"Прессбол" на связи с читателями
Константин ЛОБАНДИЕВСКИЙ
Профильные темы:
Интерфубол (Россия)
Сам себе тренер
Мини-футбол
Велоспорт
Бобслей
Скелетон
Модераторы: Сергей Кайко, Новиков
Olaf писал(а):Привет Наине,Борис Николаевич.
Слышны голоса, что Беларусь — маленькая страна. И, скажем, два клуба в КХЛ нам не потянуть. Как по мне, странная логика. Лучше разделить государственные средства на два, чем смотреть на потуги руководителей "Динамо". И пусть ни один из двух представителей в КХЛ не будет поначалу попадать в плей-офф, по крайней мере, клубы будут вынуждены учиться выживать в конкурентной среде.
pressbaks писал(а):Но все же Вы плохо учили марксизм-ленинизм.
Константин Лобандиевский писал(а):Тот же Маркс по сей день остается очень востребованным автором. И очень многое у него верно. Это я вам как экономист по образованию говорю.
pressbaks писал(а):А если честно, то и так редко читаю ПБ, но когда попадается в руки и видится, куда его сейчас тащут, то и вовсе тоска берет по "Все о футболе", в котором писали в литературном плане похуже, да мозги у авторов были посветлее.
Esquire писал(а):
По сабжу завязавшего "диспута"... Пустое. Костя какую-то левую тему поднял. Кидает его периодически то в "чемпионат ВКЛ", то в "соцлагерь стайл"...
Экономист фуле)))) С ув., Esq
ельцин писал(а):разрешите, плиз, два слова глухонемому экономисту.. костя, серьёзно, вот, как экономист экономисту.. ни разу, это твоё экономическое образование, не аргумент. уж, извини меня, как сейчас модно говорить, за прямоту. )) у нас в стране сейчас три четверти населения с экономическим образованием. тренд сейчас такой, понимаешь меня?
теперь по борщову, тьфу, по марксу.. )) вот, с детства я слышу байки эти, про популярность марксистских теорий. конкретики мало.. где изучают, кто, зачем? раньше, да, изучали, как минимум, на одной шестой части суши. сейчас, наоборот, как минимум, на одной шестой части суши, не изучают. хотя, понятно, что если есть марксизм в школьной программе китая, то это уже свидетельство его популярности в мире, как грицца, на душу населения.
ельцин писал(а): а что касается социализма, то он обречен был изначально. нет даже необходимости анализировать причины краха социалистической теории. утопия от начало и до конца. вспомни цель развития социалистического общества.. коммунизм.. от каждого по способности, каждому по потребности.. глупость все это. даже сроки материализации глупости назначались. ленин обещал построить коммунизм в 30-х-40-х годах прошлого столетия, хрущев - в 1980 году. чуть позже, когда коммунистическое светлое будущее слегка задвинули за горизонт, другой халвой народ кормили - отдельную квартиру каждой семье к 2000 году.. а жопа между тем была уже совсем не за горами.. наверное, экономисты в то время слабее были... то ли дело футбол.. ))
ельцин писал(а):кстати, по поводу футбола, можно также спорить.. были ли сильнее лидеры чемпионата ссср нынешних зенита, цска, донецкого шахтера, киевского динамо? что там, мы раньше, за 35 лет дважды выигрывали кубок кубков? а что потом? трижды кубок УЕФА за 25 лет без малого.
ельцин писал(а):эстония? эстония сейчас в стыки за выход в финальную часть чемпионата европы отбирается, во времена ссср, таллинский спорт во второй лиге беспросветно болтался. мало эстонии, можно латышей вспомнить. можно много чего вспомнить.
ельцин писал(а): можно поспорить, какое из киевских динам, образца ссср или конца девяностых годов больше в Европе котировалось. про стяуа и црвену звезду, опять же, ни разу не аргумент. как минимум, потому что вторые выигрывали лигу в 1991 году. соцстрой здесь за уши притянут. логичнее было бы вспомнить поражение в финале 66-го югославского партизана. а вообще, чушь это все. было талантливые поколение футболистов, играли они в один прекрасный момент в одной команде -сделали результат. кадры решают все! нет кадров, нет результатов. в 70-е, начале 80-х серьёзные успехи и достижения были у шведского клубного футбола. аик, гетеборг, мальме.. где они сейчас? таких примеров масса и вряд ли объяснением им может служить, так называемая, политика партии.. ))
Константин Лобандиевский писал(а):ельцин писал(а):разрешите, плиз, два слова глухонемому экономисту.. костя, серьёзно, вот, как экономист экономисту.. ни разу, это твоё экономическое образование, не аргумент. уж, извини меня, как сейчас модно говорить, за прямоту. )) у нас в стране сейчас три четверти населения с экономическим образованием. тренд сейчас такой, понимаешь меня?
теперь по борщову, тьфу, по марксу.. )) вот, с детства я слышу байки эти, про популярность марксистских теорий. конкретики мало.. где изучают, кто, зачем? раньше, да, изучали, как минимум, на одной шестой части суши. сейчас, наоборот, как минимум, на одной шестой части суши, не изучают. хотя, понятно, что если есть марксизм в школьной программе китая, то это уже свидетельство его популярности в мире, как грицца, на душу населения.
Я не думаю, что в школе Китая сильно изучают Маркса, там больше на математику и физику налегают
По поводу марксистских теорий, ты просто плохо представляешь, какая жизнь была в 19-м веке, когда все социальные теории начали менять мир. Какая смертность, какая средняя продолжительность жизни, я уж не говорю о качестве ее. Причем отнюдь не только в бедных странах, но и в Европе.
