О политике, за чашкой чая (часть 4)

Раздел форума для ведения околоспортивных задушевных бесед. Если не находите подходящих тем в иных ветках, добро пожаловать в эту.

Модераторы: Дударенко, Герострат, Versace

Сообщение Naliva » 07 ноя 2016 17:24

Naliva
Соискатель ученой степени
 
Сообщения: 2963
Зарегистрирован: 14 авг 2004 19:29
Откуда: Минск

Сообщение niko » 13 янв 2018 21:24

niko, а кто такой Костян? Я его знаю?


Герострат, Ты его не знаешь, татарин из Питера, акуенный ватник-медведик, который пару раз мне очень помог. Живет в Польше, кандидат медицинских наук
niko
Доктор форумных наук
 
Сообщения: 20514
Зарегистрирован: 16 мар 2003 21:50
Откуда: Mensk

Сообщение Андрэй Караткевіч » 13 янв 2018 21:24

Андрей Зюзя писал(а):Магазинные теперь все изговнялись, даже брестские.
Это немного извращение, есть магазинные пельмешки)
Там же внутри такое...
Андрэй Караткевіч
Доктор форумных наук
 
Сообщения: 10082
Зарегистрирован: 09 дек 2004 17:26
Откуда: Србија је Косово

Сообщение brig » 13 янв 2018 21:25

Вантроба - ежа беларуса.
Драники, пельмени... тьффу!
brig
Теоретик форума
 
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 25 ноя 2013 10:41
Откуда: YatvaTauta

Сообщение niko » 13 янв 2018 21:26

можно представить чего и из чего этот обсос мог налепить:)


Барабулька, Что ты тут булькаешь, убогое, брысь к своим мудодрузьям чернило хлестать
niko
Доктор форумных наук
 
Сообщения: 20514
Зарегистрирован: 16 мар 2003 21:50
Откуда: Mensk

Сообщение Андрэй Караткевіч » 13 янв 2018 21:27

brig писал(а):Вантроба - ежа беларуса.
Хорошая штука. Правда, самая вкусная по мне - куриная. Из определённого ценового сегмента. Но с ней работы много
Андрэй Караткевіч
Доктор форумных наук
 
Сообщения: 10082
Зарегистрирован: 09 дек 2004 17:26
Откуда: Србија је Косово

Сообщение niko » 13 янв 2018 21:28

Это немного извращение, есть магазинные пельмешки)
Там же внутри такое...


Андрэй Караткевіч, Иногда приходиццо
niko
Доктор форумных наук
 
Сообщения: 20514
Зарегистрирован: 16 мар 2003 21:50
Откуда: Mensk

Сообщение Андрэй Караткевіч » 13 янв 2018 21:30

niko писал(а):Андрэй Караткевіч, Иногда приходиццо
Не, это однозначно извращение...
Я иногда покупаю в Варшаве на базаре, но они приличного качества, саморобные, но и стоят немало, около 30 зл. за кг
Андрэй Караткевіч
Доктор форумных наук
 
Сообщения: 10082
Зарегистрирован: 09 дек 2004 17:26
Откуда: Србија је Косово

Сообщение vedanta » 13 янв 2018 21:33

В Литве цеппелины вкусные,только не вздумайте их брать в кафе Вильнюса,Каунаса или в Клайпеде-Паланге.Только домашние.Мне литовцы делали, объедение.) В Киеве -вареники. У нас так не умеют делать.
vedanta
Воинствующий прозаик
 
Сообщения: 1482
Зарегистрирован: 05 июл 2015 19:24

Забанен: Бессрочно

Сообщение brig » 13 янв 2018 21:39

Андрэй Караткевіч писал(а):
brig писал(а):Вантроба - ежа беларуса.
Хорошая штука. Правда, самая вкусная по мне - куриная. Из определённого ценового сегмента. Но с ней работы много

АК, это совковые, прынамси, желудочки чистить нать. Теперича же циливизацьён глухой.
brig
Теоретик форума
 
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 25 ноя 2013 10:41
Откуда: YatvaTauta

Сообщение ночной патруль » 13 янв 2018 21:43

В Сибирь конечно не приглашаю, далеко. Но домашние пельмени, да с маслом, да со сметаной - это сказка!
ночной патруль
Доктор форумных наук
 
