Молодежная сборная

ОИ, чемпионаты мира, товарищеские матчи

Модератор: Артем Фандо

Сообщение Альпинист-пессимист » 16 янв 2018 18:14

"СКАБЕЛКА" писал(а):На мой взгляд, есть приблизительно такой же перекос как и у русских. ) Сушко, Шарангович, Мартынов, Дроздов, Бовбель соответсвовали уровню. Среди защитников не могу назвать никого, Сапего был травмирован, Еременко -полузащитник.)
Гостев?
Хотя можно на проблему и по другому посмотреть. Кого дала наша система из нападающих, которые были бы сильнее Лисовца в защите? Тот же Воробей, например, 100% попадёт на ЧМ. А кроме Шаранговича и, может быть, Сушко кто? А поскольку защитников меньше, чем нападающих, то какого-то перекоса я не вижу...
Альпинист-пессимист
Публицист
 
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 30 ноя 2008 22:34

Сообщение "СКАБЕЛКА" » 16 янв 2018 18:40

Гостев?! Нет ну не хочу ничего плохого говорить. Огромные проблемы с катанием, все остальное ниже среднего уровня из плюсов, определенная надежность, не опустился очень низко в своем уровне, не броско, просто, наверное так и надо было.. Но он совсем без качеств на сегодняшний день.
Лисовец - ну нельзя его ставить на высокий уровень по крайней мере уже сейчас. Есть одно большое качество - катание, крутое катание . И целая матрица из серьезных минусов. Мягче сказать, серъезная нестабильность в принятии решений, именно в СВОЕЙ зоне.
. Систематически допускал и продолжает допускать грубейшие, просто чудовищные ошибки под своими воротами. На мой взгляд, это просто неприемлемо. И лично мне не позволяет его назвать классным защитником. Вполне возможно, с опытом все эти минусы уменьшатся, но сейчас говорить о каком-то действительном классе.. Я не могу его поставить даже выше Шинкевича. Он исполнитель по игровому уровню не выше десятка динамовских белорусов-нападающих. А к примеру Парфеевец просто по совокупному уровню мастерства значительно Евгения превосходит.
"СКАБЕЛКА"
Хоккейный барон (экс Скабелка)
 
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 18 авг 2004 07:49
Откуда: Един от многото!

Сообщение Альпинист-пессимист » 16 янв 2018 18:56

"СКАБЕЛКА" писал(а): А к примеру Парфеевец просто по совокупному уровню мастерства значительно Евгения превосходит.

По моему слишком категорично. На текущий момент Парфеевец не плохо выглядит. Однако, не уверен, что ему место в первом составе гарантировано. Мягко говоря.
Но спорить не стану...
Альпинист-пессимист
Публицист
 
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 30 ноя 2008 22:34

Сообщение "СКАБЕЛКА" » 16 янв 2018 19:37

Альпинист-пессимист писал(а):
"СКАБЕЛКА" писал(а): А к примеру Парфеевец просто по совокупному уровню мастерства значительно Евгения превосходит.

По моему слишком категорично. На текущий момент Парфеевец не плохо выглядит. Однако, не уверен, что ему место в первом составе гарантировано. Мягко говоря.
Но спорить не стану...

Макс - это вся суть порока нашей системы. Точнее его рост. 167 см как приговор. Чудовищный приговор некомпетентности большинства белорусских тренеров. Ирония состоит в том, что в Канаде такие как он, обладающие целой россыпью классных качеств, некоторые из которых просто уникальны. Не просто играют, а им доверяют и дуют в задницу.) А у нас .. заскорузлое неадекватное восприятие системы современного хоккея. Вот такие вот как Файков, сидят.. и гробят и расставлют кресты на дейстаительно неординарных и талантливых ребятах.
"СКАБЕЛКА"
Хоккейный барон (экс Скабелка)
 
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 18 авг 2004 07:49
Откуда: Един от многото!

Сообщение Sws » 16 янв 2018 20:31

"СКАБЕЛКА",
Так давайте тогда каждого разберем по косточкам. В том числе и из Вашего списка.
Например, по нападающим. Откровенно слабо нападающие помогали сзади. Об этом и статистика бросков по нашим воротам говорит, и количество шайб из зоны центральных нападающих. (Одна победная шайба Курашова чего стоит. Потому что плотнее именно нападающий не сыграл). Со входом зону у соперников проблем больших не было - потому что не было особенного прессинга в чужой зоне от нападающих. А вот наши в зону по бортам в основном пытались войти, а датчане борта закрыли и все, и где те нападающие?. А только попробовали в меньшинстве Дроздов и Литвинов датчан прессинговать - пошли ошибки. Но почему-то это осталось эпизодом.
И все почему-то забывают, что и главную свою функцию наши нападающие с датчанами так и не выполнили - не забросили ни одной шайбы в равных составах. Ведь по большому счету во второй игре датчане сами себе эти удаления привезли. Там не создали наши такого давления, чтобы оставаться гамлетам 3х5. В ОТ, когда при 4х4 должно было сказаться индивидуальное мастерство наших, где оно было в нападении? Пара скидок под синюю с надеждой на добивание после отскока - это, извините, немного не то. У датчан намного все острее было. Ну и там много еще чего...
А вообще, ИМХО, "СКАБЕЛКА", всем будет занимательно узнать Ваше мнение почему именно эти парни соответствуют уровню, а, например, Пищук - не соответствует. Выскажитесь, плиз, по персоналиям раз уже начали - это действительно интересно.
Sws
Публицист
 