Ничего удивительного, что люди шли на эти мировые войны. Потому что как в анекдоте: "Готовы пожертвовать жизнью ради партии? Конечно. Разве ж это жизнь".
Благодаря социальным идеям обладатели капитала поняли, что поднимая зарплату рабочим, они отнюдь не обязательно идут к банкротству или уменьшению прибыли. Напротив, покупательная способность населения увеличивается, и ему можно впарить много всего. Осознание стало драйвером развития экономики, какого та еще не знала. Сейчас капиталисты реально готовы делиться, потому что понимают, что это не только поможет социальной стабильности, но и принесет в итоге им же прибыль. А чтобы убедить тех, кто не понимает, подключается государство, устанавливающее нормативы минимальной зарплаты, соцзащиты, антимонопольные законы - это есть сейчас практически во всех странах мира.
Маркс и его последователи были категорически неправы в том, что пролетариат сам чем-то там может управлять. Когда пролетарий приходит к власти, то он уже моментально и автоматически перестает быть пролетарием. И начинается подмена понятий, которая скрывается за бесконечными догмами и сказками о светлом будущем.ельцин писал(а): а что касается социализма, то он обречен был изначально. нет даже необходимости анализировать причины краха социалистической теории. утопия от начало и до конца. вспомни цель развития социалистического общества.. коммунизм.. от каждого по способности, каждому по потребности.. глупость все это. даже сроки материализации глупости назначались. ленин обещал построить коммунизм в 30-х-40-х годах прошлого столетия, хрущев - в 1980 году. чуть позже, когда коммунистическое светлое будущее слегка задвинули за горизонт, другой халвой народ кормили - отдельную квартиру каждой семье к 2000 году.. а жопа между тем была уже совсем не за горами.. наверное, экономисты в то время слабее были... то ли дело футбол.. ))
Социализм обречен, говоришь. Вот есть Скандинавия. Там налоги до 50% и выше. Социальные гарантии, пособия и все такое прочее. И при всем при этом экономики скандинавских стран считаются самыми эффективными в мире. Там не коммунизм конечно, но лучшее место для жизни, если не учитывать климат.
Германия почти то же самое. Да много где.
Это у нас принято в виду бездарного управления экономикой теперь принято считать, что социализм - что-то типа ругательства.ельцин писал(а):кстати, по поводу футбола, можно также спорить.. были ли сильнее лидеры чемпионата ссср нынешних зенита, цска, донецкого шахтера, киевского динамо? что там, мы раньше, за 35 лет дважды выигрывали кубок кубков? а что потом? трижды кубок УЕФА за 25 лет без малого.
Проблема советского футбола была в тотальной коррупции. Извини, но если матчи сдаются косяками, а после каждой локальной победы устраивается грандиозная пьянка, то о каких там Кубках чемпионов можно говорить?ельцин писал(а):эстония? эстония сейчас в стыки за выход в финальную часть чемпионата европы отбирается, во времена ссср, таллинский спорт во второй лиге беспросветно болтался. мало эстонии, можно латышей вспомнить. можно много чего вспомнить.
Вы вообще статью читали?
Я не сравнивал вообще с советскими временами. У меня вообще не было такой идеи. Я писал, что в 90-е футбол в Эстонии и Латвии был сильнее, чем сейчас. И по-моему это очевидно.ельцин писал(а): можно поспорить, какое из киевских динам, образца ссср или конца девяностых годов больше в Европе котировалось. про стяуа и црвену звезду, опять же, ни разу не аргумент. как минимум, потому что вторые выигрывали лигу в 1991 году. соцстрой здесь за уши притянут. логичнее было бы вспомнить поражение в финале 66-го югославского партизана. а вообще, чушь это все. было талантливые поколение футболистов, играли они в один прекрасный момент в одной команде -сделали результат. кадры решают все! нет кадров, нет результатов. в 70-е, начале 80-х серьёзные успехи и достижения были у шведского клубного футбола. аик, гетеборг, мальме.. где они сейчас? таких примеров масса и вряд ли объяснением им может служить, так называемая, политика партии.. ))
опять же. я не привязывал ничего к соцстрою и не говорил о заслугах каких-то партий в развитии футбола. Вообще как раз на эту тему получил задание. Может, удастся всеобъемлюще осветить тему
Константин Лобандиевский писал(а): ты просто плохо представляешь, какая жизнь была в 19-м веке,
Константин Лобандиевский писал(а):Как раз на эту тему получил задание. Может, удастся всеобъемлюще осветить тему...
Опп писал(а):не писать глубокомысленно о том, в чём Вы совсем не дока.
Опп писал(а): Насколько я помню, едва ли не главной отличительной сей формации является собственно владение разного рода тружениками (в классической версии - пролетарием) средств производства, которыми и создавалась та самая "прибавочная стоимость" с последующим "социальным" её распределением.
Опп писал(а):Дабы из этой самой прибыли позволить работодателю (через фискальную систему, путем увеличения заработной платы) оплачивать "социальные" запросы - образование, медицина и т.д.., понимая, естественно, что удовлетворение этих запросов формирует климат, стимулирующий труд.
Опп писал(а):Понимая, естесственно
Опп писал(а):Перечисленные Вами достижения человечества к собственно "идеям социализма" имеют вообще опосредованный характер. Примерно такой же, как к "идеям феодализма". И если Вас так уж тянет к "идеям", то это исключительно достижения "идеей демократии"
Вернуться в Что я думаю о "ПБ"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3