Манагер для манагера. 6-й и 7-й сезоны
Модераторы: Михась, Compasses, Duke, PBLiga developers
-
- Магистр форумных наук
- Откуда: Mahileu/Minsk, экс - Бангор Сити (Уэльс), экс - председатель Валлийской ассоциации футбола
- Контактная информация:
Манагер для манагера. 6-й и 7-й сезоны
Итак, сезоны переключены.
Эта песня хорошая, начинай сначало :)
зы. Игорь, поправил немного название темы согласно течению времени:) Макс
Эта песня хорошая, начинай сначало :)
зы. Игорь, поправил немного название темы согласно течению времени:) Макс
-
- Руководство ПБ-Лиги
- Контактная информация:
-
- Публицист
Thunderbolt, в газете нет статистики по ПС за 1-ый сезон, но во вкладках достижения можно посмотреть на успехи команд.
Я задал не сложные вопросы, менагеру который грамотно управляет своим клубом и его ответы могли бы помочь другим управлять своими клубами лучше. Если просто и понятно ответить на вопросы нет желания, то это его право.
Я задал не сложные вопросы, менагеру который грамотно управляет своим клубом и его ответы могли бы помочь другим управлять своими клубами лучше. Если просто и понятно ответить на вопросы нет желания, то это его право.
-
- Руководство ПБ-Лиги
- Контактная информация:
-
- Руководство ПБ-Лиги
- Контактная информация:
-
- Консультант ПБ-Лиги
- Контактная информация:
Dewdrop, ну почему сразу отказ от рандома. Есть области, в которой без рандома не обойтись. Например, матчевый процесс. А есть такие, где он нежелателен. По крайней мере, по принятым в ПБЛ меркам. Почему-то ведь никому не приходит в голову делать рандомную величину опыта на тренях? Причем чтобы игрок мог получить и втрое больше от матожидания, и в минус мог свалиться? Или чтобы на какой-то матч вдруг неожиданно вообще не пришли зрители. Круто было бы, да? А так это совершенно мертвая область, ага. Если ты платишь определенную зарплату тренеру - то и рассчитываешь на определенную отдачу, верно? То же самое и со школой. Рандом должен быть, но косметический. А не варианты от 18 6-18-35 до 16 4-10-32 за одну и ту же сумму вложений. И с вдвое более дорогим выкупом урода.
1) высокие оценки
2) высокие доходы от тов
3) высокие призовые
4) низкие зарплаты игроков и отсутствие контрактов (читай - отсутствие переплат за обилие классных партнеров)
Понимаешь, как каждый из этих пунктов играл против меня? Да одно межсезонье, в котором я получал по 100 (если правильно помню :-) тыщщ за тову, а Сошо по 250 - ну как его тут догнать? Особенно если учесть, что зарплаты игрокам в это время не платились. Призовые - все понятно. Низкие зарплаты - тоже. Сейчас Сошо платит раз в 5 больше меня, а было в 2-2.5. Ну и, наконец, тот пункт, за который на меня сейчас набросятся :-) Высокие оценки - как же без них. Вот у Сошо сейчас высокие оценки. А раньше были очень высокие. И сейчас те игроки, которые уже в возрасте, расти будут все хуже и хуже. А раньше они при своей суперигре до 30 лет росли бы. А вот моя молодежь и при 5.5 растет неплохо. А к 21 году они уже пообтесались, и играют обычно на 6.0. Причем выходит на поле у меня человек по 6 юниоров.