Сообщения: 17125
Зарегистрирован: 21 дек 2013 13:49

Сообщение Андрэй Караткевіч » 13 янв 2018 22:05

brig писал(а):АК, это совковые, прынамси, желудочки чистить нать. Теперича же циливизацьён глухой.
Чистить всё равно надо) Я всегда удаляю все жылля, плеуки и прочее непотребство.
Кста, если любишь печень, попробуй когда-нить с яблоками (кислыми, обязательно) Печень, лук, яблоки, чёрный перец, майоран, оливковое масло, соль
Андрэй Караткевіч
Доктор форумных наук
 
Сообщения: 10082
Зарегистрирован: 09 дек 2004 17:26
Откуда: Србија је Косово

Сообщение brig » 13 янв 2018 22:24

Андрэй Караткевіч писал(а):
brig писал(а):АК, это совковые, прынамси, желудочки чистить нать. Теперича же циливизацьён глухой.
Чистить всё равно надо) Я всегда удаляю все жылля, плеуки и прочее непотребство.
Кста, если любишь печень, попробуй когда-нить с яблоками (кислыми, обязательно) Печень, лук, яблоки, чёрный перец, майоран, оливковое масло, соль

Годна. Единственно, я бы масло заменил на рапсовое. А Антоновка - само собой.
brig
Теоретик форума
 
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 25 ноя 2013 10:41
Откуда: YatvaTauta

Сообщение Андрэй Караткевіч » 13 янв 2018 22:36

brig писал(а):Годна. Единственно, я бы масло заменил на рапсовое. А Антоновка - само собой.
Я даю оливковое, бо сам запах печени мне не особо) Поэтому алей с характером)
Андрэй Караткевіч
Доктор форумных наук
 
Сообщения: 10082
Зарегистрирован: 09 дек 2004 17:26
Откуда: Србија је Косово

Сообщение Герострат » 14 янв 2018 00:05

niko писал(а):
niko, а кто такой Костян? Я его знаю?


Герострат, Ты его не знаешь, татарин из Питера, акуенный ватник-медведик, который пару раз мне очень помог. Живет в Польше, кандидат медицинских наук


А, там просто рядом Влад фигурировал, которого я по идее как знаю (этот же тот Влад, да, или еще какой-то неизвестный мне ватник?) Вот я и подумал, что эти два имени как-то взаимосвязаны
Герострат
Доктор форумных наук
 
Сообщения: 15063
Зарегистрирован: 07 сен 2006 08:34
Откуда: Slutsk will never walk alone

Сообщение brig » 14 янв 2018 00:49

Андрэй Караткевіч писал(а):
brig писал(а):Годна. Единственно, я бы масло заменил на рапсовое. А Антоновка - само собой.
Я даю оливковое, бо сам запах печени мне не особо) Поэтому алей с характером)

Не ровняй, печень не почки, терпимо.
А оливковое отдай тем, кто топчет. Вреда много больше, чем в банальных подсолнухах.
Ессно всё справа смака.
Любопытно: а справа смака в оборотку переводимо?
brig
Теоретик форума
 
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 25 ноя 2013 10:41
Откуда: YatvaTauta

Сообщение Андрэй Караткевіч » 14 янв 2018 01:00

brig писал(а):Любопытно: а справа смака в оборотку переводимо?
Я ж не говорю, что это универсально, запах печени) Но я его так воспринимаю, поэтому употребляю масло, у которого есть запах.
Я б перевёл как "справа густу"
Андрэй Караткевіч
Доктор форумных наук
 
Сообщения: 10082
Зарегистрирован: 09 дек 2004 17:26
Откуда: Србија је Косово

Сообщение brig » 14 янв 2018 02:02

Андрэй Караткевіч писал(а):
brig писал(а):Любопытно: а справа смака в оборотку переводимо?
Я ж не говорю, что это универсально, запах печени) Но я его так воспринимаю, поэтому употребляю масло, у которого есть запах.
Я б перевёл как "справа густу"

Много красивше маёй прапановы. И смачней.
А як накшталт 'конт стравы' . Дойченскс вариант имхо вполне.
brig
Теоретик форума
 
