11.06.2013. Беларусь — Финляндия. Негатив

Выступление белорусских национальных сборных различных возрастов

Модераторы: Михась, Jari Litmanen, Константин Лобандиевский, Bulba_beer_

Сообщение Haitan Huard » 11 июн 2013 19:47

Делитесь негативными впечатлениями о шестой игре сборной Беларуси в отборочном цикле ЧМ-2014.
Мнения должны быть подписаны именем и фамилией.
В случае отсутствия подписи сообщение подлежит удалению, а неоднократное нарушение пункта правил повлечет отстранение анонима от форума.


Наиболее интересные и подписанные мнения найдут отражение в ближайшем газетном номере "Прессбола". Администрация форума вправе редактировать и сокращать сообщения при переносе их в газету с сохранением смысла написанного.

Позитивные впечатления от игры можно поместить в ветке http://forum.pressball.by/viewtopic.php?t=100677
Haitan Huard
Руководитель "ПБ-онлайн" Юрий Довнар
 
Сообщения: 5120
Зарегистрирован: 16 апр 2002 20:00
Откуда: Минск

Сообщение acer2003 » 11 июн 2013 22:17

наш уровень, выше не прыгешь
Андрей Дедуль
acer2003
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 27 мар 2013 02:30
Откуда: Гродно 4регион

Сообщение moto » 11 июн 2013 22:36

Негатив- игра Путило и Родионова,а так же отсутствие аншлага.

Санька Владимирский.
moto
Бакалавр форумных наук
 
Сообщения: 3726
Зарегистрирован: 14 ноя 2009 21:51
Откуда: Гомель.

Сообщение Хлопец з Барысава » 11 июн 2013 22:40

А где были наши болельщики? По телевизору было слышно только финнов.

Дима Ковалевский
Хлопец з Барысава
Кандидат форумных наук
 
Сообщения: 9937
Зарегистрирован: 24 июл 2011 02:59
Откуда: Борисов

Сообщение debuk » 11 июн 2013 22:53

Хлопец з Барысава писал(а):А где были наши болельщики? По телевизору было слышно только финнов.

Дима Ковалевский


Хутчэй за ўсё нашыя асы трансляцый паставілі побач з фінамі шумавыя мікрафоны.
Віталь Будзько.
debuk
 
Сообщения: 520
Зарегистрирован: 17 фев 2005 01:39
Откуда: Гародня,B-12

Сообщение Кирилл_siwa » 11 июн 2013 23:18

moto писал(а):Негатив- игра Путило и Родионова,а так же отсутствие аншлага.

Санька Владимирский.


Родионов -натуральное мясо!!! Команда сыграла слабо, не достойна даже своего рейтинга.

Кирилл Сиваков.
Кирилл_siwa
Теоретик форума
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 24 май 2011 04:24
Откуда: Беларусь.Брест.Маритиму (Фуншал, Португалия)

Сообщение Crist4l » 11 июн 2013 23:46

debuk писал(а):
Хлопец з Барысава писал(а):А где были наши болельщики? По телевизору было слышно только финнов.

Дима Ковалевский


Хутчэй за ўсё нашыя асы трансляцый паставілі побач з фінамі шумавыя мікрафоны.
Віталь Будзько.


Я видимо тоже сидел рядом с финами, атмосфера на стадионе напоминала поминальный обед. При этом сравнивать есть с чем, поддержка сборной в игре с Люксембургом, игра с Ливерпулем, даже игры "Гомеля" как то веселее проходят. Неприятные впечатления, может праздник подпортил сильный дождь перед игрой ?
Crist4l
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 28 май 2005 03:12
Откуда: Диошдьёр Гомель