Наконец, не могу не отметить такую фишку, как помы. Тому же Сошо они не сильно помогут. Что получится, если суперклуб наберет неплохих (насколько я помню, не хуже моих) помов и попытается растить молодежь - можно посмотреть в топике Трансферы. Там Каллитеа распродается. Для сравнения можно глянуть, как такая же молодежь подросла у меня. А вся разница в том, что я же не только помами игроков качаю, они же и играют постоянно. Помы сами по себе никого не вытянут. А вот факт, что они забирают не очень много физы, и успешно сочетаются с играми - уже куда интереснее. Так что помов лично я вижу как фишку с достаточно высокой нормой прибыли для слабых и средних клубов, которые растят молодежь. Почему на них и наезжает Assassin :-)))
Ну не за 5, а за 3. Когда я пришел в конце 2-го сезона, у меня была команда-середняк с двумя хорошими наподами и уже достаточно возрастной основой. У Сошо на тот момент была мощнейшая и довольно молодая основа. Так что причина совершенно понятна - не успел еще :-) Я занимался омоложением основы, потому как 6-й сезон я бы еще кое-как отыграл, а вот на 7-й у меня был намечен крах. Теперь у меня куда меньше возрастных игроков основы, и я работаю фермой, причем довольно неплохой. Надеюсь, со следующего сезона, с ростом своей молодежи и старением некоторых конкурентов уже буду бороться за места в еврокубках.alval писал(а):1) Каковы причины того, что ты за 5 сезонов не догнал Сошо? (если не тяжело ответь, без лишних слов простым перечислением причин по убыванию их значимости)
Гы. Ну, как несложно понять из моего предыдущего поста, в 1-м сезоне я не играл :-) Но исходя из того, что я знаю о первом сезоне - там был вообще Клондайк и золотая лихорадка. Длительное время в таком режиме лига существовать просто не может. Так что предлагаю сравнивать хотя бы со вторым. Так вот, легче мне будет сейчас. Объясню почему. Раньше было:2) Когда у тебя было больше шансов догнать Сошо в первом сезоне или в 6-ом, который будет?(тут хотелось бы понять почему)
1) высокие оценки
2) высокие доходы от тов
3) высокие призовые
4) низкие зарплаты игроков и отсутствие контрактов (читай - отсутствие переплат за обилие классных партнеров)
Понимаешь, как каждый из этих пунктов играл против меня? Да одно межсезонье, в котором я получал по 100 (если правильно помню :-) тыщщ за тову, а Сошо по 250 - ну как его тут догнать? Особенно если учесть, что зарплаты игрокам в это время не платились. Призовые - все понятно. Низкие зарплаты - тоже. Сейчас Сошо платит раз в 5 больше меня, а было в 2-2.5. Ну и, наконец, тот пункт, за который на меня сейчас набросятся :-) Высокие оценки - как же без них. Вот у Сошо сейчас высокие оценки. А раньше были очень высокие. И сейчас те игроки, которые уже в возрасте, расти будут все хуже и хуже. А раньше они при своей суперигре до 30 лет росли бы. А вот моя молодежь и при 5.5 растет неплохо. А к 21 году они уже пообтесались, и играют обычно на 6.0. Причем выходит на поле у меня человек по 6 юниоров.
Наконец, не могу не отметить такую фишку, как помы. Тому же Сошо они не сильно помогут. Что получится, если суперклуб наберет неплохих (насколько я помню, не хуже моих) помов и попытается растить молодежь - можно посмотреть в топике Трансферы. Там Каллитеа распродается. Для сравнения можно глянуть, как такая же молодежь подросла у меня. А вся разница в том, что я же не только помами игроков качаю, они же и играют постоянно. Помы сами по себе никого не вытянут. А вот факт, что они забирают не очень много физы, и успешно сочетаются с играми - уже куда интереснее. Так что помов лично я вижу как фишку с достаточно высокой нормой прибыли для слабых и средних клубов, которые растят молодежь. Почему на них и наезжает Assassin :-)))
-
- Бакалавр форумных наук
- Контактная информация:
да заколупали... приняли и приняли решение, лучше к насущным... трансферу а травмам...
Что касаемо трансфера, он все также в автоматическом режиме ??? все по ИД игрока выставленного, то есть если моего купят позже, то я не куплю другого ???
и что касаемо травм. в играх. Будет ли где нить (да хоть тут) освещено, что влияет на травмы в играх в 6 сезоне.
Зарплата, физа, погода, жена изменила, глобальное потепление и так далее... хотелось бы плучить ЧЕТКИЕ И ВНЯТНЫЕ ОБЬЯСНЕНИЯ
?????
