Andreich » 12 янв 2011 12:32
Я понимаю, что на практике таких контор с коллективным владением кода далеко не много, а если есть то и не в полной мере. Но все это знают в теории, но почему то мало кто к этому стремиться на практике. А почему, а потому что краткосрочные задачи ставят выше долгосрочных, понятно что человек который что-то делает постоянно сделает это быстрее и качественнее, пока другой набьет себе шишек. И вот это быстрее всех и очень привлекает. А вот что все рухнет когда этот человек уйдет стараются не думать. За что и платятся.
А что касается футбола, опять же состав это работа менеджмента, они понимают что футболисты имеют такое свойство как текучесть, и тут надо предполагать кто может уйти, что делать в данном случае, если сотрудник не заменим, или замена будет не равноценной или равноценной но пока он вольется будут проблемы, то следовательно надо сделать все возможное чтобы он не ушел, предложить повышение зарплаты, различные плюшки и т.д., и при этом делать все это не тогда когда у него контракт закончился, и он пришел и сказал что уходит, а намного раньше. А если делать это раньше, то уже к концу его контракта будешь знать остается он или уходит, и если знашеь что плюшками его уже не удалось завлечь, то уже можно найти замену и обхаживать ее опять же плюшками )).
ЗЫ Я проработал на моей предыдущей конторе год. Сейчас я уже в другой. Их ошибка была в том, что они пришли ко мне за неделю до окончания контракта с вопросом что дальше. Естественно к этому времени озабоченный своим будущим я уже прошелся по другим конторам и имел от одной конкретное предложение на которое вообщем и согласился, потому что не знал что мне предложит моя текущая. И когда я им сказал, что ухожу, для них это был шок, они готовы были мне повысить зарплату до той которую предложили мне на другой фирме и тд. Но было уже поздно, я уже когда шел на разговор твердо знал что уйду. А ошибка их в том, что если бы они подошли ко мне хотя бы за два месяца до окончания и предложили новые условия, то я бы и сейчас работал на старой конторе.