VПБ » 04 сен 2003 15:42
ДОЖДЬ,
спасибо за помощь в поиске новых тем, так необходимых сегодня для жизни "ПБ". Полагаю, читателям со стажем сегодня на самом деле будут интересны интервью с некоторыми журналистами первой волны. Например, с Володей Богдановым, отцом колонки "Приплыли", ныне директором рекламного агентсва "Гольфстрим". У Анатольича сейчас как раз открыта персональная выставка в Художественном музее, рядом с экспозицией Третьяковки. Человек за свои собственные деньги объездил все деревни страны и создал художественные фотографии (каталог) оахiтэктурнай спадчыны Беларусi в том виде, в котором она досталась XXI веку. К спорту это никакого отношения не имееи, но ведь Личность незаурядная и к тому же не пРЕДАТЕЛЬ, крестный отец моего Петьки, родившегося 04.10.02 -- скоро, значит, увидимся за праздничным столом.
На презентации Вовкиной выставки встретил Сашку Борисевича -- ему вчера полтинник стукнул. Старый черт, а все в футбол гоняет, не пил с марта, говорит, к встрече товарищей надо подготовится. Сейчас у него волна родственников, а прессболовский мальчишник назначен на будущую неделю. Что бы Сашке подарить? Деньгами не удивишь -- их у Борискина куча, после того как он уголек из России повозил (трудный переходный период был после ухода из журналистики, а потом пошло, дом такой громадный на Минском море отгрохал, сыну мощный старт в жизни дал). Газету с поздравлением принести? Так он ее не читает -- спортом вообще теперь не интересуется. Надо подумать с Богдашей -- вопрос не простой.
С Игорешей Рыбалтовским на даче у меня посидели недавно -- он вместе с Шиловичем Сашкой в гости наведался. Вспомнили былое, потренировались перед Борискиным юбилеем -- ничего еще, можем. Игореша тоже свое рекламное агентство ведет, и Сашка в Витебске при хорошем бизнесе, а заметки в "Прессбол" это он так, от любви к футболу пописывает, можно сказать, на общественных началах.
Дима Навоша, Женя Чежегов -- московская диаспора -- это уже молодая волна, с продвинутыми мозгами и понятиями. Женьку в последний раз, кажется, на 10-летии "ПБ" видел, а Димка недавно в отпуске был, в редакцию заходил поработать -- на Абрамовича, кажется, он сейчас по "Челси" специалист.
Петя Саберов, знаете, тоже в Москве работает, Инга Усенко в декретном отпуске, Серега Канашиц свалил на ОНТ, сейчас, вот, Сашка Одинец женился, в связи с чем отбывает на временное ПМЖ к супруге в Германию, а вместо него Слава Федоренков нашим хоккеем заведовать будет...
...Дождь, пожалуй, ты прав, кому-то это будет интересно, тем более что все вышеперечисленные, а также многие другие, в разное время ушедшие из "ПБ", всегда есть и будут желанными гостями редакции. Никогда не переступят наш порог только пРЕДАТЕЛИ, имена которых в этой теме уже прозвучали, а потому называть их лишний раз и коментировать что-то -- много чести.
И еще. Братья Андерсены и Саша и Сирожа -- одного пера ягода. Это к вопросу о том, ТЕ или ЭТИ журналисты работают в "ПБ". К тому же братья вышли один раз за дюжину лет, а СиСьки --год как еженедельно. И, как утверждает Дождь, они проделывают путь от деградации к эволюции, а не наоборот. Или вы хотите сказать, что это читатели вместе с нами деградируют? Я бы такими обвинениями не бросался, слишком уважаю свою аудиторию, и кажется, знаю ее.
Извините, что все так сумбурно и сбивчиво, я просто между выводом в свет первой -- последней полосы завтрашнего номера хотел поблагодарить Осеннего Дождя за инициативу. Продолжайте, нам интересно!
БЕРЕЖКОВ