очень жду. ваша бабуля с хутора...
Что касаемо трансфера, он все также в автоматическом режиме ??? все по ИД игрока выставленного, то есть если моего купят позже, то я не куплю другого ???
и что касаемо травм. в играх. Будет ли где нить (да хоть тут) освещено, что влияет на травмы в играх в 6 сезоне.
Зарплата, физа, погода, жена изменила, глобальное потепление и так далее... хотелось бы плучить ЧЕТКИЕ И ВНЯТНЫЕ ОБЬЯСНЕНИЯ
?????
очень жду. ваша бабуля с хутора...
-
- Бакалавр форумных наук
- Контактная информация:
как раз таки для сильных... почему ? потому чтоТак что помов лично я вижу как фишку с достаточно высокой нормой прибыли для слабых и средних клубов, которые растят молодежь
1) у них больший капитал для закупки помов и лохов для прокачки - что мешает им заниматся помами ? :) на 1 минуту в 4 матча игрока не так тяжко выпускать.
2) игроки растут независимо от игры только на тренях т.е. не влияение на рез команды вообще нет...
Так почему слабым и средним ? :) Или надо указать пример одного слегка известного испанского клуба просто зарабатывающего на них деньги покупая игрока за лям и через сезон продавая раза в 3 дороже ? )))
ЗЫ Зато начиналось как все оптимистично-комунистично - даешь тактику в 2 СД и 1 СТ с остальными полупозициями качаемыми помами ДЛЯ СЕБЯ (типа 7 из 11 игроков основы могут расти только на тренях) :) А вот фиг - все бабки зарабатывать пытаются втюхивая полуфабрикаты незаконченные :)
-
- Бакалавр форумных наук
- Контактная информация:
î÷åâèäíî òóò íàøè ìíåíèÿ ðàñõîäÿòñÿ êàðäèíàëüíî.Åñòü îáëàñòè, â êîòîðîé áåç ðàíäîìà íå îáîéòèñü. Íàïðèìåð, ìàò÷åâûé ïðîöåññ.
ê ïåðåäåðãèâàíèþ ñ òâîåé ñòîðîíû ïðèâûêëè, íàâåðíîå, óæå âñå, êòî ÷èòàåò òâîè ñîîáùåíèÿ. ðàçáðîñ âîçðàñòà 16-18 è ñóììàðíîé ñèëû 2.6-3.1 î÷åâèäíî ñòîÿò â îäèí ðîâåíü ñ ïîëó÷åíèåì òðîåêðàòíîãî ìàòîæèäàíèÿ, íå ãîâîðÿ óæå î íåïðèøåäøèõ çðèòåëÿõ. ÷òî êàñàåòñÿ òðåíèðîâîê, òî òàì åñòü ðàíäîì, áëàãîäàðÿ êîòîðîìó, èãðîê âïîëíå ñïîñîáåí óéòè â ìèíóñ (òðàâìà íà 4 íåäåëè). îïÿòü æå åñòü ó òåáÿ íåêîòîðàÿ íåïîñëåäîâàòåëüíîñòü - èãðîêè ìîãóò èãðàòü ðàíäîìíî, à âîò òðåíåðà ðàáîòàþò êàê ÷àñû, õîòÿ è òå è äðóãèå ïîëó÷àþò ñòàáèëüíóþ çàðïëàòó (ñóììàðíî âïîëíå ñîèçìåðèìóþ, êñòàòè). ïî÷åìó ó òðåíåðà íå ìîæåò áûòü ïëîõîãî äíÿ (íó âîò çàèïàëî åãî êàæäûé äåíü âèäåòü îäíè è òå æå ìîðäû è îí ñåãîäíÿ î÷åíü çëîé) è îí íå ìîæåò âûäàòü â äâà ðàçà ìåíüøå îïûòà, ÷åì îáû÷íî, à èãðîê ñ ÑÀ ïîä 55 è Óò ìîæåò ïðîìàçàòü ïåíàëü è çàáóáåíèòü åùå 8 óäàðîâ ïî âîðîòàì â ìîëîêî?À åñòü òàêèå, ãäå îí íåæåëàòåëåí. Ïî êðàéíåé ìåðå, ïî ïðèíÿòûì â ÏÁË ìåðêàì. Ïî÷åìó-òî âåäü íèêîìó íå ïðèõîäèò â ãîëîâó äåëàòü ðàíäîìíóþ âåëè÷èíó îïûòà íà òðåíÿõ? Ïðè÷åì ÷òîáû èãðîê ìîã ïîëó÷èòü è âòðîå áîëüøå îò ìàòîæèäàíèÿ, è â ìèíóñ ìîã ñâàëèòüñÿ? Èëè ÷òîáû íà êàêîé-òî ìàò÷ âäðóã íåîæèäàííî âîîáùå íå ïðèøëè çðèòåëè. Êðóòî áûëî áû, äà?
