей было столько же, матч красивый был - не хуже финального на Кубок за месяц до суперкубка... ой, простите Кубка Сезона. Что впрочем одно и то же - а то так мы можем договориться и начать и чемпионские титулы нахрен отписывать - ведь элитная лига тогда - о ужас - называлась совсем не "высшая лига", как сейчас...

Знаете, вся этпа ваша дискуссия напоминает мне то, что просиходит и во всей стране - неуважение к своей истории. В данном случае истории отечественного футбола. Стыдно должно быть, господа витянисы, стыдно...
ЗЫ Сцуко, вроде еще молод, а уже говорю как старпер-хранитель традиций)) А шо делать, молодежь совсем охерела...))
Vitjanis
Магистр форумных наук

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Стыдно должно быть, господа витянисы, стыдно...

Господин Kabann, вы для меня никакого авторитета не имеете, так что не вам меня стыдить. )))
А факт остается фактом: тот матч назывался Кубок Сезона и носил неофициальный (!!!) характер. А то что на стадионе, а не в манеже тогда играли - смешной аргумент ))) Естественно, ведь не зима уже была на дворе, да и не было то манежа тогда )))
И насчет количества зрителей отмазка не катит. Даже на товарняки иногда собирается несколько десятков тысяч, да что там на товарняки, на тренировки иногда тысячи приходят. Короче уровень официальности не зависит от количества зрителей
Вообщем, Кабанн и Ко, можете пыжится, можете пытаться здесь кого-то вашей историей пристыдить, но к вашему сожалению официального титула обладателя Суперкубка у вас нет ;)
PS. И это, кабанн, я тебе уже снюсь наверное, если ты меня вечно по поводу и без повода вспоминаешь )))
andreas2
Теоретик форума

Предупреждение

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kabann, причем если бы в том матче не играло минское Динамо, тебе отзывы на эту тему и эта ветка, а также история, футбольная в частности, в преломлении на этот Кубок были бы до сиреневой звезды. Так что не передергивай с нравоучениями, твои мотивы видны невооруженным глазом.
Kabann
Кандидат форумных наук

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitjanis, хм... не понял, где это я тебя без повода вспоминаю?
Kabann
Кандидат форумных наук

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andreas2, если бы там не играло Динамо, меня бы наверняка не было на игре - это да. И наверняка я бы с трудом вспоминал такой матч - тоже да. Но к истории, особенно проходящей на моих глазах, я отношусь очень серьезно - здесь ты не прав. Мотив у меня один - чтобы помнили... ))
Vitjanis
Магистр форумных наук

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Vitjanis, хм... не понял, где это я тебя без повода вспоминаю?

Ну например вот здесь:
Цитата:
Стыдно должно быть, господа витянисы, стыдно...

Отвечал Кэптэну7, а пристыдил между делом меня ))) Странно? )))
Kabann
Кандидат форумных наук

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitjanis, ничего странного - ты оч ярко и неистово взялся возглавить красно-зеленое движение по забвению истории нашего футбола в разговорах с эдкаром, чем и дал повод. Все логично. Кэптэн и др. просто подписдывали))
Babangida
Кандидат форумных наук

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kabann, да ладно, не загоняйся ты. Вон армянский форум понимает все правильно, значит все в порядке, ты не один.
Vitjanis
Магистр форумных наук

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Vitjanis, ничего странного - ты оч ярко и неистово взялся возглавить красно-зеленое движение по забвению истории нашего футбола в разговорах с эдкаром, чем и дал повод.

Kabann, ну неистово -это ты загнул )) Посреди рабочего дня выдалась свободная минутка - зашел сюда, отписался немного и дальше пошел работать ))) Чего мне неистовствовать )))
Просто факты - вещь упрямая. Аргументами конечно можно задавить, но факты их всегда перебьют )) И об этих самых фактах я и напомнил. А что, младшие братья сразу старшего позвали разбираться? - мол титула лишают, а мы ничего ответить не можем? Спасай )))
Ну нету у вас официального титула обладателя Суперкубка, смиритесь с этим )) Вот выиграете его у нас в следующем году - не вопрос, признаем. А так что вы сами его себе приписываете?
Babangida
Кандидат форумных наук

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitjanis, ну блин, чего еще от них хотеть, если они на такое искажение истории способны http://www.dinamo-minsk.by/rus/sezon/chb/archive/2009/osnova_09/~year__m21=2009~page__m21=1~news__m21=649 ? )) Так сказать оформили элягантную пабеду... Так ведь всего год прошел, а сколько с того кубка сезона? )))
Vitjanis
Магистр форумных наук

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ну блин, чего еще от них хотеть, если они на такое искажение истории способны http://www.dinamo-minsk.by/rus/sezon/chb/archive/2009/osnova_09/~year__m21=2009~page__m21=1~news__m21=649 ? ))

:)))
2009 год. БАТЭ - ДИНАМО 1:3
Babangida, улыбнуло ))) Да уж, что тогда говорить о Кубке Сезона, который прошел 17 лет назад ))) Переименовали втихоря, официальный статус сами ему присвоили и ладушки - все равно никто не помнит )))
Kabann
Кандидат форумных наук

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitjanis, Babangida, не, вам наверное надо все разжевывать, что-то вы слабо соображаете, "младшие братья"...))

