А чё типа особенный??? :0))) Корч-корчом ... докажи, что достоин играть с лучшими :0)))Assassin писал(а):эээ... Лион с 1го раунда квалифая это с 1ым апреля типа такое ? :)
http://www.pbliga.com/mng_basket.php
Манагер для манагера. 11-й сезон.
Модераторы: Михась, Duke, Compasses, PBLiga developers
-
- Соискатель ученой степени
- Контактная информация:
Нафта тоже под раздачу попала )Yurik писал(а):А чё типа особенный??? :0))) Корч-корчом ... докажи, что достоин играть с лучшими :0)))Assassin писал(а):эээ... Лион с 1го раунда квалифая это с 1ым апреля типа такое ? :)
http://www.pbliga.com/mng_basket.php
Правильно! Самых выпендрежников прошлого сезона (читай финалистов ЛЧ) в первый квалифай, чтоб жизнь малиной не казалась :)
-
- Контактная информация:
Начало девятого сезона, моя репутация - "очень хорошая", я выбираю цель - "борьба за 12-13 места", получаю за это ~90 ктлр/нед.
Начало десятого сезона, моя репутация - "великолепная", примерно за теже деньги я должен побороться за 4-5 местя, а за 56 ктлр/нед мне необходимо занять место не ниже 7.
вопрос: и че, реально есть те, кто не считает это бредом?
варианты ответа:
а) 56 больше чем 90;
б) 13-е место круче 7-го, а уж 4-5-е места с ними и рядом не валялись;
в) великолепная репутация означает то, что менеджер - полный лох и выполнит любую задачу за любые деньги. поэтому ему смело можно предлогать лоховские контракты.
время пошло.
Начало десятого сезона, моя репутация - "великолепная", примерно за теже деньги я должен побороться за 4-5 местя, а за 56 ктлр/нед мне необходимо занять место не ниже 7.
варианты ответа:
а) 56 больше чем 90;
в) великолепная репутация означает то, что менеджер - полный лох и выполнит любую задачу за любые деньги. поэтому ему смело можно предлогать лоховские контракты.
время пошло.
Есть предложение цифирку "форма" дублировать в каждой строке, то есть для каждого игрового дня.Как вам вот такая форма выбора пика на сезон?
http://pbliga.com/mng_form9.php
Иначе не совсем понятно, где заканчивается одно значение и начинается другое.
-
- Руководство ПБ-Лиги
- Контактная информация:
-
- Доктор форумных наук
- Откуда: У мяне хапае мудрасці каб не спрачацца з тымі, чые меркаванне я не паважаю... ©
- Забанен: Бессрочно
да что тут отвечать-то? бред, ессно... был, есть и, похоже, будет... (((kosten писал(а):Начало девятого сезона, моя репутация - "очень хорошая", я выбираю цель - "борьба за 12-13 места", получаю за это ~90 ктлр/нед.
варианты ответа:
а) 56 больше чем 90;
время пошло.
-
- Доктор форумных наук
- Откуда: У мяне хапае мудрасці каб не спрачацца з тымі, чые меркаванне я не паважаю... ©
глупости... спонсоры в ПБЛ - это ненужный дополнительный рычаг, который добивает тех, кто чего-либо добивается в Лиге... простой вопрос - накуя по полдня думать над составом на каждый матч и показывать хорошие резы при мизерном ПС, если тебя дважды нагинают? хотя если иметь ввиду под "слабым клубом" команду, которой управляет покуист-манагер уделяющий клубу 10 минут в месяц - вполне подходит;) в очередной раз пощу точно зная, что никого в среде разработчиков не переубежу, но всеже (хоть тебя, kosten, поддержу;):fool писал(а):kosten, спонсоры в ПБЛ - это помощь в первую очередь слабым клубам...
команды Х и У: ПС основы 80, 10-й ПС в чемпе, средняя з/плата 120 тыщ в тур, репутация "хорошая"... ставят задачу "большой прогресс, 6-7е место"... получают за это 80 тыщ в неделю...
команда Х: берет медали (а может и выигрывает чемп!), уделяет кучу времени проекту, думает над каждым туром, не сливает никому (!!!) и т.д. и т.п. на выходе - получает пару "лишних" лямов, з/платы в 2 раза больше исходных (из-за возросшего рейта) и на след.сезон как максимум - очень хорошую (может даже великолепную) репутацию с возможностью "удержание позиции, борьба за 1-2 место" за тех же жалких 80 тыщ...
команда У: занимает 7е место, ложит на проект по полной, ставит кого-попало куда-попало (абы автососов не было), сливает кучу матчей (ну мы ж не за фэер-плэй... мы ж сливы поощряем) и т.д. и т.п. на выходе - экономит на з/плате 4 ляма и на след.сезон при задаче "борьба за 3-4 место" имеет 140 тыщ спонсорских в тур (ПСы у клубов одинаковы - не забыли?)...