-
- Кандидат форумных наук
http://www.pbliga.com/view_match.php?id=10192508Или чтобы на какой-то матч вдруг неожиданно вообще не пришли зрители. Круто было бы, да?
-
- Сам себе философ
- Откуда: Модена (Италия), Был чемпионом. Владел Кубком. Правил ФФ Италии. Повелевал веткой форума Италии!
- Контактная информация:
Я считаю себя средним (ближе к слабому) клубом но помы для меня это тяжкая ноша. У меня нету денег на их покупку и содержание, у меня нету денег на покупку молодых для прокачки у помов, у меня нету столько игроков что бы я мог себе позволить нужных мне в играх бойцов отдавать помам для убийства физы. Помы по корману либо богатым либо тем кто забил на результат!!!
-
- Бакалавр форумных наук
- Контактная информация:
ÿ òåáå îòâå÷ó íà ýòîò âîïðîñ çàðàíåå - ïîòîìó ÷òî òâîè èãðîêè åùå íå ìîíñòðû, ñïîñîáíûå áåç ðàíäîìà îáûãðûâàòü áîëüøèíñòâî ñîïåðíèêîâ è íàõîäÿòñÿ â ñîñòÿíèè ïîñòîÿííîãî è èíòåíñèâíîãî êà÷à. âîò êîãäà ïåðâîå ñòàíåò ðåàëüíîñòüþ, à âòîðîå òåáå ñòàíåò íå íóæíî, òû åñòåñòâååíûì îáðàçîì ïåðåêëþ÷èøüñÿ íà èñêëþ÷åíèå ðàíäîìà èç ìàò÷åâîãî ïðîöåññà è äîáàâëåíèÿ îíîãî â ïðîöåññ ïðîêà÷êè, îïÿòü æå ëîâêî íàõîäÿ ìîòèâàöèþ â óâåëè÷åíèè èíòåðåñíîñòè è ðåàëüíîñòè ïðîöåññà. ÿ ýòî íàçûâàþ ñëîâåñíîé ýêâèëèáðèñòèêîé. ðóêîâîäñòâî âûíóæäåíî åþ çàíèìàòüñÿ, òàê êàê âñå èõ ðåøåíèÿ ñóáúåêòèâíû, à òû ïîëó÷èë äîñòóï ê îïðåäåëåííûì ðåñóðñàì è êëè÷êó ïîä íèê êàê íàèáîëåå èñêóññíûé ïðåäñòàâèòåëü äèñöèïëèíû ñðåäè "ñìåðòíûõ" (ãëóïî áûëî áû ñî ñòîðîíû ðóêîâîäñòâà íå ïåðåìàíèòü òåáÿ íà ñâîþ ñòîðîíó).ïî÷åìó ó òðåíåðà íå ìîæåò áûòü ïëîõîãî äíÿ (íó âîò çàèïàëî åãî êàæäûé äåíü âèäåòü îäíè è òå æå ìîðäû è îí ñåãîäíÿ î÷åíü çëîé) è îí íå ìîæåò âûäàòü â äâà ðàçà ìåíüøå îïûòà, ÷åì îáû÷íî, à èãðîê ñ ÑÀ ïîä 55 è Óò ìîæåò ïðîìàçàòü ïåíàëü è çàáóáåíèòü åùå 8 óäàðîâ ïî âîðîòàì â ìîëîêî?