Сообщения: 1736
Зарегистрирован: 17 апр 2002 00:38

Сообщение m1k5ed » 17 янв 2018 11:39

https://www.pressball.by/news/hockey/284603
Артем Валерьевич, ;)
m1k5ed
Воинствующий прозаик
 
Сообщения: 1180
Зарегистрирован: 28 июл 2004 02:53

Сообщение "СКАБЕЛКА" » 17 янв 2018 11:46

Sws, ну уже писалось несколько страниц назад. У нас основная проблема отсутствие глубины на позиции центрального нападающего. Один классный центр для этого уровня Шарангович. Тренерский штаб делал ставку еще и на Литвинова, но он в полной мере не дотягивал до уровня. Не хватало мобильности, и умения действовать изобретательно в созидании. Пытались включить Пищука, ничего не имею против него, но ему не хватало класса, безусловно рабочий форвард, но без катания, габаритов и умения действовать умно, быстро и мобильно. С быстротой мышления и принятия решений были очевидные проблемы, как следствие и в позиционной игре прежде всего в средней и своей зонах. Был хороший шанс после игры со шведами, в которую очень хорошо вошел Витя Бовбель, один из не многих кто бысто адаптировался к скоростям и уровню и игры, практически всегда успевал в активных зонах, и постоянно выигрывал единоборства. Витя в целом и провел чемпионат ровно, полезно и заметно. Но провел его на фланге первого звена!? Номинальный центральный нападающий, которого даже ни разу не попробовали на позиции центрфорварда, из-за этого у Мартынова и Дроздова не было больших возможостей реализовать свой потенциал. У Тренерского штаба хватило мозгов только поставить вместе совершенно не совместимых между собой Шаранговича и Сушко. На мой взгляд , это одна из главнвх причин провала сборной - неправильное формирование сочетаний на льду. Все было очень просто и легко реализуемо на практике.
Мартынов-Шарангович- Дроздов, Сушко-Бовбель- любой праворукий.
"СКАБЕЛКА"
Хоккейный барон (экс Скабелка)
 
Сообщения: 4448
Зарегистрирован: 18 авг 2004 07:49
Откуда: Един от многото!

Сообщение Артем Валерьевич » 17 янв 2018 12:13

Скабелка, все это хорошо конечно, но уже пора забыть, а то и так больно вспоминать.
Лучше расскажите ваше мнение о U-18?в частности о вратарях?
Толопило-как так получается что его ставят первым номером? При его габаритах совершенно никакой, выбор позиции, скорость перемещения, вратарь с его комплекцией не должен пропускать в ближнии углы, реакция медленная.
Андреев и Веремейчик меньше информации,хотя попросил проанализировать их игру и по ним отзывы намного лучше.
Артем Валерьевич
Соискатель ученой степени
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 03 апр 2014 11:38

Сообщение Sws » 17 янв 2018 12:37

"СКАБЕЛКА", это все понятно и правильно.
Вопрос в том, что прежде чем говорить о защитниках, надо понимать, почему не отрабатывали сзади в полной мере нападающие. ИМХО, отрабатывание сзади - это один из важнейших критериев оценки нападающего. Впереди все любят бежать и забивать. Не все умеют, но это уже другой вопрос. А вот бежать назад и отрабатывать в защите - это не все практикуют. Хотелось бы услышать Ваше мнение именно по этому поводу. И не только в отношении центральных нападающих.
Sws
Публицист
 
Сообщения: 1736
Зарегистрирован: 17 апр 2002 00:38

Сообщение Ash13 » 17 янв 2018 20:22

"СКАБЕЛКА" писал(а):А к примеру Парфеевец просто по совокупному уровню мастерства значительно Евгения превосходит.

"СКАБЕЛКА" писал(а):Макс - это вся суть порока нашей системы. Точнее его рост. 167 см как приговор. Чудовищный приговор некомпетентности большинства белорусских тренеров. Ирония состоит в том, что в Канаде такие как он, обладающие целой россыпью классных качеств, некоторые из которых просто уникальны. Не просто играют, а им доверяют и дуют в задницу.) А у нас .. заскорузлое неадекватное восприятие системы современного хоккея. Вот такие вот как Файков, сидят.. и гробят и расставлют кресты на дейстаительно неординарных и талантливых ребятах.