Сообщения: 2016
Зарегистрирован: 25 ноя 2013 10:41
Откуда: YatvaTauta

Сообщение KREKOTEN » 15 янв 2018 14:51

Фуагра.
KREKOTEN
Кандидат форумных наук
 
Сообщения: 7378
Зарегистрирован: 19 сен 2013 13:22
Откуда: Столица СНГ

Сообщение KREKOTEN » 15 янв 2018 14:59

niko писал(а):
Как я понимаю, некто KREKOTEN в понятие "колхозники" вкладывает все самое плохое, ущербное, примитивное, низменное... Вообще, не удивлен. С чем-то похожим приходилось сталкиваться и во время учебы в Минске в 70-е годы. Тогда "лучшая" часть ("элита") молодого поколения, по странному стечению обстоятельств имеющая столичную (минскую) прописку, также выходцев из провинции, особенно из сельской местности, считала низшей расой и презрительно называла "КРЕСТАМИ".
Это как же надо ненавидеть свою (засомневался я, однако) Родину.
LIR, Немножко странно употребил конечно. Хотя я думаю он тебе лучше объяснит, что ничего плохого не имел в виду. По большому счету все беларусы "колхозники", все мы выходцы из деревень, не проживали беларусы в городах еще 120-150 лет назад

Прошу прощения, если кого обидел. Сам удивляюсь, что так вышло.
Бес попутал, в смысле веданта дурная.
KREKOTEN
Кандидат форумных наук
 
Сообщения: 7378
Зарегистрирован: 19 сен 2013 13:22
Откуда: Столица СНГ

Сообщение Андрэй Караткевіч » 15 янв 2018 15:03

KREKOTEN писал(а):Фуагра.
Бесчеловечно это есть.
Андрэй Караткевіч
Доктор форумных наук
 
Сообщения: 10082
Зарегистрирован: 09 дек 2004 17:26
Откуда: Србија је Косово

Сообщение KREKOTEN » 15 янв 2018 19:06

Андрэй Караткевіч, ну, это если ты - веган.

А так - вкусно.
KREKOTEN
Кандидат форумных наук
 
Сообщения: 7378
Зарегистрирован: 19 сен 2013 13:22
Откуда: Столица СНГ

Сообщение Андрэй Караткевіч » 15 янв 2018 19:09

KREKOTEN писал(а): Андрэй Караткевіч, ну, это если ты - веган.

А так - вкусно.
Нет, я не веган. И даже не вегетарианец.
Ты в курсе, как выглядит процесс "производства" печени фуагра?
Андрэй Караткевіч
Доктор форумных наук
 
Сообщения: 10082
Зарегистрирован: 09 дек 2004 17:26
Откуда: Србија је Косово

Сообщение KREKOTEN » 15 янв 2018 19:31

Андрей Зюзя писал(а):Кстати, лучшие чебуреки ел в Крыму. Ещё не ихнем.
А пельмешки хороши, если их есть не слишком часто. Магазинные теперь все изговнялись, даже брестские. Раньше были шикарные волковыские, пока делали подушечками. А саморобные надо уметь делать.
В июне 2013-го, Ливадия. Самые худшие, что пробовал. Квадрат 20*20 см, фарша 15 грамм, и это с зеленью.
Еще помню в Самарканде времен средней Перестройки. Такие же квадратные, продавец их пополам складывал, как блин.

А самые вкусные (лучшие - Андрей Зюзя) - это в Минске на Володарского.

Пельменная на Козлова классная была. Со сметаной, маслом, уксусом... Кстати, недорого.
KREKOTEN
Кандидат форумных наук
 
Сообщения: 7378
Зарегистрирован: 19 сен 2013 13:22
Откуда: Столица СНГ

Сообщение KREKOTEN » 15 янв 2018 19:34

Андрэй Караткевіч, не читайте по утрам советских газет.

Знаю, конечно, выращивается гусь (на воле), ну, а потом, печень его...
KREKOTEN
Кандидат форумных наук
 
Сообщения: 7378
Зарегистрирован: 19 сен 2013 13:22
Откуда: Столица СНГ

Сообщение Андрэй Караткевіч » 15 янв 2018 19:39

KREKOTEN писал(а):Андрэй Караткевіч, не читайте по утрам советских газет.

Знаю, конечно, выращивается гусь (на воле), ну, а потом, печень его...
Так призводится фуагра?
Её цымес в жирности.
Птиц держат в малых помещениях/клетках. Потом через трубку (за 25-40) дней до убиения им вводится пища. Даже когда птица не хочет жрать.
Можно представить, что происходит вокруг этого питомника. И с животными, которые там, в питомнике
Андрэй Караткевіч
Доктор форумных наук
 
Сообщения: 10082
Зарегистрирован: 09 дек 2004 17:26
Откуда: Србија је Косово

Пред.След.

Вернуться в Разговоры обо всем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Мурашко Иван и гости: 16