Прямая линия с Эдуардом Занковцом

ОИ, чемпионаты мира, товарищеские матчи

Модератор: Артем Фандо

Сообщение Haitan Huard » 12 май 2011 13:11

<table><tr><td>17 мая, во вторник, на "Прямой линии" с читателями "ПБ" главный тренер сборной Беларуси по хоккею Эдуард ЗАНКОВЕЦ.
В данной теме форума болельщики имеют возможность оставить для него вопрос.

Оный должен быть интересным, лаконичным (не более 200 знаков с пробелами) и в обязательном порядке подписан собственными именем и фамилией. Использование ников и псевдонимов в качестве подписи не допускается. В случае нарушения правил пользования темой, сообщение удаляется.

Кроме того, непосредственно 17 мая с тренером можно будет связаться по телефону в редакции (017) 288-63-38. Время "телефонной линии" с 17.00 до 18.00.
</td><td>Изображение </td></tr></table>
Haitan Huard
Руководитель "ПБ-онлайн" Юрий Довнар
 
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 16 апр 2002 20:00
Откуда: Минск

Сообщение sergik-melkij » 12 май 2011 13:20

Эдуард, как Вы относитесь к высказываниям Владимира Крикунова относительно неправильно избранной тактики поведения в команде Вашего тренерского штаба как во время тренировок, так и во время игры (по поводу "ветераны - молодежь" и "стойка" во время матча)? Андрушойть Сергей, г. Ошмяны
sergik-melkij
Магистр форумных наук
 
Сообщения: 4739
Зарегистрирован: 12 окт 2010 20:06
Откуда: Приграничье, Emirates Stadium

Сообщение Acus » 12 май 2011 13:28

Эдуард, здравствуйте. Конечно, все недовольны выступлением сборной. У всех бывают ошибки. И винить тренера и больше никого - нельзя. Но мой вопрос такой - в чем причина не полной самоотдачи игроков в играх за сборную? Ребята явно не выкладываются на пределе сил. Например, Степанов, в игре со словенцами даже при счете 5-1 в нашу пользу, бросается под шайбу. Но таких случаев очень мало. Во всех матчах (абсолютно во всех) старания наших игроков даже близко не сравнимы с самоотдачей команд нашего уровня - норвежцев или немцев. Я имею в виду именно пахоту (прессинг, борьбу, силовые приемы). Почему так? Мы физически уступаем? Или ментально не способны играть на износ?
Спасибо. Александр Козловский, Минск.
Acus
 
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 02 янв 2005 14:58
Откуда: Минск

Сообщение BelarusElk » 12 май 2011 13:29

Глядя за выступлением наших "НХЛовцев" в своих клубах, многие испытывают противоречивые чувства: с одной стороны, хочется, чтобы наши отыграли как можно успешней и прошли в плей-офф кубка Стенли как можно дальше, с другой, сборной без, например, Салея трудно, и хочется чтобы он сыграл на чемпионате мира. А Вы лично болеете за ранний вылет "наших" из кубка Стенли? Или наоборот?
Михаил Сагалович, Минск
BelarusElk
 
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 13 окт 2004 00:38
Откуда: Минск

Сообщение WindInHead » 12 май 2011 13:53

Будь на месте Ворсина, вы бы дали еще один шанс тренерскому штабу сборной после этого чемпионата мира?
Костюкевич Антон, г. Брест
WindInHead
Теоретик форума
 
Сообщения: 2036
Зарегистрирован: 28 авг 2008 14:29
Откуда: Брест

Сообщение ZERG » 12 май 2011 14:39

Эдуард, что со здоровьем Калюжного? Теперь Вам известно что там за вирус был?
Сергей, г. Губкинский, РФ.
ZERG
Магистр форумных наук
 
Сообщения: 6213
Зарегистрирован: 19 янв 2004 11:25
Откуда: Шацiлкi

Сообщение kafKa » 12 май 2011 14:39

Почему на протяжении всего турнира, кроме последнего матча, так не выразительно играли Михалёв, Мелешко, Угаров ?
Почему по реализации большинства мы одни из худших на этом чемпионате ?
Кашеня Александр г.Минск
kafKa
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 10 янв 2009 22:05

Сообщение vad-zv » 12 май 2011 14:52

Эдуард,что по вашему дожно спасти нашу сборную,да и вообще наш хоккей??? Есть ли чучик света в темном тунеле??? Со тороны кажется,что мы на много отстали от тех же норвежцев и немцев!!Почему???В чем причина???
Звонарев Вадим г.Слоним
vad-zv
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 апр 2010 22:57

Сообщение Dafik » 12 май 2011 15:29

Как Вы думаете, стоит ли позвать в сборную страны Глена Хенлона?
Бурим Виталий, Минск
Dafik
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 12 июл 2006 23:33
Откуда: г. Минск

