официальный сайт ФК "Неман"Не могу вспомнить в нашем футболе такого случая, который произошёл перед матчем с "Шахтёром". За час до начала встречи на въезде в город возле пешеходного перехода микроавтобус с администрацией команды атаковала группа местных отморозков. Они нанесли по корпусу машины несколько ударов. Пришлось давить на газ, чтобы поскорее уехать. И всё это происходило в районе, где на каждом километре стояли сотрудники ГАИ и патрульно-постовой службы. Они ожидали приезда гродненских болельщиков, а безопасность в городе обеспечить не смогли. Всё это наталкивает на мысль, что в Беларуси страшно приезжать в другой город, где тебя быстро вычислят по номеру региона на номере автомобиля.
Но и на этом всё не заканчивается. Нашу команду, например, не захотели поселять в одной из гостиниц города, с которой была предварительная договоренность. Отказали ещё в двух-трёх местах. Всё это невольно складывает впечатление о городе и его жителях.
http://www.fcneman.com/index.php?id=16& ... ws[day]=22
если так и было солигорск и правда не матерись! деревня.
очень немного команд, которые я ненавижу. с этих пор - шахтер одна из них. даже в еврокубках буду болеть против них.