Барон, мне тоже очень импонирует как игрок Парфеевец, но по моему вы несколько преувеличиваете масштабы проблемы. Во-первых, канадский же спец Макса то и отшил в сборной, так что пенять на то что местные спецы абы какие, а вот в Канаде... как-то после этого не камильфо.
Во-вторых, в Канаде клубов десятки, а у нас на более-менее серьёзном уровне на пальцах одной руки можно сосчитать (и то не все понадобятся), и Парфеевец явно не обделён тренерским вниманием раз уж играет в одном из них в топ-звеньях далеко не первый год... А в Канаде вопрос решался бы просто несколько иначе - вероятность того что найдутся тренеры и менеджеры готовые рискнуть и сделать ставку на игрока без антропометрии тупо больше собственно из-за того что я выше называл - количества клубов... При этом вполне очевидно что никто в той же Канаде при прочих равных низкорослого игрока гренадёру не предпочтёт... везде такие игроки пробивают себе место в составе только тем что играют на голову лучше остальных конкурентов.
Ash13
Магистр форумных наук
 
Сообщения: 4634
Зарегистрирован: 19 май 2008 04:29
Откуда: ХК "Локомотив" R.I.P.

Сообщение Альпинист-пессимист » 19 янв 2018 15:52

«БХ»: Форвард сборной Беларуси (U-20) удачно дебютировал в сильнейшей молодёжной лиге США
http://belarushockey.com/amer/news_amer/news208059/
Альпинист-пессимист
Публицист
 
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: 30 ноя 2008 22:34

Сообщение Артем Валерьевич » 20 янв 2018 00:07

Решили особо не париться с 00 и взяли Гурбана, Щемеля, Аносова, ну уже бы отпустили остальных 98 и набрали 99.
Артем Валерьевич
Соискатель ученой степени
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 03 апр 2014 11:38

Сообщение Five » 20 янв 2018 20:40

Артем Валерьевич писал(а):Решили особо не париться с 00 и взяли Гурбана, Щемеля, Аносова, ну уже бы отпустили остальных 98 и набрали 99.

А вы чего ждали , что сейчас всех из U18 переведут?
Господина Клочкова с новой должностью! Его просили уйти , вот он и ушел!
Five
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 24 янв 2017 14:31

Сообщение Артем Валерьевич » 20 янв 2018 22:19

Five писал(а):
Артем Валерьевич писал(а):Решили особо не париться с 00 и взяли Гурбана, Щемеля, Аносова, ну уже бы отпустили остальных 98 и набрали 99.

А вы чего ждали , что сейчас всех из U18 переведут?
Господина Клочкова с новой должностью! Его просили уйти , вот он и ушел!

Главное чтобы счас не стали дергать игроков, Скоренов в Гомеле играет, Никитин и Войтехов в Жлобине, Полищук в следующем году добавится, хотя и в этом уже играл, Казьянин в Могилеве,уже 5 получается, а в этом году только Соколовский был, Козинов наверное не в счет.
Артем Валерьевич
Соискатель ученой степени
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 03 апр 2014 11:38

Сообщение Игрок1 » 21 янв 2018 04:55

Five писал(а):
Артем Валерьевич писал(а):Решили особо не париться с 00 и взяли Гурбана, Щемеля, Аносова, ну уже бы отпустили остальных 98 и набрали 99.

А вы чего ждали , что сейчас всех из U18 переведут?
Господина Клочкова с новой должностью! Его просили уйти , вот он и ушел!

И чем-кем сей господин сейчас управляет?
Игрок1
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 29 июн 2017 19:34

Сообщение *f* » 21 янв 2018 11:04

Игрок1 писал(а):
Five писал(а):
Артем Валерьевич писал(а):Решили особо не париться с 00 и взяли Гурбана, Щемеля, Аносова, ну уже бы отпустили остальных 98 и набрали 99.

А вы чего ждали , что сейчас всех из U18 переведут?
Господина Клочкова с новой должностью! Его просили уйти , вот он и ушел!

И чем-кем сей господин сейчас управляет?

-"сей господин"- может заменить спортивного директора ФХ В. Проскурова , но пока не заменил.
*f*
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 14 авг 2015 17:56

Сообщение Игрок1 » 21 янв 2018 12:27

*f* писал(а):-"сей господин"- может заменить спортивного директора ФХ В. Проскурова , но пока не заменил.

Значит руководство считает достойным.
Игрок1
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 29 июн 2017 19:34

Сообщение Five » 21 янв 2018 12:54

Игрок1 писал(а):
*f* писал(а):-"сей господин"- может заменить спортивного директора ФХ В. Проскурова , но пока не заменил.

Значит руководство считает достойным.