ЗЫ и после всего этого - кто лучше из манагеров? манагер команды Х или У? походу в офигенных плюсах "тело", которое ложило на ПБЛ... хотя в "продвинутых" кругах ПБЛоистов подобный трюк характеризуется как "спонсоры в ПБЛ - это помощь в первую очередь слабым клубам"... и никто не задумывается над тем, что это помощь не слабым клубам, а - слабым манагерам, кои по определению нихрена не должны добиваться ибо ... ... ... дауны;)
-
- модератор
- Контактная информация:
Ecty, солидарен. Институт спонсоров устарел. Пока не будет учитываться игра на все фронты, пока не будет учитываться именно успешность выступлений, система будет неадекватной. Репутация перед спонсорами, в купе с репутацией у болельщиков должна неким образом влиять на карман клуба. Сейчас она может и влияет для самых нищих.
Вот предложение для Гурии (репа хорошая), клуб играл в переходных, но остался в Д2.
Я бы предложил сделать многоуровневую систему спонсорства. При этом для манагера должен быть весь набор турниров, где он играет, и можно самому для себя устанавливать планку.
Например для Мерцхали 10 сезон. Чемп Грузии -2 место, ЛЧ -1/4 финала, кубок Грузии -финал. Или скажем учесть провал в чемпе скажем 5 место, ЛЧ -1/4, кубок Грузии -финал. И выплату я бы сделал двумя порциями, первая половина сразу, вторая при выполнении. Первую можно сразу пустить на укрепление на выполнение задачи, как и происходит всегда в реале. Уровень спонорских я бы тоже чуток увеличил и всегда бы красной линией была бы успешность выступлений.
Для Мерцхали: 7 сезон менее 1 % доля спонсоров доходах, 8 сезон -2,4 %, 9 сезон почти 3 %.
А вот для Олимпи данные (середняк Грузии): 7 сезон - 8,28 %, 8 сезон-6,97 %, 9 сезон-6,13 %
Я бы за эти копейки даже бы не спорил. Просто убил бы скрипт и всё))) Но потеряют больше слабаки конечно же.
Вот предложение для Гурии (репа хорошая), клуб играл в переходных, но остался в Д2.
А вот для Мерцхали (репа средняя, за огромное перевыполнение подняли с плохой), который выйграл чемп.Завоевать малые золотые медали Недельная выплата - 195 840 tlr
Занять призовое место (1-3) Недельная выплата - 122 400 tlr
Выйти в высший дивизион любым способом Недельная выплата - 81 600 tlr
Работать на будущее клуба Недельная выплата - 40 800 tlr
Для Мерцхали бороться за 1-2 место, всё равно, что Гурии занять призовое, хотя Гурия и не будет к нему стремиться в отличии от Мерцхали. А выход в Д1 для Гурии более, чем реален. Ну а доходы выглядят действительно помощью слабейшим.Бороться за 1 - 2 места: Недельная выплата - 58 200 tlr
Бороться за 3 - 6 места: Недельная выплата - 43 650 tlr
Я бы предложил сделать многоуровневую систему спонсорства. При этом для манагера должен быть весь набор турниров, где он играет, и можно самому для себя устанавливать планку.
Например для Мерцхали 10 сезон. Чемп Грузии -2 место, ЛЧ -1/4 финала, кубок Грузии -финал. Или скажем учесть провал в чемпе скажем 5 место, ЛЧ -1/4, кубок Грузии -финал. И выплату я бы сделал двумя порциями, первая половина сразу, вторая при выполнении. Первую можно сразу пустить на укрепление на выполнение задачи, как и происходит всегда в реале. Уровень спонорских я бы тоже чуток увеличил и всегда бы красной линией была бы успешность выступлений.
Для Мерцхали: 7 сезон менее 1 % доля спонсоров доходах, 8 сезон -2,4 %, 9 сезон почти 3 %.
А вот для Олимпи данные (середняк Грузии): 7 сезон - 8,28 %, 8 сезон-6,97 %, 9 сезон-6,13 %
Я бы за эти копейки даже бы не спорил. Просто убил бы скрипт и всё))) Но потеряют больше слабаки конечно же.
