11.10.2013. Испания — Беларусь. Позитив

Выступление белорусских национальных сборных различных возрастов

Модераторы: Константин Лобандиевский, Михась, Z_Zero, Bulba_beer_

Ответить
Haitan Huard
Руководитель "ПБ-онлайн" Юрий Довнар
Сообщения: 5131
Зарегистрирован: 16 апр 2002 20:00
Откуда: Минск
Контактная информация:

11.10.2013. Испания — Беларусь. Позитив

Сообщение Haitan Huard » 11 окт 2013 01:12

Предлагается поделиться позитивными впечатлениями о закючительной игре сборной Беларуси в отборочном цикле чемпионата мира 2014 года.
Мнения должны быть обязательно подписаны именем и фамилией.

Наиболее интересные, развернутые и подписанные мнения найдут отражение в ближайшем газетном номере "Прессбола". При это администрация форума вправе редактировать и сокращать сообщения посетителей при переносе их в газету с сохранением смысла написанного.

Негативные впечатления от игры можно поместить в ветке http://forum.pressball.by/viewtopic.php?t=108276" onclick="window.open(this.href);return false;

Leo18
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 22 окт 2010 19:16
Откуда: Минск(Вперёд Борисов!)

Сообщение Leo18 » 11 окт 2013 23:15

Что бы не замутили, Гутор просто обязан справиться! Ну а команда тем более

A-Marco
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 08 апр 2004 15:16
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Re: 11.10.2013. Испания — Беларусь. Позитив

Сообщение A-Marco » 12 окт 2013 01:04

Спасибо за игру. Сделали все, что могли имеющимися силами. Играли правильно, старались не прижиматься, встречать противника высоко и быстро выходить в контратаку. Дали сделать всего три удара в створ ворот - для игры с таким противником это супер результат.
Испанцам для победы понадобился не только класс, но и удача в случае с первым голом.

Алексей Баваренко, Минск

Для справки
Германия против Ирландии ударила в створ 11 раз, Англия против Черногории - 12.

Devochkin
Сообщения: 319
Зарегистрирован: 07 июн 2007 20:12

Сообщение Devochkin » 12 окт 2013 01:04

Последние игры, несмотря на проигрыши, крепнет уверенность в нашей команде, я бы сказал Кондратьеву удалось привить в национальной сборной рисунок игры как был в его время в молодежной, если в следующем цикле добавиться фарт и везение, то будем бороться за выход в Европу. Особенно хочется отметить спортивную злость команды, борьбу до последней минуты. Но самое большое открытие в сборной Кондратьева - это умение создавать голы, пусть пока их не так много, но смотря на эту команду, понимаешь - эти забъют кому угодно. Пожалуй, Кондратьевская сборная - это первая сборная за все отборочные циклы, которая не играет в квадраты в центре поля, а нацелена только на атаку или только на оборону
Александр Девочкин

fordoved
Теоретик форума
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 07 окт 2011 10:55
Откуда: Оттуда
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 4 раза

Re: 11.10.2013. Испания — Беларусь. Позитив

Сообщение fordoved » 12 окт 2013 01:35

неплохо наши сыграли :)

T.Ravanelli
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 06 сен 2009 01:13
Откуда: Брест

Сообщение T.Ravanelli » 12 окт 2013 08:17

И вновь продержались лишь час, снова налицо нехватка внимания и выносливости после антракта, знакомые отскоки и рикошеты, та же судейская неблагосклонность. Одно дело, когда симуляции, резкость и даже 220%-ную именно игру рукой в штрафной судья спускает Сан-Марино, другое – и без него непобедимой Фурии. Испанские звёзды бодались с Бордачёвым, колотили Калачёва… А у главного рефери было хорошее располагающее к авторитету встречи настроение – его соотечественники в этот вечер громили венгров, к слову французы австралийцев, а англичане черногорцев, наша же сборная проиграла достойно. Усилиями Корниленко поставила Вальдеса на коленки в заключение этого цикла, чем, будем считать, передала привет следующему! С этого и надо начинать парни.

Примечательно, что сборная Кондратьева ответные встречи со всеми соперниками провела лучше: 0 очков с разницей голов -8 отчасти реабилитировав 4-мя с -1. Ввиду чего даже со ссылкой на календарь возникает подозрение, что эти соперники были изучены не сразу. Хотя повторные матчи обличили слабые места у всех. Однако надеюсь, что это показатель прогресса в сложной группе с намёком на подобную разницу между отборочными циклами, вот бы ещё команда не оставалась в раздевалке после перерыва, а акцентировано оттуда вылетала! И если психику игроков Кондратьев отрегулировать горазд, то как подтянуть физуху за пару дней безальтернативным легионерам, многие из которых полные матчи проводят нерегулярно, ещё хорошо, если вообще проводят, - вопрос на засыпку. Вариант штанговский: дипломат в руки и айда на диалоги с наставниками «наших» клубов. Тогда и сами футболисты будут относиться к делу более ответственно, а ведь пора бы уже!