Сообщение НЕКТОВЮМ » 12 июн 2013 00:05

Юрий Злоговатый
Трубило, Путило, Веретило... в общем, не подфартило:-)))
Футболом то зрелище, которое смотрел, назвать сложно, больше похоже на беготню с мячом, в которой не читалось мысли, тактики, просто бей-беги к штрафной и там навес на удачу, которая в конце и сработала. Никаких комбинаций, понимание момента кому и куда бежать, где открываться, ибо нередко игроки не понимали направление атаки, которую придумывали партнеры на ходу, в смысле, на бегу.
Для меня давно очевидно, что Кондратьев не тренер (могу судить по матчам с Финляндией дважды, по трем матчам на Олимпиаде, а также по пяти матчам молодежной сборной в позапрошлом году), а для меня еще и слабый принципами и характером мужик (здесь я вспомню неподатие руки испанскому тренеру в полуфинале молодежного турнира Европы... невызов на Олимпиаду нападающего Юрченко, благодаря двум голам котором молодежка вообще попала на Евро и там уже на Олимпиаду... невнятные интервью с бубнением себе под нос и т.д.)
Человек движим амбициями и не более (нам одного такого в стране выше крыши хватает) , причём очень болезненно реагирует на то, когда не получается, не способен анализировать , делать правильные выводы и действовать. А действовать надо только в одном направлении Жора - уйти с поста тренера и дать возможность болельщикам иметь надежду на попадание на следующий чем Европы, на который, при новой формуле, непопасть почти невозможно, если только сильно постараться, но с нашим замедленным и трусоватым менталитетом и стараться не надо. Так всю жизнь в ожидании чего-то достойного можно прожить. ЖОРА- УЙДИ!!!
Если смотреть на ситуацию не только в спорте, то причина всех наших белорусских бед одна - Лукашенко, который пропитал страну тотальным непрофессионализмом во всех сферах нашей жизни, где люди привыкли деньги получать, но никак не зарабатывать, от того везде и дилетантский и любительский уровень, троечники везде щемятся нахрапом. Пока не уберем Лукашенко- не будет прогресса ни в одной из сфер нашей жизни.
МОРАЛЬ: в невзрачной игре белорусской сбродной по футболу...виноват каждый из нас.
НЕКТОВЮМ
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 18 дек 2005 00:09

Сообщение AZ » 12 июн 2013 01:21

Негатив - бестолковая игра. Без мысли, без определенной стратегии и тактики. Эти тупые полусвечи Калачева (он ведь даже и штрафной в первом тайме так пробил). Вот сколько этих подач было и сколько после них ударов головой случилось?
Ну и полное отсутствие нападения как такового. У нас нападала только зашита и полузащита...
AZ
Соискатель ученой степени
 
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 12 апр 2004 22:49
Откуда: Minsk

Сообщение Astap8 » 12 июн 2013 07:34

Уважаемые, не знаю что вам удалось услышать из телевизора, но на стадионе поддержка была потрясающей. Если, как вы утверждаете, в телевизоре было слышно только финов, то на кол надо посадить тэвэшника, отвечающего за звук.

Знаком минус я отметил бы взаимодействие борисовской связки Глеб-Родионов. Такое ощущение, что эти игроки первый раз встретились на ознакомительных сборах-просмотрах в зимней Турции, ибо их взаимопонимание равно нолю. Увжаемые Алекс и Виталий, играйте так же за Батэ, потому что как там вы играете большинству болельщиков в основном насрать. Но за сборную так играть недопустимо.
Владимир Астапенко.
Astap8
Публицист
 
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 14 мар 2008 14:54
Откуда: Победа, Гомель (BLR)