-
- Консультант ПБ-Лиги
- Контактная информация:
Assassin, не так. Если у тебя игрок "на 1 минуту за 4 матча" выйдет, то у меня, например, на фланге есть 2 растущих бека и ни одного крайнего заща. То есть играет каждый из них, прямо скажем, немало. И если у меня игрок из школьника становится в основу за сезон-полтора, то у тебя это займет два-три.
Если у тебя на входе в генерацию матча есть информации на эээ один килобайт, а на выходе должно получится два десятка, то без рандома здесь не обойтись. И спорить здесь ВООБЩЕ не о чем. По крайней мере, если ты не хочешь, чтобы все матчи полностью определялись начальной расстановкой игроков на поле и указаниями насчет замен (и повторялись с точностью до игрового действия при перегенерации).Dewdrop писал(а):очевидно тут наши мнения расходятся кардинально.Есть области, в которой без рандома не обойтись. Например, матчевый процесс.
Давай про передергивание не будем, а? Или мне поднять все наши старые дискуссии, где ты все пытаешься обвинять меня во вранье?к передергиванию с твоей стороны привыкли, наверное, уже все, кто читает твои сообщения.
Ну вот тебе и передергивание. А заключается оно в том, что кроме возраста и общей силы есть еще и сильно меняющиеся раскладки. Да будет тебе известно, что напод 16 лет с СА 33, если его продавать по рыночной цене (т.е. без ограничений в 3 номинала), стоит совсем не в 3 раза дороже, чем 18-летний с СА 29. Разница ГОРАЗДО больше. Да, и тех и тех немного. Но я же и не говорил, что каждая треня будет оканчиваться либо в три раза лучше, либо в минусе. Но разброс у нас в школе не меньший, чем в моем примере. А учитывая, что тренировки и матчи генерятся раз в 26 (и более) часто, чем приход из школ, нетрудно догадаться, что в тренях и расчетах зрителей усреднение за счет большого числа испытаний будет работать куда как эффективнее, чем в школах.разброс возраста 16-18 и суммарной силы 2.6-3.1 очевидно стоят в один ровень с получением троекратного матожидания, не говоря уже о непришедших зрителях.
Да, есть в тренях рандом. Игрок может сломаться на 14 недель и резко потерять в перспективности. Но: во-первых, это совсем не то же самое, что каждый третий рождается уродом. Это всего лишь один процент за всю свою жизнь сломается на такой срок. А более частые небольшие травмы - так и в новых школах будет такой косметический рандом.что касается тренировок, то там есть рандом, благодаря которому, игрок вполне способен уйти в минус (травма на 4 недели).
Это не у меня непоследовательность. Это в ПБЛ непоследовательность (в том числе и у тебя, как разработчика). Но без непоследовательности тут не обойтись, потому как без рандома в первом случае просто нельзя, а во втором - можно и нужно. "По крайней мере, по принятым в ПБЛ меркам". Я же не говорю, что нельзя сделать трени рандомными. Можно. Просто в ПБЛ так не принято. Здесь не используется рандом ради рандома. Здесь (конечно, насколько я понимаю) рандом используется там, где без него нельзя, неинтересно, т.д.. А вообще можно и трени рандомизировать, и количество зрителей, и опыт в зависимости от оценки, и настрой игрока на матч. Можно даже на каждый матч стадион случайного размера строить, чтобы совсем уж от мертвых (неинтересных) фич избавиться.опять же есть у тебя некоторая непоследовательность - игроки могут играть рандомно, а вот тренера работают как часы, хотя и те и другие получают стабильную зарплату (суммарно вполне соизмеримую, кстати). почему у тренера не может быть плохого дня (ну вот заипало его каждый день видеть одни и те же морды и он сегодня очень злой) и он не может выдать в два раза меньше опыта, чем обычно, а игрок с СА под 55 и Ут может промазать пеналь и забубенить еще 8 ударов по воротам в молоко?