Приставский Максим

Positron
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 мар 2009 19:51
Откуда: Минск

Сообщение Positron » 12 окт 2013 08:30

Радует, что сборная Беларуси завершила эту неудачную отборочную кампанию не жирной кляксой, а вполне себе симпатичной запятой с прицелом на следующий отборочный цикл.
Дмитрий Балбуцкий, Минск

Андреич
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 02 май 2010 12:58
Благодарил (а): 5 раз

Re: 11.10.2013. Испания — Беларусь. Позитив

Сообщение Андреич » 12 окт 2013 10:04

Интересно было бы посмотреть, как развивались бы события дальше, назначь арбитр пенальти с удалением испанского игрока за игру рукой в своей штрафной. Конечно, не факт, что белорусы при таком развитии событий выиграли бы, но такой же "не факт" - что проиграли бы. А так, по-моему, вполне достойная игра: спокойная самоотверженная оборона (испанцы за весь матч считанные разы ударили в створ), несколько вполне опасных контратак, да и гол забили, воспользовавшись ошибкой испанцев в центре поля. Кстати, гол организовали игроки, вышедшие на замену (респект Кондратьеву). На последних минутах матча испанцы даже, было заметно, занервничали... Заставить понервничать лучшую команду мира - дорогого стоит.

Виктор Лакомкин

Vladimir_
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 фев 2009 14:56

Re: 11.10.2013. Испания — Беларусь. Позитив

Сообщение Vladimir_ » 12 окт 2013 17:40

Хорошо играли.гол от испанцев назревал и когда забили,подумалось,что у наших глаза потухнут.А команда до конца гнула свою линию и гол Корниленко стала наградой за выдержку.А вот если бы забили с пенальти,мне кажется психологически команда стала бы пресловутым автобусом,дабы удержать положительный результат.У хулителей хочется спросить,кто у нас в сборной позабыт-позаброшен,кто смог бы усилить игру.Сказать мудаки просто,а найти рецепт от мудачества ,за 20 лет никто не смог.

shyki
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 окт 2013 10:21

Сообщение shyki » 13 окт 2013 10:27

Одно прошу. Не троньте сборную. Не троньте Кондратьева. Пусть развивается дальше. У нас хорошие футболисты, единственная беда которых, на мой взгляд, это то, что они сами не знают, какие они хорошие футболисты. Они боятся играть в "свой футбол". Робеют перед сборными уровня Испании. И поэтому, нужно радоваться каждому подобному матчу. После Испании будет намного легче против Японии. Вот увидите.

T.Ravanelli
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 06 сен 2009 01:13
Откуда: Брест

Сообщение T.Ravanelli » 14 окт 2013 07:36

Игра против Фурии нынче краснеть уже не принудила, но и дивидендов не принесла, посему и споров в вопросе о росте нашей сборной не убавила. Да, мы по-прежнему уступаем этим юрким хоббитам две головы в росте и несколько пар ног в вездесущности, но наши футболисты уже хотя бы расправили плечи, глядишь, скоро и крылья вырастут! Правда поспевать на поле за испанцами, всё равно как играть в настольный футбол одному против троих – не хватит рук, чтобы отбиться. Так было и сей раз касательно ног, которых у звёздного оппонента, как известно с избытком. Но то, что он станет помогать себе руками, похоже, стало откровением и для голландского рефери или тому не хватило глаз, чтобы узреть повторное нарушение уже в своей штрафной Пике? (Либо это такая аномальная солидарность ввиду того, что испанцы не такие как все в спортивном смысле?..)
Иногда кажется, что тамошние виртуозы владеют гипнозом, а иной раз что телепортацией. Вот и в нашем случае дважды прилетело как из ниоткуда, Гутору оставалось лишь замереть на месте, как поступают при встрече с шаровой молнией. Негредо и вовсе как холодный ливень явил британский гол. Закалило это наших игроков или нет, тем не менее, удалось не только без робости противостоять стихии, но и, совершив вылазку-другую из укромных построений, напоследок нагло огрызнуться. Отдаём должное Корниленко - большое дело поставить глыбу Вальдеса на коленки!
Но циклон пошёл дальше, а цикл для белорусов закончился. Те, кто привык эту сборную критиковать, будут продолжать в том же духе. Матч с Францией их не впечатлил, хотя просили более дерзостного, нахрапистого футбола. Хотели финиш на мажорной ноте, но 1:2 с Испанией оказывается уже недостаточно, не потому ли что сборная действительно прогрессирует?! Не та Испания? Гляньте статистику: не той она была в матче с Бразилией, а до этого с Англией 27 встреч назад два года тому, а между ними лишь 5 итоговых (7 в основное время) ничьих. С другой стороны скептик всегда может убедительно тыкнуть пальцем на дно таблицы. И будет прав? Смотря как смотреть. И хотя у сборной Кондратьева и вправду пока всё как-то наполовину: первые таймы в героях, вторые в изгоях; на одной половине поля команда играет, другой пренебрегает; грандам забивает, с равными же церемонится; организация голов мало-помалу удаётся, организация обороны похрамывает. (Так и болельщики в ожидании чуда то верят, то не верят, Глеба то превозносят как звезду, то отправляют… отдыхать и т.д.)
Но ведь заметно, что команда обретает свой образ, и если теперь не пороть горячки, считаю, ставка на перспективу себя оправдает. При благосклонности жребия, верю, в следующем отборе нам повезёт!