Сообщение T.Ravanelli » 12 июн 2013 08:06

Совсем ещё недавно мы, восторгаясь достижениями нашего футбола, ревностно спорили на тему лучшей команды страны… БАТЭ? Молодёжка? Взрослая?!? Определяли лучшего тренера, были варианты! А что сегодня?.. Не бросаясь из крайности в крайность, допуская, что сезон сезону рознь, понимая, что выводы делать рано, отмечаем как пока всё грустно: БАТЭ барахлит (на носу ЕК), молодёжка ни к черту (беспросветно), а в главной команде собрались все как на подбор тотально невезучие…
Я охотно верю, в том числе и Глебу, что «должны были выносить финнов», и сам он должен был снимать паутинку, рвать сетку, правда, мяч после его удара улетел к угловому флажку! Ну не везет, так не везёт… Нет серьёзно, какая-то индивидуально дезориентирующая коллективная паника – это ненормально. Вроде цель известна, курсу следуют, но в неприятельской части территории подвергаются какому-то сейсмическому воздействию, полёты мяча в районе штрафной попадают в турбулентность. И ещё большая болтанка начинается вдогон за дежурным пропуском в свои ворота, что символично аномального гола, мистика какая-то! Даже вычислительные приборы руководящего штаба зависают, повлиять на ситуацию не получается, подкрепление не срабатывает…
А ведь если совсем серьёзно, у финнов то моментов – Пукки, зато не столь часто в муку как у наших: статистика красноречива. И наши всё чего-то пере- бегали, били, хотели… Не хватает эмоциональной выдержки – момент психологического толка, важный, который Петрович вопреки ожиданиям регулирует неумело. Может иной раз накануне матча вместо ветреной тренировки стоит ради ментального резонанса что ли посмотреть вдохновляющий фильм коллективно? Вообще в команде наличествует психолог? Ведь в завершающей стадии у наших футболистов поголовные фобии с послематчевыми неврозами. Надо поработать с ребятами, чтобы не маячил полтергейст в своей штрафной и не вставал на пути мяча в чужой, помочь настроиться на нужную волну, чтобы полтергейст играл за нас! Вот, к примеру, у нас Профессор тот ещё невидимка, да некий диссонанс восприятия не позволяет окупиться персональной изобретательности. Голова Драгуна неплохо откликается на позывные с периферии, периодически принимает, но опять-таки помехи… Глеб замысловатыми фигурами пытается донести до соотечественников природные данные, а тех как волной откидывает. Кисляк что-то химичит. Защитники – тайное оружие, причём тайное порой для всех…
В общем интересная у нас сборная, иногда даже загадочная. И поскольку у нас нет выбора, надо дать ей шанс!..

Приставский Максим
T.Ravanelli
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 06 сен 2009 01:13
Откуда: Брест

Сообщение Бобруйчанин 1980 » 12 июн 2013 09:51

"Маленькая собачка" Штанге... Поливали за это определение иностранного герра.
Подберите определение нынешней сборной. Хвалите Кондратьева, забивавшего в 80-х годах и рулившего "Сморгонью"...
"3-е место в группе, решили мы с ребятами" (с)...
Бобруйчанин 1980
Кандидат форумных наук
 
Сообщения: 7145
Зарегистрирован: 07 июл 2007 13:51
Откуда: По-моему ясно

Сообщение vlad72 » 12 июн 2013 10:26

Негатив во всем, начиная с тренера, не способного руководить сборной страны. И до коли мы будем терпеть? До окончания следующего цикла!? когда придет новое руководство БФФ и поставит "своего Кондратьева"?. Уж лучше Штанге, чем Кондратьев, а еще лучше верните Малофеева.
vlad72
Теоретик форума
 