Сообщение bualek » 12 май 2011 15:41

В товарищеских матчах за сборную неплохо играл Шабанов. Но на ЧМ шанса проявить себя Сергей, так и не получил. Хотя в некоторых матчах Мезин действовал не лучшим образом. Вы боитесь менять Андрея?
Будник Александр, г. Брест
bualek
Кандидат форумных наук
 
Сообщения: 9044
Зарегистрирован: 04 окт 2006 17:46
Откуда: Brest

Сообщение andris » 12 май 2011 16:58

Когда я на tut.by на онлайне спросил у вас почему в то время, когда другие сборные в конкретных товарищеских матчах отрабатывают тактику игры в большинстве, в другой - быстрый переход из защиты в атаку, в следующей - жесткий прессинг на синей линии и т.д., у нас в товарняках идет только проверка кандидатов, вы на этот вопрос не ответили. Но в результате у сборной не было поставленной игры в неравных составах, ни быстрого перехода из защиты в атаку, на пятачке у своих ворот проиграли все что можно. Более-менее что-то стало получаться только к концу чемпионата. Почему в товарищеских матчах мы просматриваем кандидатов, а начинаем заниматься тактикой и постановкой игры только во время ЧМ? И вы до начала игр чемпионата сказали, что "ребята с этого сезона очень многое поняли чего от них хотят и сейчас начали показывать именно то, чего вы от них ждете". Какой результат был у сборной, если бы они ничего не поняли из того, что вы от них хотите? И как вы прокоментируете слова некоторых динамовцев о работе Сикоры, например о том, что он требовал от своих подопечных встречать соперников чуть ли не в центре площадки, так как у своей синей линии разбежавшихся соперников остановить практически невозможно. Эти и другие тактические нюансы для динамовцев были в новинку. Неужели тактика в сборной Беларуси вообще не обсуждается, а есть только общие фразы ну потерпите не пропустите, будьте внимательны? И как вы относитесь к словам Лукашенко, что в минском Динамо будет не более 6 легионеров, один из которых вратарь? Вы в это верите или у него будет как всегда все наоборот?
А. Асташонок Минск
Последний раз редактировалось andris 13 май 2011 09:51, всего редактировалось 5 раз(а).
andris
Бакалавр форумных наук
 
Сообщения: 3523
Зарегистрирован: 20 ноя 2005 14:31

Сообщение Олег Ширко » 12 май 2011 17:03

Почему на чемпионат мира поехали Стась, Горошко и Готовец и не поехали Осипов, Антонов и Шелег?
Чем, по-вашему, первые трое лучше вторых?
Олег Ширко
Кандидат форумных наук
 
Сообщения: 9579
Зарегистрирован: 04 окт 2005 12:58
Откуда: Барановичи

Сообщение zet » 12 май 2011 23:50

andris писал(а):Когда я на tut.by на онлайне спросил у вас почему в то время, когда другие сборные в конкретных товарищеских матчах отрабатывают тактику игры в большинстве, в другой - быстрый переход из защиты в атаку, жесткий прессинг на синей линии и т.д., а у нас идет только проверка кандидатов, вы решили, что это незначительный вопрос на который не стоит отвечать. Но в результате у сборной не было поставленной игры в неравных составах, ни быстрого перехода из защиты в атаку, на пятачке у своих ворот проиграли все что можно. Более-менее что-то стало получаться только к концу чемпионата. Почему в товарищеских матчах мы просматриваем кандидатов, а по ходу чемпионата только начинаем заниматься тактикой и постановкой игры? И вы до начала игр чемпионата сказали, что "ребята с этого сезона очень многое поняли чего от них хотят и сейчас начали показывать именно то, чего вы от них ждете". Какой результат был у сборной, если бы они ничего не поняли из того, что вы от них хотите? И как вы прокоментируете слова некоторых динамовцев о работе Сикоры, например о том, что он требовал от своих подопечных встречать соперников чуть ли не в центре площадки, так как у своей синей линии разбежавшихся соперников остановить практически невозможно. Эти и другие тактические нюансы для динамовцев были в новинку. Неужели тактика в сборной Беларуси вообще не обсуждается, а есть только общие фразы ну потерпите не пропустите, будьте внимательны? И как вы относитесь к словам Лукашенко, что в минском Динамо будет не более 6 легинеров, один из которых вратарь? Вы в это верите или у него будет как всегда все наоборот?
А. Асташонок Минск

Андрис, не в обиду, отредактируй еще пару раз, а то такая белиберда получается.
zet
Кандидат форумных наук
 
Сообщения: 7394
Зарегистрирован: 05 янв 2007 12:10
Предупреждения: 2

Сообщение LoL412 » 12 май 2011 23:51

Эдуард, добрый день. В одном из интервью вы оценили игру сборной Беларуси как неудовлетворительную (два с плюсом). По ходу чемпионата я так и не услышал вашей оценки своих действий или признания вины в поражении команды. Как вы оцените действия главного тренера, прошу не отводить вопрос в сторону фразами типа "со стороны виднее". Также прошу дать оценку каждому тренеру входящему в штаб сборной. Спасибо за ответ.

Алексей Карницкий. Минск.
LoL412
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 окт 2008 18:20

Сообщение Александр Иванович » 13 май 2011 13:34

Эдуард, у всех бывают неудачи, так что во-первых позвольте высказать вам поддрежку и пожелать в дальнейшем, чтобы такое выступление как было на этом ЧМ, было самым худшим в Вашей тренерской карьере. Ну а вопросы у меня такие:
1. Вот во время матчей группового этапа команда на удивление довольно резво провела всего полтора периода- это в матче с канадой. Но потом начался непонятный эмоциональный спад( не думаю что функциональный), глаза у ребят перестали гореть. Как итог 2 неубедительные игры и вылет в "религейшен". Но на протяжении всего группового этапа никаких существенных перестановок в составе не было. Не считаете ли Вы, что в тот момент некоторые сочетания можно было изменить, так, например, перевести Демагина к Грабовскому, а Угарова к Стасю (что и было сделано в игре со словенцами)?
2. И вопрос по защите: как Вы оцените игру 2 защитников: Колосова и Рядинского на чемпионате? И почему в овертайме с Францией на 1 смене именно Рядинский, на сменах которого в течение матча возникало наибольшее количество опасных моментов, а не Коробов или Костюченок, находился на площадке и по сути "привез" шайбу, т.к. упустил своего игрока?
3. Что вы думаете по поводу высказываний Крикунова относительно того, что тренер должен работать на скамейке во время игры, а не стоять?
4. Не считаете ли Вы, что в каких-то матчах у тренерского штаба просто не хватило опыта, чтобы настроить ребят так, как этого требовала игра?
5. И последний вопрос: какие планы на будущее касательно сборной Беларуси, готовы ли Вы дальше продолжать работу со сборной?
Спасибо.
Александр Дерман, Ивацевичи
Александр Иванович
Доктор форумных наук
 
Сообщения: 10989
Зарегистрирован: 04 май 2008 03:50
Откуда: Минск

Сообщение РТБ1ЗРДН15ЗРБР » 13 май 2011 13:58

Эдуард,добрый день.
Скажите пожалуйста все ли было нормально в организационном плане на ЧМ и не возникало ли каких нибудь неудобств для игроков сборной. Например не отвлекали ли их голые финские хоккеистки.


Виталий Марецкий
Минск
РТБ1ЗРДН15ЗРБР
Кандидат форумных наук
 
Сообщения: 8579
Зарегистрирован: 24 сен 2008 13:38
Откуда: Минск

Сообщение СТРАННИК1978 » 13 май 2011 14:36

Эдуард, Вас называют учеником Хэнлона, но Хэнлон придерживался канадской модели построения команды, формируя ударное звено, звено зайцев, сдерживающее сочетание и звено универсалов. Построение же сборной Беларуси, показалось, было ближе к российской системе. Что вы переняли у Хэнлона, чему научились? какими принципами вы руководствовались, компануя звенья нападения? Нашли ли оптимальные сочетания к концу чемпионата? Кто придумал к последнему матчу объединить таки в одном сочетании Угарова и Михалева? В чем видите резерв усиления игры вообще и в неравных составах в частности? Почему не привлекли в сборную Глебова из Немана?
Спасибо
Жук Евгений, Минск
СТРАННИК1978
Экс-ник Евгений Жук
 
Сообщения: 10057
Зарегистрирован: 03 окт 2007 14:46
Откуда: Минск. Фан-клуб Н.Трофимовой

Забанен: до 17 дек 2017 18:19

Сообщение СТРАННИК1978 » 13 май 2011 14:52

Эдуард, видели ли вы до начала чемпионата как в своем клубе играет Колосов? Какими игровыми качествами вас покорил Рядинский? Вы считаете, правильно приглашать в сборную игрока, не имеющего постоянного места в составе какого-нибудь среднего дальневосточного клуба? встречать соперников не в чужой зоне, а непосредственно в своей - это Ваша задумка или инициатива хоккеистов?
Жук Евгений, Минск
СТРАННИК1978
Экс-ник Евгений Жук
 
Сообщения: 10057
Зарегистрирован: 03 окт 2007 14:46
Откуда: Минск. Фан-клуб Н.Трофимовой

Забанен: до 17 дек 2017 18:19

Сообщение A-Marco » 13 май 2011 15:02

Добрый день, Эдуард
1. Я очень расстроен неудачей Вашего тренерского штаба, так как считаю, что Вы, Александр Андриевский и Владимир Цыплаков - сильнейшие игроки сборной Беларуси 90-х годов, ее лидеры и по игре и по духу. Надеялся, что если у кого и получится, то у Вас. Вопрос -видите ли Вы в среде хоккейных специалистов Беларуси тренера, который мог бы реально помочь - например, в вопросах настроя и мотивации хоккеистов (не "накрутить", а раскрепостить), в вопросах постановки игры в неравных составах (особенно в меньшинстве).
2. На игры со Швейцарией, Францией, Латвией команда выходила какая-то сама не своя, и начинала как-то играть и что-то показывать, только получив гол в свои ворота. То же самое случилось в начале овертайма с Францией - сразу отдали инициативу. Есть ли у Вас объяснение - что было сделано или сказано в раздевалке неправильно перед этими играми?

C уважением, Алексей Баваренко, г. Минск
A-Marco
 
Сообщения: 566
Зарегистрирован: 08 апр 2004 15:16

Сообщение ice » 13 май 2011 15:08

Эдуард, на ваш взгляд, должен ли тренер национальной сборной обладать достаточным опытом работы хоккейным тренером? Необходимо ли ему для успешной работы иметь достижения в своем тренерском послужном списке, чтобы иметь авторитет, в качестве успешного профессионала, у своих игроков, среди которых есть хоккеиcты хорошего уровня из КХЛ и НХЛ? Или важнее теоретические знания, амбиции, уверенность в своих силах и т.д.? Планируете ли вы тренировать какую-нибудь клубную команду? Спасибо.

Алексей Павленко, Минск
ice
Публицист
 
Сообщения: 1782
Зарегистрирован: 12 апр 2005 16:02
Откуда: Minsk

Сообщение voron-72 » 13 май 2011 18:51

Здраствуйте Эдуард,скажите пожалуйста результат нашей женской сборной по баскетболу может быть примером для хоккеистов!!!...ведь они так же ,,корабкались"..в элиту ..а результат есть!?..может стоит провести совместную тренировку :)..или дискатеку...?Спасибо за ответ и за работу в сборной в ее нелегкое время...успехов вам!! .....-Александр-..
voron-72
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 сен 2010 20:45

Сообщение voron-72 » 13 май 2011 19:19

Прошу прощения забыл подписаться:)..Крук Александр..г.Молодечно..
voron-72
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 29 сен 2010 20:45

Сообщение Фуфаев » 13 май 2011 20:47

Эдуард Константинович, решающий матч со сборной Словении наша сборная проводила 8 мая - накануне Дня Победы (или даже в этот день, как его отмечают в странах запада). Было ли это каким-то дополнительным стимулом при подготовке к этой игре или во время её?
Дмитрий Фуфаев, Гомель.
Фуфаев
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 мар 2010 20:27
Откуда: Гомель

Сообщение zodiac777 » 13 май 2011 20:55

Здравствуйте! Сейчас все гадают о причинах неудачи сборной. Согласны ли Вы с тем, что главная неудача в ближайшем будущем нашего хоккея и связана она с системно неверным подходом применяемым в развитии детско-юношеского хоккея, дающего неизбежно в последнее время все больше своих плодов в основную сборную, и как следствие наша молодежь как была на голову слабее топ-сборных, так и осталась и даже уже тех кто раньше был нам по зубам (латыши, швейцарцы, немцы, норвеги...) мы в большинстве случаев не обыгрываем.
Пилипенко Андрей г. Витебск
zodiac777
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 24 окт 2009 19:27

Сообщение bigudi1 » 14 май 2011 00:08

Здравствуйте,я долго живу хоккеем,сам играл в юности-1989 года рождения и уменя уйма вопросов к вам!!!!
1-ый - как вы комплектуете состав сборной,по какому принципу?
2-ой(он вам ,наверное,надоел)-Почему именно Стась и такое доверие?я знаю,что вы с его братом много играли,но все же ????
3-ий -почему не берете в команду Развадовского????Он лучший бомбардир на Универсиаде,он не плохо играет в Шахтере!!!!Он молод и отлично смотриться,и как я его заю он просто живет хоккеем!!!!!!
4-ый -Почему вы берете переписаных русских,а молодых перспективных белоруссов -нет!!!!!!!??????????????????????????????
5-ый- Где Шелег??????????Он лучший молодой защитник!!!!!!!
6-ой- Почему Готовец?????Я знаю,что он играл в с 90-ым годом,а он сам 91-го и он тренировался с вашим сыном!!!!!!!!!!
7-ой -Где молодые вратари?????????Белинский????Милчаков??????Брикун?????Где они??????????Какой Шабанов???????????
я могу их много задать ,но я остановлюсь,извиняюсь,если ,что-то не правильно задал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bigudi1
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 30 янв 2011 01:35
Откуда: С Родины!!!!

След.

Вернуться в Хоккейные сборные

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7