Коль бразильский карнавал
Не про нашу честь –
На ЧЕ потенциал
Устремим свой весь.

Примыкая с большей верой
К оптимистам нации,
С предвкушеньем новой к Евро
Ждём квалификации.

Зная формулу отбора,
Рассуждаем здраво:
Не попасть на Евро-форум
Не имеем права!

Да и Франция привыкла
К нам наверняка –
Проиграть нельзя нам цикл
Новый ну никак!

Нашей сборной белорусской
Жеребьёвки лёгкой!
А пока перезагрузка…
Переподготовка…

Василь
Магистр форумных наук
Сообщения: 6297
Зарегистрирован: 10 сен 2003 11:31
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 27 раз

Re: 11.10.2013. Испания — Беларусь. Позитив

Сообщение Василь » 14 окт 2013 07:36

Итог выступления нашей сборной в отборочных играх чемпионата мира: 4 очка и последнее место в группе. Хуже некуда. Это уровень Люксембурга, Мальты и Кипра. К нашему большому сожалению, в современном футболе сборная Беларуси – карлик. И уровень игры с каждым годом всё падает и падает. Раньше хоть пару футболистов играли в солидных командах, а сейчас – ни одного. Да и в юношеских и молодёжных сборных новые А.Глеб, Калачёв и Родионов не просматриваются. Можем иногда зацепить фаворита, но можем и Люксембургу проиграть, причём на своём поле. Главное – у команды Кондратьева нет результата, нет игры (мало созидания, только разрушение, т.е. антифутбол) да и не видно желания биться за победу. В игре с испанцами некоторые наши футболисты не стремились бежать в контратаку и даже не вспотели. Ставить в своей штрафной асфальтоукладочный каток из пяти защитников и двух опорников – много ума не надо. В Кондратьева как тренера не верю. Сборная на тренировках должна заниматься не шутками-прибаутками, а серьёзной работой над переходом из обороны в атаку и наоборот, розыгрышем комбинаций, штрафных и угловых. Сборную должен тренировать специалист, который хоть что-нибудь выигрывал в своей карьере и пользующийся авторитетом у футболистов. А в прессе писали, как Кондратьева за глаза называют… Нужна игра в футбол, а ещё больше - очки. И не на голове.
Толкового тренера можно (и нужно) пригласить даже за большие деньги. Даже в год бережливости. Известно, что скупой платит дважды, а лох – всю жизнь. Я готов подкинуть долларов 100, а олигархи Чижи, Капские и т.п. могут и поболее отстегнуть. Не своё всё-таки. Тем более, если будет команда сверху. Тогда можно будет и за 4-е место в группе побороться.
А за гол надо в первую очередь сказать спасибо испанскому игроку, который подарил мяч нашим, а потом уже – Кривцу и Корниленко.
Останется ли Кондратьев тренером сборной? Как скажет футболист № 1, так и будет. Ждём-с…
Василь Лукаш

Новый alex
Публицист
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 22 авг 2007 23:18
Откуда: Минск, Десятый

Re: 11.10.2013. Испания — Беларусь. Позитив

Сообщение Новый alex » 14 окт 2013 11:35

Василь
...Я готов подкинуть долларов 100, а олигархи Чижи, Капские и т.п. могут и поболее отстегнуть. Не своё всё-таки...
:-) сотка, тоже не своя? ))
А теперь, по-существу. Игра понравилась. Был провал от начала контратаки, приведшей к первому голу и сразу бросилось в глаза, как испанцы заиграли в свой любимый футбол. Но, что понравилось, так это то, что наши сумели-таки заставить их вновь напрячься. Молодцы. И гол симпатичный вколотили. Не хуже испанских. Пока не получается, с грандами все 90 минут на равных бодаться, но, что не шуточно напрягать, заставлять их играть по другому уже начились - это здорово. Про пенальти. И хорошо, что арбитр не поставил на точку. Это было, есть и будет в футболе всегда. Случайности помогают сильному и ему же не вредят. Забей мы тогда, возможно увидели бы повторение французской игры или что-то другое.. Может даже и выиграли. Но мне, было вкусно увиденное. Наша сборная движется вперед. В симпатичный, перед. Убрать слово "фарт" из нашего лексикона, и все, будет значительно лучше.
Александр Сухов.

Ответить