Сообщения: 2200
Зарегистрирован: 01 сен 2008 20:13
Откуда: Княства Лiтоўскае

Сообщение Олег Савицкий » 12 июн 2013 11:11

Родионов - вчера был никакой (лишний игрок на поле), Глеб был в роли свободного художника -играл и справа и слева и в центре и впереди, бегал везде, раздавал хорошие обостряющие передачи,-только вот играть было не с кем. Ну а бить по воротам он не умеет (раз попробовал в этой игре). Впрочем, в команде вовсе не нашлось игрока, который смог бы прицельно пробить по воротам.
Вся команда какая то прямолинейная,взять мяч под контроль и вовремя отдать - такого нет ни у кого, кроме Глеба.
Почему в сборной нет Матвеенко - вопрос, почему до сих пор ее тренерует Кондратьев - вопрос. Наверное и верхушке страны этот футбол неинтересен. Байдачного вот взяли и сняли при хорошей игре команды.. Теперь же мрак, который грозит продолжаться. Уже и болельщики от сборной отворачиваются. Мнение, которое слышал уже от сотни людей: "Эта сборная мне не интересна". И это сборная нашей страны.
Выглядели вчера лучше финов. Но в нападении не знаем, как играть;в обороне бардак, хоть финны и не сильно напрягали.
Ну а в целом от похода на стадион положительные эмоции. Посмотрел на игру сборной в родном Гомеле, на стадион прошел быстро (думал, надо будет кучу кордонов и шмонов преодолеть). Все цивилизованно, даже на входе не щупали, карманы не заставляли выворачивать.
Ну а в том, что нет игры и результата виновато в первую очередь руководство федерации. Они ведь тренера назначали. И игры сборной смотрят, неужели не видно очевидного. Или ждут указаний от болельщика №1? Пора бы и самим какие нибудь решения принимать.

Олег Савицкий.Гомель
Олег Савицкий
Публицист
 
Сообщения: 1882
Зарегистрирован: 13 окт 2007 22:38
Откуда: Гомель

Сообщение Белорусский мотив » 12 июн 2013 11:40

«Мы должны были «выносить» финнов». «Мы не должны были проигрывать». Глядя на игру сборной, странно слышать подобные комментарии от игроков и тренеров. Как по мне, то команда уже прилично задолжала, и долги эти только копятся от матча к матчу без всяких перспектив к погашению. Работы по изменению к лучшему если и ведутся, то как-то непонятно. Например, что мы видим после статьи Новикова в ПБ: журналист критиковал Шитова, Нехайчика, Бордачева – нет их в составе. Пенял главкому и Ко на флегматичность – забегал Кондратьев по кромке поля, руками замахал. Получается, хвост виляет собакой? И на кой нам такой тренер?
Жуковский Вадим. Минск
Белорусский мотив
Теоретик форума
 
Сообщения: 2042
Зарегистрирован: 11 авг 2006 09:00
Откуда: Минск

Сообщение flex » 12 июн 2013 11:46

Жорж, ты ковбой!!!!
Жги дальше!!!

только великий тактик мог разглядеть в Родионове игрока, способного в одиночку принимать верховые передачи с флангов!!!
только великий стратег мог поставить в ценр Кисляка и Драгуна, которых ВСЕГДА отличала способность отдать первый пас
только гениальный ум мог предположить, что растянутый треугольник путило-глеб-калачёв без связующих звеньев порвёт защиту соперника верховыми забросами

Верните в сборную Вергеенко!!! при нём хотябы плакать хотелось от игры сборной... а тут кроме сарказма никаких эмоций....

PS... порадовал комментатор в телевизре))) такого количества фраз: ".... НУ!!! НАВЕС!!!!..." ещё не приходилось слышать с тех времён, когда даже АНГЛИЯ при живом Бекхеме с такой тактикой сливала всем))))).... это, часом, не воздушно-капельным путём передаётся?

Кветковский Сергей
Минск
flex
 
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 24 мар 2007 02:05
Откуда: Минск

Сообщение ger » 12 июн 2013 15:36

Если смотреть на ситуацию не только в спорте, то причина всех наших белорусских бед одна - Лукашенко, который пропитал страну тотальным непрофессионализмом во всех сферах нашей жизни, где люди привыкли деньги получать, но никак не зарабатывать, от того везде и дилетантский и любительский уровень, троечники везде щемятся нахрапом. Пока не уберем Лукашенко- не будет прогресса ни в одной из сфер нашей жизни.
МОРАЛЬ: в невзрачной игре белорусской сбродной по футболу...виноват каждый из нас.