Я говорю о простой вещи - вот приходите вы на какое-то соревнование (допустим оно называется "Суперкубок", разыгрывают кой обладатель Кубка и чемпион, и проводится в 2010 году), где участвует ваша любимая команда. Болеете, наслаждаетесь футболом, выигрышем титула и т.д. ...А затем проходит лет наццать, такие соревнования больше не проводятся, но наступает год 2025 - и решили разыграть "Мегакубок", причем, прикиньте, други мои, между чемпионом и обладателем кубка)) Ну разыграли себе и разыграли - да говорят, мол, вот он первый такой розыгрыш в истории прошел, ура товарищи! Чепчики в воздух и т.д. Вам не смешно? Знаете, я реально чувствую себя эдаким стариком, поучающем молодежь - мол, в наше время точно такой же матч был! А молодежь та грит - да лан тебе, старый, это ж вы понарошку играли, фуфел у вас был а не матч, и кубок у вас ненастоящий и вообще отстань ты, дед, от нас со своими байками...
...А аналогию со страной я не случайно провел. Так часто бывает в истории - то, за что боролся, те трофеи, которые брал etc - потомки зачастую воспринимают вот так же, как вы сейчас тот кубок. А это была история. Это были эмоции самые настоящие. Это была жизнь. Все ровно такое же, как сейчас. Только не сейчас, во времена другие. Вот и все. Если уж и сейчас не дойдет, то уж и не знаю...
some.k1nd.of.monst3r
Публицист

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Знаете, я реально чувствую себя эдаким стариком, поучающем молодежь

сцуко не смеши же так )))) кого ты тут учишь? Туполева орфографии? )))
Korver
Магистр форумных наук

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Вирус набирает обороты :))))))
Vitjanis
Магистр форумных наук

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так часто бывает в истории - то, за что боролся, те трофеи, которые брал etc - потомки зачастую воспринимают вот так же, как вы сейчас тот кубок. А это была история. Это были эмоции самые настоящие. Это была жизнь. Все ровно такое же, как сейчас. Только не сейчас, во времена другие. Вот и все.

Kabann, Только не надо на жалость давить )) Старых героев видите ли забывают )) Помнишь ты тот матч - на здоровье. Но официального статуса он для федерации и страны не имел. По сути тот же товарняк. Победа в нем тебе радость большую принесла - рад за тебя )) Но официальных титулов от этого у Динамо не прибавилось )) А то я тоже могу в памяти порыться и вспомнить как БАТЭ в межсезонье с кем-нибудь из обладателей кубка товарняки играл. Глядишь у нас парой титулов больше станет )))
Так что не распускай слюни - тебе не идет.
Captain7

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 18:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ага. Только не в пользу этого кубка. Там хоть на стадионе играли, а не в зале. Зрителей было столько же, матч красивый был - не хуже финального на Кубок за месяц до суперкубка... ой, простите Кубка Сезона. Что впрочем одно и то же - а то так мы можем договориться и начать и чемпионские титулы нахрен отписывать - ведь элитная лига тогда - о ужас - называлась совсем не "высшая лига", как сейчас...
Лол, зрителей столько же, тока по данным Прессбола стадион Динамо вмещал тогда 50 тыр с хвостиком. Полторы тысячи было там очень серьезно;) Ты, Кабанн свои доводы перечитай еще раз. Речь идет об ОРГАНИЗАЦИИ матча, а не о том, какой там и у кого красивый футбол получился.

Тот матч носил неофициальный статус и сводить весь процесс организации тока к разнице манежа и натурального газона глупо. На Суперкубке, повторюсь для непонятливых, была создана атмосфера праздника: торжественный выход, оркестр, гимн, флаг страны и флаги клубов, призовой фонд, красивый кубок, главный тренер сборной и т.д. А матч с Фандоком то и подняли в виду идеи Суперкубка, а так тот матч никому не нужен и в статс не входит. Как не входит и какой-нибудь матч Сборная РБ против БАТЭ или матч звезд, типо команда А против команды Б. Были у нас и такие.