Ну еще бы!!! Великий человек. Специалист, можно сказать, своего дела! Да и в руководстве мы помним кто заседает!!! Такие же великие спецы....
Five
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 24 янв 2017 14:31

Сообщение Артем Валерьевич » 21 янв 2018 13:01

Five писал(а):
Игрок1 писал(а):
*f* писал(а):-"сей господин"- может заменить спортивного директора ФХ В. Проскурова , но пока не заменил.

Значит руководство считает достойным.

Ну еще бы!!! Великий человек. Специалист, можно сказать, своего дела! Да и в руководстве мы помним кто заседает!!! Такие же великие спецы....

+
Артем Валерьевич
Соискатель ученой степени
 
Сообщения: 2585
Зарегистрирован: 03 апр 2014 11:38

Сообщение *f* » 21 янв 2018 13:19

-В. Проскурова, как-то, ММЗ назвал - КЛОУНОМ! (Так для информации)
*f*
 
Сообщения: 257
Зарегистрирован: 14 авг 2015 17:56

Сообщение Игрок1 » 21 янв 2018 13:47

*f* писал(а):-В. Проскурова, как-то, ММЗ назвал - КЛОУНОМ! (Так для информации)

Ну,это в стиле ММЗ,помнится была заметка. Всё что не соответствует его интересам, отвергает в категорической форме. Это его ....
Что касается великих спецов - каких имеет ФХ, теми и пользуется,считая это нужным. Да, отвергают безвоздмездную помощь других специалистов, были случаи. Мне, Вам, другим, это может нравиться или не нравится, но реалии таковы и с этим нужно считаться. Возможно ошибаюсь, но вроде вклад В.Клочкова в том, что игроки РБ сейчас в СА достаточно весОм.
Игрок1
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 29 июн 2017 19:34

Сообщение Five » 21 янв 2018 15:01

Игрок1 писал(а):
*f* писал(а):-В. Проскурова, как-то, ММЗ назвал - КЛОУНОМ! (Так для информации)

Ну,это в стиле ММЗ,помнится была заметка. Всё что не соответствует его интересам, отвергает в категорической форме. Это его ....
Что касается великих спецов - каких имеет ФХ, теми и пользуется,считая это нужным. Да, отвергают безвоздмездную помощь других специалистов, были случаи. Мне, Вам, другим, это может нравиться или не нравится, но реалии таковы и с этим нужно считаться. Возможно ошибаюсь, но вроде вклад В.Клочкова в том, что игроки РБ сейчас в СА достаточно весОм.

Ну это смотря о каких игроках говорить! И интересно каков его вклад? ОН их воспитал?
Five
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 24 янв 2017 14:31

Сообщение Игрок1 » 21 янв 2018 17:25

Ну это смотря о каких игроках говорить! И интересно каков его вклад? ОН их воспитал?

В современном мире изготовить не главное, главное - продать.
Игрок1
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 29 июн 2017 19:34

Сообщение MVA » 21 янв 2018 17:52

Five писал(а):
Игрок1 писал(а):
*f* писал(а):-В. Проскурова, как-то, ММЗ назвал - КЛОУНОМ! (Так для информации)

Ну,это в стиле ММЗ,помнится была заметка. Всё что не соответствует его интересам, отвергает в категорической форме. Это его ....
Что касается великих спецов - каких имеет ФХ, теми и пользуется,считая это нужным. Да, отвергают безвоздмездную помощь других специалистов, были случаи. Мне, Вам, другим, это может нравиться или не нравится, но реалии таковы и с этим нужно считаться. Возможно ошибаюсь, но вроде вклад В.Клочкова в том, что игроки РБ сейчас в СА достаточно весОм.

Ну это смотря о каких игроках говорить! И интересно каков его вклад? ОН их воспитал?
Five ну о каких игроках? о тех которые на луну улетели... вам написали вклад весомый и очень... и причем тут воспитывал не воспитывал.. Five а кто по вашему мнению сделал больше, чем В.Клочков для молодых игроков РБ, чтобы в таком количестве их драфтовали в СА???
MVA
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 09 апр 2009 13:35

Сообщение BLIK » 21 янв 2018 18:50

Игрок1 писал(а):
Ну это смотря о каких игроках говорить! И интересно каков его вклад? ОН их воспитал?

В современном мире изготовить не главное, главное - продать.

Вот как это прокомментировать?! Просто за гранью! Не удивляюсь, почему у нас люди, которых гнать надо из хоккея, занимают должности и на повышения идут!
Тренер, который бездарно прос#ал МЧМ, остается на месте и без зазрения совести винит всех вокруг, только не себя! Ведь доработают умники до того, что разгонят, к чертовой матери, этот хороший проект…
BLIK
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 14 дек 2010 18:43

Пред.След.

Вернуться в Хоккейные сборные

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2