Ни хрена себе выводы!
Может не будем мешать мух и котлет. Единственное с чем соглашусь, то это профессионализм, а точнее непрофессионализм, но это всё постсоветское поколение такое. Сначала деньги, а потом... может быть я поработаю (сыграю). Хотя у наших парней кой-какой профессионализм есть, но до современного уровня увы пока не тянет. Отсюда низкая реализация, физуха не на уровне(ноги сводит). Да в матчах ЛЧ и у Мастеров ноги сводит, но какие там скорости, темп матчей запредельный. А в прошедшем матче можно было играть и без сводимых ножек. Динамо Мн образца 1982 года вынесло бы эту филяндию без всяких БЫ (к примеру).
Обвинять руководство страны в слабой игре сборной глупо. Футбол - всего лишь спорт. Есть команда - у неё есть тренер, игроки и всё такое, но нет, к сожалению преданных болельщиков, искренне любящих эту игру, эту команду. А есть куча офигенных "спецов", после каждого матча сливающих кучу гавна на наших пацанов. Где у них руки... то есть ноги поднимуться что-то делать после этого. Вот и едут в сборную номер отбыть, поскорее вернуться в свой клуб, если белорусский, то по быринькому стать очередным чемпионом, призёром, засветиться в европе и свалить куда-нибудь из страны.
Правда во вчерашнем матче вроде глаза горели и старание было, ноги ведь сводило, сыграли стало быть выше своих сил, так это надо увидеть болелам, отметить, глядишь на какой-нибудь третий-четвёртый отброчный цикл и Петрович поднатареет (ну шесть матчей явно маловато для становления тренера сборной... такой уж наш крест белоруский - ждать когда тренер сборной опыта наберётся) и игроки отношение к сборной изменят, проф вырастет, фантазия профессиональная обогатится...и заиграююююют!!! Я в это верю.
А тренеров менять каждый раз, вопить об этом...Вот не будем уподобляться чижам занюханным.
Герман Ульрих
ger
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 14 апр 2008 20:38
Откуда: Гродно

Сообщение Verlor Bel » 12 июн 2013 16:08

Например, что мы видим после статьи Новикова в ПБ: журналист критиковал Шитова, Нехайчика, Бордачева – нет их в составе

Если бы не Новиков, Нехайчик бы сыграл. Стопудов.
Verlor Bel
Воинствующий прозаик
 
Сообщения: 1425
Зарегистрирован: 07 мар 2012 11:00
Откуда: Minsk

Сообщение ger » 12 июн 2013 16:35

А мы на Георгия Петровича бочки катим. Новиков виноват, суёт свой нос куда Макар х...р не совал, воду мутит, Кондратьева с мысли сбивает... вредитель.
ger
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 14 апр 2008 20:38
Откуда: Гродно

Сообщение Garmon » 12 июн 2013 17:32

В общем,наши даже и пукнуть не смогли нормально,по-мужски за эти два матча. Наблюдается явный запор в нападении. Необходимо слабительное..но кто им будет в следующем цикле-ещё тот вопрос! Или опять будем мучать себя в следующем цикле?! Товарищи игроки! Перестаньте во время матча думать о голых сиськах!
А.Горн
Garmon
Воинствующий прозаик
 
Сообщения: 1074
Зарегистрирован: 24 июн 2004 14:53
Откуда: Беларусь

Сообщение Franak » 08 авг 2013 20:29

denisss701 писал(а):какой уровень игроков, такой уровень футбола. к сожалению ничего тут не поделаешь


такі ўзровень, такі ўзровень....
Праспалі. Элементарна праспалі, што фінны паставілі на гэтыя матчы ўсё, што мелі, да інспектароў, як і грузіны ў Тбілісі.
Franak
Доктор форумных наук
 
Сообщения: 10940
Зарегистрирован: 25 окт 2010 22:06
Откуда: З Валадаркi.


Вернуться в Футбольные сборные

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1