-
- Доктор форумных наук
в той же ВИФЕ не все оптимально, но задача на чемп ставится исходя из занимаемого клубом места в чемпе по ПС 14-ти (без учета спец, к сожалению)... у нас же - исходя из места, занятого в прошлом чемпе... типа чем лучше выступил тогда - тем хуже будет... прыгнул "выше головы" - убили... никакого поощреня за результат (с привязкой к ПС) нет и в помине... (((
ЗЫ а если каждую игровую спецу пересчитать как бонус (+10% к ПС) и ставить задачу на чемп исходя из занимаемого клубом места в чемпе по ПС 14-ти (с учетом бонусов по спецам), то можно было бы реально улучшить проект... но это ж переделывать нужно;)
ЗЫ а если каждую игровую спецу пересчитать как бонус (+10% к ПС) и ставить задачу на чемп исходя из занимаемого клубом места в чемпе по ПС 14-ти (с учетом бонусов по спецам), то можно было бы реально улучшить проект... но это ж переделывать нужно;)
-
- Руководство ПБ-Лиги
- Контактная информация:
-
- Доктор форумных наук
Thunderbolt, шикарное глубокомысленное заявление;) хотя к подобной "реакции" уже давно привык... зачем со мной спорить? - достаточно просто выслушать и делать свои выводы (не споря - как никогда не спорит Яз;) в описанной тобой ситуации кому-то действительно "не повезет"... в худшем случае подобных команд может быть %%5 по Лиге (а может и не быть вовсе)... но разве это хуже, чем когда в алогичной ситуации находится вся ПБЛ? и плюс при всем при том: каждый клуб трансферами сможет влиять на ситуацию и если у кого-то "ПС на 0,01 выше чем у других 4 команд", то всегда можно подкорректировать ситуацию трансферами - можно докупиться (если есть финансы) и усилиться, а можно продать старичка, омолодиться (ослабиться)... всеже куда больше маневров для манагера... а если не придпринимать ничего - клуб на ровном месте будет вынужден играть с задачей (призовыми за задачу) на 4 места "хуже" (ну не повезло!)... а я тебе могу привести примеры, когда наши клубы играют с задачей на 10+ мест "хуже"... спроси Гагаузию с 12-м ПСом выигравшую чемп - сколько ей предложили (с 13-м ПСом после старения) за чемпионство на след сезон (а мест ниже 8-го за копейки не предлагали вовсе! 13й ПС - и типа 9-е место - ПРОВАЛ! ни спонсорских, ни репутации, ни че го...)
я с тобой не спорил есличто - спорить ведь не о чем;)
мы считаем, что спонсорскими мы помогаем слабым и подрезаем сильных... но на самом деле все не так - спонсорскими мы помогаем неуспешным манагерам и топим успешных... а ведь прямой зависимости "успешный=сильный" нет и никакой привязки к силе клуба нет... или будешь "себя не уважать и спорить"? ;)
я с тобой не спорил есличто - спорить ведь не о чем;)
мы считаем, что спонсорскими мы помогаем слабым и подрезаем сильных... но на самом деле все не так - спонсорскими мы помогаем неуспешным манагерам и топим успешных... а ведь прямой зависимости "успешный=сильный" нет и никакой привязки к силе клуба нет... или будешь "себя не уважать и спорить"? ;)
-
- Руководство ПБ-Лиги
- Контактная информация:
-
- Руководство ПБ-Лиги
- Контактная информация:
-
- Бакалавр форумных наук
- Контактная информация:
Thunderbolt, на самом деле проблема такая есть. Хотя на мой взгляд привязка к ПС - тоже не выход. Хотя мне тут сложно предложить что-то иное. У меня была такая ситуация, когда я (9-10-е место по ПС) занял сначала второе место, а затем и первое. Сейчас ПС подросла и я уже 6-8 по ПС. В прошлом сезоне взял бронзу, но у меня из-за этих результатов (3 сезона подряд на пьедистале) з/п одна из самых высоких в Литве, а спонсорских средств при "удержании" позиции едва хватает и на 40%. Остальное добирается за счёт домашних матчей, а вот как играть в + для бюджета - для меня (хотя я активно играю со 2-го сезона) до сих пор большой вопрос.
http://lithuania.pbliga.com/index.php?q=node/122 вот тут одним из пунктов интервью было отношение к изменениям и кое-какие идеи. Думаю, руководству может быть интересно.
http://lithuania.pbliga.com/index.php?q=node/122 вот тут одним из пунктов интервью было отношение к изменениям и кое-какие идеи. Думаю, руководству может быть интересно.
Пожалуй, ещё один интересный вопрос на который сложно дать враумительный ответ.Единственное, что не могу понять, это тенденцию результатов матчей в сторону команд, которые ставят задачу на игру-ничья и чаще выигрывают у соперников, которые указывают задачи повыше (минималка, уверенная победа и т.д.).
-
- Бакалавр форумных наук
- Контактная информация:
И ещё добавлю.
Как вам такая мысль?Vadimzhuravlev: В ПБ-лиге хотелось бы изменить финансирование команд, просто с каждым годом отрыв слабых команд от сильных увеличивается, в целом моя команда отыграла сезон удачно, но мне пришлось заказать только одного игрока, на второго денег не хватило.Было бы хорошо ввести кредитование на покупку молодежи из спортшкол, если клуб к примеру за 2-3 года не может его погасить, то игрок выставляется на трансфер.
-
- Руководство ПБ-Лиги
- Контактная информация:
Заказ одного игрока без указания возраста и позиции стоит всего лишь 350 ктлр. Не вижу необходимости кредитовать клубы на такую сумму.Ecolog писал(а):И ещё добавлю.Как вам такая мысль?Vadimzhuravlev: В ПБ-лиге хотелось бы изменить финансирование команд, просто с каждым годом отрыв слабых команд от сильных увеличивается, в целом моя команда отыграла сезон удачно, но мне пришлось заказать только одного игрока, на второго денег не хватило.Было бы хорошо ввести кредитование на покупку молодежи из спортшкол, если клуб к примеру за 2-3 года не может его погасить, то игрок выставляется на трансфер.