Вот еще для хранителей истории)))
Цитата:
После такого перерыва розыгрыш решили возобновить. В то время он назывался Кубок Сезона. А история его такова. В канун 40-ой годовщины освобождения БССР от немецко-фашистских захватчиков, газета "Физкультурник Беларуси" учредила свой переходящий приз - Кубок Сезона. Его оспаривали победитель чемпионата Республики и обладатель Кубка БССР. Розыгрыш Кубка сезона проводился в два матча. Если в результате двухматчевого противостояния команды не могли выявить победителя, учитывалась разность забитых и пропущенных мячей, а если она и была равной, то после второй встречи назначалаась серия пенальти. В итоге было проведено девять розыгрышей Кубка сезона БССР.

Цитата:

??? Я понимаю, что твои любимцы - Бордачев и Шитов, но, извини, это уже перебор))

А что тебя удивляет? Может авоська от Тромсе;) Посчитай сколько и какие клубы пробивали защиту БАТЭ за последние 2 года. Для ленивых, за 2 года Реал, Юве, Зенит, Бенфика, Эвертон, АЕК, Андерлехт не больше 2-х раз за матч. Это показатель стабильности. Или ты думаешь, что в Восточной Европе много команд, которые после двух матчей против Реала и Юве пропустят 3 и 2 гола соот-но? Я говорю именно об оборонительной линии, а не суммарном классе команды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kabann
Кандидат форумных наук

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

some.k1nd.of.monst3r, так я ж игрю - самому, сцуко, смешно))

Vitjanis, какая жалость? Ну ты дурень, не понять тебе душу поэта, не понять...)) Я ж и говорю - все было абсолютно точь-в-точь, только еще лучше. Лучший стадион страны, солнышко, ТВ-трансляция, Кубок, вручения и т.д. Кто тогда что думал о каких-то закавыках статусных?.. Впрочем, лан, тяжело юноше со взором горящим услЫшать ровную речь повидавшего раза в два больше (суперкубков, например...)) ) старика... Удачи, кто захотел - тот понял, о чем речь.

Последний раз редактировалось: Kabann (10 Мар 2010 18:38), всего редактировалось 1 раз
Kabann
Кандидат форумных наук

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Captain7, насчет оборонительной линии. Для начала скажи, причем здесь Тромсе? Просто не хочется, чтобы и ты уходил в неадекват...
Ту-134
Бакалавр форумных наук

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Captain7, А спрос где на лучших игроков Восточной Европы?
Captain7

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kabann, Тромсе здесь при том, что играй в Суперкубке Динамо Мн твое отношении было бы совсем другим.
Vitjanis
Магистр форумных наук

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 18:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну ты дурень, не понять тебе душу поэта, не понять...)) Я ж и говорю - все было абсолютно точь-в-точь, только еще лучше. Лучший стадион страны, солнышко, ТВ-трансляция, Кубок, вручения и т.д. Кто тогда что думал о каких-то закавыках статусных?

Kabann, ну вы не думали, а федерация подумала )) Если статус матча "душой поэта" определяется, то
Цитата:
Удачи, кто захотел - тот понял, о чем речь
:)))
ЗЫ.
Цитата:
Впрочем, лан, тяжело юноше со взором горящим слЫшать ровную речь повидавшего раза в два больше (суперкубков, например...)) ) старика...

Ну и правильно )) Не надо пытаться что-то объяснить что-то юноше со взором горящим (который повидал не меньше на своем веку, только не кричит об этом на каждом углу), тем более, когда этот юноша твой ровесник )))
Удачи, дедушка ;)
Kabann
Кандидат форумных наук

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Captain7, вообще-то с тобой речь о восточноевропейских линиях защиты думал вести, могли получиться интересные обоюдные размышления...
Цитата:
Kabann, Тромсе здесь при том, что играй в Суперкубке Динамо Мн твое отношении было бы совсем другим.

Но если ты так действительно думаешь, то думаю дискуссию продолжать бессмысленно - ты меня просто не услышишь. Удачи.
Captain7

СообщениеДобавлено: 10 Мар 2010 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ту-134 писал(а):
Captain7, А спрос где на лучших игроков Восточной Европы?

А что, хорошо организованую оборону могут тока Маур составить из Майконов?

БАТЭ берет отличной организацией игры этой линией. Рука тренера видна. Без мировых звезд оборона Борисова выглядит не хуже тех же флагманов российского футбола. Именно оброна + опорники. Полузащита и нападение, считаю прилично уступают и тут есть где работать. А Шитов -Бордачев, вот увидишь, один из них заиграет в хорошем европейско клубе. Стучу по дереву. Ибо они действуют согласно современны требованиям на их позиции. Бенфика интересовалась, но там я уже назвал причину, почему конкретики не было. У Бенфики на этих поициях играют очень сильные игроки. В том же Спортинге убытки типо Гримми бегают. Туда реально перейти и заиграть.

Последний раз редактировалось: Captain7 (10 Мар 2010 18:46), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Pressball.by -> Белорусский футбол Часовой пояс: UTC + 2 [DST используется]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 6 из 10

Перейти: