ГЛАС НАРОДА. 3-й матч ОИ. Германия - Беларусь. (официальная ветка ПБ)

ОИ, чемпионаты мира, товарищеские матчи

Модератор: Артем Фандо

Сообщение MegaMax » 21 фев 2010 23:06

Нас как только придавят, никто не знает, что делать и куда бежать. Никто, не за кем, не успевает, шайбу "бросают" лишь бы куда, хотя в клубах все как бы и ничего. Вывод, некому связать действия. АУ ТРЕНЕР.
Максим. Гомель
MegaMax
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 10 апр 2007 11:11

Сообщение meslider » 22 фев 2010 00:49

Про игру уже все написано...Про швейцарию - помню мы обыгрывали швейцарию в праздник 9 мая - 5-3 проигрывая 0-3... та игра по ощущениям была сродни победы над шведами на ОИ... Сейчас будем тоже играть в народный праздник. Кто-то против повторения?
Шлык Алексей
meslider
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 16 апр 2004 16:33

Сообщение Игорь Денисов » 22 фев 2010 09:42

Хороший результат и игра первого звена. Ребята настоящие мастера и сделали результат в нужный момент. Когда немцы забросили третью шайбу, подумал что рижские события возвращаются, но игроки показали, что это было лишь недоразумение.

Игорь Денисов
Игорь Денисов
Кандидат форумных наук
 
Сообщения: 9170
Зарегистрирован: 11 фев 2005 14:15
Откуда: Динамо Минск

Сообщение bonniperti » 22 фев 2010 11:14

Дзякуй Калюжнаму за самыя патрэбныя шайбы, дзякуй Салею - сапраўднаму капітану, які памылкі ў абароне кампенсаваў сілавой барацьбой (без выдаленняў!) і такой своечасовай шайбай (1 кідок - 1 шайба на турніры!!!), дзякуй Касціцыну за ўпэўненасць у сваіх сілах, і "железобетонному" Ковалю за тое, што ён ёсць. Усе астатнія, спадзяюся, яшчэ скажуць сваё слова. І ніякія Захаравы-ст. ім не перашкодзяць.
Ярмац Аляксандр, Драгічынскі р-н
bonniperti
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 18 фев 2010 10:49

Сообщение СТРАННИК1978 » 22 фев 2010 11:55

Сколько раз должен слажать Костик, чтобы папа окончательно усадил его на лавку? это уже невозможно нормально воспринимать - у человека просто нет мысли в игре, как нет нормального броска. Костик, если уж попал в состав, должен играть по 4-5 минут в течение матча, не больше. Боюсь, как бы его "силовые приемы" не аукнулись нам в следующем матче.
Судя по трансляции, Захаров-старший никому, кроме Стасенко, слова не может сказать. Тренер напоминает болельщика, которому удалось достать билеты на самые хорошие места - и по манере поведения, и по эмоциям.
Тренерской мысли вообще не видно, особенно это проявляется при игре в неравных составах. При Хэнлоне мы сколько пропускали в меньшинстве? Хорошо, что у парней индивидуальное мастерство "на уровне", да динамовское звено нормально сыграно.
Интересно, Швейцарии Захаров тоже надеется забросить 5 шайб из 17 бросков? Пока, судя по тому, что я вижу, швейцарцы должны выигрывать 4:0.
Жук Евгений, Минск
СТРАННИК1978
Экс-ник Евгений Жук
 
Сообщения: 10057
Зарегистрирован: 03 окт 2007 14:46
Откуда: Минск. Фан-клуб Н.Трофимовой

Забанен: до 17 дек 2017 18:19

Сообщение dizl » 22 фев 2010 12:19

Хочу поздравить всех с победой!Не смотря на тренерский "гений"Захарова-наша КОМАНДА справилась с локальной задачей!Костю Захарова по человечески жаль.Если бы не "папа тренер"-избежал бы и сборной,и позора!!!
dizl
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 10 дек 2009 20:12
Откуда: Могилёв

Сообщение krivich! » 22 фев 2010 13:26

Хочу не согласиться со всеми скептиками ММЗ.
Его вклад вс егодняшний результат сборной огромен!!!
Наврядли при североамериканских тренерах получили бы мы очковый результат в игре со скандинавами в их сегодняшних составах, а только израсходовали бы силы, возможно поломались бы и всё, на ключевую игру с бундесманшафт нас бы не хватило, и отхватив от них авоську осели бы в хвосте таблицы с норгами...
а так, особо не напрягаясь, слили чистенько две игры скандинавам, при этом не открыли:
козырей в игре первой тройки;
божественный батерфляй Виталия;
фантастический по силе, точности и времени исполнения бросок Капитана
военную тайну, что в рукаве припасен волшебный рижский тайм-аут...
Во всем чувствуется рука Мастера!
Думаю, даже самизнаетекто, остался доволен результатом, все-таки 20.02 наше число ;)
krivich!
Магистр форумных наук
 
Сообщения: 5637
Зарегистрирован: 18 сен 2006 09:59
Откуда: Менск

Сообщение Кузен » 22 фев 2010 14:15

Все светлые пятна в игре с немцами- индивидуальное мастерство. Смешно читать о каких-то стратежных задумках, экономии сил. Смысл? Продлить мучения? С немцами повезло со Швейцацами вряд ли.
Кузен
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 22 фев 2010 13:18
Откуда: Минск

Сообщение vasssok » 22 фев 2010 15:41

мы 4 года шли по одной тропе, по дороге, которая ведет к борьбе почти на равных с грандами мирового хоккея, чтобы аустайдеров (коими немцы однозначно являются) делать спокойно, по крайней мере по броскам перебрасывать, чтобы соперник больше в свой зоне сидел... что мы имеем сейчас, грандам мы проиграли в одну калитку (а при всеми не любимом Фрейзере на второй год его тренерства мы мы отбирали очки у грандов), а с немцами мы вытянули матч на индивидуальном мастерстве, наверное только Салей забил с какой-никакой комбинации, проиграли немцам по броскам вдвое!!! какая отмазка: больше НХЛовцев или что-то еще, или может они в самом деле нас сильнее?? про психологию молчу - нам 4 года вдалбливали, что можно и нужно играть на равных, а тут человек за спиной игроков (ибо тренером это нельзя назвать) говорит про 1:8 8 лет назад и что 1:5 это нормально!! о чем можно говорить, если мы пишем на коврике "Вместе победим" (недословно) и сами же ложим это под ноги, чтобы сами об это ноги вытирать!!! об этом сам Захаров заявил...
2 года подряд мы в обороне и особенно в меньшинстве играли отлично, что имеем на выходе???
для чего этот человек так перся в сборную, если потом все время жалуется на все возможные факторы!!! зачем обсирать, пусть и не на прямую, но и так понятно, минский клуб перед олимпиадой, если сейчас его игроки на лидирующих позициях...
сборная играет без тренера, ибо человек ничего не делает для достижения положительного результата сборной, кроме своей бровады и занижения возможностей игроков нашей сборной!
противно и грустно( но я болею за сборную и игроков, но не за человека за спиной, его уровень Юность в Гренобле, где были виноваты все, кроме него...
вы думаете он сейчас не найдет крайних:)???
вперед Сборная, вперед Беларусь!!!
Василий Киреенко
vasssok
Теоретик форума
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 14 апр 2003 10:10
Откуда: Брест

Сообщение Иван Иванович » 22 фев 2010 18:02

vasssok,
мы 4 года шли по одной тропе, по дороге, которая ведет к борьбе почти на равных с грандами мирового хоккея

Проигрыш Канаде 1-6 и чехам 0-3 чем-то лучше(ровнее) нынешних 1-5 и 2-4 ?
чтобы аустайдеров (коими немцы однозначно являются) делать спокойно

Ага . Норвежцев и венгров мы очень спокойно обыграли.
И главное : не надо путать ОИ и ЧМ. И уровень гораздо выше на ОИ и нет проходных матчей : первое место в группе на ОИ приносит реальные дивиденты и потому фавориты играют серьезно с первых же матчей.

Мой ник абсолютно реальный.
Иван Иванович
Доктор форумных наук
 
Сообщения: 23223
Зарегистрирован: 31 авг 2004 23:54
Откуда: Минск - все написанное ИМХО

Сообщение SanOK » 22 фев 2010 19:27

Народ,а можно где-нибудь скачать игру Германия-Беларусь?Не смог к сожалению глянуть,а очень хочеться пусть и в записи...
SanOK
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 27 мар 2006 22:23
Откуда: Германия

Сообщение Vacek » 22 фев 2010 22:14

Читал я посты после игры с финнами, и обуревало меня желание написать достойный ответ всем сразу. Нервный такой ответ, надрывный. К счастью, стараюсь в таких случаях брать паузу, как говориться, досчитать до десяти, а потом уже рот открывать. И правильно, как выяснилось, сделал, ибо быстро скумекал, что в форумном споре вполне может победить дерзость и красноречие, а отнюдь не истина.
А хотел я написать что-то такое…
“Это же как нужно ненавидеть сборную свою, чтобы после тяжелого проигранного матча сказать им всем: бараны вы все, ни черта не умеете, а тренер – вообще зря сюда попал, ни разу не грамотный”, и т.д., и т.д., и т.д… Как я понимаю, очень простой и ловкий ход для организации, мягко говоря, малоконструктивного агрессивного диалога, чего я, собственно, совсем не хотел.
А потом посмотрел, как меняется тональность в зависимости от счета, вспомнил, что я думал еще тогда, и констатировал, что люди выплескивают свои эмоции по поводу конкретного, только что увиденного события, и, не откладывая в долгий ящик, переносят их в форум. Делать же наблюдения, ретроспекции и прочие эссе по поводу – дело журналистов-обозревателей, зубы сточивших на сем предмете. Даже свои мысли, обсосанные временем, и приведенные в систему, на форуме увидишь редко – запал прошел, и садиться жать батоны мотивации не хватает.
А у меня почему-то в этот раз хватило.
Характерной особенностью откликов после первых матчей было не недовольство тем, что кто-то не добежал, не исполнил, не обвел, не научил. Говорилось о том, что у команды играет уныло, что нет запала, огня в глазах, патриотизма, в конце концов. Потом, правда, все это в глазах стало появляться и даже разрастаться. Не знаю, насколько хорошо можно разглядеть этот огонь при неизбежной потере качества картинки при передаче на тысячи километров. Но выходит, что он прямо как улыбка чеширского кота – то его нет, то вдруг замелькал – ага, вон он, держи его – то опять куда-то смылся, зараза! А в других командах, мол, он постоянно есть, палками не выгнать…
Есть тут какое-то лукавство.

Василий Гартель (Гродно)
Vacek
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10 фев 2005 13:14
Откуда: Гродно

Сообщение Vacek » 22 фев 2010 22:15

Посмотрим на это дело с другой стороны, оставив на время в стороне тактико-технические и исполнительские умения игроков и тренеров. Команда бьется до конца, проявляет характер в тяжелых ситуациях, когда она: а) знает, как это делать, б) умеет это делать, в) постоянно и с успехом в этом деле практикуется. Именно это мы желаем видеть в нашей сборной. К сожалению, трудно будет оспорить, что сборные топ-команд составлены из игроков, отвечающих этим трем параметрам, а сборные не-топ-команд… ну, не только из таких. Опыт и привычки не полностью подготовлены для битвы за пределами физических сил. Результатом этого неравенства является неравенство в турнирной таблице. Выигрыши первых сборных у вторых, поэтому объясняются не только превосходством в индивидуальном мастерстве игроков и тренеров, но и устойчивостью в критических ситуациях, поэтому являются стандартным событием. Поражения же являются статистическим отклонением, число которых заранее легко подсчитывается с помощью математического ожидания, но никогда не может быть указано конкретно. И если сборную собирают, а не отбирают, то эти явления проявляются в большей мере. Я думаю, что это универсальное правило. По крайней мере, не могу вспомнить проявления “канадского характера” в сборной Канады по футболу.
Посему призываю не объяснять проигрыши, даже серьезные, нашей сборной тем, что там собрались чучела, боящиеся защитить честь своей страны, а командует там личность с черной душонкой, пробравшаяся к кормилу, чтобы опозорить и опорочить. Да ничего подобного! Просто на настоящий момент мы имеем сборную, занимающую примерно 6-10 место в мире. Будем выше – здорово, ниже - плохо. Но не думаю, что первое может произойти из-за повышенного патриотизма белорусов, а второе – из-за того, что сборникам наплевать на наш флаг.
Давайте представим себе, что ваше предприятие или там ЖЭС собрало вас на субботник. Очень многие из нас пойдут туда просто потому, что они просто любят свой город, и хотят, чтобы он выглядел красиво и чисто. И нормально поработают, и наведут порядок. Но что будет, если вдруг туда заявится человек, который начнет приставать к работающим, говоря, что у них недостаточно энтузиазма, что они могли бы работать и получше, что у них не видно огонька в глазах? Он немедленно будет атакован и отправлен, или, по крайней мере, послан в такие места, названия которых не опубликует ни одна газета, если не хочет лишиться лицензии. Не правда ли?
С другой стороны, если есть мнение, что при необходимости посадить в наши бедные городские почвы деревья участникам субботника стоит предложить закопаться под корни зеленых насаждений со всем возможным энтузиазмом, то у меня будут серьезные разногласия с авторами этого мнения по поводу толкования слов “патриотизм” и “любовь к Родине”.

Василий Гартель (Гродно)
Vacek
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10 фев 2005 13:14
Откуда: Гродно

Сообщение Vacek » 22 фев 2010 22:16

Рассуждение второе.
В литературе по дрессировке животных я когда-то прочитал, что кошки крайне сложно поддаются обучению. Редчайшие Куклачевы только подтверждают правило. Меня это заинтересовало, и я захотел выяснить, откуда здесь ноги растут.
В процессе дрессировки специалисты пользуются так называемыми подкреплениями: отрицательными – наказывая обучаемых за неверные действия, и положительными – поощряя за правильные поступки. Так вот – кошки совершенно невосприимчивы к отрицательным подкреплениям. Они просто пугаются, забывают уже выученное и перестают адекватно реагировать на действия дрессировщика.
Отсюда напрашивается очевидный вывод.
Хотя человеку с допотопных времен известен метод кнута и пряника, первый развивался опережающими темпами. И иллюстрация с кошками подтверждает это в полной мере – при каких-то не устраивающих их обстоятельствах девяносто три с половиной человека схватятся за кнут, пять не пошевелятся, и только остальные воспользуются пряником.
Поэтому, наверное, кнут наш горяч и изощрен, язык образен, даже порой афористичен. Пряник же кривобок, сморщен и несладок – похвала на двух-трех постах. Больше не сподобились. Жалко.
А представьте себе – вот обидятся на нас хоккеисты, которых мы так обсуждаем, не выйдут больше на наши площадки, умотают куда-нибудь за бугры, и что тогда? Что делать-то будем?
Или, скажем, тренера пообижаются! Все! Не выйдут ни на стадионы, ни на пресс-конференции. О чем говорить, о чем писать?
Или вдруг работники Минспорта обидятся? Или федерации? Скажут – что вы здесь пишете – и не выйдут на работу? Что тогда?
Хотя нет. Это ребята испытанные, проверенные. Выйдут…


Василий Гартель (Гродно)
Vacek
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 10 фев 2005 13:14
Откуда: Гродно

Сообщение vasssok » 22 фев 2010 22:30

Иван Иванович писал(а):vasssok,
мы 4 года шли по одной тропе, по дороге, которая ведет к борьбе почти на равных с грандами мирового хоккея

Проигрыш Канаде 1-6 и чехам 0-3 чем-то лучше(ровнее) нынешних 1-5 и 2-4 ?
чтобы аустайдеров (коими немцы однозначно являются) делать спокойно

Ага . Норвежцев и венгров мы очень спокойно обыграли.
И главное : не надо путать ОИ и ЧМ. И уровень гораздо выше на ОИ и нет проходных матчей : первое место в группе на ОИ приносит реальные дивиденты и потому фавориты играют серьезно с первых же матчей.

Мой ник абсолютно реальный.

я могу сказать, что недавно на чемпионате мира мы допустим проиграли Шведам 3:0... но по игре мы играли отлично, все 3 периода... ладно, вам по грандам не докажешь, невопрос
но вот скажи мне плиз, как мы по игре и особенно по броскам играли с венгами и норвежцами;)? я не говорю про 5:0 в нашу пользу, я говорю про владение преимущесва в матче, доминирование, преимущество... с венграми и норвежцами это было, с немцами этого и близко не было, разве я неправ в этом???
и про сравнение турниров: может тогда вообще не делать задач по выходу в 1/4 или хотя бы выйгрышь у немцев??? да, сопернике сильнее, но мы можем брать за счет характера и самоотдачи, почему этого не видно???
и самое главное, уступаем в технике - так давайте тактически переигрывать, звенья-разрушители против сильнейших их звеней, или я чушь пишу???
я еще раз повторю: тренера у нас нету... такой результат она могла бы показать и без так называемого главного тренера
кстати мой ник тоже реальный
vasssok
Теоретик форума
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 14 апр 2003 10:10
Откуда: Брест

Сообщение Иван Иванович » 23 фев 2010 02:50

vasssok,
преимущество... с венграми и норвежцами это было, с немцами этого и близко не было, разве я неправ в этом???

Хорошо. На тебе факты : с венграми(ахренеть какая команда) счет был ничейным за пять минут до конца , третий гол забили в пв. С Норвежцами выиграли в ОТ при большой халяве и минусе по броскам(о каком преимуществе ты ведешь речь ?). И не путай нынешних немцев и прошлогодних норвежцев и венгров.
может тогда вообще не делать задач по выходу в 1/4 или хотя бы выйгрышь у немцев???

А кто ведет такую речь ? Немцев обыграли , сейчас будем пытаться пройти в 1/4. О чем базар ?
и самое главное, уступаем в технике - так давайте тактически переигрывать, звенья-разрушители против сильнейших их звеней, или я чушь пишу???

Пишешь чушь. Точно также(звенья-разрушители против сильнейших их звеней) хотят(могут хотеть) играть и немцы и швейцарцы и ... гондурасцы. Или где-то прописано , что нам разрешено определять очередность выхода пятерок не только в своей команде , но и у противника ?
я еще раз повторю: тренера у нас нету... такой результат она могла бы показать и без так называемого главного тренера

у нас есть тренер(не супер и не великий) , но он не хуже тренера , который в НХЛ занимал стабильно последние места , а после его увольнения команда стала бить рекорды по всем показателям
кстати мой ник тоже реальный

Не понял...
Иван Иванович
Доктор форумных наук
 
Сообщения: 23223
Зарегистрирован: 31 авг 2004 23:54
Откуда: Минск - все написанное ИМХО

Пред.

Вернуться в Хоккейные сборные

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7